X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 30【PS】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:56:43.97ID:OlQTqhYHa
ホイホイ釣られてくるFF14の信者をイジって遊ぶスレ

信者以外がアンチに突っかかる理由はないよ?
止まらない信者の発狂のせいでスレが伸び続ける

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 29【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649572829/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:31.10ID:FVqfOB+F0
投票でDQ10が上だったのは正直ちょっと驚きはしたけど、
「DQ10、好きな人多いんだなあ」とか
「思い入れの強い人が多いんだなあ」とか、
そういう感想を持ったし間違ってないと思うけどもねw
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:47.09ID:FVqfOB+F0
実際DQ10はある意味凄いと思うぜ
今も熱意を持って継続してるユーザーには失礼だけど、
あのゲーム内容でいまだに国内2位なわけだろう?アクティブは10万人以上はいると思うし
ドラクエブランドだからこそなせる、と言っても過言ではない

あのゲーム内容でFFだったらとっくに終わってるかもね
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:53.52ID:msbO4reQ0
なんでランキングで惨敗したくせにこんなに偉そうなのこいつ何様
って思ったけどリアル底辺ほどネットじゃ偉そうになるってニュースでやってたっけな
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:27.37ID:FVqfOB+F0
>>808
何度も言うけど、FF14が上回ってる事柄のほうが圧倒的に多いんだぜ…w
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:46.28ID:FVqfOB+F0
特に決算におけるDQ10は目も当てられん

多くの人がFF14を国内覇権(アクティブ人口最多)と推定するのはやはり決算が大きな理由になってるんじゃない?実際のとこは知らんけど
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:45.47ID:msbO4reQ0
決算の内訳公開されてないのにDQ10は目も当てられんってなにそれ
無職にしか見えないもんでもあんの?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:21.53ID:8FKV2k8G0
目も当てられんのは侍殺して詩人バグナイトバグハウジング不正に大規模ラグと不具合ラッシュのまま
絶が目前に迫ってる上に148万の幸運のフィギュア売りつけようとしてるFF14の方なんだよなぁ…
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:43.47ID:FVqfOB+F0
だから内訳ガを言い張っても無駄だってば。学習しない人だね

内訳ガ不明ガなのになぜみんなFF14が儲けてる、FF14が稼いでる、FF14のおかげ様でスクエニは、とか思っちゃってるわけ??
変だよねぇ、DQ10のおかげかもしれないのに。

だから本気で不明ガと思うなら引きこもってないで周りに言ってきなよ
俺にだけ言ったって何も変わらんだろ…w
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:01.22ID:8FKV2k8G0
思ってるのはお前だけ定期。いるなら連れてこいって言ってんだろ
お前しか言ってねーのに俺に言うなとか精神分裂病か何かか?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:50:30.84ID:UKNMorgY0
業者にレジコ割られまくってイキってる池沼を見たのは流石に初めて
親が可哀想の一言に尽きる
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:30.55ID:FVqfOB+F0
そういえばテンプレに入れてなかったやつが別スレに貼られていた



83 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 14:39:04.29 ID:WmoL8urFa
新規販売停止する程には売れているからなぁ14
かなりの機会損失だろうに


84 名無しさん必死だな 2022/01/22(土) 14:39:53.13 ID:WAx7yPJN0
ドラクエさんも言いたかったろうな…

『人が増えすぎたので一時的に販売止めます』

英一郎が化けて出るよ


92 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 15:25:26.40 ID:SreCa1Xx0
初期はドラクエ10は国内覇権と言えたが
今は逆転して14に大きく引き離されております
海外人気って重要だよねぇ日本国内にいてもさ


94 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 16:07:49.54 ID:dJw0oeJHr
ドラクエ10もFF14も同じ会社の同じ部署
どっちが人口勝ってても変わらんわ

しかしなんでドラクエ10民は覇権に固執するの?コンプレックスなんだろうか
別に14が覇権でもいいじゃん


100 名無しさん必死だな 2022/01/22(土) 17:03:44.99 ID:kE1ZGvoFd
14が覇権かどうかはどうでもいいけど人口が国内海外どちらも1番多いて事だわな
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:11.48ID:FVqfOB+F0
他板でも推定されてて草


57 名無しさん@いつかは大規模 2022/03/07(月) 09:25:45.50 ID:fjGqczfw
なんでもいいから早くFF14を討伐してぇぇ(´;ω;`)


145 名無しさん@いつかは大規模 2022/03/09(水) 18:12:58.03 ID:JfWZv0df
こういうの見てるとFF14が覇権とったのってフェミへの配慮が徹底してるからなのかなと思えてきた
確かに中韓でもやたら女性人気あるらしいな…スクエニのくせに


124 名無しさん@いつかは大規模 sage 2022/02/03(木) 20:19:41.35 ID:wPwukZrm
今年こそ韓国兄さんが
FF14超えるMMO出すから
みんな待っとけよ!


176 名無しさん@いつかは大規模 sage 2022/02/06(日) 04:29:29.14 ID:hjdiRqHW
>>175
お互いの駄目な部分をなくして、膨大な時間も多額のリアルマネーもなしで遊べるようにしたのがWoWやFF14でしょ

Time to Win要素を削ったせいでゲームの延命がしづらくてアップデートのボリューム勝負になるから
WoWとFF14以外の成功例がないけど


371 名無しさん@いつかは大規模 sage 2022/02/11(金) 20:56:21.68 ID:0Sqr+GKS
>>364
あくまで要素のうちの1つでしかないから
マイナス要素あってもプラス要素がそれを上回ってれば人残るって事なんじゃない
それいったらFF14はPvPあってもPKなしで2位を大幅に引き離して国内でぶっちぎりの1位やん


400 名無しさん@いつかは大規模 sage 2022/02/12(土) 13:34:52.38 ID:T0rjR07Z
FF14はほとんど日本人じゃないのか
体感的には昔より人口多く感じる


421 名無しさん@いつかは大規模 sage 2022/02/12(土) 20:11:53.76 ID:jnI5aYKx
俺の支払い能力を超えた pay to win は嫌い
俺が耐えられない time to win は嫌い

みんなの間とってかつ開発運営が採算とれるMMOはFF14という答えが出たから、FF14倒しても出てくるのは第二のFF14
社会人の週末プレイヤーと無職廃人で強さに差がでない横並びのMMO


430 名無しさん@いつかは大規模 sage 2022/02/12(土) 23:26:33.33 ID:jnI5aYKx
FF14で差がでないのはレベルと装備の話で、それ以外では生活系、レアドロップの有無で差がでるようにはなってる

一旦差がでるとトップに並ぶのに会社辞めないと無理なMMO、パッチ事に天井あってほぼ横並びになるWoWクローンのFF14
国内で人集めて維持し続けてるのはFF14だから、レベルと装備で極端な差つくのはたぶん主流にはもうなりえない
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:01.34ID:x4IAUfEu0
数か月前のログ貼るのが精いっぱいで草。
1000レス以上あるとかいう設定だったはずなので頑張ってね。

自分で言いだしたことだから逃げないよなぁw
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:35.18ID:FVqfOB+F0
>>819,820はそこに書いてある通り、昔ここに貼ったものが別スレに貼られてたから持ってきただけだよ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:29.78ID:yw2+SidGa
反論不能になったらコピペに逃げるw
無職の楽天カードマンのヒットマークはわかりやすいw
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:04.14ID:FVqfOB+F0
そしてお前さんはDQ10が覇権(アクティブ人口最多)と推定されてるソースは一つも出せないわけだ、いつも通りw

俺にばかり要求するくせに自分は何も出したことがない

アンチがそんなんだから広くFF14が覇権(アクティブ人口最多)と推定されてる現状に歯止めがかからないのでは?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:04.43ID:x4IAUfEu0
>>814が代表的な症状だけど、
一部のレスだけ持ってきて
「内訳ガ不明ガなのになぜみんなFF14が儲けてる、FF14が稼いでる、
FF14のおかげ様でスクエニは、とか思っちゃってるわけ??」
とか言ってしまうのは誇大妄想そのものなんだよね。

こういう頭がやばい人が平日でも100レス以上してるという現実を見ると
無職だよねとしか言いようがない訳w
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:29.58ID:FVqfOB+F0
>>826
一部のレスとは?
俺たくさん持ってきてるけどな?スレの最初からとか、過去スレも掘ってみては?

それに反証となるべき「DQ10が国内覇権(アクティブ人口最多)と推定されてるソース」は今のところゼロだよ
ゼロに比べたら幾つだっていいわけじゃん、あくまで相対的な比較なんだからね
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:31.29ID:FVqfOB+F0
ソースがあるのに誇大妄想とは、はて??


俺の妄想ならなぜソースが存在するんです?w
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:53.13ID:FVqfOB+F0
この辺とかDAT落ちもしてない現行スレだよね

【朗報】スクエニ×プラチナが贈る完全新規IP「バビロンズフォール」、Steamで新記録を達成!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650187460/


FF14で抽出すると「みんなFF14が儲けてる、FF14が稼いでる、FF14のおかげ様でスクエニは、」にあたるレスが散見されますな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:34.91ID:x4IAUfEu0
>>825
FF14さんと違って拡張パッケージの実数出ちゃってる上に
関連アプリの売り上げも圧勝しちゃってますけど…・。
あっ、FF14さんはどっちも実数皆無でしたね。

設定上は覇権のはずなのに拠り所が推定のみってのが
まさにキチガイ沙汰で草
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:18.81ID:FVqfOB+F0
>>830
それなのに誰もDQ10を覇権(アクティブ人口最多)だとは推定しないんだねw
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:51.62ID:FVqfOB+F0
拠り所も糞も、FF14であれDQ10であれ100%絶対に覇権だ、とは断言できないはずでは??

まさか「パッケージの実数」や「アプリの売上」を拠り所に覇権を主張ということじゃあるまいねw
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:48.71ID:FVqfOB+F0
誰一人としてDQ10を覇権(アクティブ人口最多)と推定していないのに、
パッケージを発売したから覇権だは草
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:21.72ID:x4IAUfEu0
決算のコメントソースで発狂してボコられ続けた挙句、
5chの書き込みが覇権のソースだとか言い出すって
信憑度が後退してる上に結局妄想のままなんだよね…
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:31.92ID:x4IAUfEu0
>>832
5chの書き込みがソースになるキチガイがいるってマジ?
で即殴り倒されて終わりですがw
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:49.92ID:FVqfOB+F0
>>834
意図的に婉曲して捉えてるのかな?

覇権のソースなど俺は一つも出していないし、そもそもそんなものはこの世に存在しない
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:24.02ID:M0iE7MLM0
無職楽天ガイジ発狂し過ぎてウケる
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:31.34ID:FVqfOB+F0
何度書けばいいのかね?w

俺が出しまくってるのは、FF14が覇権であるというソースではない
何度も何度も何度も言ったはずだがね…。


FF14が多くの人たちに覇権だと推定されている、というソースだよ

実際に覇権かどうかは知らんし、松田社長を含めて誰にも分からない
可能性としてはFF14がずば抜けてるだろうけど100%ではない
内訳ガ不明ッ!だね
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:29:44.70ID:FVqfOB+F0
だからいくら俺に「FF14は覇権ではない!覇権であるはずがないんだよっ!」と詰め寄られても、
へぇーそうなの?としかw

まあそもそもどうやってFF14が覇権ではないことを論理的に証明できるのか、謎すぎるが。
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:41.58ID:FVqfOB+F0
そろそろ諦めムードに入ってきたかね?w
何をどうやろうとFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)と推定されている「事実」は1ミリも動きようがないw

動かしたければ他板や他スレに乗り込んで、FF14を覇権(アクティブ人口最多)と推定してる人たちに難癖つけて回るしかないのさ
あとはFF14に都合のいい情報ばかり出すスクエニやGoogleやTwitterにも「捏造を振りまくのはやめろ」と抗議しないとね

アンチ以外の広くみんなの推定をやめさせるのにはそれ以外の手は存在しませんw
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:35:25.64ID:FVqfOB+F0
>>835
5chの書き込みはソースになりますよ
アホかねきみ?

FF14を覇権(アクティブ人口最多)だと推定する人が存在している、という確実なソースになるじゃないの。
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:36:20.98ID:FVqfOB+F0
5ch以外にももちろん多数存在していることも、ソースとして貼ってあるしねw
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:56.30ID:FVqfOB+F0
おや、だんまりかね

いくら俺に食ってかかってきても無駄、ということを理解してほしいものだねいい加減

俺が黙ろうと死のうと変わりない、と言ってるだろう最初からw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:17.40ID:FVqfOB+F0
まあ、きみらの目的がFF14の覇権を認めないことではなく、
うざいテンパを黙らせることだけが目的なのだ、というならまた少しは違うんだろうけど。

けどテンパを絶滅させたところでFF14の覇権に何も変わりは無いのにそれでいいのかい?
よく分からん人たちですな
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:05:46.12ID:aY8mxuvU0
>>841
推定に縋り付き続けるだけってことだね。
覇権のはずなのにおかしいねぇ。
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:57.74ID:aY8mxuvU0
キチガイの話を総合すると、FF14が覇権だというソースはこの世に存在しないけど
推定されてるレスはあるってことかな。

マジでどうでもよくて草
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:11:44.34ID:N8zEKd7R0
「どうでもいい」と言いつつ必死に否定してくるのをどうにかしたまえw
見苦しくてかなわん
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:51.22ID:N8zEKd7R0
まあ数ヶ月もかかってやっと理解してくれたのなら幸いだよ

今まで俺の書いたことをろくに読んでもいなかった、
「FF14」「覇権」という文字が目に入っただけで顔真っ赤にして脊髄反射していたんだろうね


「FF14が本当に覇権かどうかは知らんし100%覇権だと断言することはできないけれども、
多くの人がFF14を覇権だと推定、または覇権であるという前提でいろいろな議題に参加しているね(はいソース)、
アンチ的には由々しき事態だけどどんな気分?」

ということしか言っておらんよ俺は。
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:32.94ID:N8zEKd7R0
非常に期待通りの反応をしてくれたのでそこに不満は無いけどwwwww


決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居ることが確定
他に並び立つMMOが確認されていないことから、アンチ以外は各種ソースを見た者の誰でさえFF14が国内覇権MMOと推定されてしまう

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:53.07ID:aY8mxuvU0
>>848
発狂しまくりで草。

>多くの人がFF14を覇権だと推定、または覇権であるという前提でいろいろな議題に参加しているね(はいソース)、

ここが誇張しまくりだからどうにもならないね。
多くの人(キチガイの妄想)でしかないんだから

そうじゃないならソース出せばいいだけ。
ここが絶対に出せないから永久にボコられ続ける訳w
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:09.49ID:N8zEKd7R0
>>850
妄想なのにソースがあるのはおかしいことだね

>ソース出せばいいだけ

ソース出してるよ

で?w
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:36:02.63ID:iaCAFebG0
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その49【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650641490/588-
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ghard/1649991403.png
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ghard/1649991403/852.png
 
614 Anonymous 2022/04/24(日) 01:22:38.52 ID:Eig3QHt6
> http://tamura.starfree.jp/
 
・管理人からの一言
タムカス叩きはやろうと思えば誰にでも出来るが、タムカス叩きに発狂するのはタムカス本人だけである。
 
671 Anonymous 2022/04/24(日) 07:23:18.48 ID:/nUPhThF
>>668
もんちだろうけどもんちはIPあろうが俺はVPNだから!
(で、無関係なIPを晒して喜ぶ)性格だし無いなら無いでうざい
あっても馬鹿は匿名掲示板では無敵だしワッチョイIDを盾に名前隠して必死とか書き込み数がとかいいだすゴミだぞ
キチガイはコントロールしようがないで正解
 
673 Anonymous 2022/04/24(日) 07:26:45.86 ID:ZOaiuxVL
田村仁寿(たむらよしひさ):俺の書き込みは全部もんちの書き込み
 
674 Anonymous 2022/04/24(日) 07:40:07.87 ID:l+2yg46J
まーたアナキンちゃん架空の人物でホルホルしてるん?w
 
マイク氏w 田村氏w 新宿氏w 海外氏w 高橋氏w 比較氏w じゅわん氏w
 
いったいもんち氏の自演は何人いるんです?w
 
675 Anonymous 2022/04/24(日) 07:40:49.84 ID:ktbTuleu
> 668 Anonymous 2022/04/24(日) 07:19:30.34 ID:LqW2guXL
> 671 Anonymous 2022/04/24(日) 07:23:18.48 ID:/nUPhThF
 
4分弱
 
676 Anonymous 2022/04/24(日) 07:47:05.77 ID:Pqh0skXQ
>>674
おっまた自己紹介か?
このスレで深夜に釣れた奈良IP晒していいか?
 
677 Anonymous 2022/04/24(日) 07:55:29.02 ID:ktbTuleu
日本/人口
1.258億 (2020年)
 
奈良県/人口
132.2万 (2020年12月1日)
 
奈良県民に遭遇する確率は約1%
地方ほど若者が少ないから実際はもっと低いかもね


もんちマニアさん
パッケージ代&月額課金をパケット代&月額課金と勘違いする
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649835855/733
 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1647954424/492-
> ID:/nUPhThF
> http://hissi.org/read.php/ffo/20220424/L25VUGhUaEY.html
 
お人形遊びしてて草
 
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:37:55.14ID:N8zEKd7R0
ID:4YFS0Lzf0
ID:oco0aG5P0
ID:vP152Y3/M
ID:2D6sybMf0
ID:W9JcMuzPM
ID:OMbG/MKU0

これでも「ごく一部」ですけどw

で、そちらのソースは皆無、と
「俺は自分が主張することに何のソースも出せないがお前は出せ!」と自分勝手なことを言い張るわけだ

相変わらず>>825のムーブだね
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:35.74ID:KscA49av0
明日は月曜だってのに無職の相手なんかしてられんだろwww
曜日の概念完全に消し飛んでて草
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:11.96ID:aY8mxuvU0
>>851
>多くの人がFF14を覇権だと推定、または覇権であるという前提でいろいろな議題に参加している

ここのソース提示お願いしますね。
無職だから簡単でしょ。
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:54:30.22ID:N8zEKd7R0
とりあえずごく一部として出した>>853を確認したまえ

で、そちらのソースは皆無でいいんだね
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:55:37.07ID:aY8mxuvU0
多くの人がFF14を覇権だと推定〜とやらが
数十レス出しただけで証明されるなら、
無職だって延々と指摘され続けてることもなかったことにできないだろうけど、
都合の悪い話は見えない聞こえないで逃げ回るから無職のままという…w

俺は仕事があるのでもう寝ますね^^
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:38.90ID:N8zEKd7R0
>>859
DQ10は0レスなので、FF14が数十レスでも圧倒的ですな

それに過去スレに貼ったものや、ゲハ以外のいろんな板の推定も含めれば数十どころじゃ済まないけどね
これからもどんどん増え続けるしw
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 01:59:08.55ID:Y2EJXlafd
いい加減運営に言ったほうがよくね
なんでFFOやDQOが分離してるのかと

415 え〜すぅ ★ sage 2022/04/23(土) 18:12:13.45 ID:CAP_USER
埋め立て等の荒らし行為があったら荒らし報告や削除依頼して下さいね
バイセンさんが書いているプロバイダ規制復活させても今のスクリプト使用の荒らしには効きません。

また、スレ違い板違いの場所で暴れるのは迷惑行為として対処します。
これは警告ですよ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:36.24ID:/ZU15wKWa
コピペ荒らしの楽天カードマン報告すればどうなるんだろw
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:03:57.74ID:Z9EJF3Hra
FF47は過疎で不人気で負けてる、だから異常なまでに覇権という単語にこだわってるけど
DQ10は人多くて遊ぶのに何も困らないし人気も高い、だから覇権かどうかなんて全くどうでも良いんだよね
もちろんそれだけ余裕の無い不人気ゲームと、余裕のある人気ゲームのどっちが上かなんて誰にでもわかるよね
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:55.95ID:c2xM0D6Xa
>>863
マジモンのキチガイ無職
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:25.99ID:7rAqmHU5a
FF14だと不具合たっぷりでも何も言わないのが答え合わせすぎてな
いつもドラクエに言ってるようにスタッフが逃げた!サ終!とか言っていこうぜ
お前らの正義は歪まないんだろ?
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:32.08ID:64Rb2g0fM
>>864
DQ10が人多いといっても国内FF14には負けてるわけだし、覇権かどうかどうでもいいならそんなに必死にならなくてもいいのでは?
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:45.26ID:mJA/LNOFa
必死になってるのは47位の無職だけ
何で必死になるのか?
現実は覇権じゃないけど、嘘でも100万回言えば真実になる韓国理論
そら必死にもなるわ
でもそんな無職はみんなの笑いもの
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:31.01ID:LP/g0fxyM
FF14が覇権(アクティブ人口最多)でなければ何が覇権(アクティブ人口最多)なのかね?

ループしているね
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:23.52ID:4SovKlXWa
無職で底辺の楽天カードマンは月曜も発狂w
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:39.85ID:y4bmwsTS0
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その50【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650801943/386
386Anonymous2022/04/25(月) 15:40:36.94ID:ZNBR++xe
863名無しオンライン (ワッチョイ 9674-IHZD)2022/04/25(月) 00:01:03.90ID:3PXD1AkE0
       NGS   Maple
これで、撮影室を設置でき・・・ません!(Lv45)
04/06(水) ○5080 vs 2057●
04/07(木) ○4742 vs 2094●
04/08(金) ○3950 vs 2017●
04/09(土) ○4536 vs 1912●
04/10(日) ○4395 vs 2251●
04/11(月) ○4511 vs 2222●
04/12(火) ○3757 vs 2247●
これで、撮影室を設置できます!
04/13(水) ○4429 vs 2254●
04/14(木) ○4134 vs 2244●
04/15(金) ○3733 vs 2117●
04/16(土) ○3891 vs 2200●
04/17(日) ○4033 vs 2163●
04/18(月) ○3697 vs 2220●
04/19(火) ○3672 vs 2190●
**NGS Regular maintenance.(高難易度実装)
04/20(水) ○4644 vs 2146●
04/21(木) ○4333 vs 2314●
04/22(金) ○3879 vs 2220●
04/23(土) ○3879 vs 2224●
04/24(日) ○3766 vs 2317●
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]

865名無しオンライン (ササクッテロル Sp5f-VqzG)2022/04/25(月) 06:47:19.83ID:spg3FpXyp
キャラクリが好きなライトゲーマーが集まるゲームで高難易度路線を続けるのは謎すぎる
難しいゲームが好きな奴はこんなゲームわざわざやらない
何故運営はわからんのかねぇ

867名無しオンライン (ワッチョイ ce9d-9yVs)2022/04/25(月) 07:32:48.66ID:sxDPgQ8+0
その高難度がクソつまんねえのが原因

868名無しオンライン (ワッチョイ bc54-mNt0)2022/04/25(月) 07:40:04.74ID:rAIGkNPD0
プレイヤーにデバフを付与したり理不尽を押しつけたりするゲームを高難易度クエストとかドヤ顔で実装して欲しくない

869名無しオンライン (スッップ Sd70-o3md)2022/04/25(月) 07:56:54.32ID:syo1ySWAd
最初期しか知らんけど ゲーム自体がクソつまんねえのに
日課とかあるんだもん
やってらんねー ってなったわ
確かにw
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:19.25ID:TAQqtRZG0
>>863
楽天カードマンさぁ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:19.29ID:cLAZLEE3d
>>871
まんまゲェフ47じゃん
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:35.51ID:dHaepqJJ0
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[ワッと増えてすぐに居なくなる]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649835855/
770 Anonymous (ワッチョイ af62-E6ke [119.229.18.224]) 2022/04/25(月) 00:05:41.98 ID:ZNBR++xe0
1名無しオンライン2022/04/24(日) 22:24:38.74ID:2teeNSBX>>10
ダウン症風 メガネ 栄養失調ロリ アクセじゃらじゃら 意味わからん尻尾

2名無しオンライン2022/04/24(日) 23:06:49.40ID:LVcGRIFn
現実の女と接点ないからアニメとかオタク向けコンテンツで脳内補完した理想の女性の姿がそうなる

3名無しオンライン2022/04/24(日) 23:10:14.10ID:xqDcjAiK
ストレッチマンと一緒に写っていそうなキャラクリばっかなのが我が国
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:49.40ID:C/ZVxrC40
>>874
無能、パワハラ、キモい声、アクセじゃらじゃら、中指吉田ですw
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:27.55ID:NHSvqCRCa
底辺無職の楽天カードマンw
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:54.08ID:YuXfNXKTa
楽天カードマンの統合失調症がまた始まったw
ハロワの前に頭の病院行ってこいよ基地外w
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:21:59.68ID:xyYlbmXP0
> 【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その50【吉田姫とええんやで騎士団】

545 Anonymous 2022/04/25(月) 20:37:02.38 ID:/DcxUYSE
アンチを叩きのめすから援軍頼む

FF14って面白いの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650883726/



必死杉
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:16.11ID:e++CkFbda
>>880

551 Anonymous[] 2022/04/25(月) 21:00:18.76 ID:Whx56uru
>>545
こいつの発言ヤバすぎないか?
http://hissi.org/read.php/ghard/20220425/Tjh6RUtkN1Iw.html

どんな頭してたらここまで妄想拗らせられるんだろう

555 Anonymous[] 2022/04/25(月) 21:10:30.76 ID:N9br9JyS
>>551
こいつドラクエ10の本スレに常駐してるe4っていう荒らしだって自慢してたな
DQOではサービス開始からドラクエやってる最古参を自称してるけど実際はPTマッチングの仕様すら知らないエアプ
ええんやで騎士団の闇は深い
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:20:16.16ID:N8zEKd7R0
FFOに書いたことは無いがねw
そっちにも俺の成りすましがおるんか?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:58.98ID:N8zEKd7R0
ゲハでも推定されてて草


FF14って面白いの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650883726/



10 名無しさん必死だな sage 2022/04/25(月) 19:58:34.51 ID:8FnXs8Fdp
普通に面白いけど縄跳び飛べない、ルールを理解できない知恵遅れが暗黒面に落ちるゲーム


31 名無しさん必死だな 2022/04/25(月) 20:14:21.58 ID:IRyBPo2W0
>>1
日本製のMMOはそもそもFF14 FF11 十字珍宝(自称DQ10) 国2(PSO2)しかないから
「FF以外が終わりすぎていて」相対的に1位なだけだよ


33 名無しさん必死だな sage 2022/04/25(月) 20:15:51.99 ID:+5Cjoz7c0
おもしろいけどMMOは人生終わるからやめたほうがいい


37 名無しさん必死だな sage 2022/04/25(月) 20:19:39.27 ID:k7wqND4x0
選択肢がFF14しかないだけ


48 名無しさん必死だな sage 2022/04/25(月) 20:25:29.13 ID:d61s3FASd
正直今ログイン待ち時間あるからこなくていいよ
ユーザーからすると人多すぎてイライラレベル
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:05.33ID:xyYlbmXP0
http://hissi.org/read.php/ffo/20220425/YWVOUmJCaS8.html
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その50【吉田姫とええんやで騎士団】
444 :Anonymous[sage]:2022/04/25(月) 17:50:03.38 ID:aeNRbBi/ [1/1]
発狂してコピペ荒らししたりVPN変えながら他人のIP地域晒すような奴が信者テンパの態度に苦言とか信者の援護にしか見られない迷惑

このスレも荒らしてたよなモンチ、よく顔出せるな


http://hissi.org/read.php/ffo/20220425/dTZuQjh1TTY.html
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その50【吉田姫とええんやで騎士団】
448 :Anonymous[sage]:2022/04/25(月) 17:59:21.62 ID:u6nB8uM6 [14/18]
さすもん、すぐにスマホつかったりVPN差し替える

もんちのせいにしかできないって自分で書いてるの最高に滑稽だわ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:30:28.33ID:F7PpYnhH0
楽天カードマンもよくIDコロコロして捏造スレ立ててるもんな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:32:00.18ID:N8zEKd7R0
俺じゃないっつーのに
まあ信じさせることは無理だろうから仕方ないがw
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:33:08.01ID:xyYlbmXP0
↓ スレ民の声

225 :Anonymous[]:2022/04/25(月) 08:39:20.17 ID:ss/lgUQq
ID:u6nB8uM6 = 田村
で間違いなさそうだ


449 :Anonymous[]:2022/04/25(月) 18:01:27.29 ID:94itmUoa
↓ 普通に考えたらここの管理人が犯人だろ
http://tamura.starfree.jp/

もんちがリアルタイムで三重テレビ見られる証拠出せよ


459 :◆MONCHI.YEo []:2022/04/25(月) 18:16:35.00 ID:an6l7vr1
あ、ちょっと言わせて?
仮に俺がスマホから擁護すると末尾表示があれば解りやすいの提案したのです
だから俺は>>226で提案したのです。何でもかんでも都合の悪い事を俺の所為にされたらたまったもんじゃないですからね!

逆に俺が現れたら予め擁護して起き、本回線に変えてそれを叩くそして俺の所為にする言う事も可能なので。
何度同じ事されたかw


468 :Anonymous[]:2022/04/25(月) 18:36:00.37 ID:ss/lgUQq
田村仁寿(たむらよしひさ):もんち擁護(実際は田村批判)する奴は全部もんち
田村仁寿(たむらよしひさ):俺を叩く奴は俺自身が叩いている相手しか存在しない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:34:31.31ID:JMTuOyZF0
>>30-33
こいつガチのマジで人間として終わってる
だから嘘百回の精神で派遣派遣鳴くしか能が無い
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:36:11.02ID:N8zEKd7R0
お前らの相手はここだぞw


そろそろFF14が覇権(アクティブ人口最多)と推定されてることを崩せる手は思いついたかね?w
まあどう理屈をこねても不可能だと思うがwww
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:14.77ID:e++CkFbda
「FF14って面白いの?」

この問いに対して面白いと言えないから発狂してる無職の楽天カードマンには笑った
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:18.28ID:+eqxttBD0
楽天カードマン>>31貼られてから露骨に昼間のレス避けるようになって草
もう人生再起不能の無職だとバレてるのになw
イライラしながらゲハ監視してるw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:58.36ID:N8zEKd7R0
FF14は俺には面白い
お前らには面白くない

どちらも正しく、矛盾するものではないはずなのに、必ず対立概念を否定しようとするのがゲハだろ
話にならん
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:47.40ID:uvGDtGHk0
>>890
別人主張したいなら、こことネ実3のやめてみるスレと暁月に不満を露わにするスレで
共通IP、共通端末使うのはやめましょうねw
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:18.09ID:KscA49av0
>>893
それはそれで良いんだけど後者が圧倒的多数なのにハケンハケン言うからダメなの無職はわからんのか?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:13.37ID:e++CkFbda
こんなクソみたいな理由で面白いと言えるなんてやっぱ楽天カードマンは頭に障害あるんだろうなw

187 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/03(木) 18:12:22.88 ID:4BHFxz7f00303
FF14はオンゲーだからこそできる大長編の壮大なシナリオにはFFらしいテイストもふんだんにある
特に8あたりまでのFFが好きだった人にはオススメしたい
バトルは多人数協力型ならではの役割分担が非常に大事であり、11を除く従来のFFとは違ったチームで戦うことの面白さを味わうことができる
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:24.79ID:KscA49av0
小学生の読書感想文より劣るなwww
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:28.88ID:5iig0EGc0
派遣にもなれなかった無職が派遣に憧れるスレ?
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:18.34ID:e++CkFbda
>>899
ID:N8zEKd7R0のこと悪く言ってやるなw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:12.72ID:xyYlbmXP0
>>898
汚名を晴らす為にIP晒しましょうよw
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:56:53.77ID:xyYlbmXP0
図星なのでIPは晒せないそうですw
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:57.88ID:xyYlbmXP0
IDが変わる前にIP晒して潔白を証明しましょうよw
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:04:44.89ID:aY8mxuvU0
海外VPNとか出てくるだけでしょ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:16:00.72ID:asJnRRu30
ワッチョイ奈良出てる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況