X



[03/31] Switch 83,800 PS5 35,474 XboxSeries 390 3DS 280 PS4 13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:10.76ID:ePHm4v9HdUSO
steamランキング世界総合で1位はエルデンでもケツにデスストに付かれてるあたり本当に1000万出荷?て実感はある
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:14.39ID:D4JffAPA0USO
途中送信失礼

海外のsteamで売れてるから問題なのよ、PSがPCにどんどん食われてる証左だから
任天堂ハードでサードソフトが売れないって喧伝してるが、それは任天堂ハードの客はPSで出てるようなゲームには興味がないってこと
つまり客を奪った訳じゃないんだから、恨むことがそもそも間違ってるんだよね
そして、wiiからwiiUで脱落した客は、どのハードも拾えていないことが普及台数から分かる
これは任天堂を斃してもPSは何の得もなく、むしろ徒労でしかないってことだ

対して箱やPCは、似たようなソフトが売れる(PCはそうじゃないのもあるだろうが)
ってことは客層が被ってるってこと、つまりPSの客を奪う本当の敵はどう考えても箱とPCなんだよね

それなのにwiiUの時に任天堂をハード撤退させようと、包囲網を形成するも結局陥落させる事ができずに撤退
なかなか陥落させられないからどんどん戦力をつぎ込んでいるうちに、PCや箱に手薄になった本拠地を攻められて大ピンチ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:03:04.00ID:bxO8SrBN0USO
カービィ38万で任天堂信者はソフト買わないからってエルデン差し置いて煽るとかマズすぎねぇかあいつら
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:03:33.21ID:+/JHpdTC0USO
普段は数字が全てとか言ってるくせに35000台売れたPS腐して390台の箱を擁護する
ほんとゲハって気持ち悪い
KPDとか言ってたけど最近は箱信者のがよっぽど頭おかしいだろ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:05:43.97ID:rprjT4KC0USO
Nintendo Switch(有機ELモデル)/49037台(累計149万352台)

来週には有機ELモデル150万突破だね
ファミ痛は PS5だけ が気になるようだけど
PS5国内150万突破とともに有機ELモデルに差されるところ見れるかな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:05:52.81ID:tIHytUnX0USO
最近更にPSが没落して箱が上がってるからイマジナリー箱信者作って箱叩きに躍起になってるらしいねKPD
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:05:54.60ID:7tu8lkBCdUSO
そらPS叩けりゃ何でもいいし逆もまた然り
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:03.45ID:v+2mV/UcdUSO
開発者にとっては良い時代になってきてる
任天堂だろうとソニーだろうとMSだろうとプラットフォーマーの調子で左右されすぎだったけどsteamはそういうのないし 世代のことでどうたらってのもないし
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:38.49ID:ePHm4v9HdUSO
>>850
それを売れないの分かっても買ってくれる小売りもっと偉い!
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:07:16.97ID:olFiw5XZ0USO
原田「PS5が売れなくても今はPCとSwitchがあるから悲壮感は無い」
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:07:25.57ID:aeubt1Ob0USO
未だにPS4に出してるメーカーって新規お断りというか諦めてるってことよね
それでいいんか?
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:08:09.58ID:slDBz6YR0USO
買収攻勢で箱が追い上げてるのは事実
一方で国内に出荷されないのもこれまた事実
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:08:23.68ID:QE7H0WaB0USO
KPDはPS擁護できりゃなんでもいい
WiiUが箱に負けていたわけでもないのに、その時は箱には触らず
PS5がボロ負けだと箱を叩けと言い出すキチガイ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:08:28.93ID:fENZSis10USO
>>814
どう考えても仕入れるなって話だが 仕入れる方がアホなのに何が可哀そうなんだ
またうちソニとか言い出すんだろうけどファーストですらないし
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:08:57.27ID:ePHm4v9HdUSO
>>855
イー変態くんとは別の面倒臭さでそれ系はツッコむのもスルーしてるわ
ごめんな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:09:05.95ID:Xot8UrZe0USO
>>821
情弱のゴミだからメタスコア詐欺の未完成バグゲーのエルデンリングにオープンワールドの革新を期待して買ってしまったわ
ダクソ系の死にゲー嫌いじゃないから騙されたけどそれなりに遊べてるがバグや最適化不足にレベルデザインの放棄でストレスが溜まる
疲れるから仕事終わりとかしんどい時にやる気になれないしカービィは癒しになるから買って後悔はないしずっと楽しめる
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:09:27.52ID:bxO8SrBN0USO
国内ユーザーに行き渡ったPS5の台数ホント知りたいわ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:10:16.11ID:ePHm4v9HdUSO
>>867
90年代、近所にあった末期のゲームショップだわ…
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:13:28.40ID:ePHm4v9HdUSO
>>870
それは週販のパッケージ販売数である程度いい逆算出来るでしょ
パッケージ併売でDL率半数越えて6割とかただのファンタジーだし
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:14:07.00ID:FRcpQF620USO
>>847
割と冗談抜きにPSユーザ一番の敵だからなゴキブリって
日本なんてどうでもいい、女子供は不要、全部PS潰したいとしか思えない発言
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:14:42.61ID:tIHytUnX0USO
エルデンの売上見るにPS5は最大で10万ってとこだろう
ただ普段からゲーム買う人は数千しか居ない
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:15:13.05ID:bsHJeMft0USO
アルセウスが意外と粘ってるのな
みんなカービィに流れるかと思ってた
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:17:19.58ID:WCmR5zHB0USO
>>876
エルデン買わなかったりDL版のも含めて予想するなら20万くらいはユーザーにわたってるんじゃね?
PS4版買ってアップグレードするのも含めたら更に増えそうだが
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:17:31.37ID:+AykvTTWMUSO
3万も出荷してるのに影も形も見えないって....
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:18:04.89ID:MIlVg2d40USO
>>2
つまりエルデンリングも爆死ってことだな?
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:11.69ID:ePHm4v9HdUSO
アルセウスは少なくともポケモンSVまでトップ10維持出来るんじゃないかな
従来型と違うゲーム体験が刷新されてるから遊んで見たくて買う人は多いだろう
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:27.41ID:MIlVg2d40USO
>>877
意外にどころか予想通りエルデンリングがアルセウスに勝てたのは初週だけだった
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:21:00.66ID:+yHqwrF60USO
>>70
そもそも国内より海外の人気が高いIPだったみたい
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:22:24.95ID:tQdA57v6aUSO
SwitchとPS5の差が少しずつ近づいてきてるな
これは今年中に逆転もあり得る
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:31:46.63ID:M2+vVnXa0USO
箱は尼や店頭で余ってるとの情報があったのにこれとかw
本気で日本人からは必要とされてないのよな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:35:38.59ID:01K2/RW50USO
ピンク玉このくらい初動が出るってことは何気にミリオンコース?
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:37:31.46ID:Z+yIenYt0USO
>>884
今年中どころか来週には逆転されるよ
PS5が有機ELに
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:39:04.28ID:ePHm4v9HdUSO
>>884
switch OLED版単体が今年度中にプレステ5の合算累計抜けなくて残念だわ…
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:40:58.46ID:i3MjHhcArUSO
PS5は着実に伸びてるのにフビッチは右肩下がりwwwオワコンですやんwww
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:41:26.67ID:tIHytUnX0USO
PS5とブヒッチで重複表現してるぞ
まあ右肩下がりはたしかだが
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:56.92ID:MIlVg2d40USO
>>890
来週には抜けそうだけどね🤗
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:47:01.20ID:B6yEmQmRMUSO
>>9
ファミ通やっちまったな、最大級の忖度恩義発動したか
0898風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/04/01(金) 00:50:07.40ID:2FnvGbbFMUSO
>>9
この後、年度替わりで週販ランキングやめるとか
やったりしないよね?ないよね?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:07:44.78ID:a2rjxvrN0USO
今週幾ら何でも数字いじりすぎでしょ
年末年始との整合性くらい考慮して動け
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:16:40.58ID:m1ASjvee0USO
すげえ!カービィ歴代最高の初動やん
ファミ通ってDLは含んでるっけ?
俺カタチケの方で買っちまったからな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:16:58.34ID:5XkqWDTRaUSO
>>839
某会社の若手社員「自分んとこのゲームより、マリカやスマブラ作りたいです」

これな・・・
気持ち悪い老害の恩義マンたちよりも、若い子のが周りやSNSで任天堂無双な事実を知ってるから仕方ないよね
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:17:28.45ID:V8FIIjeGdUSO
>>133
e-hentaiが言う様に需要の先喰いかπが拡がったか注目だな
後者である事を祈るわ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:21:57.48ID:TwlddPhg0USO
ナムコは昔NHKの番組で
成果主義で失敗した企業の例として取り上げられていたな
多くの社員が確実に売れる続編物(映像ではたしか太鼓の達人が映ってた)しか
作りたがらなくなった、みたいなこと言われてた
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:24:26.48ID:KW4AphtR0USO
スイッチハブなタイトル手掛けてるサードのスタッフはどうやってモチベ保ってるのかマジで気になるわ。
世のマジョリティが興味すら持ってくれない現実から目を背けながら、でも世界で売れるから!とか自分に言い聞かせてモノ作りしてんのかな?
俺なら気が狂うわ・・・
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:25:33.02ID:klewuXOV0USO
ソニーからパリティマネー貰ってもこの売上じゃ赤字だろ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:26:17.93ID:iRQ6QkllpUSO
変態ビデオ君また負けたのか
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:26:24.91ID:rT8TTiLV0USO
数字いじってんのはカービィ(笑)とかのゴミゲー売れてるようにみせかけてるどこぞのゴミ企業だろ
もうこんな忖度ランキング要らねえから二度とスレ立てなくていいぞ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:27:38.38ID:5XkqWDTRaUSO
>>909
「任天堂のゲーム買うやつはガキ!情弱!ゲーマーじゃない!俺たちのゲームこそ真のゲーム!」
こんな感じやろ
割とマジでゴキブリ共と同じ頭してると思う
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:29:03.61ID:KCPRfLL30USO
>>912
プシュッ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:29:29.83ID:rT8TTiLV0USO
>>909
PS5ハブなタイトル手掛けてるサードのスタッフはどうやってモチベ保ってるのかマジで気になるわ。
世の専門家やコアゲーマーが興味すら持ってくれない現実から目を背けながら、でも日本で売れるから!とか自分に言い聞かせてモノ作りしてんのかな?
俺なら気が狂うわ・・・
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:31:04.81ID:DrdYKHtS0USO
星のカービィ本編シリーズ 歴代販売本数  ※ファミ通調べなので誤差は承知のうえで引用

172万本 1992年  GB  初代
151万本 1995年  GB  2
127万本 2008年  NDS  ウルトラスーパーデラックス
118万本 2006年  NDS  参上!ドロッチェ団
110万本 1996年  SFC   スーパーデラックス
107万本 2000年  N64   64
100万本 1993年  FC   夢の泉の物語
*96万本 2018年 Switch  スターアライズ
*83万本 2002年  GBA  夢の泉デラックス
*78万本 2014年  3DS  トリプルデラックス
*70万本 2004年  GBA  鏡の大迷宮
*70万本 2011年  Wii  Wii
*56万本 2016年  3DS  ロボボプラネット
*38万本 2022年 Switch  ディスカバリー NEW(初週)
*36万本 1998年  SFC   3
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:37:53.60ID:U246iGu20USO
>>759
ロボゲーはクロム叢大統領と箱だったけど、ロボ出さなくなったなあ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:41:08.65ID:DrdYKHtS0USO
発達ガイジ泉湧く

カービィ新作、初週38万本
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648733027


2 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:24:12.72ID:Ipyq2Qgj0
ハッタショ38万

15 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:29:36.56ID:lGewyhP80
クソガキが買うからパッケージが多い

24 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:31:27.95ID:vK+3UVhl0
38万人が進研大学の受験資格を得た

43 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:39:59.84ID:BUQpD3Zr0
しょぼすぎ

48 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:41:25.99ID:FEDNrH/W0
思ったよりハッタショいないんやな

63 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:47:05.32ID:ih4IrIqX0
カービィスレみっけ
発達!w発達!w

65 それでも動く名無し2022/03/31(木) 22:47:19.41ID:Xx3S7IXnp
発達多過ぎだろ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:45:29.45ID:V8FIIjeGdUSO
>>426
そういや最近斬首クン見ないな
代わりにもっと香ばしいhentaiクン爆誕したけどw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:47:04.12ID:KCPRfLL30USO
>>919
同一人物じゃん
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:47:16.03ID:28gpi1Ka0USO
ゲハの任豚老害ジジイの馴れ合いSwitch出た2017から増えすぎやろ

勝手に半コテにして名前つけたり
リアル世界どんだけ寂しいんよ?🤔
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:47:52.32ID:hRDP/8L20USO
10/14
PS5    |||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,085,018
NSEL   |||||   138,049

11/11
PS5    |||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,168,028
NSEL   |||||||||||  284,497

12/23
PS5    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,197,948
NSEL   ||||||||||||||||||||||||   675,654

01/20
PS5    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,295,142
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||   993,807

02/17
PS5    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,360,644
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   1,186,491

03/02
PS5    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,403,110
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||    1,278,322

03/10
PS5    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,428,789
NSEL   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   1,333,707

03/18
PS5    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,445,075
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   1,385,640

03/24
PS5    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,462,043
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,441,315

03/31
PS5    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,497,517
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,490,352

      ピピヒポヒポピピ

====================┗┣┳┫θ(゚ロ゚;)┛
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:49:44.11ID:PWSZkO6g0USO
>>923
なぜか今年度内に抜かれなかったからPS5の勝ち理論の人が何人か出たなこのスレで
来週には抜かれるだろうに刹那の勝利でいいのか志が低くなったなぁ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:50:25.56ID:hRDP/8L20USO
03/31
PS5    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,497,517
NSEL   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  1,490,352

       / /     \      ヽ  \    /
      /  |        \     \  \_/
     |   .|          >\    `i  <
_     |   |`ー-、     /   ヽ、  ヽ  |
 `ー-、 |   |    `ー-_r         >r'´`ヽ |
    ` ヽ /              /    | |
       Y               /       i |
       | ヽ           |      / ∧
       |  ト-、        |     ノ / >                      rー - 、
        |   |  `ヽ、_     ヽ__r '´ ´ ∧                      /.;.;.;.;.;.;;.;.;.;\
       |  .|      `ー,___/ー' / ̄´  \                  ヽ.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;\
         | |       /::::/     ハ        \                  ヽ.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;\_r-、
       ヽ|      /:::::::::l   _/  `ヽ     \                 ヽ.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/   ヽ___
        ヽ_   /:::::::::::/   ./       \ / \                 ヽ.;.;.;.;.;.;.;.∠_r-'´ ̄:::::::::::::::_::::` ヽ、
         ヽ`ヽ'. ̄`>::::::l   /         \\  \                 ヽ.;.;.;/_/:::::::::::::_r-'´ ̄::::::::` ヽ 、`ヽ
          >    /:::::/  /             \  \               __V/i,:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ヽ\
          ヽ     ̄  /       ._r-ヽ.  rニニニ_ゞ__ `ヽ 、 __,r―-、  /´∠  弋::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          ヽ     /     _r-' ´    >ミミミミミ/   |   /´   ヽミ  \/´ `i:::\   \:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ヽ   /     /       |三三ミ::/    .|_r-'´       >ミ ハ/´ヽ:::::::::ヽー-´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ト- ' \´    /      _i´ iミミミミミ:/     |ニニニニミミ:| ト- '´ミ /ミミミミミミ:|:::::::::::::::`ヽー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /    \   |      \:::::::::::::::::r-'|      ヽミミミミミミミ| トミミミミミ/r-ニ ̄ `\::::::::::::::::::::::::::: ̄`'-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
____,r-'´ ̄        \ハ      _ヽ-'´ ̄  /       |ミミミミミ:/⌒ニノ  /  `ヽ、_ .\:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::/
\\                _>ー '´ ̄       |       |ミミミ〃 /´  /       >\::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:::::::::::::::::::::/
  |⌒\r⌒ヽ     _,_r- '´ ̄         ._r-'´::´| /ヽ    | .r´-'´ \∠,       〃   `\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r -´
ヽ ヽ  ヽ  ト- ´ ̄               ._r-'´::::::::_r-'´ \  \_r ' |       _>' ´ ̄⌒ ヽ、       `\::::::::::::::::::::::::::::::/
 ヽ ヽ  ト-´            :::::::::::::::::: `ヽ,<´     \    /     /         `ヽ        `ヽ、:::::::::::/
                ._r-'´:::::::::::::::r-\   \      \   |    /              `ヽ        ̄  )
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:50:32.51ID:TwlddPhg0USO
以前、家庭教師でイケメン中学生の指導したことあるけど
部屋にごく自然にカービィのぬいぐるみを置いてたな
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:51:11.33ID:Q7BDWYYldUSO
過疎糞ゴミ箱ササササササ  サ  ン   ケ   タ    ンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:51:27.32ID:KCPRfLL30USO
>>925
勢いに草
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:00:30.42ID:jeuv/VRy0USO
>>926
一般層にはこういう存在なんだよな
コンビニとかスーパーとか100均に普通にグッズがある
ゲームやったことない人でもグッズは買う

ミッキーマウスの映画見たことないけどミッキーグッズが死ぬほど売れてるみたいな現象
これはマリオでも無理
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:18:12.87ID:DrdYKHtS0USO
>>930
初期に買って今でも使ってる人の間でリチウム電池が膨らむ事例が出てきたくらいだし、買い替え需要の増率もあるんじゃないかな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:24:52.79ID:DrdYKHtS0USO
ゴーストワイヤーがダブルバビロンか 悪くないな
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:33:33.86ID:AZNoUCee0USO
誰かエルデンはじわ売れソフトだって言ってたのに
PS5は凄い破壊力だな
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:52:14.84ID:DrdYKHtS0USO
ディスカビのユーザースコア9.0なんだが、普通にすごくないか? 確かに満足度高かったけど予想外だわ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:05:17.76ID:gkNbKMkw0USO
カービィ無かったら5年前のマリカ8が1位とか言うトンデモっぷり
なんだこれは
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:10:09.80ID:NlfOhEkw0USO
PS5は35000台出荷しても全部買い占められて中国に送られてるのか・・・・。
もう日本市場はどうにもならんな。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:14:18.27ID:gZvoMoqI0USO
VGチャートだと3600近く出てるはずなのにファミ痛調べだと1/10にまで減るのか
どんだけソニーのケツ穴なめまくってんだよw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:16:52.55ID:9TK2Y4nw0USO
そして6位には『Ghostwire: Tokyo』が初登場。完全新作タイトルながら注目度は高く、
ここからじわじわと売り上げが伸びていくことにも期待できる。


ジワジワね
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:18:30.69ID:9TK2Y4nw0USO
さらにもう1作、注目したいのが、ひさしぶりにトップ10入りを果たした『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』。
待望の続編については2023年に発売延期となってしまったものの、
評価と人気は依然高く、国内累計販売本数200万本も目前といった数字となっている。


正直、今だれが買ってるんだ?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:24:53.65ID:XgZVxPjr0USO
>>943
キヨ ブレワイ 買った
で検索するだけでもちらほらいる
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:25:03.02ID:Xz763bl/0USO
>>943
そりゃ新しくSwitch買う人でしょ
小学生になったばかりの子供もいれば久しぶりにゲームを買う大人とかもいる
老人ホームとか学校の部活で使われてる所もあるらしいけど、まあそこら辺は1割にも満たないか
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:29:43.17ID:XRMtD9yzaUSO
PSだけはいつも不自然だよね、月末に年度末ですか…いっそ10万とかやればいいのに
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:30:59.12ID:rGZanQ2z0USO
>>943
ポケモンやモンハン、あつ森から入ったひとの3本目、4本目需要は普通にあるだろ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:33:57.43ID:gZvoMoqI0USO
>>940
PS5のCPUが抜かれてマイニングサーバーになってるのを発見され
残りのパーツがAMDのCPUとあわせられ謎のPCとして販売され
コントローラーは投売りされ
PD5を自動で分解するための機械まで販売されてるのが発見されてて草
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:37:38.63ID:ILKebs5I0USO
毎週7万8万と新規ユーザーが増えてるんだから
定番ソフトを買う人も当然いるよねという当たり前な話
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:51:26.51ID:Fq8jIGFN0USO
週販3万台ってプチ社会現象レベルくらいの勢いなので、
なのにぜんぜん見かけないってことは
正規で販売される前に転売に根こそぎ買われてるか、
3万って数字がウソかのどちらかか両方ってことになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況