X



黎の軌跡2ディザームービー公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:38:39.98ID:HkuOiuhO0
4500人も見てるんだな、プレx3どんだけしょぼいんだよ
それにしてもUI小さすぎる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:58.11ID:MPoxXj2E0
TVアニメみたいに総集編出せば良いと思う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:06.91ID:/UhYkqmx0
>>279
話が進む云々は新規ユーザーではなく一度リタイアしたユーザーに向けてのものかと
そのユーザーの気を惹くために至宝出すとか話進めるとか言ってるわけで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:47:09.68ID:P7JHvBO00
戦闘前作よりかなりアクション寄りになったな、楽しそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:48:01.91ID:tRv5YBNa0
PS5版だけだとおもうけど戦闘動画すげーヌルヌルだったな
画質も元の動画は4Kだって言ってたし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:52:08.67ID:JrQcjQ9i0
>>282
リタイアした人はわざわざ雑誌とかの細かいインタビューの内容まで読まない
当然ファンに向けて期待を煽るための発言
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:13.27ID:F3f52L0Q0
とりあえずsteamでも同時発売しろ
PSにこだわってるとマジで死ぬぞ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:38.95ID:x0ADNYnv0
アクションってどうせ敵の攻撃に回避で飛び込んでフラッシュムーブとガードやるだけの奴でしょ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:00:36.45ID:JrQcjQ9i0
>>287
それは分かりやすい記事紹介とか、発売後のレビューや感想とかで
細かい長文インタビューの内容まで普通は読まない
メーカー側もそんな期待はしてない
あの社長発言がリタイアした人向けって考えは全くの的外れ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:01:50.18ID:UMdMdooGa
たいした情報ないのに4500人もいたのかよ
まだまだ安泰だな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:05:37.37ID:QFqcZttZ0
>>249
そもそも軌跡シリーズはVitaの空の軌跡の三部作以外はやらなくていい。
その空ですらPC版当時に、古臭いノリで韓国MMOみたいなグラだなって言われたような作品。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:41.64ID:EASCrkWld
>>289
こだわってんじゃなくてファルコム程度の規模じゃリードプラットフォームはCS1機種のほうがテスト工数抑えられるやろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:12.22ID:7cwIrxB80
どっかで見たような個性のないキャラデザ
個性のないバトル画面、フィールド
売る気無いだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:33.76ID:/UhYkqmx0
>>297
その画像はサンプルだからね…雑誌だとデカデカと書かれてるよ
「《至宝》への扉を開け放つ」

こんな事前から至宝出すことを匂わしたのは今まで無かったからね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:13:20.13ID:P7JHvBO00
PS4以降でほんとクオリティ上がったよなぁ
PS3とVitaの頃のモデリングは酷かったがw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:16.94ID:uTqhB9f50
>>296
今更空だけ勧めるくらいなら最初からやらねーほうがマシ
だいたい黎から始めてもついていけるかっつー話に対して典型的懐古厨の的外れすぎるレス
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:17:44.24ID:P7JHvBO00
閃1からでも閃3からでも黎からでも別に問題なく楽しめるんだがね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:25:12.62ID:JrQcjQ9i0
>>300
これで見えない時点で全然デカデカじゃないが・・・

昔リタイアしてた人じゃなく、そろそろリタイアするかもしれない人ってなら理解できるが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:25.25ID:P7JHvBO00
ちなみに汚いアドルことランスも9からでも普通に楽しめます
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:30.91ID:7cwIrxB80
買って楽しく遊べるように作るのなんて当たり前のことだと思うけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:06.46ID:/UhYkqmx0
>>306
雑誌のサンプルに何言ってるの
創の軌跡を最後にリタイアした人は「昔リタイアした人」には当てはまらないかと
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:51.75ID:DvHiqvHQ0
軌跡シリーズはまず最低でも出してるハードにトリロジー化して供給しないと最後は2万本とか悲惨なことになるぞ
腐っても看板タイトルなのに扱いが杜撰すぎる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:23.34ID:8YnShsYP0
そもそもこんなに物語をゲームで続けてるのがもう駄目
ファンは重厚なストーリーとか言ってるけど設定の後付けしまくっててもう悪い意味で何でもありだからついていけない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:24.76ID:tRv5YBNa0
>>311
もともとそういうなんでもありが許される世界観なんでしょ
至宝がまさになんでもありみたいな能力持ってるんだから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:37.75ID:P7JHvBO00
>>311
別についていかなくてもええやん
30年掛けたランスもXは神ゲーだったしな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:42:33.04ID:tRv5YBNa0
結局どんなトンデモ展開でも最終的には至宝の力でしたに帰結するからね
そこに至る過程を楽しむゲームだよ軌跡は
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:42:46.30ID:JrQcjQ9i0
>>309
縮小画像だろ
それで見えない時点で全然デカデカじゃないよと

創で辞めた人に至宝が出るとか言われた程度じゃ大して意味ないと思うが
ついに盟主の正体がとか言うならともかく
だからあくまで黎1プレイした人向けの言葉だよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:02.59ID:jg53XMc8d
零からやってたけど閃3でやめちゃったな
4は動画で軽く見たけども
今更復帰する気も起きないな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:51.89ID:/UhYkqmx0
>>315
私はあなたの>>285>>292の書き込みに対して細かいインタビューには該当しないものを提示したまで
雑誌で読めば一目で目に入る書き方だしサンプル画像でもなんとか読めるしね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:28.37ID:/UhYkqmx0
ていうか10割中4割のユーザーが減って既存ユーザーしか見てなかったらビックリだよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:43.03ID:DvHiqvHQ0
軌跡シリーズこれまでのダイジェストでおk(´・ω・`)
つまりやるひつようがない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:44.69ID:QFqcZttZ0
>>314
まるでその過程が面白いような物言いだが、
ファルコム信者以外には金返せってレベル。

昔PSプラスのフリープレイに軌跡が来た時に、一般人にもそれがバレてる。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:04.11ID:/+I3O5BI0
>>313
ランスシリーズは鬼畜王があったからファンもついていけた。
FSSもどうなるかだしている。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:06.81ID:JrQcjQ9i0
>>317,318
だからデカデカじゃないだろ
ひと目で目に入るとはとても思えないし
リタイアした人向けのコメントではないってのも変わらない

そもそも既存ユーザーの中のさらに数割しか見てないよ
何も驚くことではない
積極的に情報収集する人なんてほんの一部
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:25.88ID:tRv5YBNa0
>>320
youtubeで初めて軌跡やりますみたいな人が面白いって言って
過去作とか新作に手を出し始めるのは信者になったってことかな?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:34.81ID:MxGcnVBw0
>>302
でもなんか戦闘システムはマジで頑張ってるじゃん
FFよりは楽しそう
ただ剣ぶん投げて素手でドカドカ殴って落ちてきた剣掴んで斬るとかダサすぎるセンスは相変わらずだがwwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:32.86ID:tRv5YBNa0
>>325
Sクラは間違いなく新しいの全キャラ追加されると思うけどね
今までもそうだったし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:13.32ID:uTqhB9f50
いや、結局ピヨらせてアドバンテージとるためだけのアクションで、閃以前のやつがめんどくさくなっただけっていう黎の中途半端さは改善されてなさそーだぞ?
アーツ武器持ちに切り替える必要もなくなってどうしたいのかよくわからんな
ハイスピードにしたらアクションじゃ間違いなく死ぬし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:01.96ID:JrQcjQ9i0
>>324
俺も変わらんが

そっちは始めと話の趣旨がかなり変わってるようにみえる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:53.27ID:7ZoSraCYd
モーションひどいな
PS2以下だろこれ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:15.02ID:JrQcjQ9i0
>>327
弱点属性のアーツで大ダメージ与えられるようになって、
ザコ敵はアクションだけで終わらせるのが基本になってるようにみえる
前は雑魚戦でもスタンさせてからコマンドモードに変えるのが基本だったけど
あと敵もコマンドモードでしか使ってこなかったような攻撃もしてくるみたいだし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:44.50ID:aCoy/nd20
いくら信者が頑張っても前作の6.2万本以下の売上は確定してるんだから
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:45.15ID:JrQcjQ9i0
>>329
いや、俺の話の趣旨は変わらん
至宝云々のコメントは1プレイした人向けだし
終わらなければ意味がないというのは偏った主観

あんたが言い出したその辺の話の趣旨はどっか行ってるようにみえる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:35.92ID:O2HZBwrv0
ほんで黎1のSwitch後発マルチはどうなってんねや?
創は1年後に出てたけどこれからはファルコム自身がやるから1年じゃ無理なのかね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:24.71ID:2SjQ1+JS0
>>334
かなり遅れるだろうな
3年以上遅れてカクカクになったSwitch版なんて出す意味あるのか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:38:51.12ID:tRv5YBNa0
>>334
そのうち出るとは思うけど新エンジンだから最初は開発苦戦するかもなぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:44:57.49ID:MxGcnVBw0
>>333
偏ってるのは一本1万近くして発売間隔1年以上空くRPGで、10巻以上続くラノベみたいなことやってるのが普通だと思ってる方だと思うわ
RPGってのは一本でちゃんと終わるのが普通なんだよ。今回は本筋が進む(ドヤとかナメてんのかと
シリーズ化してるのも多々あるけどそれはちゃんと別のお話としてだろっていう
ファルコム信者向けにいうならイースみたいな話の区切り方ならいいんだよ。一本で一つの冒険が終わってスッキリするからな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:47:47.69ID:P7JHvBO00
那由多のSwitch版をファルコムパブで出すだけで自社開発したのかも今後も不明だけどな
改はほぼアートディンク開発だから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:53:54.28ID:JrQcjQ9i0
>>337
現状ではそんなシリーズは軌跡ぐらいしかないんだから普通ではないな
それが普通だと思ってる人はいないだろ

でも普通じゃない連作だからこそ軌跡を楽しんでるわけで
上の偏った云々の話はあくまで軌跡シリーズのファンにとっての話
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:01:09.83ID:Gn0kVLec0
>>341
残念ながらはっきりはしないだろう
売上が上がるにせよ下がるにせよ色んな要因があって
実際にどんな要因がどれだけ占めるかなんてわからないんだから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:04:43.73ID:e0rRoVOS0
龍が如くも配信者って殆ど0〜2と7しかやらんけど普通に7楽しんでるな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:05:50.66ID:Gn0kVLec0
>>342
龍が如くは基本的にいつでも終われる一作完結で
シリーズ通して描かれる大きな謎や伏線ってのはないんじゃない?

他だとランスとか幻想水滸伝とかオウガとかだろう
どれも終わるか止まってるが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:07:51.67ID:tGJk9fje0
軌跡シリーズは結社の盟主という存在があるからシリーズ毎にボス出てきてもラスボス感がないんだよ
イースや龍が如くはそんなことはないから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:17.26ID:tGJk9fje0
>>347
それ以上敵は存在しないって意味だよ
黒幕がど〜たらとかないってことだ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:26.38ID:94njgpZ10
遊ぶラノベだのコナン式だってのはわかってんだからそんなの今更なんだよ
それでもおもしろければ途中からでも新規は入ってくる
肝心のゲームサイクルがかったるすぎて離脱者増えるんだよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:13:25.04ID:tRMsTTE/0
>>347
お前はファルコムファン感ゼロだぞ
少しでも悪印象与えて売上下げたくてこんな板違いスレ立てやレスしてるようにしか見えない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:17:20.03ID:e0rRoVOS0
途中からだと楽しめないとか要らん世話なんだよ、勝手に隠居しろよw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:26.31ID:IgF522gh0
軌跡はオワコン過ぎだろ
2年ごとにイース作っとけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:52.72ID:tGJk9fje0
途中からだと楽しめないから売上が下がってます
客観的データーですねw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:48.19ID:e0rRoVOS0
>>355
DL売上げが伸びてるって言ってるのに何を根拠に下がったって言ってんの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:35.76ID:tGJk9fje0
>>356
近藤:『黎の軌跡』の販売本数は「想定を下回った」として、課題として認識している。現時点の原因は、クオリティももちろんあると思うが、振るわないPS市場や、商品を告知していく過程で紙媒体のメディアが減っているとか、広報活動の力不足があったのではと懸念している

株主総会でこう述べてますがw
ちゃんとデーターをアップデートしろよカス野郎w
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:28:08.42ID:94njgpZ10
このスレ、ずっとアホ2人がしょうもないレスバしてスレ伸ばしてんのな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:32:04.76ID:AlfNPmAha
創から黎までの一年でDL比率が大きく変わる訳ないだろ現実見ろ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:36:12.59ID:ThMBH96U0
>>351
いや、このスレ立てたのワイや
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:38:54.56ID:tGJk9fje0
黎は2で終わり
次の軌跡はV字回復を狙って歴代主人公をメインに据える
で、これも売上振るわなければ2で打ち切りEND
たぶんPSメインで作るから市場的にも厳しいかな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:08.96ID:8K6eG6HCd
Switchってルンファク5みたいなクソゲーは売れるけどファルコムゲー買わんやん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:27.03ID:dBQR+SGl0
シリーズ一個もやったことないけどなんていうかもっとこういわゆるチンポの遊園地感のあるキャラクターを出していった方がいいと思う
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:48:47.61ID:1pKuB+Un0
10作以上続いてるゲームの最新作だけ買う人はそうはいないよな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:06.51ID:rhCLQwN80
>>307
ランスの登場人物は軌跡よりも多いし、過去作から登場人物間の因縁とか引きずっているけど、エロゲーだしエロければよい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:53:36.46ID:Gn0kVLec0
>>355
売上が下がった原因は他にも色々考えられる以上、
それを客観的データとは言わない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:16.35ID:tGJk9fje0
ランスは戦国でユーザーをめちゃくちゃ増やしたと思う
古参だけじゃない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:05:30.82ID:mIPKCJPwd
ランス9はエロ抜きでトラストより面白いぞ10はエロがどうでもいいくらい神ゲー
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:18:55.81ID:Lhg4MJIe0
Switch2に初年度から速攻参入して新規掴みに行くしかねえなPSPん時みたいに
別にあと1-2作国内PSで閉じコンしてたって問題はない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:44.18ID:u80j2aZJ0
>>356
未だにDLに縋りつくか…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:48:39.34ID:Lhg4MJIe0
正直DLが伸びた事を(ファンが)ことさら喧伝するのは諸刃の剣になりかねない
PSから脱出するスピードを速めてしまうw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:47.54ID:7lDTkV250
ファルコムって特殊な会社で決算で判別出来るんだよ
構成としては国内(自社パブ 国内PS市場のみ)と自社パブ
以外のライセンス
で、黎1は決算上から見ても数字をはっきり落としている
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:58:08.75ID:Lhg4MJIe0
別にロンチでなくともよい、3月とかのロンチ前に参入とタイトルの表明だけして
年末に出せれば十分気合・必死さも伝わろう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 02:00:56.94ID:Lhg4MJIe0
PS(と箱)が売り切り買い切りソフトのビジネスができる環境じゃなくなっていくのは自明なので、
DLが伸びましたーっつってリアル店舗から離れれれば行きつく先はSteamになる
CSでパッケージ売り続けたいならSwitch2で頑張ったらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況