X



[04/28] Switch 57,490 PS5 17,681 XboxSeries 6,025 3DS 205 PS4 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:37.69ID:Xx/TZhsa0
ステイ豚「Switchハブしてきたか!そのPSへの忠誠心見上げたものだ!」

      「だが買わぬ!!」
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:02:18.31ID:A1qpB9O10
毎日休みなしでゲハで醜態晒すのも酷な仕事ですな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:03:22.75ID:AZWjZCw/M
>>871
その類まれな分析力でパワプロの売上数という現実を解説してくれんかの?
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:04:27.91ID:A1qpB9O10
残り少ない人生、もう少し有意義に過ごしなはれや
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:07.24ID:q6e+BC2Z0
>>875
本当に仕事でやってるのかなぁ…
もし自分が仕事でこういう事をやるとするならこんな妄想だらけの煽り方はしないと思うし
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:07:52.50ID:NwxZDQ/rd
>>761
エロゲ以下のパロ要素だな…
まあ他社の作品をパクらんとテキストを書き埋めることすら厳しい実力のスタッフしか居ないなら仕方ないことなのかもしれんが
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:02.59ID:wUsWq0bq0
こんな時間に妄想やってる方もどうかと思うけどな・・・・・

あ、俺はお前と違うんでwwwwww

仕事やってるんでwwwww

お前と一緒にしないでくださいwwwww
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:59.50ID:++Wy6zQL0
>>871
2022年総販売本数  1月〜4月
1位 Nsw 5,928,435 85.3%
2位 PS4 *,681,367 *9.8%
3位 PS5 *,337,497 *4.9%

Nsw 1st 4,878,060(82%) 3rd 1,050,375(18%)
PS4 1st *,183,174(27%) 3rd *,498,193(73%)
PS5 1st *,147,229(44%) 3rd *,190,268(56%)

Switch 2022 3rd 1,050,375
PS4+5 2022 3rd *,688,461
PS4+5 2022 ALL 1,018,864

Switch 24,465,726台 PS4+PS5 10,945,822台

PSってこんなクソショボで普及台数の割にソフト売れてる設定なの?
正真正銘のゴミ。現実はGKだね
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:31.66ID:AKNfOBzW0
PS5ってそこそこ売れてる数字出てるのにソフトは何で売れないんだろうなぁ
switch程じゃないにしてもゲーム好きなやつにはいきわたったろ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:37.63ID:A1qpB9O10
こんなん仕事じゃなきゃ無理でしょ
まあ1人でやってる事はないと思うけど
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:12:43.32ID:tBsD635I0
妄想(現実)

ソルハカ2、ヴァルキリー、KH4、うたわれ、軌跡、ワンピ

最近発表されたサード新作悉くハブられてる現実から目をそらすな任豚w
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:00.96ID:32M22ugTd
この間、たまたま実物のPS5見たけど想像以上にデカくて吹いたわ
最初でけえ猫でも飼ってるんだな~とか思ってたのに
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:28.34ID:3DDe6t890
>>883
仕事でやるにしたってとっくにもっとまともな職に移ってるわ。
これ以外雇ってもらえるとこ無いの?って話。
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:14.71ID:3DDe6t890
>>884
延命処置のカンフル剤乙
ハッカーズ2の売上楽しみすね。
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:35.80ID:A1qpB9O10
今日はキムさん、明日明後日はパクさんとか
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:28.92ID:wUsWq0bq0
>>886
無職に雇われないとか言ったら発狂するよ。

発狂を楽しむのなら、あれだけど
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:54.38ID:ewrgRvg20
>>884
お前が1%のシェアに目を向けろよw
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:04.69ID:A1qpB9O10
バイトのヤンくんは日本語わからないからコピペだけね
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:51.48ID:tBsD635I0
>>890
だから?w

任豚がどんだけシェア自慢しようが、ソフト不足に陥ったらおしまいだぞ?
Wiiの惨状を忘れるな
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:25.38ID:A1qpB9O10
ゴミ集めや屠殺とか人の嫌がる仕事もやる人が居るから社会は成り立ってる訳ですから
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:23:02.16ID:Rt4TYOv90
スレが消化しきる位のタイミングでやってくるけど明日も頑張れw
消化率が気になってる
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:23:42.07ID:3DDe6t890
>>893
switch発売当初からずっと弾切れ連呼して早5年
まだ全然弾切れしてないんだけどいつになったら弾切れするの
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:02.78ID:Rt4TYOv90
>>884
ファルコムがPS市場死んでるからSwitchに出してくと言ってるんだ
軌跡は外しとかないと辻褄合わんぞ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:39.32ID:wUsWq0bq0
ゴキがPS側にいるからPSは凋落してることに気が付かなければいけない。

つまりチョンゴキブリは死滅の原因。

原因はげいいんじゃないよwwwwwwwwww
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:54.82ID:tBsD635I0
>>896
新作ハブられまくってるからそろそろだよ
来年にはWiiUのようになるだろうね
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:28.81ID:3DDe6t890
>>899
それ去年も聞いたし一昨年も聞いたし3年前も聞いたし4年前も5年前も聞いた。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:46.92ID:Xx/TZhsa0
任天堂はサードがいなくなってもやってけるレベルだからなぁ
なおPSはファーストがサードに寄り添って爆死してくれる模様
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:29:57.39ID:sGg0VUIfd
根拠があるわけでもなく自分で何か行動するわけでもないのに
未来ではこうなるんだーって希望にすがり付くの
典型的な負け犬に堕ちていく人間って感じ
まあ何もできない無能が
ちっぽけ自尊心を守るにはそうするしかないんだけど
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:42.03ID:wUsWq0bq0
>>902
どうせゴキはブラウザの検索欄には「Adlut」とか「Sex」とかしか履歴ないからなw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:49.88ID:wUsWq0bq0
>>904
ゲームソフトより熟女系DVD沢山持ってそう。
ゲームハードよりそっちを心配しろよ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:54.75ID:sGg0VUIfd
wiiuがマシに見えるくらいの失敗してる
PS5の前にして何を寝言いってんだろう
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:37:01.63ID:wUsWq0bq0
仕事終わり。

ゴキをおちょくるのはまた明日にしよう。

どうせ部屋から出ないんだし、憤死させてやるよwwwwwwww

んじゃおやすみ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:38:53.25ID:3DDe6t890
>>904
WiiUの失敗を省みて今世界3桁万ですらトップ10にすら入れないくらいソフト売れてんだけど
WiiUのときこんな売れてた?
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
ハードもWiiUの時よりずっと売れてるぜ?
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html
もうこれだけでもWiiUとは全然状況が違うんだけど
願望よりデータ見よ?な?
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:40:55.83ID:tBsD635I0
>>905
PS4並のペースで売れてて
Switchハブの大作AAAが複数控えてる状況が失敗?
妄想も大概にしろ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:40:56.44ID:A1qpB9O10
https://i.imgur.com/1jzw68S.jpg

ファミコン時代はザードも元気だったのに
どうしてこうなった!
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:21.72ID:sGg0VUIfd
AAAが沢山あるはずなのに
ハードもソフトも全然売れないから問題なんだろw
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:45:15.48ID:C0RIniRZa
>>911
ソニーにサードを刈り取られる→ニンテンドウセカンド強化→サードが太刀打ち出来なくなる

この流れよ
今はマイクロソフト相手に同じ流れになっとる
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:47:55.27ID:tBsD635I0
売れててもAAAが遊べないハード

売れなくてもAAAが遊べるハード

どっちが魅力か冷静になって考えてみろよ低能共
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:49:32.82ID:sGg0VUIfd
売れてないってことは誰も遊んでないし
売れてるってことは皆が遊んでるってことですよね
少しは頭を使いましょう
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:20.09ID:Xx/TZhsa0
こんなとこでレス乞食してないで
仕事してPSソフト買い支えてやれよ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:52:18.67ID:A1qpB9O10
ソニーから仕事は貰うけどソニー製品は買わんてか
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:53:36.10ID:nBgfPe3U0
>>910
大作出まくってるのにずっと後発のswitch有機ELに抜かれたんだけど。
それ以前に半導体不足になるずっと前から売ってたPS4が4年後に発売されたswitchにダブルスコアで抜かれてるんだけど。
世界累計もイチオクイチオクしてたPS4のペース超えちゃったね。
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:53:57.44ID:wUsWq0bq0
>>910

萌えワールド!!!
妄想よ止まれ!!!
駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目ェ!!!!


そして、お腹が動き出す・・・・
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:54:21.88ID:NFbGILwW0
>>916
AAAにそれ程影響力が無いからswitchが売れてPSが売れてないんじゃないの
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:39.02ID:A1qpB9O10
任天堂タイトルがAAAAだからしゃーない
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:44.18ID:wUsWq0bq0
俺が一方的におちょくるスレなんだから、黙って見てろよwww

そして、任天堂だけを見ろwwwwwwwww
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:15.86ID:2ZuzrvTXa
>>916
売れててもAAAが遊べないハードってスイッチのことだよね?

売れなくてもAAAが遊べるハードってXboxSXのことだよね?

蓮舫いらなくね
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:03.11ID:wUsWq0bq0
任豚には任天堂が売れてる理由がわかる。

それ以外は見えない聞こえない。

土人に優しく教えて上げてるのにそれを妄想で阻止する

知能を与えてもそれを活用できない

神様も辛いよね。ソンネ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:14.43ID:A1qpB9O10
累計ソフト売上


ゴミステ4 (1億台以上普及した言い張る負けハード)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_PlayStation_4_video_games

ゴミステ5 (史上稀に見る失敗ハード)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_PlayStation_5_video_games


Switch (1億台以上普及した最強覇権ハード)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Nintendo_Switch_video_games


これが現実だからしゃーない
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:57.27ID:Tq33csfYa
>>927
ほんまに1億台売れたんかな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:50.14ID:A1qpB9O10
任天堂タイトルが遊べないゲーム機はゲーム機に非ずの現状ではしゃーない
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:58.52ID:A1qpB9O10
大口顧客のウクライナが潰されたからPS5が売れないのもしゃーない
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:30.72ID:A1qpB9O10
https://i.imgur.com/x3sbE7l.jpg

これらも全てロシアに木っ端微塵にされましたとさ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:46.67ID:K5ozzFx30
ますプレステ信者が勘違いしてるのが、PS4の成功はソニーのチカラで成し遂げたと思ってるところ

実のところはMSが盛大に滑って、任天堂がよくわからんおもちゃで試行錯誤してる最中だったから

今世代は任天堂は本気だし、MSも本気。PS4の時とは環境が違うのだよ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:52.80ID:tBsD635I0
>>929
もっとゲハ以外の世界も見たほうがいい
世の中任天堂タイトルに興味ないゲーマーは多いぞ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:23.35ID:dbCzA3Nj0
まあ不思議なのは任天堂任天堂と騒ぐのに
現状のPSの心配は一切しないプレイステイ豚®

最大の敵は無関心
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:50.69ID:q6e+BC2Z0
ファミ通で出る売上はまさにゲハ以外の世界のデータなんだけどなぁ
これが現実だよ?
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:05.56ID:A1qpB9O10
そして大口顧客を失ったPS5は世界最下位の道を突き進むのであった

めでたしめでたし
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:47.39ID:GNwEpsx10
>>928
決算で発表してる以上嘘は言えないだろ。
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:14.31ID:A1qpB9O10
世界最下位からの債務超過の合わせ技一本で撤退は決まったようなものですな
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:02.09ID:GNwEpsx10
>>934
そりゃいるだろうが任天堂に興味無いそうより興味ある層が多いから
発売してまだ1年半くらいしか経ってないハードが
発売してもう5年も経つハードに週販負けてるんだろ。
半導体不足は条件同じだぜ。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:58.09ID:ElQwf66Q0
PS5はもうダメでしょ
こっから浮上するきっかけがもう無いよ
エルデンが最後のチャンスだった
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:37:53.73ID:eiZQhHMC0
>>942
PS4はFF15、FF7R、DQ11、KH3、MHW、P5が有っても後発のswitchに負けたんだよ。
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:38:35.87ID:eiZQhHMC0
つか未発表のソフトに縋ってる時点でもう負けてるだろ。
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:12.56ID:B5yq8oaz0
PSはもうずっと前からそうでしょ
DQFFMHって有名タイトルだけ売れてそれ以外は売れない、ファーストタイトルすら売れないから開発費回収のためにサードどころかファーストすらPCマルチにせざるをえなくてPS本体を買う理由がどんどん無くなってくっていう
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:19.23ID:wcPkxGiV0
FFやMHはもうダメだろうな
DQはまだ可能性あるけどPS独占なんてもはや不可能
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:46:58.58ID:tBsD635I0
Switchは来年ブレワイ2が出たあとどうすんの?
FFもKHもDQ12も出ないけど
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:48:11.36ID:Qy8zOJUP0
そういえばドラクエ3やダイの大冒険は
いつ出すんだよ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:50:22.60ID:e/7s1O500
PS5マジでピークアウトしてて笑う
去年より下がってるやろこれw
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:50:29.89ID:FNoBYaAS0
>>948
それら出たってスイッチは倒れねーよ
で、いつでんのよ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:52:23.26ID:Suj7qJQT0
>>948
そのあとはモノリスアクションやFE新作やらあるでしょswitch2もあるし

PSはむしろ今どうすんの?
FFもKHもDQ12も来年すら出そうにないけど笑
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:52:49.61ID:e/7s1O500
>>942
そいつらがまだ弾だと思ってるの馬鹿すぎてワロタ
ドラクエとモンハンしか息してないけど大丈夫?
ペルソナとかそいつらと肩並べられるゲームですらないしww
妄想でしか語れないの可哀想やね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:53:03.15ID:eiZQhHMC0
>>948
任天堂が何かソフト出す度に「その後どうすんの?」って馬鹿にしてきたけど
結局何かしら出てるよな。
過去から学ぼーぜー。
発売したらすぐランキングから消えるPSソフトと違って既存ソフトも継続して売れてるし。
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:55:57.33ID:PYUwZA/S0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:56:04.70ID:e/7s1O500
>>916
XBOXに何でPSが完敗したか分かってるじゃんw
AAAが遊べないハードPS、AAAが遊べるハードXBOX
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:32.03ID:BFLD6UC20
国内PSってエルデンのあと全然ゲーム売れてないけどPSユーザーってゲーム嫌いなの?

それともお金がないの?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:41.64ID:tBsD635I0
>>953
そいつらがFFやDQの足元にも及ぶと思ってんの?w
雑魚タイトル並べられてもなw
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:59:59.82ID:eiZQhHMC0
>>959
FFは兎も角DQはPS独占妄想してイキらない方が良いと思うぞ。
PS独占てイキってた11がPS4と3DSで発表されてしかも3DS版に負けるって物凄いみっともない事になったろ。

あと最強ラインナップの一角だったネプテューヌさん爆死しました。
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:00:13.25ID:7HcoH3GNa
>>959
いや余裕で足元に及ぶが
そいつらがPS5でしか出さない場合限定での話だけどな
PS5だけで出したら30万売れるかも怪しいから
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:00:45.90ID:tBsD635I0
ゼノブレイドとかPSの木っ端レベルのテイルズにすら勝てん雑魚やろw
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:01:29.92ID:cf2dYJ9d0
FFはともかく、DQ12がスイッチに出ないとか相変わらず都合の良い妄想見てるのね
むしろ最近はPS4とスイッチのマルチでPS5がハブられてるような気がするのは俺の気のせいなのか?
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:04:06.61ID:8ftMPs0p0
パワプロってpsだけソシャゲ連携してたはずだけど
サ終でもしたんか
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:07:37.25ID:a5fwVf+n0
スイッチ完全に勢い無くなったな。有機ELとかいうクソ手抜き新型とか出すからこうなる
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:07:49.57ID:7HcoH3GNa
>>899
新作ハブられまくってるのはPS5というのが現実だろ?
今月なんてSwitchマルチになってないPSソフトはネプテューヌだけだったし、その中にはPS5にはマルチされてないソフトがちらほらあるぞ?
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:09:25.95ID:Qy8zOJUP0
>>966
つまりPS5はクソなんだね
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:10:54.30ID:FNoBYaAS0
>>966
単純に生産出来なくなってるだけでは
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:11:21.65ID:eiZQhHMC0
>>966
そのクソに抜かれたPS5は更なるクソって事だね。
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:15:20.10ID:G5Ka3fAl0
スイッチ版DQ12はスイッチ専用のアセットを作ってでも出ると思うよ
スイッチで出さないと国内で売れないからな
国内で売れないとDQ12のスマホガチャで稼げない
将来スマホで稼げるならスイッチ専用のアセットを作っても高くはないだろう
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:16:17.47ID:AlFtisfaa
蓮舫ほんまに箱より売れとんの?
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 04:16:17.83ID:PYUwZA/S0
クソステっww🤣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況