X



国内ではゲームパスよりPSプラスの方が勝つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:15:14.45ID:bnepd2Xz0
ゲームパスの知らない洋ゲーより歴代PSの和ゲーの方がウケるよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:20.45ID:MWUohTTJ0
実際今日本でゲームパスとPS NOWってどっちが会員数多いんやろな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:27.41ID:WBD1iExjM
>>136
正論つかれて返が弱いなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:43.65ID:WBD1iExjM
XSX持ってる俺が断言する

デイワン デイワン叫んでるが、そのインディのデイワンでやりたいゲームが無い
正直名前すら初めて聞いたタイトルが多い
更に日本語未対応もある

オリジン追加でキャッキャ言ってるが、5年前の擦られまくったゲーム 今更またやるの?
ってか、やった事すら無いの?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:16.93ID:kqQCLyQ1p
正論?お前のゲーパスタイトルチェックの感想なんてどうでもいいよ
なんでXSX持ってるって嘘ついたの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:21.42ID:dWUMwzYq0
>>130
まだMSはMS直属のスタジオしかゲームを出さないと思ってるのか?
なんのために企業買収してると思ってんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:30.70ID:ibVn4FFv0
>>135
確かに、おまえ等の好きなパンツゲーは無いわな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:47:09.38ID:dWUMwzYq0
>>135
ベセスダとかアクティビジョンブリザードがインディだって?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:38.89ID:qP3U0nHyp
>>143
ディアブロ知らなかったDゲイルを思い出すな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:01.72ID:dWUMwzYq0
歌一つ入ってるだけでも権利関係が面倒臭いことになるのに、
何でもかんでも提供されると思ってるアホウはなんなん?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:51:00.63ID:TLcmZg38d
新しいゲームがタダで、遊べる方が勝つ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:33.23ID:WBD1iExjM
デイワン デイワン叫んでるが、そのインディのデイワンでやりたいゲームが無い
正直名前すら初めて聞いたタイトルが多い
更に日本語未対応もある

オリジン追加でキャッキャ言ってるが、5年前の擦られまくったゲーム 今更またやるの?
ってか、やった事すら無いの?w

→反論出来ないの?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:53:00.05ID:WBD1iExjM
まともな反論 現在0
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:32.08ID:WBD1iExjM
>>140
XSS所持者の貧乏人は黙ってなさいw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:17.11ID:62I3IckNM
原作ゲーギャルゲースパロボなんかは来ないだろうし
リメイクで出されてるものも来ないだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:25.51ID:kqQCLyQ1p
XSX未所持指摘したらお前はXSSとか書き出すキチガイ末尾Mこわー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:18.59ID:WBD1iExjM
>>153
貧乏人思考で笑うw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:06.00ID:ITP9vHkYp
貧乏人って去年あたり中古でHZD買ってた
末尾Mになったチンポくんでら?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:58.92ID:kqQCLyQ1p
んじゃクイックレジュームしてるタイトル晒してくんない?
俺は龍が如く7とキングダムオブアマラーとRDREVOとノーマンズスカイとマフィア2とサイパンだよ
ちなXSXね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:03.53ID:p//gjGHna
>>151
それは笑止にささるからやめてあげてXSSなんだぞw
捏造自演レントうゴリ押し始まったな
それで何が面白いんだgkつまんねー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:15.54ID:WBD1iExjM
>>156
喜んでたゲーパスのデイワン0本wwwwww

はい 俺の勝ち〜

じゃーなw あばよwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:35.28ID:WBD1iExjM
>>156
こいつが自ら墓穴掘って証明してくれましたw

デイワン デイワン叫んでるが、そのインディのデイワンでやりたいゲームが無い
正直名前すら初めて聞いたタイトルが多い
更に日本語未対応もある

オリジン追加でキャッキャ言ってるが、5年前の擦られまくったゲーム 今更またやるの?
ってか、やった事すら無いの?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:12.12ID:kqQCLyQ1p
あれ!所持からゲーパスの話になったの?
ちなみにゲーパス入ってないよ。欲しいもんは全部買ってるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:32.61ID:Wa2I6u320
>>9
捏造画像マルチしすぎ。通報
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:03.29ID:ywB4zpbJ0
ゴキちゃんちょっと前までセカイガーばっかり言ってたのに
言う事変えるの早くない?掌返しし過ぎて手首折れてそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:37.85ID:7CcYF5G70
今年に入ってからのPSNow国内配信タイトル一覧
*は期間限定タイトル

22年月1月
*FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
スーパータイムフォース ULTRA

22年月2月
*グランド・セフト・オート:バイスシティ 決定版
英雄伝説 閃の軌跡I:改 -Thors Military Academy 1204-
英雄伝説 閃の軌跡II:改 -The Erebonian Civil War-
Little Big Workshop
Through the Darkest of Times

22年3月
*Shadow Warrior 3
英雄伝説 閃の軌跡III
英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-
Crysis Remastered
レリクタ
Chicken Police ? Paint it RED!

22年4月
Outer Wilds

合計14本、デイワンなし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:03.17ID:NLhqcIk+0
でもPSは国内どうでもいいんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:31.65ID:LyYSOyVBa
PS 箱
どちらも負けハードのクソゴミのくせに5chで異様に声でかい信者を抱えてる
君ら本質的には一緒だし同レベルなんだから仲良くしたらいいじゃん
SNSで一切話題にならないとこもそっくりだし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:30.35ID:7CcYF5G70
Xbox Game Pass
2022年4月だけで配信タイトル17本

そのうち以下がDAYONE
SIEサンディエゴスタジオのもあり
MLB The Show 22
Chinatown Detective Agency
Research and Destroy
Unsouled
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:05.54ID:7CcYF5G70
座礁マルチ化はソニーというよりは
MLBPAからのライセンス更新に伴うSIE側への要求
デイワンするためにMSも金積んでるだろうから
MSもSIEもWInWinで、プレイヤー人数倍増のMLBにも効果
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:57:26.76ID:xnl2EIBXr
スレタイ通り日本国内ではどうあがいてもPSの会員数>xboxの会員数だろうよ
普段国内ゲーム売り上げは意味ないだのノーカンだの言ってる奴らが国内で比較し始めた意味はわからんが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:52.58ID:2V6XFkku0
なんでもいいからラインナップ公開はよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:33.21ID:K6HgKLF40
>>134
誰も使ってないよ
Youtubeの日本人で100円レビュー以外の動画が無い

PS+のフリプ動画は弟者とかが遊んでるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:13.97ID:gHNNvlN0a
>>173
あるけどな

嘘つかないと持ち上げられない訳だ、スカスカカスはw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:57.97ID:vr3U1z5k0
ラインナップを公表しないのが草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:13.70ID:gHNNvlN0a
嘘をついて都合の悪い部分を隠さないといけない

↑これがスカスカカスの現実なんだよな…
そしてゴキブリはこの通り嘘をついてスカスカカスを持ち上げてる

つまりスカスカカスがその程度のサービスでしかないとゴキブリの行動自体が証明してる訳だwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:22.48ID:LUdmPf1q0
ゲーパスにも和ゲーたくさんあるぞ
しかもFPSブーストやオートHDRでリメイクばりの環境で遊べる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:46.03ID:XKAqWEXAp
どちらも国内で負け同士なのに乙女vs.乙女みたいなスレになってるな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:39.33ID:5mLFecvJ0
ゲームパスにワゲーナイナイ言えるほどもうPS5に和ゲー出てねえんだよなぁ

まあPS5には洋ゲーも出てないけどさ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:03.10ID:K5SAw6QCd
日頃国内気にしてないって言い張ってるゴキちゃん
めっちゃ気にしてて草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:02.93ID:LyYSOyVBa
>>54
PSと箱の2番手争いって「どちらがより人気か」ではなく、「どちらがより不人気か」を決める争いなんだよな
惨め 以外に表現できない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:30.51ID:gHNNvlN0a
>>179
ほんとそれw
サブスク関係なしでPS5にまともに和ゲー出てねえんだよなwwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:22:42.28ID:ow3GuLTOM
PSは国内1000万以上ユーザーがいるんでしょ?
 
数十万程度の箱ユーザーに負けるほうがおかしい

既にアクティブは負けてるという
恥ずかしい状況だけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:09.78ID:K6HgKLF40
>>179
PS独占  超次元ゲイム ネプテューヌ
PS独占 黒の軌跡2
PS独占 フォースポークン

来年はFF16と黒の軌跡3が確定
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:06.74ID:5mLFecvJ0
>>184
一年先まで見てもファルコムとコンパイルハートとポリコレゲー
こんなんもう派遣ハードやん…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:37.32ID:HniRPoiPM
なんか弾がやせ細ってきてねぇか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:20.10ID:gHNNvlN0a
>>187
今からそんなの言ったらみんな逃げちゃうだろ!!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:37.20ID:dOHhNcdxM
>>187
基本がPSnowだから
そこにロンチで何本か目玉が加わる程度じゃない?
 
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:35.22ID:7CcYF5G70
>>187
ラインアップもなにも既存のPSNowのラインアップだよ
既存本数から統合で結構な数減るけどね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:47:54.54ID:5BgAIqZha
ソニーの互換はまともにう互換だからな期待するなよPSクラシック事件みたいになるかもしれない
リスト出せないのも動作確認してないからって可能性がある
グラがー目が潰れる言ってるゴキは興味無いだろうけどさ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:01:29.65ID:7CcYF5G70
戦極姫3〜天下を切り裂く光と影〜【システムソフトセレクション】
戦極姫4〜争覇百計、花守る誓い〜
戦極姫5〜戦禍断つ覇王の系譜〜
戦国無双2 with 猛将伝 & Empires HD Version
戦国無双2 with 猛将伝 HD Version
戦国無双2 Empires HD Version
戦国無双3 Empires
戦国無双3 Z
戦国無双4

こういうラインアップが刺さる人なら・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:37.55ID:7CcYF5G70
真・三國無双6 Empires
真・三國無双5
真・三國無双5 Empires
真・三國無双 MULTI RAID Special
真・三國無双7

正直国内PSNowは昔からクソなラインアップ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:45.56ID:a2jT3UBg0
PSNOWもそうだったがはじめは少し入るけど結局やるゲームなくて二度と上位プラン再契約しないパターンな気がする
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:30.46ID:4gMg9xKr0
最新ハードで過去ゲーなんてやったら目が潰れるんじゃないのw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:40.96ID:gld5PmOn0
PS3かvita買って漁ってた方がいいだろに
っていうか懐古ゲー目当てなやつはもうそうしてるだろ?
入るー!ってなるもんなのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 16:11:55.66ID:keIMecso0
ps5で30fpsの化石ゲームしたいのか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 16:15:23.62ID:H0fhIAZ00
>>19
うーんすまん全然違いが分からないw

いつもSwitchよりPSのほうがグラ綺麗って騒いでるのって、こういうのの違いに気づけちゃう無駄に感覚鋭い連中なんだろうけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:41.02ID:Zfv9Bsqjd
PSNOWとか日本のゲーパスより少ないだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:15.27ID:UDrSMuiXp
リスト見たら日本は460本くらいだけど
シリーズもの大量にある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:29.79ID:EUGl/Ymnd
ナウのリスト見たらぎゃるがんやGEが5本ずつぐらい並んでたな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:02:08.57ID:fqILtuXM0
>>198
さすがにこれの違いがわからないっていうのは視力悪いかちゃんと動画観てないのかって疑うわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:56.04ID:BDCsBXc10
>>159
スカスカカスの内容で喜んでるステイ豚って
やっぱり日頃ゲーム買ってないんだな
欲しいゲームは買ってきてるから
過去ゲー追加されても正直微妙なんだわ

ネプなんとかとか要りもしないしさぁ・・
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:35.69ID:mON4GO+v0
PSnowは世界で320万人だろ
オンライン使用料支払ってるだけユーザーの数を出して何がしたいんだよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:21.68ID:RW1TKF5U0
>>19
PSのゲームって続編がグラフィックとボリューム豪華にしただけの多いからじゃあ最新作でいいやんってなってレゲーに魅力感じないんだよなぁ…
めぼしいレゲーは大体移植リメイクされてるし尚更
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:11.45ID:UaJ/Xs1G0
>>203
ちゃんと見たけど正直ドヤ顔するほどの違いはないし、なんなら隣同士画面置いて比較しなかったら分からんよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:37.86ID:CmtpatAv0
(どっちも負けなのでは?)ヒソヒソ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:23.96ID:H0fhIAZ00
>>203
はいはいそうねSwitchとPSも画質全然違うって話よね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 00:10:39.85ID:4g5i0vC30
>>207
問題のある名作はポリコレとかで出せないだろうしな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:06.27ID:xClIU5BW0
PSの過去作って今遊ぶとキツいだろ
ローポリは見るに堪えない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 03:04:44.83ID:Q+Iqq5sz0
レトロゲームで本気でゲームパスに勝てると思ってんの?
頭おかしい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 03:22:21.39ID:b7tKjw4L0
何を持って勝ちとするのか知らんけどPSPlusには一生ベセスダゲーも出なければアクティビジョン・ブリザードのゲームも出ないしファーストのデイワンも出ない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 04:20:41.69ID:9TsqTNfnp
はらいてえwwww
ま、がんばれや笑笑
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 04:24:43.09ID:pysI75X3p
ま、アホ以外はわかってるよ
アホ以外は
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 04:31:16.18ID:XjETg5Ax0
今はほとんどのソフトがマルチになる時代なんだから
ゲームパスの内容を知らない洋ゲーって言っちゃったらPSのソフトも大半そうってことになっちゃうだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:14.24ID:5P2Uo7aBd
投資家に現状のプレミアム相当の会員数とサービス統合後の目標値を説明できない時点で終わってるんだよね

Essentialなんて現状に留まってるだけなのに、ごちゃまぜにして数値だけ勝とうというのがソニーのセコさなんだよね

本当にみっともない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:39.22ID:r+qo3Pr/0
>>218
い、一部の和サード()がPS独占してくれるから・・・

和サード()とか大概はどうでも良いがEDF位はやりたいなぁ・・・
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:09.02ID:Q+Iqq5sz0
ゲームパスが美味しいとメーカーに浸透すれば、和ゲーも増えそうなんだよな
スパイクチュンソフトも参入したし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:32:56.98ID:sdSdSkNM0
>>221
あくまで国内限定の話なんだから、ゲームパスのサービス内容が如何に充実しようが勝ち目はないよ
極端な話、PS Plusがレトロゲームしか売りがなくゲームパスは和・洋の最新ゲーム遊び放題だとしても、前者が勝るからね
国内ゲーマーからしたらXboxがどれだけ性能・サービス共に最強だろうと、根本的に眼中にないんだからどうしようもない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:11.75ID:3COUo7noM
>>220
D3Pは恩義側っぽいからなぁ
そこはSteamまで我慢だ

どうせ「仕様」で放置するパラメータ廻りの致命的バグいくつも出るだろうし、
それだったら自分で直せるPC版のほうがいい

このバグのせいでただでさえキツイレンジャーが余計に厳しくなってるんだからなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:30.72ID:Q+Iqq5sz0
>>222
でも現役のユーザーからすれば、サービスが充実するだけで満足だけどな
日本では撤退しない程度に売れてくれさえすればいい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:16.90ID:yfhmia3C0
勝ってるはずなのにJapanスタジオ閉鎖されたり決定ボタン取り上げられたりするんじゃ勝ちもクソもないしな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:31:24.07ID:GoA6u6vQ0
>>19
ローポリゲーはキツいな
こんなゴミやりたくないわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:27.61ID:sxBEQhr1a
そもそも「いまさら古臭いのなんて誰もやりたくないだろ」とか言ってたのはゴキブリだけどな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:19:22.13ID:j9zqdepc0
>>1
ゲーパスが圧倒的に優れてるのは間違いないが
まったく認知されてないのでPS+より伸びるとは思えない
まあだからと言ってPS+は代わりにはならんから増えたりせんよ
どんぐり
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:31.03ID:67CI1jDS0
>>224
D3Pはいま鵜之ハゲがいるんじゃなかったか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:42.05ID:Ge9zIF5k0
>>1
ぶっちゃけ、そんなの気にしてるのゴキブリだけだよ マジw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:58.14ID:/LCbJTEl0
最大240本(しかもPS3はクラウドストリーミング)を数百本と銘打ってる時点で苦しさが垣間見える
未だにラインナップも不明だし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:14.19ID:r0aGQBNid
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:16:01.45ID:gzdaEu0k0
>>230
ああなんだ、天下りしててのか。
EDFの配信が声優で固めてあるのもそのせいかね

尚更駄目じゃねーか

どうせ29日の発表も、正式な延期の発表か、発売日の発表日の発表だろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 05:05:38.27ID:czwDyucM0
>>232
基本PSNow配信タイトルに
客寄せです少し追加する程度かと
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:01:43.42ID:UADZmbOA0
下には下がいる!って言ってもPSの苦境は何も変わらないんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況