X



【悲報】ほぼ全ての有名タイトルを網羅できるハードの組み合わせにPS5が入らないことが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:30:01.51ID:i90FYRVva
Switch+箱series→可
PC+Switch→可

Switch+PS5→不可(ベセスダ、アクティ系を遊べず)
箱series+PS5
PC+PS5→(プロスピパワプロ系、任天堂系ゲームを遊べず)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:44.62ID:pJU0Cs+e0
>>60
もしその2つの会社のゲームが今後ひとつでもPS5に出たら豚は土下座な
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:08.63ID:FvScpmnjd
和サードのゲーム遊ぶならPS5持ってればほとんどカバーできるな
スイッチや箱のハブラレ具合から見ればほんと天国や
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:46.45ID:YOLSTYC9d
>>76
今後は出るだろうさ、今後のさらに先で切られるだけでなw
いずれ切られるのが目に見えてるのにその針の先にたって煽ろうとしてるのが滑稽でなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:18.54ID:2kzxos9F0
>>14
アクティだしてる時点で矛盾してるな
あれこそ日本人にはどうでもいい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:32.25ID:WhZwvj75d
codの売上とか右肩下がりだしな
少なくとも日本人は遊べなくてもほとんど困らんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:25.81ID:nthk5QcVa
この本数で急にゲハで持ち上げられたのが謎だな

コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア3,150本
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:04.71ID:Uh2Iyvll0
国内PS4の洋ゲーで一番売れてる&ハーフミリオン越えてるのはCODぐらい
CODを過小評価する事自体PSの存在意義を貶してる事になるのにそれを理解してないバカ多すぎだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:07.74ID:ZkXk15yPd
cod最新作

PS4 コール オブ デューティ ヴァンガード
28321本

売上減りすぎでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:34:19.02ID:GY46jSh10
ぶっちゃけベセスダってSkyrim以降は大したゲーム作ってなくね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:49.48ID:MoybWiO8d
FFやテイルズの和ゲー遊べなかったらさすがに困るが洋ゲーはろくに遊ばないんで誇張抜きに困らんのよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:40:22.40ID:XnKVV/IFr
PCとかSwitch以上にPSの敵だよな
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/24(日) 11:43:51.73ID:BTI5aDmC0
>>87
フォールアウト4って、スカイリムの後だっけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:44:01.96ID:9Om8Qfuv0
>>83
そりゃあ名前ぐらいは知ってるけど遊びたいと思ったことがないんだよな
画面見てもあーまたこういうフォトリアルの洋ゲーかー、興味ないな
って感想にしかならない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:02.18ID:kSwXQSX80
>>87
fallout4初日1200万
これがたいしたことないなら
PSのソフト9割以上消滅するんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:57.77ID:oH2J3uYS0
>>14
スパイダーマンやホライゾンは世界で受けてるから弾としてカウントするけど
ベセスダやアクティは日本で受けてないからノーカンなんだぞw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:00.79ID:pJZan/3b0
任天堂ハードは敵視したところでオンリーワンだから牙城を崩せない
PC XBOX PSで競っててください

俺は気楽なコンソールユーザーだから箱+Switchをチョイスしました
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:00:15.37ID:lZQwhN1ip
ベセスダとかPCじゃないとまともにやっとれんだろ
PSは論外として痴漢は身の程をわきまえろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:00:32.07ID:Uh2Iyvll0
>>91
クソゲーマニアにはそうなんだろうな
お前個人の話=世界の全てみたいに語られても黙って大人しくしてろとしか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:51.91ID:pJZan/3b0
>>95
MSのゲームなんだからXBOXでも動くだろ
PSユーザーはベセスダRPGをバグゲーとしか記憶してなさそうだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:26.32ID:4g5i0vC30
>>6
ベセスダアクティやらないゲーマーw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:25.80ID:xH3Q0K7q0
>>78
いったい何時になったらその具体例を挙げられるの?
出来ないってことは和サード全然無いって自覚してるんだよねえ?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:21.91ID:imCNq4XOM
>>92
発売数週後のエルデンリングと同数やんw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:47.90ID:olXTUfG3d
>>78
まぁ、バイオ、テイルズ、ニーア、キムタク、軌跡辺りはスイッチに出てないから、その辺のソフトが好きなら天国だと思うし、それが出ないスイッチは地獄なのかもね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:43.09ID:xH3Q0K7q0
>>101
失敗作ばかりで草
キムタクはいつものコピペだからいつも通りの凡ゲーか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:51.94ID:PpprvrcJ0
箱sでダクソ系のやつやスト5とかって遊べるのか、知らんかったわ
箱s買ってみるか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 14:51:02.63ID:YmpyFgPH0
2022年PS5期待の新作ソフト(ハブッチタワー)

タクティクスオウガ
ヴァルキリー
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
うたわれるもの新作
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー新作
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン新作
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
メタルギア(独占)
原神(Switch開発中止)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:51.35ID:DBhSl2IU0
>>101
いつも思うけどそういうラインナップ上げするときに軌跡を混ぜるのはやめたほうがいいと思う

弱く見える
0109shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:55.72ID:xKn3V1N50
>>60
PCとマルチじゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:45.92ID:P9uZUg6X0
Ark2も出ないゴキブリが必死なスレみっけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 17:03:16.47ID:l09RISXg0
PS5じゃゲームパスどころかMSゲームも遊べないじゃん
劣化PCにもなれてないYO!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 17:05:16.28ID:U6sFR9FF0
PS5ってウェブブラウザすらないんでしょ?
完全にただのゲーム機なのにクソゲーしか出さないって終わってね?
スマホ以下だよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 17:06:50.82ID:q95Oc05x0
XBOXはEdge使えるからブラゲーもスタディア他も遊べるんだよな
むしろゲーム用途ならPCがイラネまである
0116びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:07.32ID:BTI5aDmC0
PS5専用ゲームがでないと話にもならないので
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 17:23:47.65ID:b7tKjw4L0
Switchが無いと任天堂ゲー遊べない
ゲーミングPCかXboxが無いとMS、ゼニマックス、アクティビジョン・ブリザードゲー遊べない
PS5が無いとポリコレゲー遊べない(ただしPS4持ってるなら同じソフトが出る)

よし平等だな!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:18.09ID:Z6O3fshca
冷静に考えるとPCとSwitchが最強だな
PCはMS系はもちろんSIEのファーストも少し遅れて出るしPS独占系のペルソナや仁王なんかも出てるし
CS3機種持ち(XSX、PS4、Switch)だけど次に買い替える機会あったらPCにするかな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:23.15ID:x4hrty1Cd
偏差値が66より下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:40.15ID:/JvyfCh60
>>121
その互換でプロスピ2021シーズン2022シーズン遊べる?
それと、その論調じゃPS5は要らないという結論を否定できてないばかりかむしろ追従してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況