X



全ハリポタファン、コアゲーマー「俺たちのホグワーツレガシーを返して」スイッチ版発表に避難殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:48:55.17ID:QFZzq2p2a
>>85
勝手に連合軍組まされてる箱とsteam笑う
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:13.13ID:jWh1//4va
ゴキちゃんの基準ではスパイダーマンもハリポタも大人向けなんだよな

へんしんひーろーとまほうつかいのこどものおはなしはおとなむけなんだねぇ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:23.67ID:ERk0u7enp
PSはファーストゲーがボロボロなんだからゲーム出してもらえるだけマシだと思わないと
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:45.37ID:5x4BfvcQM
内容とは全く関係ないけどニュースっぽい文面にして少しでも信憑性出そうとしてるのちょっとみっともないぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:15.09ID:32Oi5RU70
PS4に出せるレベルのハリポタゲームで選民思想のコアゲーマーてアホやろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:07.19ID:ZEG4TNBL0
そりゃまああからさまにswitchに足引っ張られるやろうからなぁ
まあゲハとしてはロードやFPS、グラ比較で楽しめるから良いんちゃう?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:12.85ID:HTcmrLXJa
>>211
これでswitchの売り上げがトップだった日にはグラやfpsや読み込み速度なんてそこそこありゃ問題ないって話になる
更に言えば次世代機なんて必要無かったって結論すら出る可能性もある
だから必死なんだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:05:03.07ID:xindoBlC0
まずGT返してやれよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:26.69ID:4WoLTsjI0
ハリーもハーマイオニーもロンも出ないポリコレゲーにマジになってる奴って絶対買わんよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:10.78ID:E6iRE4g60
Switchでもまともなものは出せるってウィッチャー3が教えてくれたじゃないか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:14.95ID:kQYQeA4K0
これだけ注目するならジャスコやマッドマックスやRAGE2などで予習しとけよ
セールなら安価だし一部はゲームパスにもあるぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:12.52ID:Q3GygXlup
Switch版はダウンロード必須になんのかね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:31.38ID:NeS3hFPNp
んでこれまでPSに出たハリポタ国内でどんだけ売れたん?
っていうかソフト無いとこんなもんにまですがるんだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:10.63ID:uPKFFBLYa
>>217
背景ボケボケ動きカクカクだけどそれでいいのかな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:14.76ID:Zm0bhflia
>>1
PS5版が売れないとわかってるから運営もSwitch版に期待せざるを得ないんだろ
PS5持ってるステイ豚は無料アプリばっかりやってないで
もっと親の脛をかじりまくってPS5のソフトを買ってやれよ
そういうのを自業自得って言うんだよ真の豚共www
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:24.90ID:5nMt3Zt8a
>>197
マーキングした後、飼い主に報告してくる犬みたいだなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:11.74ID:PCEk52+qa
>>1
またPSユーザーの買わない言い訳かよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:26.57ID:NA8mICRP0
>>85
煽って来た奴がなに言ってるんだ
そんなんだからキチガイ扱いされるんだぞゴキブリ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:58.57ID:zhwtvVlwa
>>1
日本のハリポタファンは喜んでるよ買いもしないPSなんて絶賛されても経済効果皆無だから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:05.60ID:EqmGxbLN0
どうせこいつら買わないってのが海外でも浸透してきてるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:39.99ID:d09gXyYPd
原作キャラ便所の幽霊しか出ないんやろ?売れんのこれ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:26.39ID:qN3+hE860
ハリポタのゲームって売れた試しがあるのかね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:00.30ID:LXZEVZYwa
2020年9月に立って200レスしかされてないスレが大荒れねえ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:08.34ID:NeS3hFPNp
レゴスターウォーズの新作発表のとき
これ面白そうって書いたら
嘘つけマルチなのにってゴキにレスされた
頭おかしいわゴキって
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:08.70ID:WgBZ0y8Y0
>>230
わらた
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:50.11ID:wSTwCdr/M
全ハリポタファン集結して1年半200レスかよ
ハリポタオワコンすぎるだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:10.54ID:d09gXyYPd
>>233
ただのクソスレだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:34:02.93ID:NmLshCzra
原神がPSアワードになっちまうような基本無料とフリプしかしない乞食ばかりだからそうなる
PSだけで賄えるようならマルチされずに済んだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:04.11ID:grAsZ3Wi0
該当スレ205までしか延びてねえじゃん
このスレの方がコメント多い時点でさあ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:49.84ID:Za/CwvIka
>>1
売れないPS5に全力できるわけねえだろ
お前それWiiUに全力しろって言ってるのと同じだってわかってるか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:17.69ID:0P1JCoGO0
まあ恐らく頑張ってみたらswitchでも動いちゃったんだろう
もしかしたらクラウド提供かもしれんけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:09.92ID:SWxi0w6JM
>>85
顔真っ赤で草
お前中学生の疑惑あるな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:00:05.77ID:cIM8GKoe0
元スレ人少ないな
今のPSユーザーの数を反映してる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:28.65ID:dn185DHL0
>>85
今晩もe-hentaiでおかず探し?

プシュッ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:16:37.46ID:PCEk52+qa
>>230
うまい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:41.60ID:3A2wWCAb0
毎回思うんだが、PS4とVITAのマルチはどうだったんだと。

まあゲーマー様お怒りの結果、共倒れになったのかも知れんがね。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:50.11ID:5+kst0Ph0
>>232
少なくとも日本で売れた話は聞いたことがないな
いろんな機種で出てたんだけどな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:07:57.24ID:u6XbOX97d
ゴキブリは必死に持ち上げてたけどゲームコンテンツとして人気とは誰も言ってないからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:22.88ID:Bnfvs/sQM
>>255
母数を合わせるのがフェアだし当然では?
それとも何か都合が悪いのかなw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:14.00ID:V/ESch8j0
>>255
いつもの妄想の中で売れてうへうへしてんだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:35.92ID:WskhmNn5d
高パフォーマンスに価値を見出してるからこそ普段PSや箱で遊んでるんでしょ
Switchで出るのが気に入らないなんて実はグラの良さや安定性に価値を見出せてないのでは
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:43.52ID:KuftBqJT0
魔法の杖(叩き棒)が速攻で折れたからって、女々しいことするなよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:45:00.86ID:cgf9rBQj0
>>260
ハリー・ポッター大好き
いいだろ〜これお前は持ってないだろ〜みたいな自慢をしたがる






子供だよこれ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:28.02ID:v8BrahCBM
自称コアゲーマー様共は金ねぇからなぁ…
金に糸目をつけないコレクターのが上客だろ
コアゲーマーってその側面もある筈なのだが…
自称なもんだから金がねぇんだよな…
売上落ち込んできてからは分散してるから!って
色々なゲームやっている体での言い訳してたけど
それもしなくなったからな…
なんせエロゲレベルにまで売れなくなったから…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:18:42.29ID:Bnfvs/sQM
>>263
さぞやSwitch版は同発だし売れるんだろうなぁ
世界で大人気の児童文学だからなぁ


劣化版は売れた数=被害者というのもまた罪深いね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:29:31.26ID:WoNtvuha0
Wiiのハリポタも遊んで無いのにSwitchの批判?
本当にハリポタファンなのかな?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:37:16.75ID:V/ESch8j0
ハリポタswitchハブーってスレ立てて嬉しそうにはしゃいでたのに
指摘されて逃走してたのほんと面白かったな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:02.81ID:NeS3hFPNr
>>272
逃走中が3DSで売れてた頃にPSPでも逃走中だせやとレスしてて
既に発売されてたPSPの逃走中のリンクを貼られて逃走してたのを思い出した
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:47:49.92ID:fPDtV9c00
>>1
ゴキブタしか騒いで無くて草(笑)
優越感しか残ってない(笑)
どーせ買わないのにわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:49:19.69ID:NN+N2iW+d
>>252
閑古鳥やん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:49:50.87ID:xRA0pi9c0
>>22
なるほど
コアゲーマーってゲイと同じで差別するな特別待遇しろって意味か
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:56:43.66ID:OdntErW/0
PS5でゲーム売れないんだから当然じゃん?

ステイブーチンがゲーム買わないのが120%悪いと思うぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:03:16.36ID:Jn7l/5yrd
ゴキ豚®︎がウキウキで持ち上げてたから、^_^豚®︎ステ初の国内ミリオン売れるんだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:42.50ID:hgFAFJ05p
>>269
ゴキちゃんたった1人で地球人類15世代分くらいの狂気を背負ってるのか…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:34:52.89ID:PFWYr3Yk0
全てはゲーム買わないゴキブリが悪い
あと避難殺到ってなんだよ
Switch版に避難かなるほど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:32.16ID:BRWDQp2sd
>>85
煽ってるのお前じゃないか
このスレで言われてるのは、お前の馬鹿さ加減についてだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:45:21.21ID:AYscjxys0
これはSwitchの方が売れてしまうw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:12:22.44ID:Bnfvs/sQM
>>268
DLで買ったけど全く被害受けてないからなぁ
あのスコア真に受けてるやつアホ過ぎるねw
さすがエアプばっかのゲハって感想しかないや
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:23:38.19ID:/fQYJClxr
>>285
劣化版は売れた数=被害者なんだよw
PS4版買ったみんなは被害者なんだよー
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:11.37ID:N7LR91Bu0
>>85
またゴキブリが逃亡してる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:22.01ID:z6wiva1C0
箱版も普通に出るんやで
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:34.32ID:xRA0pi9c0
もはやPSユーザーがLGBTQの一員

LGBTQゴキ
優越感得られるぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:14.04ID:w2sIidy+0
こいつら高クオリティがどうたらじゃなくて
他所が遊べない物を自分達だけが遊べるっていう優越感だけ楽しむだけだから
やりもしないし買いもしない、ただその情報だけで楽しむだけ、売上見れば分かるように
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:24.26ID:8XDL1pOS0
>>293
アメリカとにほんも人口差が20倍くらいあるけど売り上げも20倍して比べたりしてるわけだよね?
おもしろくない?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:58:43.33ID:xRA0pi9c0
>>294
プラスで無料で配られるまでやらないしね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:15.16ID:kTeahwu1r
ゴキブリ野郎のハリポタだけ中止が一番いいな
誰も悲しまない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:13:38.49ID:Bnfvs/sQM
>>295
人口がどんだけいようとハード持ってなきゃソフトなんか買わないわけだがw
国の人口比率とかイミフだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:46.02ID:8XDL1pOS0
>>298
だからハードを買うポテンシャルを考えてハードの台数に人口の比率をかけないと変じゃん
なんでソフト販売数だけハード所持者の人口の比率をかけるの?

君の理論に合わせるとそういうことになるよね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:17.06ID:lF5xrCK60
国内ならPS4版の2倍、PS5版の20倍売るくらいは訳無いと思うぞ

全世界なら……むしろPS4がキツくならんか?
あれ全世界なら一応switchと同等程度には数出てるはずだし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:31.01ID:Bnfvs/sQM
>>299
ハードがないとソフト遊べないからだろ?
頭大丈夫???
100万台ハードが売れてる国の人口が一億だろうと十億だろうとハードの母数は変わらないよ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:44.10ID:8XDL1pOS0
>>302
そう、ハードがない限り遊べないんだよ
販売台数を考慮して10倍したってなんの意味もないことを自分で証明してくれたね
ありがとう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:09.56ID:nQiv7fjir
さらに言えばハードが普及してようとしてなかろうと開発費変わらんしな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:41:25.82ID:q1GQMEED0
>>1
ハリーポッターっていつの間に真の大人向けコンテンツになったんだ?
そりゃ、人気も落ちるわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況