X



GT7さん、ユーザースコアが1.7に下落

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:37.08ID:9ZKyUJNZ0
まだまだ落ちる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:29.89ID:q+JtopG6d
基本無料ゲーにしとけばこんな事にならんかったかな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:00.84ID:5nMt3Zt8a
>>334
世間と乖離してるお前が擁護してもなんの意味もないよ
今まで意味があったことあったか?
ないよなw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:33.11ID:3kYAZHijd
338万しかうれなかったの?前作のGTスポーツw
たしかにこれは切られるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:44.18ID:fTL9MIhv0
少なくとも他のソシャゲで
課金した買った石が無償石カウントされたってなったら
即返金騒動だぞ
まだ普通のソシャゲ界隈の方が健全だわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:39:55.85ID:3nztUSRQ0
>>334
そうなんだ?カフェの進行度見せてよ
0344shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:05.25ID:bup2HnJX0
>>339
低い理由は報酬のナーフと招待状で課金をあおってることでしょ
任天堂信者はその経緯をガン無視してクソゲー連呼してるからね
さすがにナーフ部分を擁護してる人なんて少ないよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:45.10ID:CD6ePC6yd
>>335
通貨に二種類あるのか
分かりにくいな
ソシャゲやらないひとにはちんぷんかんぷんな仕組み
0346shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:55.32ID:bup2HnJX0
>>343
カフェはNo32だから、あともう少しで終わっちゃうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:59.83ID:PNDzaJHV0
>>344
それが致命傷で6点のクソゲーから1.7の汚物に降格したんでしょ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:03.66ID:3nztUSRQ0
>>336
ずっとスレに張り付いてるけど仕事中の設定どしたん?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:09.45ID:Xbo+kC0zp
どんな理由があろうとも1.7はクソゴミです
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:18.27ID:5nMt3Zt8a
>>344
任天堂信者がどこにいるってんだ?
いきなり関係のない話を出すなよキチガイ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:30.48ID:OUW2KVGvM
資金決済法に基づく表示
https://www.gran-turismo.com/jp/gt7/payment-services-act/

>残高の詳細にある、「有償クレジット」が、払い戻し対象となります。


無償と有償を抱き合わせ販売しておいて払い戻すのは有償のみて、なかなか酷いな…大丈夫なんけこれ?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:10.14ID:2aHMfHita
こんな集金ゲームを擁護する信者まだいるんだ
ある意味尊敬するわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:47.00ID:ib2yZPMxa
フルプライスの上に課金システムは流石に草
ゴキブリの信仰心見せてくれww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:10.42ID:d9LfefJ40
普通他のレースの報酬を上げることで調整するものなのになぜ下げる調整したの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:47.68ID:mauT1ke20
>>348
俺が仕事中だと何かお前に不都合でもあんのかw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:47.84ID:5nMt3Zt8a
>>357
無課金勢に簡単に車を買われたら悔しいじゃないですかwww

儲けるために課金させて買わせたいじゃないですかwww
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:59.50ID:TFQj9Upg0
>>357
課金させたいからという意図しか見えないよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:26.29ID:rfJW2tEj0
信者ですら擁護出来ないレベルなんすか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:15.03ID:PNDzaJHV0
GTSは900万プレイヤーとか自慢してたけど実際は売れてないし課金もされてなかったんだろうな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:19.18ID:e1jSfLmd0
>>350
痴漢だよな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:35.94ID:M8qOY1C20
>>363
むしろ信者ほど切れるべきでは?と思うんだよ

養護してるのはPSファンというか任天堂MSアンチだよ
もちろん買ってない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:25.59ID:qN3+hE860
>>365
ああ盗撮したPSユーザーね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:14.92ID:GpamlY76a
メタスコアやファミ通とかのレビューはなんでこんな乖離してるのかな?w
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:22.82ID:n3xklBE50
ぶっちゃけ課金もサーバーメンテも高額車両もゲーム本体がきちんとしたものならここまで炎上せんわ
懸架にタイヤに天候や路面などライバルソフトと比べてご察しのお粗末挙動でドライピンクプレジャーの欠片すら体感できないところに国内海外どこもプンスカなのさ
まずは走る曲がる止まるをキチンと出来ないくせしてイロイロ金策組もうなどまさにヘソで茶を沸かすレベルよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:25.54ID:Cpl3Kd7m0
無課金ユーザーが騒いだところでメーカーには届かないだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:33.13ID:LXRD2rjTM
>>354
そうだな
コイツら鍛えられた信者が次世代のSONY無料オンゲを支えるんだからな
たとえプレステが今世代で撤退してもついていくだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:32.34ID:fQUnZQn/0
>>357
(ユーザーを優遇すると)「満足されてしまう恐れがある」とかのたまったのはPSO2だっけ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:37.32ID:qN3+hE860
>>372
無料とは限らないぞ
バビロンズフォールとかGT7とか見るに
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:52.67ID:2lNij4R8a
>>345
ソシャゲとかで課金する時に一気に買うとお得に買える
だがサ終で返金となった際に問題が起きるからこうなってるとかだったはず

100円で石100個
1000円で石1200個
といった場合、返金対応を明確にするために1200個の内訳を有償石1000個+無償石200個と区分けしてる
これやらんと有償分を使用した時とか、複数の商品購入したと時とか問題が起きるんだろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:56.21ID:5nMt3Zt8a
>>369
控えめに言って広告料最高なのかよwww
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:08.05ID:efFLt2Zwd
ファーストなんだから身銭切ってでもユーザー満足度高めてハードやサービスの普及促進してサード呼び込んで膨らましていくと言う流れ作らなきゃならないのに一つ一つのビジネスディビジョンで採算重視したら悪循環にしかならないの知っててやってんのか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:08.14ID:M8qOY1C20
>>371
パッケージ買っただけだと無課金だもんな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:08.03ID:LXRD2rjTM
しかし開発者側も不思議だなぁ
e-hentaiで無料に慣れてるゴキブリに課金を期待するなんてなぁ?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:29.53ID:YmM0iIkW0
割と中立なautomatonにも記事来たね


PS4/PS5『グランツーリスモ7』ユーザー評価が大きく低下中。長時間メンテや課金要素などが影を落とす
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220322-196364/
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:49.28ID:3nztUSRQ0
>>359
?不都合とか何の話?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:03.74ID:CGY8bkRx0
>>377
焼畑だよ
後の事なんかなんも考えてない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:17.91ID:cKaaEXNKr
>>377
ポリフォ「セカンドだからセーフ」
スクエニ「サードだからもちろんセーフ」
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:46.70ID:5nMt3Zt8a
>>379
ジムにプレッシャーでもかけられてるんじゃない?
3月内に◯◯万稼がないと解散な、とかw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:58.42ID:rEvoz+Xg0
怒り狂ってるファンもどこまで落とせるか楽しむゲームになったそう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:56.30ID:LXRD2rjTM
>>374
あったなバビロン
たしかに無料とは限らんわ
これは信仰心が試されるぞ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:03.86ID:lIEQCqRW0
>>57
こんだけ低評価の組織票なんてありえねえんだよ、このボケカス

いい加減に現実を見やがれ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:29.02ID:LXRD2rjTM
>>386
これなら納得できるわwww
無茶営業やらされてるブラックリーマン並にガツガツしてやがるからwwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:40.00ID:HTcmrLXJa
逆チキンレース
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:09.04ID:SlKivHwi0
>>353
ナントカストーン1個100円ですが500円パックなら有償5個+無償1個、1万円パックならなんと有償100個+無償50個でお得ですみたいなのなら問題ないかと
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:02:00.04ID:G51oKyqe0
大仰なことばかり言ってハリボテ作り続けてきたツケが一気に回ってきた感じ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:16.24ID:zhFmCtHv0
>長期的な視点で、グランツーリスモの成長を見守っていただけると幸いです。

山内「2万円の車を何台も買って俺の収入を長期的に支えろよ?」
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:19.34ID:g64/HvX00
>>106
チョコボGPもやらかしたけど運営がマシな対応したから
もうちょっと見守ったろってなったわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:37.29ID:e1jSfLmd0
>>377
膨らますも糞もコロナでまともに生産できずに普及ありきの多売薄利は現状無理なんだから
一人あたりの顧客から得られる利益を高めるビジネスモデルにシフトするのは当然じゃね
その分クオリティを高めてくれりゃ文句ないよ、パスで食べ放題とかいってる乞食プラではないので
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:45.02ID:PNDzaJHV0
GTSから4年半かけてもクオリティ上がってないんだよなぁ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:06.52ID:lIEQCqRW0
>>123
まあ、そういうことだな
しかし長年のブランドが酷い終わり方だな
twitter見てても買ったやつはもう売り逃げたみたいな雰囲気もあるし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:08:36.88ID:fn23xH450
>>359
こんなにレス出来る仕事って何?
あーコレがお仕事かぁ!なるほど🤣🤣🤣
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:08:44.93ID:HKIcguB8a
リアルの車は高いからゲームでも値段高くします!つって
リアルではレースで勝って何百万も無限に貰ったり、2千円払ったら2億円になることもないんだよなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:12.10ID:lIEQCqRW0
伝説的にこけたAnthemはんもビックリだな
まあ、あれは新規IPだったからまだしもか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:00.86ID:NcJuFGvEd
マリカ8DX
https://www.metacritic.com/game/switch/mario-kart-8-deluxe

メタスコア92 ユーザースコア8.6


Forza Horizo​​n 5(XBSX)
https://www.metacritic.com/game/xbox-series-x/forza-horizon-5

メタスコア92 ユーザースコア8.3


Gran Turismo 7 (PS5)
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/gran-turismo-7

メタスコア87 ユーザースコア1.7


チョコボGP
https://www.metacritic.com/game/switch/chocobo-gp

メタスコア65 ユーザースコア2.0



メタスコアとユーザースコアが乖離しているソニーとスクエニ
もしかしてメタスコアをお買い上げしちゃった?😅😅😅
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:00.91ID:eG0Fxzlra
ソシャゲの脳死周回をバカにしてたら
自分達も周回させられるとは思いませんでした
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:11:14.78ID:RPcL04DB0
『グランツーリスモ7』Metacriticユーザースコア振るわず―車の価格設定などの仕様が原因か
3/22(火) 13:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/719388fc4c5f4f4c6a40304ea2e1e75d7a985120
3月4日に発売されたドライビングシミュレーター最新作『グランツーリスモ7』ですが、Metacriticにてユーザーから低スコアレビューが相次いで寄せられています。

シリーズプロデューサーの山内一典氏は状況改善に意欲を示しています

本作は25年続く『グランツーリスモ』シリーズの最新作であり、海外メディアによるレビューでは「完璧なドライビングゲームに限りなく近い」と高く評価されていました。一方、記事執筆時点(3/22 12:17)ではユーザースコアが1.9(高評価:872、中間:154、低評価:5,130)と低迷。どうやらその背景には本作の仕様があるようです。

まず、本作ではシングル・マルチにかかわらず、大半のモードを遊ぶにはゲームプレイにオンライン接続が必要となっています。しかし3月17日に長時間に及ぶメンテナンスが実施され、ユーザーはゲームを実質的に遊べない状態となっていました。

さらにユーザーレビューでは車の購入費が高いという指摘も多く、本作では課金してゲーム内通貨を買えることから、マイクロトランザクションへの誘導、つまり“Pay to Win”ではないかと考えるユーザーも確認できます。

本件についてシリーズプロデューサーの山内一典氏は、サーバーのメンテナンス延長に関してユーザーに謝罪の意を表明。しかしながら、車両価格の高さについては「その価値や希少性を表現する大切な要素」であり、「実勢価格とのリンクは必要」と説明しています。同氏は「多様な手段で様々なクルマを楽しめるゲーム」として、「コンテンツの追加」などでユーザーの不満を解決する方針を明かしました。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:11:28.67ID:/nyQgNRx0
ソニーによるとこれが普通になるらしいからな
やばい
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:13.97ID:M8qOY1C20
>>409
ロードが長いほうがじっくり楽しめるでおなじみだしなw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:06.70ID:cQWTj+0F0
>>353
課金してるのに有償が4割しかないのおかしいよなぁ
月パスじゃねーんだぞと
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:59.83ID:fn23xH450
まさかゲーム内高級車1台ゲットするのに2万取るorソシャゲ並みのプレイを要求するフルプライスゲームをファーストが出すとは思わなかったわ😅
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:11.23ID:sYuXxa+N0
ゴキぶーちゃんがチョコボの悪口言わなくなってて笑うw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:34.63ID:fn23xH450
>>410
ゲームプロデュースサーがゲームと現実の区別付いてないとかオラおでれぇたぞ。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:44.10ID:RJ/r8mFj0
クソゲーとは言ってないよ
ただのゴミ
クソゲーと言ったら他のクソゲーに失礼
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:31.53ID:e1jSfLmd0
>>414
つってもソシャゲはゲーム戦略上も複数キャラを取ってくのが前提なのに対してレースは思い入れのある愛車が1台があればいいからな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:21.71ID:AKu5P7cE0
課金できないやつの僻みがすごいのう
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:58.34ID:Ylqb9as90
ソニーから一定の売上が出なければ今作でスタジオ終了ってアナウンスでも出たんだろ。
そうでなければこんなブランド崩壊の課金なんて入れないからな。
普通に売っていた方が課金も継続されるし、次のシリーズの金額もできるからな。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:03.50ID:M8qOY1C20
>>423
そりゃ、PS5だから…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:03.33ID:MB0i1u6V0
メディアのレビュー用は課金関係ないもんなぁ
ユーザーは当たり前だけど課金仕様込みで評価するし
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:54.49ID:Pdn3kUA70
GTシリーズって1-5までは結構売れてたんだね
その時代って車がまだ若者の憧れ的な感じだったん?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:25.79ID:634+lZBx0
『グランツーリスモ7』イベント報酬の大幅減額に一部のファンが猛反発
金策にスクリプトを組むファンも現れる事態の根っこにある問題点とは
https://jp.ign.com/gran-turismo-7/58580/news/7
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:40.77ID:mauT1ke20
>>346
俺34だから同じぐらいじゃん
フレンドになろうぜ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:35.40ID:v8BrahCBM
無課金ユーザー馬鹿にして無碍にしてると
それはそれで過疎るし潜在的課金ユーザーでもあるので
その将来性も捨てる事になるから
そこ無理できる存在でもないからなぁ
声を発しない上客は物言わず静かに去っていくし
何が駄目なのか問題点が分からない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:06.58ID:Q98VOqQc0
>>429
5まではぱっと見のグラフィック進化が見られたしスタンダードカー含めていろんな車でサーキット走れたのとPS人口が多かったからな
5以降はグラフィックの進化も緩いし車種は減ってるしPS人口は壊滅的に減ってる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:20.49ID:kZwYMEE/d
>>430
>具体的には、1レース650万クレジットの報酬を得られていたものが500万クレジットへの減額といった具合だ

これ嘘擁護だぞ
650万のやつは300万まで半分以下に減らされたからな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:58.26ID:RPcL04DB0
>>430
>ゲームのコントローラーを握ることなく、1時間当たり最大62万5000クレジット、1日に最大1500万クレジットを獲得しているようだ。
>本作のプレミアムカーは、1台当たりおよそ18億5000万クレジットのものがある。

botで123日かかる。無課金で18億5000万稼ぐのは実質不可能
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:28:37.54ID:e1jSfLmd0
>>422
レギュレーション満たすってレベルの車種はタダで手に入るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています