X



『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編の発売時期、2023年春に延期★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:23.25ID:ePH0U8Fi0
>>512
>>513
ストレスたまりすぎやろ
もう少し理性を保て
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:49.85ID:u3ZHqGWV0
>>514

意味がわからん
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:51.89ID:UAiQQGLxp
>>514
お前だけの事情持ち出してきて延期はどうなんだとか言ってる奴の理性はどこにあるの?
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:55.62ID:ePH0U8Fi0
>>515
どの単語の意味が分からないんや
0518shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:05.76ID:82/g75kD0
>>426
2000万近く売れてるのに影響がない?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:10.89ID:KgJbZFhc0
>>503
いつも言ってるけどベセスダのトッドチームはFO3TES5FO4FO76全て延期してない
半年前までは情報ほぼ出さないし
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:30.17ID:Hq2RkA/sp
新型くるでしょこれ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:11:01.24ID:ePH0U8Fi0
>>516
俺自身の事情なんて全く持ち出していないが
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:12:43.94ID:0xTgWFtpp
この半年くらいの延期がゲームを「面白くする」スパイスなのかもな。

ましてやゼルダクラス、決して失敗は許されない訳で。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:34:12.69ID:1Zp4VYCh0
ここまでのまとめ

ブレワイ延期してくれて嬉しくてたまらないブヒィ〜
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:35:28.08ID:G+nrLWGZp
>>526
ああ、確かにゴキはたいそう喜んでるよなw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:40:08.41ID:bjIqQRf3p
ちなみに自分、5年間やり続けてるが未だに終わらない。
いや、1日15分とか20分しか出来ないし、他にゲーム出ればそっち優先させたりもするから仕方ないんだけどさ。

そういう意味で少しホッとしてるよ。
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:47:42.35ID:5QmKqvHHa
>>518
バンバン無料、フリプでばらまきされるぐらい影響なかったな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:49:52.38ID:6pocgHCfd
正直、そろそろリンク・ゼルダ・ガノンドロフが協力して巨悪を打つゼル伝やりたいんだよなぁ
作ってくれないかなぁ
何ならガノンドロフが主人公で
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:50:54.68ID:ePH0U8Fi0
>>531
その三人揃ったら大体トライフォースでどうにかなっちゃいそう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:52:45.30ID:ND7Ner1b0
新型や新機種と一緒に出すことになったけど言えないからクオリティアップのために延期しますと嘘ついてるってこと?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:54:07.09ID:6pocgHCfd
>>532
それ故にトライフォースでも太刀打ちできない
もしくは相手を一時的に弱らすことしかできない感じの巨悪と戦ってほしい
自分ガノンドロフ好きなんすよ……そろそろ善良な彼を見たい
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:56:47.30ID:ePH0U8Fi0
>>536
まあガノンドロフも終焉の者の呪いの被害者だろうしなぁ
呪いから解放された彼を見てみたいというのも分かる
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:57:16.63ID:VUgQ0Nte0
ぶっちゃけBotW2が出てもゲーマー層がエルデンより高い評価するとは思えないんだよな。
キッズにもクリアさせたい作品を目指すゼルダは、あくまで全年齢向けだからな。
アクションRPGじゃなくアクションアドベンチャーだから肩透かしになる。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:57:57.08ID:QzAl+8MH0
前作は物理干渉に力入れてる感じだったけど
今作は地形干渉とか出来たりするかな。穴掘ったりとか
それじゃマイクラになっちまうか
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:06:13.94ID:ePH0U8Fi0
>>540
目新しい要素はなんか嬉しいからええやん
ギミックとしての面白さは無いかもしれんが
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:07:55.10ID:tBtaJJMIM
>>538
写し身召喚してケツ殴るだけのお手軽エルデンリングと違って
ゼルダシリーズはキッズお断りですよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:09:50.21ID:URqwow3h0
ブレワイ2がブレワイを超えるとは到底思えんのよね
ブレワイは色々と革新的な要素を出してきての評価だから
よく出来た続編のポジションには入れても、前作を超えた傑作にはなり得ないだろ
それこそどれほど時間をかけようが同じだと思う
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:48.11ID:vCXYssNV0
>>146
switchだからでここまで売れ続ける訳ないんだよなぁ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:12:50.72ID:iEqDBm680
ポケモン金銀みたいに前作とは別に完全新規のマップを前作と同じかそれ以上の規模で用意しないとな
5年も掛けてるからこれは最低限
使い回しマップにポツポツ追加するだけなら信者以外失望だよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:13:46.19ID:Su9UwYyUx
エルデンから逃げたって煽りは方向性ズレてんな
ゲハが現実のゲハカスにはわからんか
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:18:41.45ID:ePH0U8Fi0
>>545
延期はガチで残念やがそれはそう
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:29:58.49ID:ezRtmJ2M0
任天堂の年末発売スケジュールがすでにキツキツでBotw2は来年に発売日移すんではとはいわれてたな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:32:12.26ID:hpjVIA4a0
黒青沼ー!
まぁそりゃそうなるよね
今年は予定がみっちりだもんな
今年はゼノブレとモンハン、ポケモン楽しむわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:33.09ID:DuGpK6m+d
黒沼!
まぁ、想定通りだから、期待してるよ!
頑張れ!
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:35:05.38ID:KGcLIb8A0
ブレワイ → WiiUで開発していたが次世代機のスイッチとのマルチに
ブレワイ2 → スイッチで開発していたが次世代機のスイッチProとのマルチに

歴史は繰り返すんやね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:50:09.60ID:9v/UYgG20
ユーザー低評価ルデン持ち上げてるエルデン信者は
延期して安心してるのに強がってる感じかw
ゼルダの延期なんていつものことだ、むしろ2023年春も怪しい
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:34.81ID:1+zT8DFl0
>>544
いやどのシリーズもswitchで跳ねあがってるやん
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:58:04.92ID:608B4BJN0
そろそろ青沼謝罪が来る頃だと思ってたわ
1年でポケモン2作と3Dカービィとスプラとゼノブレイド出すのに
さらにブレワイ続編まで出したら勿体ないもんな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:22.30ID:Xn4gGoBg0
拡張は空だけじゃないって確定したのは嬉しい
前から言われてた地下どころか過去にも行きそう
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:45.36ID:DVrumJsO0
豚「まぁたスクエニは発売日の発表かよ」
豚「ブレワイ2の発売日の発表きちゃあああああああああああ」

というバカにしたレスはおいておいて
ここまで延期続きだと駄作になる確率が急上昇しちゃうね
サイバーパンクがそうであったように・・・
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:07:06.86ID:ePH0U8Fi0
>>560
延期があると駄作になりやすいってのが要若ラン
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:09:42.91ID:vQQsCMd70
他の新作発売時期からみてタイミングなくね?って思ってたから延期は予想通りやったな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:10:28.16ID:Xn4gGoBg0
>>561
ただの願望垂れ流しだからスルーしてあげなよw

駄作になって欲しいから適当に理由付けてるだけで
前作が延期してる事も任天堂のゲームが延期して出したものは
むしろ成功しているという過去もろくに知らないのだろう
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:10:57.75ID:T9HFR71Xd
>>561
予定通りに発売できない「なにか」があったのは確実だからね
たいていの場合、開発が上手くいってないんでしょと
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:16:58.08ID:EWCS/8ZE0
普通のゲーマーはエルデンを満喫して、ブレワイも楽しみに待ってるぞ
ゲハカスだけや、煽りあってんの
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:17:41.50ID:OaQj1+/C0
エルデンリングからwwwww豚走しやがったwwwww
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:20:33.17ID:zJo0JSjR0
ゼルダ開発都合じゃなくて、新型ハードの発売時期が内定したからゼルダの発売時期が決まって延期発表したんじゃね。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:22:37.07ID:4S4l4wUL0
ゴキちゃんどうすんのコレ「
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:33:28.46ID:x/j5L4iIM
カタログチケットの期限が切れちゃうんだけど!
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:33:30.84ID:gzI0rOAvp
「エルデンから逃げた」
「エルデンを見て一から作り直しを決めた」
「サイバンルート入った。バグだらけ確定」
「エルデン逃亡罪」

いやあ、ステイ豚®︎は馬鹿で最高だなw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:35:36.74ID:VftZLkuF0
古参ファンは時オカで鍛えられてるからまだアナウンス出るだけマシくらいに感じる
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:35:44.45ID:Fe61lMjRa
フロムが納期のデーモンなら任天堂はなんだ?
納期のクッパ?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:37:11.90ID:URqwow3h0
>>565
んだね。どっちもプレイできる人は別に煽る理由もないしな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:45:25.72ID:pJlzKRO90
そろそろスチーム派閥が出てもおかしくないんだがいまだにゲハは進化せんな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:48:09.09ID:6atiMDBB0
コールオブデューティみたく開発会社二つに分けて
交互に発売しろよ

テイスト変えてもいいんだから

一つ出すのに6年掛けてたら100年かけても16本しか発売できねーじゃねーかよ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:48:39.55ID:HnMew6Bh0
なんでE32019で発表したんだろうね 同時期のエルデンすら今年の2月に出したというのに(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:49:56.70ID:Fe61lMjRa
まあ今年はポケモンがあるからな
発売時期ブッキングしてホライゾン2みたいなことにならないよう避けたんだろ
エルデン1200万本の直後だから逃げた臭く見えるけど
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:51:51.58ID:JJ7QCI5/0
エルデンリング言ってる人いるが
エルデンリングはターゲティング糞だったりするのを其のまま仕様として認識させてる節が気に入らない
OWなのに配信動画でやってることは皆同じ流れ

良いゲームなのは間違いないが、良いゲームなだけに残念な箇所は目立つよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:51:53.98ID:T9HFR71Xd
発表時期がタイムリーすぎたね
エルデンリング1200万本のすぐあとにブレワイ2延期
「逃げた」と捉えられてもしかたない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:04.00ID:RNOMYXDA0
どうせまた新ハードと同時に出すんだろ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:16.46ID:IXHuAwOj0
延期はべつにいいよ
仮にエルデン見て決めたというならそれ以上のものとハッキリわかるレベルで作り込んでくるんだろうし

少し前にポケモン発表したのは良いタイミングだったね
もしかしたらポケモンは来年出すつもりだったのかも
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:44.73ID:jWwYLep80
両方遊べるならヘイトは向けない?嘘だッ
レビュー買いの被害で適正ないユーザーに無駄金使わせちゃったから
ユーザーレビュー低いんだし遊んだ人間からも憎まれてるよエルデンは
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:54:21.57ID:HnMew6Bh0
エルデン発売日にムジュラぶつけてきたのに情けない(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 05:59:15.77ID:kl8af7eN0
絶対エルデンリングから逃げると思ってたわwww
腰抜けwww
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:03:22.83ID:DVrumJsO0
>>578
そう考えるとFFの発売ペースは決して遅くはないなw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:03:24.89ID:JJ7QCI5/0
>>582
発売時期が違うから逃げたってのは違う
5月くらいまでに発売予定してたなら逃げたってのも分かるが・・
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:04:47.83ID:DVrumJsO0
>>591
任天堂「今年のGOTYはエルデンリングで確定だから来年に逃げとくか・・・」

これ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:06:23.53ID:d4Dz8fzl0
エルデンリングとかいう簡悔クソゲーの名前だしてるクソバカ何なんだろうな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:06:38.99ID:a0nhdYSk0
どっちかというとエルデンが譲ってもらった側だな
あの出来であの持ち上げ方はねえ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:06:48.09ID:xnugHPJ9d
>>585
勢いで発売日買いして最初なんだこれダクソまんまじゃんクソゲー買っちまったな思ったけどクリアまでまあ楽しめたよ言われてる通り終盤そびえ立つクソで擁護不能だけど
霜踏み写し身王朝レベリングなかったらぶん投げてたかも
ちなみにダクソはオンスモ倒して飽きてやめた
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:08:22.11ID:LMZwp4Z3d
ブレワイの素材から何まで流用してるから、もっと早く出来ると思ったが関係無さそうだな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:10:08.94ID:5P9DiVWT0
>>592
GOTYから逃げるだけなら12月に出るだろ
年末と春ではソフトだけでなくスイッチ本体の売上も左右する
年末には間に合わないから延期しただけだろ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:10:10.90ID:URqwow3h0
>>577
ここに居るぞー。でもゲハだと豚にはゴキ言われ、ゴキには豚と言われる。どちらの肩も基本持たないしな
そしてそいつらが叩きまくるゲーム評価が大体全部突き刺さってくるとかいう糞みたいな立ち位置だわ
>>585
Steam評価はそうでもないぞ。レビューの総数も30万超えてるがかねがね高評価だしなー
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:12:43.53ID:/Q2Heg1ad
ゼルダほどのタイトルがエルデンリングとのGOTY勝負から逃げるとはなぁ
とはいえ和製メーカーでトップを競り合う時代が戻ってくるなんて凄い事よな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:16:08.18ID:eCg0NBCx0
延期のこと今更知ったけどやっぱエルデンリングとかち合うのは避けたのかって真っ先に思ってしまった
実際のとこはどうだか知らんけどね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:16:52.87ID:ND7Ner1b0
2017年だから評価されたが2023以降にswitchクオリティで出してもな
開発側も性能アップしてほしいんじゃないか?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:16:53.77ID:8mRYUJGTa
エルデンエルデン言ってる奴は何が目的なんやろか
エルデンの話とかどうでもええんやけど
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:19:35.66ID:ND7Ner1b0
性能が足りないから延期させてもらって縦マルチになって
SWだとテレビで720p最大30フレの20秒近い読み込み
携帯で540p20フレ30秒近い読み込み
上位機種で720p30固定15秒の読込みくらいにまとめてきそうなんだよな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:21:01.40ID:5P9DiVWT0
エルデンリングは関係ないだろ
半年離れていたらカチ合わない
GOTYレースを避けるなら12月に出せばいい
最大の商機である年末を逃す理由にはならない
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:23:48.46ID:sNvh12bJ0
これ逆にエルデンリングが四大GOTY制覇できなかったらまずいわ
ライバル不在だろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:24:31.19ID:JJ7QCI5/0
>>592
年内予定が来年になった、年内ってのは殆どの場合は秋というか10月以降が多いし
それが数ヶ月押して来年になったってのは特別おかしな話ではないと思うが
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:25:43.65ID:HnMew6Bh0
まあ2年連続で和ゲーがGOTYの可能性も出てきたんでそこは良し(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:28:44.89ID:a0nhdYSk0
>>607
仮に年内としても12月にしかならないし
9月ゼノブレ3 オープンワールド?です
11月ポケモン オープンワールドです
12月ゼルダ オープンワールドです
こうなるんだよな
任天堂としてもそりゃ間隔開けるでしょと
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:28:47.42ID:kl8af7eN0
ここで逃げて来年もしGOTY取れなかったら恥ずかしいどころじゃないな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:29:36.69ID:EWCS/8ZE0
月刊任天堂が少しマシになったわけだが
で、ベヨはどこにくるんだ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:31:41.83ID:8WhQxXt80
>>580
むしろポケモンは完成度の面でポケモンレベルだから
ゼルダと同時期に出た場合どう考えてもゼルダと比較されて馬鹿にされるポケモンで確定してるだろう
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:31:46.91ID:GTd+ijDC0
スターフィールドとGOWあるし四大制覇できるかは分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況