X



カービィディスカバリーのメタスコア87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:55.37ID:BKwGI2hp0
>>219
それ正常性バイアスです
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:57.97ID:olz0C8400
>>225
工作で1200万本(出荷)でいきるの気持ちいいなw
実際の販売本数でんのが楽しみだな!ゴキちゃん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:29.17ID:XzZUiegra
>>217
なるほど、その尺度に基づくと、ソニーリードのゲームは15点(中にはGT7という大地雷もあるが)くらい下げた方が体感合うのも合点がいくな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:12.91ID:olz0C8400
任天堂メディアはしっかりと評価してて、ソニーメディアは露骨に脳死の満点
メディアにも会社の誠実さが出てくるのも非常に興味深いデータ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:41.56ID:BKwGI2hp0
エルデンリングコンプ湧きすぎだろwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:00.79ID:XzZUiegra
>>225
全く関係ないソフトを比べるならエルデンは、マリカ8DXやあつ森やマイクラとかと比べられる理屈になるが、いいのか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:47.87ID:Cd4MwGi5a
game stopとgame informerが90つけてるからまあいい方なんじゃないの?とは思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:40.35ID:jkSQWo/lM
エルデンで死にながら発狂してる横で、フワフワ楽しそうに遊んでごめんな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:00.05ID:2O3a3GQRd
豚がカービィどうでもよくなってエルデンコンプ喚き散らすだけのスレと化しててわろた
カービィよりエルデンって単語のが多いんじゃね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:36.65ID:9/WhJRN2d
信者もアンチもエルデンうるせぇしカービィと全然違うだろ
メタスコアに操られてる人形共は消えろよ占いとかアマレビュにも振り回されてそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:57.61ID:oPVd9ekt0
ユーザースコアも感情論ばかりでおかしいけどな
全てが信頼性の無いサイトそれがメタスコア
それ以下がソニーエピックのメタスコアモドキだが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:59.26ID:BKwGI2hp0
>>241
発売して3週間での比較ならOKじゃね?
マイクラの伸びがどんなもんか知らんけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:08.68ID:U1G11ZRD0
もうそこら辺の任天堂ゲーが好きなyoutuberのレビューの方が何倍も信頼できる気がしてきた
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:16.15ID:gRPAQLXYr
エルデンは97の神ゲー、カービィは87のクソゲーってだけだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:37.62ID:BaYYC0zu0
>>201
Nintendo Life はマリカのDLCに70点付けてたしPS系サイトみたいな露骨な忖度はしない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:21.90ID:Owva78Iw0
やっぱゲハはクソだなぁ
お互いが相手の陣営のハードやソフトを叩くだけ
豚もゴキブリもどっちもどっち
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:35.42ID:oPVd9ekt0
>>249
それはそれで好き嫌いのバイアスが出るが、立場表明しているだけマシ
メタスコアやマスコミは立場表明してないのに偏るからただの詐欺・誘導になっている
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:40.21ID:FPWiyOkar
ニンテンドーボーナス発動www
金積んでこれではユーザースコアは悲惨なことになるだろうねwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:12:06.64ID:1Rl8cG3Q0
>>201
ゴキブリ系は100つけるけどな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:07.10ID:2aJsjzyN0
カービィ嫌いのメタスコアで87点とか高すぎて怖いわ
こんなん実質100点超えてるようなもんやしハードル上がりすぎ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:09.09ID:saoSTTOX0
85になったな
もうちょっと下がりそうだけど
カービィ本編では一番高いのでは?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:30.41ID:N7LR91Bu0
>>254
e-hentai
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:04.92ID:oPVd9ekt0
>>258
ゆるキャラは低得点なのか?あつもりは高かったよな
基準が全くわからん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:10.66ID:YwF3ePFD0
元々メタスコアなんて基準偏っててクソゲー避けくらいの意味しかなかったがもうそれも出来なくなったからなファミ通と変わらん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:30.30ID:SBQSaH5R0
カービィは小さい女子向けだからかメタスコアだといつも点数が低い感じ
85だとかなり高いな
実質+5点くらいでいい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:30.51ID:olz0C8400
低めにでるカービィでこれってことは実際は96〜97くらい?
これまじでカービィ史上最高の神ゲーあるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:00.64ID:t4fBaYat0
カービィのメタスコアなんて高くなるわけないんだから点数はどうでもいいんだけど内容はどうなの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:08.27ID:26pyDQP0a
メタ(下駄)スコアはオワコンってGT7が教えてくれたでしょうに
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:23.38ID:FSMl8Syi0
一回ケチ付いたらもう二度と信用ならんよこんなもん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:39.58ID:xK4EdD8k0
>>252
ハイどっちもどっち来ましたー
どう見たってケンカ売られた任天堂信者が
自己防衛で応戦してるようにしか見えませーん
毎度毎度おなじみの図式だけどな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:10.94ID:SBQSaH5R0
>>259
一番高いのは毛糸と呪いの泉の86
大体エアライドが61の次点でカービィのメタスコアなんて何の意味も無いんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:11.55ID:oPVd9ekt0
>>268
FO4以降何度もケチがついているんだけどな
ファミ通もそうだったがトドメの一発が信用決壊になる、ファミ通はジョジョだったが
メタスコアはエルデン⇒GT7で決定的になった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:12.54ID:lEb6MzgO0
>>264
低めに出るカービィってなに
それはいままでクソゲーシリーズだっただけでは…?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:15.94ID:L/lyvC6j0
>>3
クソみたいな点数だな
ほんと最悪
ここ最近のメタスコア縁起悪すぎ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:29.06ID:AUwPTPDe0
マリオと違って子供全振りのIPが高くてもチーズじゃないし遊ぶ気起きないわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:52.72ID:qphZ+cHp0
毎度毎度ステイ豚が周りにケンカうるパターンばかりやろ 
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:42.85ID:f29PoY/Fa
メタスコアはそろそろファミ通やはちまJinも参加して良いと思う(笑)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:49.20ID:4qlcyz2md
難易度緩いと低いからなそれでこれならかなり良いな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:49.65ID:9UrygxUz0
さすがに簡単って理由でスコア低くするようなレビュワーは
もうゲームに関わってほしく無いよね
カービィ自体誰でも楽しめるってコンセプトで作られてるのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:49.80ID:xK4EdD8k0
>>276
見てもその感想にしかならんなら目が腐ってるからどうしようもないが
俺にはエルデン関係のスレと違って
メタスコなんかもう信頼ならんって意味でエルデンを引き合いに出してるだけにしか見えん
エルデンはメタスコアを盾に興味もない任天堂信者に羨ましいか!オイ!羨ましがれ!
ブレワイ以上だぞ羨ましいだろ!みたいに拡声器でギャンギャン怒鳴り散らかしてるようにしか見えんかったからな
不快極まりないわゴミ連中は
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:04.69ID:ObQoVNadd
そもそも喧嘩売られたからってやり返しちゃったら同レベルなんだが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:36.81ID:oPVd9ekt0
>>280
>さすがに簡単って理由でスコア低くするようなレビュワーは
>もうゲームに関わってほしく無いよね

逆に考えると、固くて普通の人間がクリアできないゲームに超高得点ってことだからな
基準が成立してない存在
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:37.30ID:bv/V0/i9r
カービィはエルデンリング未満のメタスコア
格下ということだけはハッキリしている
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:45.59ID:olz0C8400
スレの流れみてても喧嘩売りにきたステイ豚がボコボコにされて退散、って流れだろ
どっちもどっちとかゴキのなりすましバレバレだぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:05.13ID:xK4EdD8k0
>>282
言うてここ該当スレだからこのスレ内でだけで
完結するなら別にいいだろ
これでカービィはエルデン以上!カービィ遊べないなんて恥ずかしくないの?
みたいなスレを30も40も乱立しはじめたら迷惑だから叩いていいよ
そう、1か月前にエルデン信者がゲハでやったことですね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:34.76ID:Owva78Iw0
>>281
興味ないならスルーでよくね
目が腐ってるとか言っちゃうし血気盛んで恐いわあんたら
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:42.82ID:oPVd9ekt0
>>287
まあだいたいがソクミンとかだよ
おとなしくアニメでも見てろといいたい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:44.99ID:jy8evQ8M0
>>273
違う
ソニーサイトやソニーマネーで基本的に任天堂のソフトやswitch独占ソフトはマイナスされる
特にポケモンやカービィはなぜかゴキブリが異常粘着するからソニーファンサイトにマイナスされがち
だからswitch独占や任天堂のソフトは+5〜+10が適正なスコアになる
ソニー関連やswitchに出ないソフトはGT7考慮したら-10〜-60くらいが適正なスコアだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:21.93ID:n+0Q9WHvd
カービィぐらい楽しく語らせてくれや…
こんなほんわかしたのをゲハ戦争の道具にしないでくれ
酷い世界だよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:29.54ID:jy8evQ8M0
>>289
GT7やエルデンの点数見てどっちもどっちとか思えちゃうのはただのゴキブリだぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:35.17ID:9UrygxUz0
自分的に一番信用してる
GameSpotが90つけてるので安心です
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:36.27ID:BaYYC0zu0
欧米サイトはカービィの子供向けっぽい見た目だけで点下がるからこれはけっこう良いんだろな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:02.86ID:olz0C8400
>>289
さっさと消えろよ糞ゴキ。
工作リングのユーザースコア工作作業に戻れ。
な、カービィが神ゲーで悔しいのはわかったから、な
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:20.00ID:xK4EdD8k0
>>289
多分お前がこのスレをスルーした方が絶対早い
エルデンの時みたいに他スレに移住したり
ブレワイをぶっ叩くスレを50も60も乱立させて迷惑させてないから
このスレ閉じるだけでカービィ関連の話題は消えてなくなるよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:44.38ID:jy8evQ8M0
>>234
任天堂関連のメタスコアでソニー関連みたいな不正スコア今までないだろ
あったか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:34.45ID:Fw12hf9mx
以前より明らかに素直に受け取れない
メタスコアもう駄目だな
ユーザースコアや動画や色んな物から総合的に自分で判断するしかないな
工作スコア氏ね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:48.32ID:hvpCb3Cad
ゲハよりゲハってるよなメタスコア
もはやソニーやソニーシンパの主戦場
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:11.76ID:jy8evQ8M0
>>133
ソニーマネー
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:40.19ID:S2sclphm0
毎回70台なのにこれは高いな
期待できる

でもGT7のせいで価値がね…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:37.04ID:Owva78Iw0
>>297
それもそうだな
ステイ豚も任豚も話し通じないキチガイばっかりってよくわかったしほっといた方がよさそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:16.14ID:FeXVLxSC0
>>261
あつ森もメタスコは全然高くないっしょ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:51.62ID:jy8evQ8M0
>>307
どうしたゴキちゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:51.95ID:73mOWxYhr
エルデンリングより下
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:59.31ID:olz0C8400
>>307
ステイ豚、プシュッ!

プシュッ!
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:07.64ID:eReaIn9J0
>>9
逆だぞそれは
任天堂のゲームのメタスコアは素直に評価するとひどい点数になるからいつも下駄を履かせてる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:32.51ID:ITbFJmgG0
エルデンみたいに高得点になった途端にレビュー投稿が止まる事もないのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:58.62ID:XUXrKz1A0
>>3
やめろよ…縁起でもない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:10.28ID:g+Hl6QDP0
メタスコアは子供向けには露骨に点数低くする奴がいるから+5点くらいが適正だろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:28.25ID:nwuKwU310
3Dってだけで加点されてる気もするからまだ安心はできないかなぁ
本当にロボボを超えてるなら嬉しいけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:42.11ID:koMd+bj60
何の意味もない指標
エルデンでぶっ壊れたメタスコアに意味は無いよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:37.83ID:Bnfvs/sQM
>>35
いつになったらスコアが買収されてるソース出せるの?
妄想相手にすんの時間の無駄だからごちゃごちゃ乙女発動してないでまずソースだしてねw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:12.13ID:oPVd9ekt0
>>323
>3Dってだけで加点されてる気もするからまだ安心はできないかなぁ

ほんとこれ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:17.34ID:9wiyGi280
>>37
メタスコアのレビューはオープンワールドや初の3Dにボーナスポイント付け過ぎ
エルデンはPSボーナスポイントも付いてとんでもないスコアになってしまったし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:48.25ID:0FWIdGy+0
エアライド低すぎ…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:54.32ID:U+5PpYGm0
>>181
いうて映画業界の場合は評価する基準が細かく決められてるからな
アカデミー賞なんかも業界で実績のある人じゃないと会員になれなくて
ノミネートの段階から一般人では票も入れられない
映画も最近ポリコレだのなんだの入っておかしくなってはきてるものの
誰かもわからん自称ゲーマーが好みでテキトーに点数決めてるゲーム業界よりは
遥かにマシなのは確か
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:02.51ID:hCljPMVG0
>>321
悪口としての「発達障害」って簡単に使って良い言葉じゃないと思うんだけど
普段どんなコミュニティに居るの
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:07.07ID:jy8evQ8M0
>>325
GT7
これだけで論破されるのにまだゴキブリそんなこと言ってるのか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:17.81ID:8m8Msa/bd
>>292
まずゲハで楽しく語れるソフトってなんだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:57.46ID:jy8evQ8M0
>>332
正直ソニーがさっさとハード撤退すればゴキブリもほぼ死に絶えるから楽しく語れるようになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況