X



「任天堂とか好きそう」←このフレーズが廃れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:33:18.34ID:gyVTBDcSd
なんか突然見かけるようになったと思ったらいつの間にか見かけなくなったよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:50.71ID:oor/Y/d5M
>>1「頼む!廃れてくれぇぇぇぇぇ!!!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:17.30ID:q3pSSWnQd
>>3
プレステとか好きそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:36:37.37ID:klJ5jg2La
だって任天堂のゲームが好きとか別に普通のことだからな
任天堂ダイレクトとか最早日本が誇る最高のお祭りイベントだし
それに比べて プレステとか好きそう はマジできつい・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:30.84ID:gB21xPqB0
今Switchを始めとした任天堂ハードは持ってて当たり前だからピンとこないのよな

逆にキモオタしか持ってない「PSとか好きそう」は実質陰キャキモオタ言われてるのと同じ感覚にしかならん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:00.68ID:FmdJJq2fd
そんでケンノスケみたいに任天堂好きなら全部持ってて当然だよな?みたいな奴が出てきた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:41:19.45ID:1UVRuLld0
結構な芸能人とか芸人とかが任天堂好きを公言してるからだろ
粗品とかカービィのハンカチ使ってたのがキショかった
まあ芸能人や芸人は低学歴の発達呼ばわりしてるようなやつは知らん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:53.45ID:QyHjpFfP0
>>7
あいつは言われて悔しかったりした事は意味分かってなくても無理矢理にでも使ってくるからな
最近だとイマジナリー乙女ってるとかミックスして使ってきたりするしw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:53:00.93ID:26TDUUs10
任天堂好きは日本人なら当たり前のこと
任天堂嫌いは在チョンじゃなければただの異常者か犯罪者予備軍なのが確定してる
こんなこと日本にいれば誰でもわかってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:55:42.07ID:i8KEhPDFd
〇〇好きそうってのは
チーズ牛丼とか電車とか
一般とはズレたもの好きそうって揶揄するときに使われてんやろ
任天堂には当てはまらんやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:59:00.82ID:SBkp57Jc0
廃れるってのは一度は流行ってからの話なのでは?これ誰か使ってたの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:23.14ID:ktOPKt5Mr
むしろ会話の種にしかならんしなぁ
「マリオカートやってましたー」とか「ポケモン持ってますー」とか会話が発展していく
逆にPSとか好きそうって言われて盛り上がる会話になるか?ソニー信者同士でもなきゃならんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:16.63ID:gM4ACR9t0
任豚って任天堂好きなの?
マイニンみせてみ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:02:34.59ID:HA17qSuVp
そりゃまぁ煽りでもなんでもないし
任天堂とか好きそうなんて言われても、普通の人はきょとんとして
むしろ嫌いな人いるの?って聞き返してくるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:02:51.65ID:HZrZU0540
マイニン泥棒だぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:15:13.75ID:VyKNsHvUd
>>1
任天堂に良いイメージしかないしなあ
みんな任天堂好きだしなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:15:38.82ID:twXPQml10
プレステとか好きそうは
マジで変質者と同じ意味だからなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:35.34ID:Jivp9K5t0
今はPSとか好きそうって言われる方が侮蔑だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:39:03.30ID:quzV5uAcp
良くガキゲーだのガキハードだのバカにされてるけど、そういう誰にでも受け入れられるようなポップなイメージって大事なのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:45:08.43ID:c/4y/caO0
好きなのが当たり前すぎて悪口になってないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:45:48.85ID:aKe9/6KVM
任天堂は老若男女から愛されてるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:09.67ID:lnPT64Hid
>>24
もはやガキゲーがーとか言ってる方がヤバい奴にしか見られないからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:59:31.36ID:BnlP24end
プレステとか好きそうはオッサンに言うセリフ
任天堂とか好きそうはオッサンが言うセリフ
だからだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:01:31.25ID:NwWgVsTU0
「任天堂とか好きそう」
「好きだけどなにか?」


「プレステとか好きそう」
「うるさい黙れ!」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:45.33ID:KJpAlc8Kd
50過ぎのじじいに任天堂とか好きそうって言うとニタァーとするから気持ち悪い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:09:36.96ID:NVKeEi3v0
>>24
ユーザーの新陳代謝とか全年齢にうけるタイトルって重要だよなあ。と
プラットフォームXは新規が居なくなって先細りしていった結果がこれだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:10:41.25ID:Aeqbtm2pM
>>31
プレステとか好きそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:02.77ID:oqabjVSza
>>30
これ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:30.68ID:ftia4a2zd
ごく普通の一般的な嗜好だから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:11.41ID:MlRmTPQ80
「○○とか好きそう」が煽り文句になるのはプレステ独占
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:37.49ID:SCrFZlvzd
お前らは人間のプレイステーション5
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:15.69ID:TeJyKfvUa
一般的なものだから
牛乳好きそうとか言われても「好きだよ。……それで?」ってなるようなもの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:49.07ID:QTxy8sGA0
だってダメージなさすぎるもん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:11.93ID:x2k7rFNz0
多分これが原因

『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』PS5の性能をフル活用し、アクションも戦闘もお話も超パワーアップ! プレスイベントから最新情報をリポート
https://www.famitsu.com/news/202105/12220342.html

クリエイティブディレクター マーカス・スミス
>このシリーズはありがたいことにマリオと同じように幅広い年齢層や技量の方にプレイしていただけるので
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:58.41ID:6TFkqcfO0
普通に話が広がって終わるね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:34.42ID:SBkp57Jc0
>>31
どういう会話でこの言葉がでるのかマジで知りたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:58.40ID:XptiVeu80
>>1
今、ほぼ全人類がそうなので、これ言っちゃうと自分はキチですよと言ってるようなものだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:26.50ID:1kzgSqoZ0
例えば日清のカップ麺好きそうとか言われても?ってなるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:06:43.60ID:E7f5cSWK0
○○そうとかは実際言われたことあるけど笑ってるかもなw
名推理始まったみたいな
話終わっちゃうから一応どの辺でそう思ったのか聞き返してあげてるけど
好きそうなんて普通は好きでも嫌いでも無いことが多いやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:48.05ID:j6Z5FmF50
日本で売れてるソフトのほとんどが任天堂ハード系もしくは任天堂ソフトだから
当たり前過ぎて煽りになってないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:39.89ID:QmRbQgCi0
感覚がズレた煽り文句って基本altが一人で連呼して流行ってくれでやってるやつだから
それで自演がバレてるし本人が飽きた瞬間に全部消える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:27.93ID:zLLvdtpP0
ゴキ自体が減った
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:27.47ID:2D92jKlS0
>>10
ゴキちゃんはインスタのアカウント持ってなさそうだけどね笑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:39:44.45ID:Ozs+F65A0
任天堂とか好きそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:18.82ID:lwk+82bb0
>>10
カービィバカにすると女子供から嫌われるからなぁ
若い女でカービィ嫌いな奴とかいないもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:26.25ID:8SUquT8XM
任天堂に悪いイメージが全くないせいで、好きそうとか言われてもダメージにならんからなあ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:02.44ID:Ozs+F65A0
任天堂とか好きそうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:51.33ID:xRIsXKi60
>>3
これがやりたいだけのスレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:09.08ID:BpDNaUbzd
ペット飼ってそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:21.00ID:6/7jwga90
気違いド低脳の脳髄反射のパクリだからねえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:10:14.87ID:2Ej6IeX90
だってダメージ無いんだもん
うん、好きだよ...で終わっちゃうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:39.85ID:WAo5sj9w0
そもそもPSとか好きそうとファンボーイが馬鹿にされてたのに
対抗して使いだしただけだからだろ
任天堂はほとんどの日本人が好きだろうからまったく意味ないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:34.17ID:Ozs+F65A0
効いてるw効いてるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:38.25ID:oA1gS7jIa
言われて悔しかったシリーズだからな
PSとか好きそう→任天堂とか好きそう
はちま産→岩田産
脱P→脱任
乙女→豚の乙女 他
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:33.23ID:OyxjF2sS0
日本だとswitchとPS4+5の差が1300万台以上あるんだぞ
そんな任天堂一強時代に好きそう煽られても???としかならんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:24:31.22ID:zmFEn7nT0
豚が必死に擁護し合ってるのが笑える。
よっぽど効いちゃってるのねこのフレーズw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:26:23.80ID:PzMvMzg60
好きそう自体が定着しなかったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:30:13.38ID:N8EgYJYA0
任天堂とか好きそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:03.77ID:apcmrjjN0
好きだけどなにか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:54:44.83ID:LAc54Uik0
任天堂とか好きそう→好きだよ

プレイステーションとか好きそう→は?キメえオタ呼ばわり止めてくんね?馬鹿にしてんの?


なぜなのか。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 01:59:05.11ID:SSV6eoZW0
どっちがどっちのオウム返しなんかもうわからないけど・・・
言われてもノーダメージと
言われると怒髪天の如く怒る
ってぐらいの差があるよね〜w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:12.32ID:KtaX5L2V0
>>67
プレステとカス来そう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:03:44.62ID:N8EgYJYA0
豚の乙女「頼む!廃れてくれぇぇぇぇぇ!!!」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:05:42.65ID:N8EgYJYA0
「電車とか好きそう」と

「カービィとか好きそう」が

代表例らしいですぞ豚の乙女?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:11:13.71ID:PfgfXYRZ0
よく女が勝手なイメージ押し付けてくるけどぶっちゃけディズニー好きそうとかでも嫌だなw
だいたい直接聞かずに遠回しに言うってことは聞いちゃ悪い何かがあるってことでしょ
ゲーム自体いくらでも悪いイメージあったりするし否定はせずとも返し次第ではアウトかも
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:13:50.28ID:N8EgYJYA0
調べたら

「カービィと発達障害」に繋がるみたいw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:16:50.46ID:SSV6eoZW0
ID:N8EgYJYA0
もう消えた火に再び火を付けたくて必死過ぎるww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:20:41.33ID:N8EgYJYA0
カービィへの手紙を発見
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:23:31.97ID:z4KKDOoq0
>>1
だってゴキの鸚鵡返しに過ぎんから。
いつもそんなん。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:25:16.77ID:N8EgYJYA0
ある知的障害児における文字・書きことばの習得過程の

発達的研究において

カービィへの手紙を発見
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:27:01.82ID:N8EgYJYA0
S 児は非常に喜び、毎朝教室のポストにカービィからの手紙が来ているとを期待し、

自分から積極的に手紙の返事を書こうとする(資料 S15)。」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:37.68ID:N8EgYJYA0
カービィとか好きそう

につながったね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:42:40.45ID:gfHTX9z30
廃れるもなにもここには任天堂好きと任天堂好きすぎてこじらせたやつしかいないよ
SIE? 知らない子ですね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:44:26.02ID:N8EgYJYA0
「電車とか好きそう」と

「カービィとか好きそう」が

代表例らしいですぞ豚の乙女?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:49:11.64ID:ZGBbpX0LM
>>88
カービィファンなんて世界中に何百万といるのに、知的障害児の事例1件を元にカービィ好き=障害者と主張しようとしてるらしい
こんな事例をこの真夜中に必死になって探してきてネガキャンしようとする奴のほうがよっぽど基地外じゃねえの、と突っ込まれる可能性は考えなかったようだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:11.53ID:N8EgYJYA0
カービィと発達障害の検索結果の

一番上にあったけど?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 03:13:42.16ID:LAc54Uik0
このスレだけでプレイステーションとか好きそうな奴の異常性が如実に現れているのマジ草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 03:30:36.35ID:43INH53k0
>>93
そもそもそんな恣意的な検索してる時点でおかしいことがわからないお前は何かしら精神疾患抱えてるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:06:13.23ID:h0JHXhHha
カービィとか好きそう

好きだよ、ディスカバリーも楽しみ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:12:46.74ID:N+qLoj7qa
>>44
鏡に向かって、だろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:13:42.63ID:N+qLoj7qa
>>72
プレステとか好きそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 08:13:51.38ID:4yVWtXkGd
>>98
これが本当の鏡の大迷宮ってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況