X



SIE公式「本日はティファのお誕生日。おめでとうございます!」←2000いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:21.61ID:x6tPohxqa
キモーい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:26.65ID:fIRil7Y+0
ファーストが自社タイトルかのように祝うんだな〜
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:33.68ID:eBH1nHHlM
イタリアからお祝いメッセージきた?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:28:06.37ID:3STvRUMU0
やめなよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:37.67ID:94rAnW4N0
これは流石にキモいと思うやつが圧倒的だと思うわ
FFの垢でなら好きにやってくれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:09.57ID:WThzjakKd
時限独占に金払っただけなのにw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:33.73ID:qWw9CaSV0
余所のタイトルを我が物顔で扱うソニー哀れ
そして気持ち悪い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:11.80ID:HR+PVA7UM
ムービークソゲーの1キャラの誕生日なんか興味ねーよアホ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:39:29.11ID:QuKlgOC6M
自社タイトル気取りを隠しもしないんだなww
同伴指名料払ってるんだから当たり前かwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:40:53.02ID:SunM8AtK0
こんなことくらいしかツイートする内容が無い広報さん可哀想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:38.86ID:ty1lT98h0
初期案はよくあるカウボーイスタイルだったがソニー丸山のご提案で
半裸キャバ嬢姿になったティファ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:42:27.61ID:8a5R4yAr0
札束で囲ってるだけあって自社タイトルのように祝うのな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:36.57ID:5fY6rqBF0
これは流石にスクエニ公式は既にいいねして返事してるよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:49:51.92ID:rZmhCqSca
テファ「えっ?誰?」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:50:42.76ID:Wg1j9Ycu0
他社の作品を自分の物のように振る舞う傲慢さ
友達いなそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:52:17.29ID:NWnTmFCO0
会社の同僚からならまだしも、社外の取引先から突然誕プレ送られてくるみたいなキモさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:55:25.04ID:mGvYf0MLd
まぁ出てるプラットホームがPSとEPIC(ソニーが何億ドルも出資)だし実質ソニーファーストみたいなもんだしね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:56:01.82ID:9l6GtCWVd
FFはSONYの所有物だからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:57:48.83ID:jFwBRqC+0
>>4
・モンハン3rdHD
・Vita版マイクラ
前科2犯
もう呆れて笑いしか出ません
手前んとこの自社タイトルプッシュしろよと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:58:41.08ID:FWhppcBcd
客の入らないキャバ店のPRの為に持ち回りでブスの嬢を宣伝するような虚しさだな
次はエアリスかユフィか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:59:03.48ID:aPoqnViz0
日本企業の支援は打ち切ったけどな

そしてソフトの権利も奪い取り
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:00:22.33ID:MTmKK7b/a
スクエニとソニーは「ただいま!」「おかえり!」ばかりなのに「おめでとうございます」が追加されたんか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:00:24.98ID:U5oWLTMgd
だったら勝手にスマブラでクラウド使って自社iP気取りの任豚堂はどうなんだよ?

FFはPSが育てたんだから普通だろ豚
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:55.07ID:jFwBRqC+0
>>35
死体に餌やっても無駄だろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:53.53ID:CMqwlxrwd
アーロイの誕生日を言われてるのによりはマシだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:02.27ID:QuKlgOC6M
アーロイでも祝ってやれよと誕生日調べたら、4/4だった
PSさん?おたくのとこのブッサイクな娘さんのお祝いは…?
忌み子ですか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:18.19ID:QuKlgOC6M
>>42
担当者一緒だったりしてなw

しっかし「ティファ生誕祭2022」とかまでしっかりと付けてるのがキモいわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:33.17ID:8NuThCrG0
ワイの大好きなティファがpsにも祝福されてる
素直に嬉ぴい!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:26.51ID:Pn5bgtE2a
FF7R発売日の前日、Twitterでティファのファンアートが大量にあげられいいねRT付きまくり、バズっていたのに
プレステ公式さんのティファツイートがこのいいねやRTの数ってマジで終わってんな
絵描いてる素人より注目度低いプレステ公式さん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:15.01ID:U2O5ynq4M
任天堂がポケモン宣伝するようなもんだろ
何がいけないんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:25.80ID:nhBCNwTt0
PS公式ってちょっとズレてるよな
ノリが任天堂でいうポケモン情報局あたりと一緒
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:00.88ID:gRtv5MWt0
モンハンワールドの時と一緒
気持ち悪さがやべえな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:15.41ID:AfCG7wksM
任豚「サードの話題はするな!ファーストの話題以外出すなァァァァ!!!」ギャオオオオン


そんなんだから任天堂がサードにハブられるんだぞニシくん
キャラ愛がない企業に出したがるサードはいないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:43.41ID:FWhppcBcd
>>54
寝取られビデオが送られてきたけど誰だか判らないやつ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:41.98ID:NxF+GjLWd
ダイレクトでスマブラにFFキャラ参戦

豚「うおーすげ〜、お帰りなさいクラウド』

ソニー公式でティフお祝い

豚「勝手に祝うな」

何故なのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:34.53ID:5HNYoaoHa
>>58
「まずは、おかえりなさい」とか言ってたのはどこの誰だったっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:06.64ID:QuKlgOC6M
>>58
なんでそう言い返したいからって事実を歪曲してまでシュバってくんの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:38.69ID:WsvbHD8G0
投売り詐欺タイトルの他社キャラの誕生日を祝う?
アホかよ
そんなことより詐欺で売ったFF7R完結アプデとPS4版の補填してやれよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:44.78ID:vuNszCW7M
>>55
公式から認められた豚の言葉は重みが違うな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:54.20ID:UnuqDUe70
スクエニが言うならまだしも
SIEが言うとか気持ち悪すぎwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:57.30ID:8rNROxJed
さすがにいちゃもんつけすぎ
コンソール独占させてもらってるゲームの人気キャラの誕生日祝うのはハードホルダーとして別におかしくもなんともない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:13.63ID:HzIuY9w00
ニシくんはいいよな
捏造しなくてもネタが向こうから転がり込んでくるもの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:21.82ID:QuKlgOC6M
あとこのスレで祝うなとは誰も言ってないな
総じて「キモい」って言ってるだけで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:48.57ID:UnuqDUe70
SIE「ティファちゃん、ハピバ〜ステイちゅ〜ユウ〜www」

スクエニ「うわあああああああああ!!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:27.85ID:tOSwKW7mM
>>59
それに対してブーメラン刺さってることを指摘されてるのによくそこまでドヤ顔で的外れなレスできるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:28.73ID:IdTG3sKl0
パンツ奪っといてくそが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:22.23ID:8NuThCrG0
まだ時間あるしスクエニも#ティファ誕生祭2022つけてツイートしよ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:50.36ID:PwwBHYxNM
なんだろうな、独特なキモさがあるよSIE。
まずは、おかえりなさい、改めておかえりなさいを思い出したw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:17.48ID:baV0LVMYM
こんなどうでもいい話題すら群がって叩きにくる任豚キモ
合コンでまるで相手にされなくて今日はブスばっかりだったとか捨て台詞吐いてるやつみたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:06.41ID:PDPXlMS/0
何で他社のキャラの誕生日祝ってんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:54.19ID:BK+aJ6Sl0
ワロタ

もうクズエニは傘下って認識なんやろな
そりゃこんな状況でもPS5独占でFF出そうってんだから当たり前か
このまま仲良く沈没してくれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:02.76ID:0anHhC5U0
これが恩義メーカーを作り出す手口なんだね
ソニーに優遇されてるという優越感が恩義を生み出す
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:37.36ID:+0XJRG+Z0
うーむ、このモデリングいまいち
そしてなぜSIEがスクエニIPを?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:21.24ID:9v0Kjd1+a
>>36
vita(PSシリーズ)マイクラはSCE名義だから、調子のってMSに噛みついた話もあるくらいだしなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:46.54ID:9v0Kjd1+a
>>50
任天堂はポケモンの権利持ってるぞ
SIEはFFの権利持ってないが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:40.27ID:kYKW3jyjM
FFだけじゃなくサクナヒメも応援してあげて
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:59.82ID:W8Wz+EM10
他社キャラの誕生日祝うこと以外に宣伝することないのかよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:37.95ID:f8Y61YXO0
一般人「てぃふぁ?なにそれ?」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:55.30ID:F9KBGJuVa
ストーカーが勝手に誕生日プレゼントを渡して、
相手から感謝どころか気味悪がられると逆上して34ちゃうみたいな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:20.70ID:+pLWJjza0
他にも誕生日のキャラいるけど何で祝わないの?
なんでティファだけ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:35:33.18ID:7cwE6wsHd
スクエニFF7アカウントがまったく反応してないの笑う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:46.17ID:tqz3LuQ3d
春麗よりは若いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況