X



よく分からないんだが、なんでエルデンリングの売上でゴキが勝ち誇ってんだ??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:34.62ID:7vybAnq7M
あれって実質steamのもんだろ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:00.62ID:2Tfp/d+/0
>>148
最近ゲハ来た人なん?
今のゲハに新規とか何も得しないからやめときゃいいのにw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:33.16ID:1RNvg0k+0
リードプラットフォームがPS5だから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:58.21ID:nYcX5u8SM
よくわからんレゴに負けてるけどやっぱ市場が違うんだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:45.63ID:jYSFZq1Yd
結局こういうスレで箱やPCに喧嘩を売るからソニー信者は全方位に嫌われるんだよな
独占タイトルでも挙げれば角もたたないのに常に他機種にマウント取ることしか考えてない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:02.05ID:Zvyv9edC0
>>172
増えた1%が買ったんだな
4年前のワールドの時1%ないんじゃね?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:17.10ID:pvkglPIp0
>>179
真下にさっそく表れてワロタ

メモリがPS5すぎて先に殴り掛かった事すら忘れるから反撃が先制攻撃に見えてしまうのよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:13.48ID:3XfsRR7JM
>>1
なんで豚がイライラしてんの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:08.66ID:HoO/Gbc8a
PS版エルデンリングのDL版はパッケの倍以上売れてる

23 名無しさん必死だな 2022/03/20(日) 16:34:28.79 ID:jXkoVRTxr
まあただしパッケ販売本数が下手するとDLの本数の半分以下ってのが
エルデンでわかって来たよね
週販売本数ってなんとかならんかな
ファミ通のとか煽りにしかならなくね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:01.18ID:6SJDkRnea
PS独占でないものでイキってるゴキブリってなんで??

PS5独占ソフトが今後0本だから?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:01.18ID:IS7DopfYM
switchに出ないから勝ち誇ってるように見えてしまう豚の被害妄想
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:21.20ID:Fvxg9J6H0
GTAV→MHWとマルチでイキってきたゴキブリの伝統芸能やぞ!
0192!omikuji
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:09.83ID:f8EELXmkd
>>29
その割にはヴァンパイアサバイバーやヴァルヘイムの話は一切しないのなんで?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:46.92ID:4OplHylB0
>>181
去年のSteamアクティブユーザーが1億2000万
その1%なら120万程度の市場しかない
多少前後して200万だとしてそこからエルデンリングが動くほどのPCに限るとなると…

ちなみに1060が1番割合高い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:52.89ID:fN87viee0
フロムのものって意見あるけど半分くらいはバンナムじゃねw
0196!omikuji
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:33.80ID:f8EELXmkd
>>78
どちらかと言うとジャイアンvsのび太ドラえもんの喧嘩で勝ち誇ってるスネ夫だな。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:39.86ID:Zvyv9edC0
>>195
そう
実際はパブのバンナムと角川の物でフロムは発注先
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:57.90ID:vOeuCvsJ0
誰でも遊べるなら特に問題ないね
高画質で遊びたいならPCだし
リーズナブルなハードがいいなら洋ゲー中心にの豊富な箱でいい
和ゲーや独占タイトル多い上に持ち運んで遊びたいならSwitchだね

あれ、何か忘れてるような……
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:50.95ID:Fvxg9J6H0
>>192
入口はPS信者なんじゃね
たまに箱信者やPCゲーマー名乗って任天堂叩いてたりするけどどれも触覚見えてるやつばかりだしな
ソニーの優越感ビジネスにまんまと騙された負け組中年なんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:59.46ID:zVgQWyJDp
>>54
みんな君のいってる事が理解不当だってさw
マイニン見せておじさんw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:11.18ID:8WD6QvrPd
てかブヒッチハブは実質PS独占だから全機種合計も実質PSの売上じゃん。ブヒッチ独占と比べるのは当然だろ?豚はそんなこともわからないの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:51.00ID:frPtikM60
実際独占じゃなくてマルチだし
PSが無くても殆どのソフトが遊べる良い世の中になったな
それで一体PSの何を勝ち誇るのかは知らないが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:28.51ID:nkVq+efO0
>>201
理解不当とかおかしい日本語言っちゃってるけど

豚が任天堂ソフトの売上をさも自分の手柄のように勝ち誇ってるは事実じゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:35.53ID:S9fbnhzp0
>>205
煽り屋と豚を間違えてないか?
俺は任天堂ファンだけどそんなことしたことないぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:33:23.47ID:vOeuCvsJ0
任天堂の売上はソニーのものじゃなくて任天堂のものなんだから普通では……?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:37:37.09ID:gxzZdHWP0
最近はマルチソフトじゃないとゴミ売上になるからマルチの方が都合が良くなってるまである
独占だと売上誤魔化せないからな
まあ誤魔化せてるつもりになって棒振り回してるのが滑稽すぎるんだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:48.88ID:JVOjuepod
ゴキブリってただ任天堂側を煽りたいだけだよね、ゲーム業界の事なんてなんとも思ってない
想うなら業界腐らせてるソニーをよく思わないハズだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:23:32.77ID:PHMl0czs0
>>2
ドラクエはレベル5のものっていうくらい変
エルデンはバンナム
次回作は光栄に作らせてもOKだし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:25:03.05ID:PHMl0czs0
>>211
BOTで全部工作員ってバレたじゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:25:44.32ID:Xqo26Wn80
ゴキブリが発狂してるしスレタイは事実だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:55.97ID:KZ4nDcNM0
5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/04/05(火) 18:39:47.42 ID:nkVq+efO0 [1/5]
>>1
フロムのものだけど?

それ言うなら任天堂の売上で勝ち誇ってる豚も叩けよ

豚って任天堂の社員でもなんでもないただのゴミだぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:54.16ID:EOb8AYa0r
>>212
普通に開発の主軸の部分を担ってるところちゃうん?
ドラクエの開発のメイン主軸ってレベル5なん?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:34:45.99ID:h4UI022t0
そもそもゲハにいる人間なんてみんなゴミ以下の存在なんだから気にすんなよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:17.66ID:DG2e6S0/0
赤の他人のふんどしで勝ち誇る頭のイカれたヤツが集まる板だから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:43.22ID:m8vYwpq5a
正直データを正しく読み取れてないのにプロレスが出来るわけないだろう…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:13.43ID:vf5gjVK50
「虎の威を借る狐」っていうことわざがここまで当てはまる存在もないよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:09.01ID:EOb8AYa0r
全然関係ないけど、他人の褌で相撲を取るを赤の他人と表現するのも、相撲取らずに褌で勝ち誇るって表現も初めて見た
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:03.81ID:EOb8AYa0r
>>222
なるほど、ただwiki見る限り8はともかく他は開発も販売元も複数あって明確に区切りづらくないこれ?
9の販売元、日本はスクエニだけど他が任天堂とかみたいだし
エルデンリングは日本の販売がフロムで他がバンナムみたいだしで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:28.00ID:kmVyPQBIM
エルデンリングが爆発的に売れて何故か無関係の任豚がイライラしてるだけで勝ち誇ってるやつとかはないだろ
和ゲーが世界を席巻して純粋に喜んでるゲームファンは多いけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:09.88ID:uq9A0GBO0
バグまみれセーブ消失の9万本エルデンリングを自分のてがらにしてるゴキブリやべえw
売り上げはsteamの手柄だし家庭用で遊ぶなら不具合無いXBOX一択だろ?w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:51.00ID:T22T71C30
豚「でもお前あつもりが世界を席巻した時喜んでなかったじゃん・・・(イライライラ)」
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:17.54ID:u/YYkEFx0
>>227
バーカ
オレはとっくにSteamでエルデンリングをプレイ中だわw
あのゲームが売れないPS
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 00:57:47.31ID:9gU6SRc3a
まぁ「豚」から見ると勝ち誇ってるのが全員「ゴキ」に見えるんやろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:02.39ID:k7JzVa2r0
真のファイナルソード・・・ファーストGT7の存在は世界線移動したかのように人々の存在から忘れ去られていた・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:15.87ID:u/YYkEFx0
でもPCでゲームやってりゃ
ドッドゲーですら良ゲーなら5年以上売れ続ける物があるって知ってるだろ?
発売しての2ヶ月ソフトで勝ち誇ってるのはさすがにファンボーイだと思うぞw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:28.62ID:0nGAxeEy0
>>1
他に誇るものが無いんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:39.10ID:0nGAxeEy0
>>2
どちらにせよゴキのものではないな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 01:24:31.36ID:0nGAxeEy0
>>230
勝ち誇る醜い豚はお前らくらいだぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 02:05:44.53ID:8Zsm8asl0
プレステ独占ではないから売れてる
のに
switchに出ていないソフト ということで煽り材料にしている

なんというか哀れを通り越して滑稽

箱ファンやpcゲーマーは別にswitch目の敵にしないからな
喚いてるのはステイ豚
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:53.56ID:QPuIQ7Gk0
とは言ってもしばらくそれ以外特にいい材料ないんだし
やらせておいてあげたらと思うが
0238なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/04/06(水) 04:14:09.32ID:AYq9hw1B0
売り上げどうのこうのとか
そんなことに夢中になるより自分の成長に集中した方がいいよな
自分の収入少しでも上がるように頑張るとかな
金が全てではないけどね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 04:16:04.51ID:UVcoZ7M3a
ゲハじゃなきゃ売り上げうんぬんのネタは不必要だけど
ここはゲームの売り上げを語る板なので
0241なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/04/06(水) 04:33:57.45ID:AYq9hw1B0
>>239
そういう意識を変えていこうよ
みんなでゲーム業界、売り上げを通じて
オレももっと頑張ろうって、人生のこと考える
そんなゲハ板にしていこう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 04:52:52.78ID:sbbUI68a0
具体的な数字が出てるからでしょ
逆にソース無視しすぎてゲハはヤバイことになってる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 05:21:15.57ID:CUnb9gZYM
リアルゲーム業界→今後ポストエルデンの座を巡って熾烈な開発競争
ゲハ→ポストエルデンが出るたび発狂

この流れが見えすぎてウンザリするわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 05:42:52.68ID:HDnr732d0
良いゲームが出てくるたびに叩いて潰そうとする奴は糞だよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 06:03:44.31ID:M3GayMlt0
エルデン以外に盆明けまで勝ち誇る事ないからな
再び30-0の恐怖が襲う
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 06:14:10.45ID:0vIV7N5D0
>>227
実際にその通りなんだからしょうがない。このダブスタに付いてちょっと
納得できるように説明してw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:04:36.28ID:xLmIUxf80
マルチの売り上げは全て我が軍のものだぞ

もちろんGTAもな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:58.50ID:oJFGJiWA0
プレステ公式Twitter「モンハンワールドがシリーズ最高出荷となる全世界1,000万本を記録しました!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1535122925/
18 3 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/25(土) 00:10:36.14 ID:GYZmqtsEd
GTA8000万!とか
マイクラ1億!
とか言う様なもんだろ
29 3 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/08/25(土) 00:14:33.54 ID:CGdkdcrP0
>18
GTAシリーズはソニーのゲームですが?
マインクラフトはVitaのおかげでブームが起きたって知ってる?
******************
2011/8 PE発売
2014/4 累計5000万
2014/5 XBOX累計2000万
2014/6 PS3E日本発売
2016/4 VitaE日本100万
2016/6 累計1億突破 
2016/12 PE累計4000万
2017/1 PC累計2500万
馬鹿<マイクラはVitaのおかげでブーム
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:27:31.65ID:6shhBf/O0
>>227
あつもりなんか俺の好みのタイプじゃないゲームがいくら売れても意味がないんだよな
エルデンも興味が無いから俺は買ってないけどまだゲーマー向けだからあつもりよりかはましに感じる
俺好みのゲームが世界で受けて人気になるのなら嬉しいけど興味のないゲームがいくら売れても俺には関係ないし
って思ってしまう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:07.76ID:O73h1TGyx
そもそも豚はSwitchとPC最強でPSイラネって煽りまくってた
それからわかる事はSwitchでは全てのゲームをカバー出来ないと自覚がある事

だからPCでエルデンが売れてたら本来煽られるのはゴキだと思うんだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:30:24.33ID:s1L7gdBWa
>>16
ゲハの存在意義なんてねぇよ

企業からしたら邪魔でしかない

お前らが信者が抜け出せなくなってるだけで要らないわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:32:17.64ID:6shhBf/O0
そして任天堂系はその俺にとっていくら売れても興味がない俺には関係ないと思うゲームが多いのは確か
興味があるのはゼルダ、FE、ゼノブレシリーズぐらいかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:34:59.26ID:0vIV7N5D0
まあ、ゴキちゃんは任天堂叩ければ何でもいいんだろうな
PS持ってなさそうだしw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:32.20ID:+OXZNiC50
ゴキ豚®︎は今年何本買ったの?

エルデンリングは買ったんだよな?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:09.52ID:rzgdhYcYd
GTA5が一億本とかマイクラが2億本とか自慢してたしな
マイクラはMSになってからはだんまりだけども
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:53.08ID:h50vrQF00
デモンズブラボが売れなかったらダクソもエルデンもセキロも無かった
プレステユーザーのおかげだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:48.46ID:k49X0yQ50
ゲーム買わない無職ゴキ豚がマルチの売り上げでイキってるだけという
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:00.48ID:dQSZ6ZXSa
>>17
そういうとぼけ方はいいから
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:28.19ID:yaSbUF6Q0
>>1ゲハだから
※本来なら箱信者もPCユーザーもエルデンリングで楽しんでるはず
だけどゲハではエルデンリングを楽しみしてるのはPS信者のみ
ゲハには箱信者とPCユーザーは存在しなかったのがわかった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:19.10ID:b+ojyv+Qd
エルデンが売れれば売れるほどPS5ってなんなん?ってなるわな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:13.60ID:KWYu8hTJa
PSのソフトでは全く勝てないから何でもいいから任天堂より売れてるモノ勢いのあるモノを棒にして叩きたいだけでしょ
PS4,5がウンコである事は何も変わらないのに
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:36.35ID:EkRANS2Cd
もうエペとかヴァロ以下の配信数まで落ちちゃったな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:11.72ID:u0y5glbh0
豚は出来ないの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:16.30ID:4BJDFmKHd
メイン戦略のライブサービス型ゲームがPCで遊ばれる想定だからだろ
PS5はフェードアウト
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:54:01.72ID:+DcmEk4Z0
>>5
これ見ればわかるじゃん
フロム=PSだと思ってるんだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:32.96ID:p55IhdAGa
売上で勝ち誇るのがゲハ
うまいこと数字を付け替えて勝ってる感出していけ
ソニーも数字の付け替えが大の得意だ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:56.52ID:+DcmEk4Z0
>>264
俺はスイッチと箱持ちだからエルデンも楽しんでるが、スイッチしか持ってなさそうな人達のエルデン下げには流石にうんざりするわ
俺も別にエルデンは革新的とは思ってないし持ち上げもしないが
少しでも擁護すりゃゴキ扱いだからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:27.08ID:yY3DTRYvd
結局企業にとって邪魔にしかなってないからなこの界隈 ゲハブログとか業務妨害だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況