X



Nintendo Switch総合スレ★1492

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW f9a8-ZqAN [220.96.211.148])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:53.58ID:E58exlYq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく


■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで、3文字以上でないとエラー)■■

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近規制内容が不安定につきこの通りでも引っかかりやすい
■高速テンプレ貼り(We hate Continuous規制変更につき更新)

同一IPでのスレ立て
1→(10分待つ)→2→3→4→5→6→(10分待つ)→7→8→9

IP変更できるなら
1→(IP a.b.c.dのaの部分の数字を変えて2分待つ)→2→3→4→5→6→(スレ立てと2-6間で使用したIPaから変えて2分待つ)→7→8→9

待つとこ以外は30秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
We hate Continuous規制の連投値が溜まった状態でスレ立てると15分か30分待ちの可能性も
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意(2021年3月時点で規制変更) 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策
・以前のようなクッキー削除での対策はできない
・出たら10分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

EROOR: 埋め立てでしょうか?(20秒間隔だと出やすい)
・IPを変える
・1分程度待つ

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
・IPを変える
・クッキーの削除

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1491
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649759547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-J5Hl [175.131.81.117])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:19:54.27ID:pGgBWo7H0
女神転生5は普通に良ゲーだしメガテンの中ではかなり面白いほうだぞ
ストーリーは確かに無理やりいくつかカットしたかのように薄いけど
メガテンのストーリーなんて元からそんなもんだし大まかな流れも言うほど悪くはない
それよりも今作は悪魔のモデリングが神がかっているほどデキがいいから世界をうろちょろしているだけで非常に楽しい
戦闘に関してもレベル依存が強いのがマイナス点ではあるけどプレスターンバトルの進化を感じられるいいバランスだ
キャラ育成が好きなら迷わずやったほうがいいぞ
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b25-hAz7 [114.180.147.225])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:20:02.40ID:ZtBfma/s0
幻影異聞録#FEは、個人的には90点くらいをつけるほど好きだなぁ。

明るいキャラたちの青春もので、東京が闇に襲われる現代もので、
芸能界を舞台にしていて歌と踊りもあり、苦難に襲われつつも前向きな
主人公たちと、そして女神転生由来の育成と戦闘の楽しさ。

難易度を上げるとこれがまた楽しいんだ。レベルを上げるほどに
色んな要素が解放されて戦闘が楽しくなっていくしね。
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-J5Hl [175.131.81.117])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:27:52.72ID:pGgBWo7H0
#feは俺はあまり合わなかったな
Wii Uでやったから戦闘前の読みこみが長いのとセッションが確かカットできなかったからそこがマイナス評価に入っている
でも戦闘自体は確かに面白かった
あと女神転生の名前がついている割にメガテン要素が殆どないというかペルソナじゃん!ってなった
ペルソナも好きなんだけど#feはキャラとかあんまりセンスなくない?
Switchでは色々と改善されてるみたいなのでRPGとしては良ゲーだとは思うけど
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-J5Hl [175.131.81.117])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:44:02.05ID:pGgBWo7H0
そっかメガテンと名前はついていなかったか
発表時にメガテン+feみたいな感じで売りしていたんだっけ?
なんかメガテン要素期待してプレイした記憶があるや
0514名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-xo5c [126.158.243.118])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:24:41.25ID:FKxj7podr
>>511
スイッチハブのアトラスが出すわけ無いだろ
まあアトラス社員の
クレクレしてクレクレに言うだけ無駄だけど
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW c3b9-xo5c [220.152.9.181])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:13.78ID:nMqU7Ist0
ソウルハッカー2のスイッチハブ見て
♯FEが売れなくて、一作で打ち止めで
今にして思えば良かった

バンナムもそうだけど
スイッチハブのやる気無いサードが
任天堂ソフトに関わるとろくな事がない
0523名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-Datt [106.180.45.73])
垢版 |
2022/04/26(火) 09:50:34.13ID:z8wcgfK4a
>>522
売れなかったから適当やってもバレないだろって思ってたら予想が外れたってだけだろ
JKに水着はそもそもWiiU版でやってるから理由にならんし
濡鴉ノ巫女も水着削除になったけどデドアラEX3スカーレット出てる時点で理由にもならない
0526名無しさん必死だな (アウアウウー Saaf-I+9J [106.129.155.70])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:47.30ID:UPeL4NQva
宮本です。「スーパーマリオ」映画について、制作パートナーであるイルミネーションのクリスさんと相談し、全世界での公開日を2023年の春に変更することを決めました。
新しい公開日は、日本が4/28、北米が4/7です。大変申し訳ありませんが、楽しい映画に仕上げるために、もう少し時間をください。
https://twitter.com/nintendo/status/1518756776510111744?s=21&;t=Yp2AngQ1Br_xg74RvB_3RA


むしろ当初いつだったのか知らん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん必死だな (オッペケ Sr1f-wj2r [126.167.120.137])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:21:03.40ID:lgy3byaUr
マリオデ3は来年の春だな
0529名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-2Dna [106.146.6.97])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:59.97ID:xNu26sKJa
ライザがセールで安いな
クッパ調達してそろそろ買ってみるかな
0532名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-Datt [106.180.45.73])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:00:48.78ID:z8wcgfK4a
>>525
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ d7ee-0Qj4 [121.106.162.55])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:09.05ID:Zor6J+Qe0
>>532
日本版と海外版で別に開発するのはコストが余分にかかるから
海外版をベースにしてマルチランゲージ化の方が低コストって話
0534名無しさん必死だな (スププ Sdaf-IUGN [49.98.60.172])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:45.05ID:q+aWv1YYd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0536名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-nez7 [106.146.104.43])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:59.49ID:8b8lZhsFa
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0540名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-N5O0 [49.98.160.234])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:19:06.56ID:yHnoocFQd
ローソンの追加キャンペーンが来るか気になってまだクッパ狩れない
0542名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-yYyr [106.146.94.226])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:59.49ID:yPyDWf+wa
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW cfb9-k3uW [110.135.121.106])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:21:35.60ID:8y1akvT+0
ドレッドは死にゲーだから全く楽しくない
マリオオデッセイくらいの難易度がいい
0548名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-yYyr [106.146.90.137])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:30:27.92ID:lNl5dlfTa
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0549名無しさん必死だな (スフッ Sdaf-5D+D [49.106.218.38])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:07.50ID:3WHHHC2Td
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0550名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-5D+D [106.146.58.203])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:33:35.46ID:8TQYbbyYa
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-J5Hl [175.131.81.117])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:20.63ID:pGgBWo7H0
ドレッドはフロムゲーと違って理不尽な死にゲーじゃなくプレイヤースキルと慣れでどうにかなるところが良くできている
ボスとの再戦もすぐできるしさすが任天堂って感じ
0555名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-lKRA [106.146.91.189])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:20:43.28ID:kfmEstQKa
中高一貫校で偏差値が66より下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0557名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-rFEv [49.104.27.17])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:28.27ID:TCe8EgXId
偏差値が66より下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0558名無しさん必死だな (スフッ Sdaf-V3TA [49.106.206.31])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:36:01.01ID:9FEnbkaOd
文系はガイジしかいない
0559名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-Datt [106.180.45.235])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:44:24.02ID:ysdwd5EZa
>>547
ゆとり仕様ってどこを指して言ってんの?
0560名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-k30N [106.146.111.195])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:01.76ID:o47/SVnda
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0561名無しさん必死だな (スププ Sdaf-rFEv [49.98.65.171])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:57:54.87ID:+WcrGI6hd
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0564名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-yYyr [106.146.64.77])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:00.21ID:zY55RAdWa
文系の時点で負け組だからなww
0565名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-b8hK [49.104.8.181])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:32:38.23ID:ADq5Etc1d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0566名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-YYrv [106.146.69.124])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:45:47.60ID:IePSDlbNa
偏差値が66より下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0567名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-k30N [106.146.69.27])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:16:12.30ID:XOv5pmm7a
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-cviT [175.131.177.44])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:16:31.09ID:qPiXA0+c0
モンハンライズをフリマで売ろうと思うんだけどサンブレイク発売直前か直後、どっちが高く売れるかな?
0569名無しさん必死だな (スププ Sd8f-yYyr [49.96.42.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:51.33ID:+/dzoFz6d
中高一貫校で偏差値が66より下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0570名無しさん必死だな (スププ Sd8f-rFEv [49.96.8.112])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:44.13ID:/2gSPHIJd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0573名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-yYyr [106.146.86.251])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:42:24.55ID:L26/rwNla
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0575名無しさん必死だな (スププ Sd8f-yYyr [49.96.19.138])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:41.67ID:MJy9ltYBd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ c74e-E6ke [61.210.64.24])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:31.67ID:c6DmDAWF0
有機ELモデルって画面焼けする?
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ c74e-E6ke [61.210.64.24])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:11.86ID:c6DmDAWF0
サンクス、するにはするけど簡単にはしないみたいですね
ほぼモニターでのプレイだろうけど有機ELモデル買っちゃいます
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ c74e-E6ke [61.210.64.24])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:21.96ID:c6DmDAWF0
今使ってるスマホが有機ELだけど、結構簡単に焼き付いちゃったからね
進化していってるんだね
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ c74e-E6ke [61.210.64.24])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:04.99ID:c6DmDAWF0
>>584
ギャラクシーnote8だけど半年で焼き付いて、画面割れして交換したらまた半年で焼き付いたよ
ポケモンGOが焼き付いてるわ、何時間もつけっぱとかそんなことはしてないけど
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-J5Hl [175.131.81.117])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:41.19ID:pGgBWo7H0
有機ELSwitchの画面焼き付きに関しては高光度で3600時間(約150日)ずっと同じ画面で放置していてようやく
あれ?少し焼き付いたかな?ってレベルになる程度
遅くSONYハードなら5回は故障している
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b0b-76pg [210.236.25.120])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:37.14ID:xTBfMLaN0
ソニーが捨てた技術だろうにねえ
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb5-cviT [61.205.186.92])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:24.91ID:6KCyFhQE0
vita懐かしい
新型のカーキ色の買ったなぁ

Switchもカーキ色ジョイコン出してくれないかな
キャンプブームじゃないけどアウトドアのお供に
0593名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.153.143])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:39.47ID:G80VobS9d
枯れた技術の水平思考…とは厳密には違うだろうけど
同じ分類内で材質の良し悪しが分かってくるのも技術確立してしばらく経ってからだからまあある程度安定するの待ってから吟味したのは違いない
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ c74e-E6ke [61.210.64.24])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:59.47ID:c6DmDAWF0
VITAって有機ELだったのか、画面焼け気になったことなかったな
スマホのほうが圧倒的に高価なのに、ゲーム機のほうがいいパネル使ってるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況