X



【2021年】韓国:Switch 67万台 PS5 13万台、台湾:Switch 24万台 PS5 4.6万台【年間売上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:18.23ID:06kmFlpa0
https://bbs.a9vg.com/thread-8826292-1-1.html
https://file1.a9vg.com/data/attachment/forum/202204/25/201503xlye5l21zyztwc66.jpg
https://file1.a9vg.com/data/attachment/forum/202204/25/201510tt1waxxdnkawmwdd.jpg

メディアクリエイトは2021年の韓国と台湾でのゲームハードウェアの販売を発表しました。

・韓国(韓国はXboxの売上をカウントしたことがありません)
Switch:672,002台(2020:762,953台、2019:386,251台)
PS5:136,012台(2020:37,689台)
PS4:4,221台(2020:42,350台、2019:149,754台)

台湾:
Switch:239,370台(2020:330,558台、2019:196,570台)
PS5:45,914台(2020:10,168台)
Xbox One & Series:3,678台(2020:2,130台、2019:502台 )
PS4:3,613台(2020:34,206台、2019:80,719台)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:22.21ID:Is7lA8GQa
チョンテンドーw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:37.04ID:43nR6fUbd
韓国ってpc以外微妙じゃなかったの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:45.13ID:tXxK7crq0
韓国が日本の10分の1
台湾は20分の1の市場
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:16.71ID:Ol91M0Rkp
さすがチョンテンドー
母国で大人気
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:38.85ID:43nR6fUbd
台湾はダスクダイバーが好きだからもっと売れてほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:01.04ID:6MEJmJ6Bp
チョンテンドーブヒッチw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:12.02ID:kPYRw7Lw0
ほんと全世界でSwitch売れてるよな
チョニーは生産出荷、返品、新装整備品含んで水増し詐欺しても到底追いつけなくて笑う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:31.15ID:lQhrJTicp
台湾も韓国も市場小さすぎ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:40.98ID:f6SsCN9Da
日本に寄生してる糞虫在日朝鮮人はゴミステ買えよ
母国の朝鮮人はSwitch買ってるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:43.11ID:rEusC5Rfd
PSにはソノタランドがあるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:47:07.88ID:69hFQEK5a
>>3
あつ森の登場以降、韓国ですらswitch無双だよ
あつ森でイギリス以外の欧州の国や反日国をswitch1強に変えた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:47:35.96ID:/aJQM6Ghp
チョンテンドーブヒッチが祖国で大人気でよかったな任豚w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:48:13.64ID:/aJQM6Ghp
チョンテンドー信者韓国売上でホルホルw
そんなんだからチョンテンドーって言われるんだよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:49:09.12ID:f6SsCN9Da
やはり日本にいるようなソニーカルトの劣等在日朝鮮人は貧乏乞食なんだな
日本人はSwitch市場が大盛況だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:49:16.65ID:2cnitymx0
娯楽文化や外観の好き好きは日本と近しいハズだから人口比で見ても任天堂関係はもっと跳ねて良いと思うんだがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:00.81ID:43nR6fUbd
>>12
あの国の人らって対人ゲームをやるイメージが強くてあつ森遊ぶイメージないわw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:14.54ID:5+jS8LlLa
つか思ったよりPS5売れててびっくり
台湾や韓国でも転売商材なんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:33.21ID:3G/3Eov90
PS5は日本からの転売に頼ってるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:03.78ID:xeU/IGmyp
>>12
これで無双状態ってどれだけ市場ちっさいんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:52:41.48ID:Lc+dYmbv0
台湾は知らんが韓国はネトゲの方が人気だからな
CSがそもそも強くない、ネット関連強いからオンライゲームが主流の国だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:54:34.08ID:QctULFLTd
>>17
No Japanなのにswitch買ってんじゃねーってソウルの市長なんかが呆れてたってニュースになるくらい売れた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:55:52.66ID:9SSwLXvIp
任天堂は韓国企業だから韓国人はスイッチ不買する必要なし
実際韓国人はスイッチ買って日本企業ソニー製品は買ってない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:57:08.60ID:K+BZ6BdF0
どの国なら売れるんだPSは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:58:23.77ID:GAFjaoCS0
こんな雑魚みたいな市場無視していいだろ
ノーカンだよノーカン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:58:25.24ID:3G/3Eov90
>>23
久夛良木www
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:35.69ID:sbAbIsYG0
Switchが日本でもトップ、アメリカでもトップ、EUでもトップじゃ、韓国や台湾でもトップになってしまうのも仕方ないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:00:05.98ID:1Ku1ryEIa
チョンといえばソニーで真っ黒だから
ゴキブリが必死に任天堂に押し付けようとしてるね
流石チョンらしいやり口だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:00.50ID:vhBK1nm0p
俺たち任天堂信者の祖国大韓民国でスイッチ売れてて嬉しい!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:43.49ID:3rCrxkgNa
Switch「敗北を知りたい・・・」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:55.14ID:3G/3Eov90
>>32
ほんとゴキブリって卑怯の体現だよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:15.61ID:/N1sEKWh0
>>33
こういう奴とかなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:04:35.54ID:ofEQ1KQZr
久多良木があれだけアピールしたPSの祖国でまでswitchが勝ってしまって本当にすまないと思ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:05:04.96ID:Y+ItYpaYp
↓これが任豚の正体w
任豚はハングル使い出す在日だった

  ______
 / 任_豚\
 |#/-O-O-|  「독도는 한국의 물건! 위안부에 사과」
(6 .: )'e'(:) 
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:05:37.67ID:BZqdqXGQp
>>30
韓国のメディクリ見るとある意味日本以上に深刻
バイオ村が初週1位を逃したりエルデンリングも日本より早くトップ5から消えたりと日本以上にソフトが売れない
>>21の言うようにPCが強い国だからPCで遊べるソフトはPCで遊ぶのではないかと
和ゲーがSteamに同発するようになったのが致命的になっている
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:05:47.31ID:ZkFvt+XSd
Switch
日本 557万台
韓国 67万台(日本の12.0%)


PS5
日本 96万台
韓国 13万台(日本の13.5%)


PS5人気だな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:05.91ID:4OXfB2+wp
>>42
韓国はsteam市場でも日本以下だからゲーム自体やらないんだろうな
https://i.imgur.com/m6MkauT.jpg
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:08:27.73ID:bZcedbzPa
ジャパンバッシングなんてものともしないな
車もそうだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:08:57.40ID:R5t1Mebz0
先進国全勝だろ任天堂
後進国じゃゲームは売れないしPS詰んでるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:10:49.22ID:3G/3Eov90
>>41
これも擦り付けだよなwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:19.34ID:NiqK2S5Pa
日本どころか台湾からも韓国からも見向きもされないプレステ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:42.60ID:BZqdqXGQp
>>44
これは相対的にはかなり高い数字だろ
CSの規模は>>43を単純にみても日本の2割以下だがSteamは日本の6割以上じゃないか
韓国ではPCマルチが多いのは致命的なんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:13:35.48ID:knVTUXBV0
PS5ってどこで売れてるんですか?
ルデヤですか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:15:11.61ID:w4Pk2ewJ0
プレステってどこなら売れるんだよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:15:25.74ID:t1vqwk+l0
>>3
あの国はネットカフェの規制をやり過ぎて、スマホ以外壊滅した
16歳未満はネットゲーム禁止!でスマホゲーは無規制だから全部持っていったのよ
また売春防止法の抜け穴需要でネカフェが売春施設にされてしまってね 規制するしか無かったんだ
https://xtech.nikkei.com/it/pc/article/NPC/20080227/294892/
今年になってようやく規制を緩和しつつあるが、後の祭り それで飛ぶ鳥落とす勢いだった韓国ゲームパブリッシャは今や何処も没落の一途だ
家ゲも話にならないほど小さいのにこれだから、そのうちゲーム制作ノウハウ自体が消えていくんじゃないかな
スマホMMOってPCより状況厳しいしね デバイスがMMOに向いてないし小刻みな息抜き用途だから脳死ポチポチにはどうしたって勝てない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:16:51.53ID:VbFLIMACr
やっぱPS5が最後のプレステになるんかな
韓国はパソコンで遊んでるからPS売れなくなってるんだろ
Switchはパソコンで遊べないのが多いから仕方ないと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:22:53.90ID:D2ULXJIl0
もうSwitchと他のcsは比較してもしゃあないだろ
箱とPSなら流石にPSが売れてるんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:29:10.24ID:1Yw0orcK0
えっ
全然売れてない
アジア人って日本人以外ゲームやらないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:33:03.62ID:r3cfCnsgM
末尾p発狂してて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:39:03.45ID:t1vqwk+l0
>>58
ゲームより女買った方が遥かに安い国に生まれたらさ、ゲーム相当の代金握りしめて何回かSEXしに行くでしょ
特に童貞コンプレックスな年齢ならなおさら
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:21.67ID:43nR6fUbd
なんでswitchが韓国で売れると発狂するんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:52.03ID:ImGeaCACM
switchは世界中で売れているからなぁ
韓国だけ不自然に売れているってなら話は別だが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:24.37ID:sbAbIsYG0
Switchが韓国で売れてることより
PSが日本で売れてないことに危機感持てよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:33.48ID:SOmnGwff0
スイッチは韓国や台湾を含めたその他地域だけで
日本の半数程度は出荷しているから
韓国や台湾の売上も大事でしょうよ

Switch 地域別本体売上
国 内 2,436万
米大陸 4,012万
欧 州 2,698万
その他 1,209万
合 計 10,354万
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220203.pdf
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:58.96ID:mdRreFkw0
>>65
日本の市場デカいなぁ
国土は小さいのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:34.58ID:nBaCsdTj0
世界で唯一WiiよりPS3が売れてたくらいPS大国だった韓国でコレだとPS5はもう年内が限界だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況