[04/29]ファミ通TOP30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:52.93ID:wmKoisQK0
パワプロの出荷数で見える期待値
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:19.56ID:bJCdn1KSa
>>44
これがPS独占タイトルの真実か
そらアクアプラスもPCに戻るわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:28.27ID:28a4XJl90
奇々怪々 黒マントの謎
switch版 5,747本
PS版 2,014本
合計 7,761本
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:42.47ID:EoLx+QzP0
まけかっちー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:45.49ID:DImuPPy10
Amazonでまだ3位だし
普通に捌けるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:58.10ID:voILibWJ0
パワプロはサードの中ではライト寄りで長く売れるソフトだからな
プロ野球始まったばかりだしシーズン中ずっと売れる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:24.81ID:3FhrkMqM0
>>55
両機種とも3週間で確実に赤だろうな
PS4版の出荷10万前後Switch版25万前後ってとこだろうけどユーザーの傾向考えたらどっちも適正量
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:23:44.14ID:jM31tf/a0
>>60
小売に期待されてないって事だね豚捨て
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:45.29ID:tBsD635I0
Switchはせいぜいハブられんように気を付けな
業界のSwitchハブの流れが確実に来てるから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:45.80ID:3FhrkMqM0
パワプロもそうだが夜廻や奇々見るとSwitch版をPS4版の2倍入荷させてる印象だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:49.22ID:7C2LmjZ30
BDSPランク外?
まあ確認できる先週先々週は剣盾に週間売上抜かされてたけど……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:37.86ID:dfljCDZRM
>>60
PS版は初動以外動かないのは小売も学習してるんやね😁
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:43.41ID:gt37P0dJ0
ゴキ「パワプロSwitch版緑茶かよほんとサードが売れないな」イライラカチャカチャ ッターン!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:45.95ID:bTdeBM920
>>73
サードがハブってきた結果
任天堂は独力で何とかする力を得てしまった。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:08.24ID:eOyOLGHP0
>>44
これで元が取れるんだとしたら相当内容が薄いんだろうなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:14.48ID:JQYUwC/a0
パッと見て黒マント入荷はSwitchが1万本、PSが3000本くらいかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:15.65ID:3FhrkMqM0
>>71
差が付くどころか出るかどうか
Switch版だけにするかPS→Steamの変更とかもありえる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:25.14ID:PzjEuzKz0
もしやパワプロってswitch版だけジワ売れゲーなの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:46.79ID:akw8H2ee0
2月~3月にかけてエルデンリング以外爆死だったから小売りも学習してきたな
こりゃ今年いっぱいでPS棚縮小
来年にはPS棚撤退かな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:52.04ID:28a4XJl90
来週にはウイニングポスト消えるのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:26.70ID:9O0imH+gM
夜廻オレンジなんだ
なんか確実に売り切れるよう少数しか出荷してないイメージだった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:27.14ID:PzjEuzKz0
俺は両機種持ちだからまだ何とかなるけどサクスペが余命2年なのが確定したのが悲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:39.32ID:ql5BMXdkM
スイッチソフト 緑茶 → ジワ売れ期待
プレステソフト 緑茶 → 発注ミス

矛盾してるように見えるが実際そうなんだからしょうがない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:40.72ID:3FhrkMqM0
>>85
前回の時点でその傾向あったけど今回はそれに拍車かかる
コナミもSwitch版全推しだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:52.13ID:gt37P0dJ0
>>85
前作はプレステ版も初動の2倍くらいにはなったよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:14.81ID:wuTu8qnza
マルチの売り上げの比率どんどん差がついてきてる
PS4も今年で寿命だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:24.62ID:EpWEAcWhp
エルデンエルデンエルデンエルデンデンデレン
おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:25.55ID:JQYUwC/a0
>>84
パワプロは国内がほぼ全てだしなんならSteamもいらなくね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:32.07ID:/TvkL7ab0
>>85
ジワ売れはライトユーザーの数に比例する
オタク専用のゴミステではジワ売れは基本的にしない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:29:34.33ID:+vBCjFFs0
>>28
結局買ってるのはいつもの信者だけってことだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:29:57.12ID:EieY6FlY0
ネプテューヌ1万突破おめでとう
このままPSの主戦力として活躍してほしい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:01.85ID:JQYUwC/a0
>>98
PS合算なら一応一万行ってる、だからどうしたって誤差だけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:08.39ID:/vU7RMp50
エルデンはsteamの売上も国内・世界共にセール品に負け始めてるな
ブームも一段落といったところか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:16.44ID:86HyjCMta
>>29
今年は発注数から差つけられてるからより悲惨になりそう
DL版入れたらなおさらひどいぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:29.59ID:G5Ka3fAl0
>>5
PS4版の方が先にワゴンになってスイッチ版の足を引っ張る心配をしなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:19.87ID:yrR1Y+Z8r
>>84
PCとパワプロの組み合わせはあんまり良い気ははしないな。
steam向けならプロスピが良い。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:55.33ID:28a4XJl90
夜廻三
switch版 11,129本
PS版 5,154本
合計 16,283本
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:01.77ID:7C2LmjZ30
小売りだって前作から微減程度の売上で捌くの四苦八苦するような数は仕入れないだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:27.25ID:3FhrkMqM0
>>97
開発に関わる人数の都合とかも影響する話だけどな

2年後のことを考えてPSの分の収益をそっちで賄おうとする可能性はある
まあ桃鉄をSteamで出したりしない限りその可能性も薄くなるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:49.98ID:02pDu4TId
>>106
ps4版がワゴンに行ってもSwitch版にはほとんど影響ないと思うよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:33:11.98ID:28a4XJl90
夜廻三は2倍差じゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:08.91ID:OyXBWoUB0
ゴキブリ



なんでパワプロに夜廻とかソフト買わないの????
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:05.97ID:OyXBWoUB0
パワプロ消化率でPS勝ってるんだがwww
信頼されてない証拠www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:11.44ID:FO9U6aCed
エルデンGW明けは30位ランク外なりそう…
オリジンラーメン屋さんはPS4もランク外で
閉店ガラガラ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:23.53ID:8X0cIELX0
PS4が本格的に死に向かい始めたな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:41.33ID:21BQ5qBd0
GT7とかホライゾン2とか、もう1437本未満なの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:46.72ID:yCOPiW4F0
数字出してあるスレで数字で見えて即わかっちゃうようなしょうもない事かきこんでもしょうがないでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:51.58ID:q9enUfNL0
エルデン97さん!?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:05.02ID:OyXBWoUB0
これからスカスカな予定のPS大丈夫かよwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:28.20ID:EieY6FlY0
ハード性能が問題にならないゲームはSwitch:PSで2:1がデフォでそこから更に差が開きつつある感じだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:51.78ID:3FhrkMqM0
ファースト製以外でPS5版の方が売れる縦マルチ1本もないってのは苦しいと言うか
ネプテューヌの消化率見る限り無理なんだよな
出荷がPS5版5000PS4版10000っぽいし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:38:05.02ID:21BQ5qBd0
>>118
というか、スクエニがTOP30に1本も無いんだよなwww
クソゲーラッシュで落ちぶれたゲームメーカー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:38:21.62ID:yZKtHNTCp
パワプロは出荷がおそらくSwitch:PS4=20万:10万くらいか
コナミから見れば既にダブルスコアということになる
前作の推移を見るにSwitch版は緑茶と言えど捌ける
PS版も今回は値崩れしない、逆に言えば2020のような値崩れ待ちも出来ない
累計の差はさらに広がるだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:39:24.29ID:G5Ka3fAl0
>>38
ちゃんと次回作に響くものなんだな
ポケモンが全然響かないから都市伝説の類かと思ってたよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:56.59ID:yrR1Y+Z8r
大型連休商戦を前にこれで良いのかな?プレステ陣営はり
流通が休日縮小体制になるから事前に多めに仕入れてもらえないで。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:41:27.53ID:7C2LmjZ30
PS版の売上が下がっていってSwitch版が爆伸びするわけでもないってCS市場としては縮小してくってことだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:42:15.43ID:6fH7MbsW0
Switch版のパワプロ2022は最大で見ても初回出荷22.6万本だから
夏が終わるまでには捌けるだろうな

Switch パワプロ2022 92,724 消化率41〜60% 想定出荷量154,540〜226,153
PS4 パワプロ2022 54,539 61〜80% 想定出荷量 68,173〜89,404
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:42:42.03ID:rVXKwFKUd
Switch版パワプロは流石にパワポケみたいな状態にはならんだろ
というかむしろパワポケ出さない方が良かったんじゃないか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:43:40.83ID:mWimCEm/0
>>133
ダウンロードも増えてるから、そこまで減少でも無いと思うけどね。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:11.89ID:fmHw5QmD0
 BDSP  アルセウス
1,395,642 1,424,657
*,355,046 *,359,064
*,164,580 *,140,149
*,130,772 *,*84,925
*,116,657 *,*60,754
*,150,418 *,*50,481
*,*80,857 *,*34,362
*,*41,354 *,*23,067
*,*19,129 *,*17,941
*,*13,696 *,*12,728
*,*14,951 *,**8,548
*,*11,661 *,**6,444
*,**8,163 *,**5,402
*,**6,876
*,**5,607
*,**4,533
*,**4,145
*,**3,160
*,**2,971
*,**2,460
*,**1,882
*,**1,480
*,***,***(圏外)
BDSPは僅か22週ランクインでストップ
そしてこれより失速が早いアルセウス…
剣盾はギリ残ってるが圏外目前
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:21.61ID:508Hikd5M
>>53
サンブレイクとスポーツもあるし、
ここからもうひとのびないとトップテン入りは無理そう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:31.17ID:yrR1Y+Z8r
>>136
パワポケはケジメつけ。
今後出すならDL専用でパワプロ連動にすれば良い。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:09.29ID:3FhrkMqM0
>>129
PS4版値崩れしてSwitch版がそれに引っ張られるってのが小売にとって最悪のパターンになるからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:30.45ID:8sV/Q5Epd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:56.44ID:T/L3PwiU0
ひっそりと圏外に行くPS5エルデン
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:47:02.88ID:v8IwD6+A0
パワプロの発注の差が小売の各ハードへの期待感の違いを明確に表してるな
ここまで差が付くとは…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:47:11.62ID:3FhrkMqM0
>>139
スポーツは読めないが40万とかなら年末には確実に越えてそうだな
あとサンブレイクはDLカードでの販売となるからファイターパスとかと同じ扱いで本数カウントされない可能性が
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:47:47.39ID:hm4HzDYX0
元々出てなかったスイッチはまだまだ種蒔き期間みたいなもんで
累計が順調に伸びてればいいんじゃね
PS4の寿命が終わったらスイッチしか選択肢は無くなるんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:47:49.34ID:UkOsEvnf0
小売にとっては消化率こそ生命線
Switch版の消化率の悪さは痛いだろうねぇ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:48:52.45ID:cqDuWTCOd
>>128
セガなんて今年まだゼロだぞ
子会社のアトラスが尻拭いしてるが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:48:55.13ID:v8IwD6+A0
というか最近の小売は賢いな
市場にダブらせないようにしっかり見極めてる
もしかしたら押し込む奴らが居なくなっただけなのかも知れないが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:05.36ID:Y2L5NMcdd
Switchは2020は9万から30万まで伸ばしたからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:01.26ID:JEMkHV060
>>126
普及台数考えれば妥当な結果ではある
2倍近い台数差に加えてswitchとPSの二台持ちが
switch版を選べば+1と0ではなく+1と-1になるわけで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:29.86ID:8X0cIELX0
GW前だからこんなもんだろ
Switch20万、PS410万
今回の発注数は成功
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:37.93ID:hm4HzDYX0
>>151
数年前まではマルチでスイッチ版だけ入荷少なく在庫切らすのしょっちゅうやってたのにな
すっかり入れ替わったな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:51.42ID:bTdeBM920
ところで来週はランキングやるんかね?
再来週で二週分合算?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:56.67ID:jM31tf/a0
誰も覚えてないバビロンズフォr-ウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況