X



【悲報】ゲーム史の中で一番ダサいゲームタイトル、決まるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:01.00ID:pHESz+2Od
>>11
これは狙ってダサくしてるんだと思うけど
狙ってダサくする意味が分からない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:49.97ID:fOtMcDOH0
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:49.07ID:T2FG0cd3d
>>43
これ一倍最初にリーク出た時、ダサすぎるから嘘やろ言われてたんだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:14.41ID:HVtlkjyxd
>>74
日本から遅れて発売されたものは区別するためにタイトル変えるとかはあるぞ
ゼノブレイドとかもそうだし、マリオストーリーなんかも
後発だから最初からペーパーマリオだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:59.51ID:WhrCz3Z9M
ストレスレス レッスン れすれす
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:56.75ID:0PbOqrMM0
をにく
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:31:15.58ID:E3yLRiHQ0
「ときめきメモリアル」ってあんまり言われないけど
昔から糞ダサいと思ってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:34:12.79ID:J4sWaIor0
スーパー○○とか○○64ってのが多かったけど適当だなと思ってた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:35:21.53ID:kDossyInd
void tRrLM();
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:46.72ID:qutgS8LF0
ドラゴンクエスト8 呪われし姫君

これだけでよかったのにな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:49:42.83ID:l3FKsTmD0
高二→将軍 ダサい上に意味わからない
当時のゲーム屋さんは電話発注しにくかっただろうなコレ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:21.27ID:qutgS8LF0
ストレンジャーオブパラダイス

くっそダサいだろこれw
パラダイスって基本日本じゃいい意味で取られないよな
軽いとか頭沸いてるというイメージで取られるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:29:08.79ID:y67yZ4ay0
ジグザグキャット ダチョウ倶楽部も大騒ぎダー
このタイトルで売れると思ってるのがすごい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:45:51.80ID:Ybh4xziSa
セクターゾーン
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:52.88ID:aY4gOmDS0
寿司ストライカーは優れている
同様の例としては「妖怪」「ウォッチ」、「にゃんこ」「大戦争」が挙げられる
2単語の組み合わせで作品の題材を伝えている

この2単語の組み合わせというのは王道の命名法だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:07:29.83ID:3PeCxIka0
>>2
これ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:11:18.81ID:ON0ElmsQ0
ラーメン橋
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:18:58.65ID:rszJRvcQ0
機甲装兵アーモダメン
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:05:52.35ID:ebSdYEBH0
>>18
日本語だと息吹の勇者
英語だとヒーローオブザワイルドと
国内国外問わずなんだかカッコ良さを感じる
非常に良く考えられた至高のタイトルですが何か?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:18:03.95ID:WxXWQ9Sd0
ダイナマイト刑事
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:25:41.53ID:jNeCOo3S0
>>11
多分ほとんどの今の子供たちは、
ムサシって聞くと真っ先に女のロケット団を思い出すと思う

ゲームやるような層は特にw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:28:15.86ID:RC5z+oob0
エルデンリング
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 04:19:04.45ID:TkClZRIx0
ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン

これがワースト塗り替えたとしか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 06:30:12.86ID:M3JBfJ1j0
>>2
これ
長ったらしいタイトルは全部ダサい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:58.54ID:hL6hZZI90
新世紀ヴァンゲイルだろう
まさにガンガル
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:17.93ID:thgZ8VLV0
この手のスレ立つたびに
ファミコンの「ドキ!ドキ!遊園地」挙げてる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:41.94ID:G4/izf4Q0
>>2
本人は最高にかっこよくてクールだと思ってるけどなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:31.96ID:otIO9cBc0
これはまじでFFラーメン
キャラデザのダサキモさも相まってガチで恥ずかしいレベルに昇華された逸品
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:23.98ID:qcGcDejz0
FFオリジン弁当
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:41.93ID:4rI56A5t0
長い横文字つければ格好良いという感性が古すぎると思う>FFラーメン
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:10.58ID:qIf2rezY0
我が竜を見よ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:20.61ID:qcGcDejz0
ディシディア ファイナルファンタジー NT(野村哲也)←自分のイニシャルをタイトルに入れ話題に。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:50.72ID:qcGcDejz0
白騎士物語
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:34:41.10ID:46aefL+YM
ヘイローキラー キルゾーン
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:35.76ID:46aefL+YM
正義を貫くRPG テイルズ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:25.25ID:kU2jKoJu0
ダサいのは思いつかないがかっこいいのはブラストドーザー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:05.73ID:gue7ByYRd
DQ12 選ばれし運命の炎
も8ほどじゃないにせよダサいと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:58.30ID:+G7g6Twk0
モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい。死んでも諦めずに強くなりなさい。勇者隊が魔王を倒すその日を信じています。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:01.15ID:wC8G9lSB0
アンシャントロマン
これ以上にダサいのないと思うわ
アンシャントってww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:21.17ID:nA2QQJDrM
>>172
ええやん
当時の高橋尚子と一緒にマラソンしたくなるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:40:08.52ID:JqIaPFrw0
>>162
昔からファイナルファンタジークリスタルクロニクルエコーズオブタイムとかクソ長タイトルキメてるところだしまぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:10.84ID:0iWfk8+Od
シェンムー3はストーリー1ミリも進んでないし腹減りがマジうんこだったけどそれでもFF7リメイクよりは楽しめた
FF7リメイクはオープニングのタイトル出たとこ以外ゴミ、普通におもんない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:18.19ID:LUE05jHFM
ブサイゾン2
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:29.27ID:2tNKiqwW0
アインハンダー

正しいドイツ語発音はアインヘンダーなんだけど
ヘンダーじゃ変だーからハンダーなんだろうなって事情が透けて見えてダサい
本当にハンダーだと思ってたならなおさらダサい
英語読みだと主張するなら言い訳ががダサい
(英語読みならエインハンダーでは?)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:19.74ID:+G7g6Twk0
>>183
普通にハンダーだと思ってたわ
エンディミオンMk2最高だよな
新作かリマスター出して欲しいと思ってるよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:12:24.70ID:0aYJ6FgQd
理系>>>>>文カス
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:20.08ID:IztNWzYZd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:59.64ID:RXk2IEDKd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:36.96ID:2ETbZzxQd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:44.99ID:wqznhONu0
宮里三兄弟内蔵 SEGA GOLFCLUB
も仲間に入れて
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:25.67ID:jxjywv7Pd
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:01.15ID:lputSm0qM
部須沢さんの大冒険
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:51.14ID:Ae1Z6riKd
>>184
アストライアーもエンディミオンも月由来の神なのが良いよな
ラスボスだけ何故か太陽神だけど
今リメイクしたらライフ制になって難易度落ちるかも
リメイクなんてされないんだけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:58.36ID:MJxL80ql0
はい、野村ゲーかスクエニ批判のスレに湧く肉入りbotここでも確認
FFラーメンが一番ダサいってのが効いたか?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:08.13ID:X3ngCBC90
ウォーオブザビジョンズファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス幻影戦争

知る限りでは最長のタイトル名
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:51:09.47ID:f/clUXqs0
ネタになるやろと狙ったんだろうけどただただダダ滑りしたモン遊
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:28:29.16ID:v/FrTLZ7d
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:39:09.88ID:e1rCmj+ad
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:09.53ID:/sjXMxDDd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:31:20.82ID:6StSynEcd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況