X



【悲報】ゲハKOTY、わからなくなってきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:52:24.90ID:+jurIlKv0
エルデン自称97が大規模メディア工作で首位確定かと思われたがGT7が爆速で追い上げてきた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:35.57ID:qnNNNWXl0
スイッチで出てないゲームはクソゲーとは言わないと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:02:41.33ID:e7B6lKgX0
チョコボGPはバグと運営抜きにほぼ全てダメだから隙が無いぞ
無料版無かったら今年は年末の魔物かこれかってレベルで格が違う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:48.19ID:LQ3/INCr0
GTは課金問題ぐらいやから、クソゲー観点ではチョコボに勝てんやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:59.92ID:YoftgpcTa
>>4
エルデン←ゴミゲー2位クズステマ1位
GT7←ゴミゲー1位クズステマ2位
チョコボ←ゴミゲー3位
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:11.87ID:yxglblLm0
ロリペドはGTが面白いのかw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:57.12ID:Nfc+o3kr0
しかしGT7はアプデで悪化するという芸術点高いことしてるからなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:09:47.40ID:NSbP00q20
GTは致命的なバグは出ていないんだっけ?
それなら順次スタートとフラッシュゴールがある
チョコボの勝ちだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:20.17ID:21/STPZm0
>>15
リレイヤーは低予算なりの作りなだけで別にクソゲーではない
バビロンは知らん…
0114shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:19.81ID:bup2HnJX0
>>15
バビロンは爆死しただけでただの平凡なゲーム、リレイヤーはアーリー組が絶賛してる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:19:35.70ID:B2Ld59xI0
まあGTも新しい金策を用意されれば
運転経験無ければ楽しめる程度の凡ゲーにはなるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:25.10ID:P+Kw+ZE5a
リレイヤーはせめて発売後に評価してあげよう
バビロンは空気
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:23.72ID:Lfvzn/Mo0
バビロンは無味乾燥といった感じ
致命的なバグとかはなく普通にプレイはできるが、これをわざわざ選ぶ理由もない

チョコボとGTは課金周りが目立つが、過去に課金が理由でKOTYに選ばれたやつってあったっけ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:52.92ID:NSbP00q20
チョコボGPの凄さ
スタートがバラバラに行われるバグ
ゴールしたのにレースが終わらないバグ
3周なのに1周でゴールになるバグ
3周なのに3周してもゴールにならないバグ
意味不明で突然ゴールになるバグ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:02.35ID:P+Kw+ZE5a
>>118
嘘つくなよ





0周ゴールがあったぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:04.75ID:PFWYr3Yk0
まだ3月なのにGT7の存在感が凄い
エルデンバグ祭りとかもう完全に霞んでる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:28:19.15ID:XFIklHM10
今年のクソゲーオブザイヤーはアルセウス一択だな

グラも内容も現代の水準で出しちゃいけないレベル

一瞬で話題から消え去った

 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:16.38ID:pLeBnJmJ0
貧乏ライフシミュレーターのGT7はドラマ性も十分で現段階では突き抜けているな
弾が揃わないPS5で期待を一身に背負って送り出されたソニーの看板タイトルで
バグとメンテでオンライン死亡、更にアップデートでジョジョも真っ青な
後出し課金仕様にしてくるんだからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:14.47ID:JeUOae320
もうエルデンリングでいいよw
それが一番ゲハらしくていいw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:39.11ID:PwSrRyuu0
チョコボとGT7のデッドヒート
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:07.01ID:EngI+/Qq0
>>19
猿は当時ゲーム屋で宣伝されてたので印象が強い
シェルノはアルトネリコに変わるサージュ・コンチェルトシリーズの第一作目
四十八(仮)は学校であった怖い話の制作者のゲーム
と実はゲーマーは興味は無くても気にはするゲームだった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:10.20ID:gydNE54A0
>>120
エルデンリングを救うためのGT7だったんだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:00.20ID:nU3TH2O40
エルデンはガッカリゲーだけど流石に年に1番のクソゲーじゃないだろ
チョコボかGTの2択じゃよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:45.72ID:6rH8Evj/0
最近のKOTYは、誰も知らないマイナーインディーのバグを叩くばかりで誰も楽しめないから
今からコツコツと俺が動画を作るか
「販売数(=被害者数)」を加味した、楽しめるKOTYランキングを
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:57:24.52ID:Tc6nAVAf0
今後のゲーム業界のためにもはっきりとGT7をクソゲー認定してやらないと
ゴキも豚も据置機用フルプライスのゲームがみんなあんな風になったら困るだろ?
その点で我々は一つになれるはず
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:16.01ID:EngI+/Qq0
個人的には大賞はノミネートの中で一番ヤバいやつで良いと思うが
ノミネートは多少でも良いので注目作じゃないと盛り上がらんよねって感じ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:38.07ID:cgf9rBQj0
エルデンは工作が酷いだけだからな
GT7搾取が酷いだけだしチョコボ優位は揺るがない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:57.61ID:B2Ld59xI0
エルデンのバグのような本体の欠陥に起因するものはどう評価されるのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:02.51ID:ZbaI5vESa
>>100
お前みたいのなのが未だにいるからステマFUDするメーカーが消えないんだろうなって気がするわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:12.78ID:OqPsO0Q+a
KOTYって撮り鉄くらいキモいコンテンツだよなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:38.93ID:0vQaor57d
エルデンを糞ゲーってのは、下手な方々は思うわな
そもそも、あの手の死にゲーはライトゲーマーは手を出すべきじゃなかっただけよ
ギャルゲー買って糞ゲーって言うのと同じだしな〜
最近、そこまで糞ゲーあるかね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:43.79ID:LvSTP6SG0
エルデンはステマオブザイヤーだな
ゲームとしては糞じゃなくて並だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:41.79ID:BpF9jAgg0
とりあえずPSソフト選んでおけば角は立たない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:06.29ID:AfGSMOmY0
>>142
おま豚却下定期
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:20.42ID:aVq7YVvR0
どーせブレワイ2(仮称)が出たらゲハKOTYはこれだって10年は喚き散らすんやろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:46.88ID:BnVfhwJU0
エルデン97 チョコボ GT1.7 の争いか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:09.70ID:/MfgNp6v0
売れたゲームだから駄目ですニチャア
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:25.12ID:UwagMGvX0
九七(仮)やGT1.7みたいに
まずチョコボにもクソゲーに相応しい呼び名をつけるところからだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:51.64ID:+OROXpvV0
エルデンはゲームとしてはちゃんと出来てるからなあ
ステマオブ・ザ・イヤーなら1位なんだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:36.55ID:0ugmSXZC0
GT1.6は草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:31.35ID:saoSTTOX0
バビロンはKOTYにふさわしくない?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:17.51ID:/MfgNp6v0
アレは売れなかった凡ゲーでは
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:55.19ID:oPVd9ekt0
>>140
ゲームの質はFF15くらいに感じる
ク○ゲーという基準だとインパクトが無い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:49.04ID:BnVfhwJU0
これはもうGTで決まりかな
ゲーム史ふりかえってもかなり上位だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:51.08ID:1Rl8cG3Q0
グランツー1.6ですもに一票
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:35.80ID:P+Kw+ZE5a
チョコボもすごいがGT1.6はもっとすごい
エルデンリングはステマはすごかったけどそこまでだ
バビロンは空気
たぶんリレイヤーも空気になる
ラーメンは存在感はあるけどまあ中途半端なゴミで終わる

だがまだ2022年はこれからだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:05.27ID:Xr78ExGfM
GTがちょっと抜けてんな
スクエニもサードの意地見せたんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:28.98ID:t+uwPx3p0
ファーストタイトル、かつ歴史あるIPでこのザマは救いがないな
PS終わっちゃうよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:48.35ID:Z18CC08IM
エルデンは別にいいんじゃないの
好みの程度はあれど、あのジャンルが好きな人にとっては普通に楽しめるんじゃないか?

工作ステマ部門なら上位かもしれないけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:35.31ID:rJK+7HFY0
エルデンはステマオブザイヤーなだけでクソゲーでは無い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:14.78ID:18z+B++f0
ステマ宗教のKOTY エルデン
技術不足の口だけ詐欺ゲー  GT7
ライトユーザーから搾取   チョコボGP
叩き棒オブザイヤー     ブサイゾン2

今年は一味違う酷いゲームラッシュのpsさん
アルセウス、カービィ、 switch sportsに全て持ってかれてる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:02.05ID:8f9MokQc0
エルデンはステマだ工作だって主張しながらクソゲーではないというのはおかしいでしょw
評価が作れるならクソゲーではないということにもできるんだぞw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:49.13ID:Rg0TEOkQM
どさくさ紛れてエルデンをクソゲーじゃない扱いしてて草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:21.39ID:vJ3gPUF3d
このスレに未発売のゲームを挙げて見事引き当てるやつ出てくるかな。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:46.80ID:FxRR7gzf0
GT7みてたら100円で売ったモン勇が良心的に見えた
いかんいかん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:51.42ID:K9zizlnC0
去年はバグの一点突破でポケモンBDSPをノミネートさせたんだから
セーブデータ破壊までしてきたエルデンは参加資格十分なんだよなぁ

ちなみにパッチ来ても無効だとわめき散らしていたぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:08.71ID:ifZTQtna0
チョコボはゴミくそだけどステマしてないのだけはまとも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:53.42ID:DukQY5GNp
トーキョーなんとかってやつもヤバそう
今年は上半期から豊富ですな
下半期は鎮まりそうだけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:51.24ID:skovYmU/0
GT7やチョコボはクソゲーじゃないでしょ
単なる搾取ゲーじゃない?

というかゲームですらない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:48.46ID:E+lBi4Su0
このまだと色んな意味でGT7だろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:09:53.76ID:2/LIuz720
ゲーマーならGT7のやり方を認められるワケないよね。それがユーザースコアに表れてるんだし。2022年を代表する「クソ」ならGT7以外有り得ない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:16:24.21ID:KvSF9KJz0
>>104
レースがスタートする前に既に2ndラップになっており
シグナルがグリーンになる前にライバル達がフライングスタートを決める中
俺はゴールして勝利した

ダメジャーを想起させるトンデモ文章だけど何一つ間違っていないのが怖い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:52.30ID:7I5B1uBL0
ガッカリ部門やステマ部門にバグ部門と売上部門とかおおよそどうして駄目に感じるかの理由毎に部門つくればいいと思う
ガッカリ部門は現状GT7だしステマ部門はエルデンでバグ部門はチョコボGPでしょ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:35:13.19ID:gB21xPqB0
>>1
エルデンはステマオブザイヤーだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:46:21.04ID:53pj2c5J0
追い上げてきたどころじゃねーだろ
エルデンなんて一瞬でかわしたわ比べるのも失礼なレベルのクソだよGTは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:59:52.10ID:FeZb5uV60
>>177
それな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:02.61ID:W/okmydT0
ポリフォニーデジタルのやった事はコンシューマゲーム業界における背信行為
ガチャとはまた違う面で
ユーザーもメーカーももっと強く怒り糾弾すべきよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:12:01.60ID:fTvsw1aF0
エルデンリングでクソゲーって認知が歪みすぎだわ
チョコボGPがダントツでトップだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:28:49.04ID:Tn4niwnM0
エルデンリングは普通にクソゲーだろ
チョコボはハードのせいで不当に叩かれてるだけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:52.45ID:3uT7F/xl0
エルデンはクソってよりも
前評判からのガッカリゲー
GT7は本物のクソゲー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:42:23.54ID:LNdKw74V0
>>86
結局2021はどうなったんだ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:38.94ID:vhS6ghc00
>>86
これは本家KOTYと全然違うしゲハ基準は全然分からん
2021はダイパリメイクとかどうなったんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:52.89ID:cCiyeFQk0
史上最悪のクソステマかましたエルデンと
史上最低のユーザーレビューのGTの一騎打ちだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:33:21.53ID:PA8J//Fo0
本家があるんだからゲハ的に決めようよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:33:30.55ID:PA8J//Fo0
本物のクソゲーはいらん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 04:36:03.26ID:1zPCdOE2a
本家wはワンコインのマイナークソゲーを選ぶ場所だろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:23.04ID:+SK0JsJO0
悪印象という意味ではGT7が断トツだな。ユーザースコアの低下ぶりもメタスコアとの剥離具合も
次いでチョコボ、エルデン
本来はメタ、ユーザー共低いバビロンが挙がるのだろうが、印象が薄く殆ど売れなかったから被害者も少ないんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 05:23:26.66ID:e3c4tHRma
エルデンのステマとGT7の課金を合わせ持つジョジョASBって凄いゲームだったんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 05:39:12.82ID:pgskmgtB0
けどエルデンふつーに今年のGOTYだろな
まぁ今の所チョコボだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 05:58:46.93ID:/y/hwGWc0
>>188
拾ってきた
2021はバランだよ

★永久殿堂入り 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2011年大賞 『エースコンバット アサルト・ホライゾン』
★2012年大賞 据置機部門 『時と永遠〜トキトワ〜』
          携帯機部門 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2013年大賞 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』 殿堂入り
★2014年大賞 据置機部門 『真・三國無双7 Empires』
          携帯機部門 『フリーダムウォーズ』 『俺の屍を越えてゆけ2』
★2015年大賞 据置機部門 『テイルズオブゼスティリア』
          携帯機部門 『機動戦士ガンダム エクストリームVSフォース』
★2016年大賞 据置機部門 『FINAL FANTASY XV』
          携帯機部門 『艦これ改』
★2017年大賞 『ガンダムバーサス』
★2018年大賞 『Newガンダムブレイカー』
★2019年大賞 『LEFT ALIVE』
★2020年大賞  『ファイナルソード』
★2021年大賞  『バランワンダーワールド』
0198shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/24(木) 06:02:14.45ID:7oi0BWlL0
>>197
さすが任天堂信者
本家KOTYをあれだけ叩いてたのにポケモンではなくバランて
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:05:09.98ID:bnUbsI620
ブレワイ2が初代より面白くなってたらワンチャンあるけどそこまで期待はしてないな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:15:13.98ID:vwJo6jB/0
エルデンvsなんとかフォールの様相だったのを軽くぶち抜いたチョコボvsGT7だが現在はGT7が単独首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況