・3DS、WiiUとの互換性がない

・相変わらずDVDBlu-rayが見れない、VODすらない(ニコニコ動画いらねー)

・スマホぽいのに何故かカメラがない、QRコードも読み取れない
じゃあMiiいらねーのに何故かあってMiitopiaもある
おかげでMiitopia、3DSと比べMiiが作りにくい
一応引き継げないことはないがいちいちAmiiboを使わないといけないという超謎仕様

・バーチャルコンソール廃止、代替あるけどラインナップ少なすぎ

・Joyコンが糞過ぎ、壊れやすい癖高すぎ

・面白いゲームが多すぎる

・グラが酷い低性能と聞いていたが携帯モードでバイオ5〜7までできるし
7はクラウド版だけど特に問題なし
頻繁にストップするPSNOWより止まる事ほぼない
PS3Vita、下手したらPS4より綺麗で快適
遅延、動作不具合、爆音もないのでPSより快適にゲーム出来てしまう
糞画質でカクカクを期待してたのに詐欺じゃねーか

類似スレ
ゲーミングPC
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649321881
PS5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649328753