X



【朗報】Switch独占だったハウスオブザデッドリメイクが脱任!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:02:32.50ID:wxlujIYKr
これ日本版は四肢切断は規制でカットだけど当たり判定だけはそのままっていうクソ移植だからな
腕があるのに本当は切断されてるから当たらないっていう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:06:05.72ID:W4zv10T20
>>4
Google Cloudは2023年までにシェア2位を達成できなかったら投資をやめるって話がある
Stadiaの命もそこまでだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:11:08.36ID:YN/Hyq3c0
>>11
これマジじゃん
CERO Dレーティングにする都合でゾンビの部位欠損の削除、それに一般人への誤射すら削除って…

これがキッズ向けハードのスイッチマルチの代償か…
はたまたいつものPS規制か…
どちらにせよゲーム業界の癌だわ…どっちもハード事業やめてほしい…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:18:53.14ID:YN/Hyq3c0
ハウスオブデッドで一般人への誤射削除したらつまんねぇだろ…
誤射しないように助けるゲームなのに…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:26:30.52ID:RDw2sQMg0
>>18
CERO的には人間を攻撃してしまったらペナルティがある、ならセーフのはずなのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:31:50.82ID:XjdDC2ZL0
>>14
ソニーは知らんが任天堂はCEROに完全に任せてるから関係ない、販売元がCERO Dで出したかったからそうなってるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:24.24ID:v3QHfvJsd
>>14
Wii→PS3のハウスオブザデッドオーバーキルはどっちもCEROZ指定で部位欠損も市民誤射もあったよ
今回のリメイクは海外版では特に修正が入ってないことから単により多くの人に売ろうとわざわざレーティング引き下げてまで修正を敢行したんじゃないかなと思う
原作再現を希望していた人からしたらとんだ蛇足じみた行動だったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:44:12.50ID:GNnqNE120
飯が美味いわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:44:42.71ID:dOezFFGb0
脱任だぁw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:05.40ID:F14aGoxQ0
タイピングオブザデッドは覚えゲーだからな
複数体の敵が出たときにどちらから倒すべきか知らないと確定被弾する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:52:08.66ID:oL7The760

最近Switch版発売からの脱任多いなw
やっぱコアゲーマー向けはPS5に比べて全然売れないからか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 01:03:45.22ID:xRgBT25f0
変人呼ばわり
HENNZINNYOBAWARI

カタカタカタ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 04:32:31.07ID:vuKhYNyZa
>>36
発売元はメーカーが放置してる権利を拾って作るのが得意なとこ
今度スイッチで出るフロントミッションもここ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 05:05:17.36ID:RQILGcjn0
>>36
セガが自社レトロゲームの開発ライセンスを与えてるこれはSNKなんかも一緒
パンツァードラグーンはこのリメイクの他にVoyage Recordっていう国内の個人開発インディーゲーも控えていてこれもセガ公認の公式ゲーム
https://www.4gamer.net/games/499/G049938/20200421033/
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200914j

>>37
ハウスオブザデッドリメイクの開発元はパンツァードラグーンリメイクと同じポーランドのMegaPixel Studio
フロントミッション新作は中国のデベロッパであるBlack Jack Studioだぞ
よくそんな嘘を平気で言えるな
https://www.4gamer.net/games/628/G062878/20220421172/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 05:25:26.54ID:vuKhYNyZa
>>38
スイッチでフロントミッション1と2のリメイクが出るのよ
その発売元がハウスオブザデッドリメイクと同じところ
他にも有名どころのリメイク控えてるみたいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 07:34:15.73ID:55jaPp2b0
セガか作ってるなら買ってたがコレはダメだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 07:34:14.62ID:IhpGe1vNM
>>38
パンドラは残念リメイクだった
絵は綺麗になったけど音がスカスカで全然気持ちよくねぇの
今のセガが自前でリメイクしてもろくな事にはならんかっただろうけど
ここのスタジオもあんま期待できんわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:17.42ID:Nv12Rmak0
リメイクすんならちゃんとしろよな
やっぱりセガはチー牛関係なく糞やわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:57.08ID:1shke4fr0
インディで楽しみなのソルトくらいだからいいんだけどSwitch先行販売しないと買ってもらえないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況