X



■■速報@ゲーハー板 ver.58390■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイ b953-zsAe [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:00.99ID:0q5w2CYK0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58389■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652239389/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-BLBO [106.146.8.158])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:57:15.75ID:VfUM+5URa
年1800万台出荷計画のPS5に質問集中 ソニー決算の三つのポイント
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20220511-00295473

>会見では、マイクロソフト(MS)のサブスク「Xbox Game Pass」と同じように、新作ゲームを「PSプラス」へ発売日から配信する考えはないのか……という趣旨の質問が出ました。
>ソニーグループの十時裕樹副社長は、直接的な言及を避けながら、新作ゲームの即座の投入は、否定的でした。

>「MSと同じように、ソニーの新作ゲームも、発売日同時にPSプラスに配信して」という意見は、ネットで見かけます。
>コアなゲームファンからすると、低価格で本格派の新作ゲームが遊び放題になるから当然です。
>しかし、それはあくまでファンの側の論理。
>何でもサブスクにすればいいか?というと、ケース・バイ・ケースでしょう。
>ファンが得をしても、メーカー側、クリーエーター側が苦しめば、ウイン・ウインにならないのです。
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ ee58-U1YL [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:57:15.94ID:r2zgt96G0
今日のむしん見ないね(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.106.207.31])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:59:39.63ID:C3kiXZjQd
>>98
5か10系がQiに対応したら教えて(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 6128-S2Xa [124.154.114.233])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:59:43.12ID:dAEEWIVs0
>>106
ファンが得をしても、メーカー側、クリーエーター側が苦しめば、ウイン・ウインにならないのです
これに尽きるよね、現に初日ゲムパス対応のタイトルの大半がクソゲーの判断材料になってるじゃん(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ ee58-U1YL [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:00:07.87ID:r2zgt96G0
>ファンが得をしても、メーカー側、クリーエーター側が苦しめば、ウイン・ウインにならないのです。

ご尤もである(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:00:39.96ID:RGhlNuhY0
もっと早い段階でゲーム目的のためのユーザーに行き渡らせる方法無かったもんかな
10万くらい振り込ませて本体開封して認証させてから差額返金とか
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ ee58-U1YL [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:01:03.88ID:r2zgt96G0
今年Xperia5Vを買います(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ ee58-U1YL [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:03:22.28ID:r2zgt96G0
>>136
きゃー!懐かしい(´・ω・`)!
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:03:39.50ID:RGhlNuhY0
>>131
そこは転売カスに行き渡る被害との比べ合いになってくるな
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 2eec-U1YL [121.3.51.35])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:08.81ID:mEEK/jee0
PS5には美少女が足りない(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:11.82ID:oM6TuKcsd
いろんな平安貴族の恋話をネタに一人の男の物語にしたんじゃない?(´・ω・`)
源氏物語て
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ ee58-U1YL [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:47.07ID:r2zgt96G0
小学校の頃ボンボンとコロコロ読んでる友達と毎月のようにプラモやミニ四駆で遊んでた
でも今思い返すとあいつ俺の真似してただけだよな(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ c292-OwSO [221.246.182.2])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:08:37.37ID:kaYHUM1y0
ミニ四駆ってブームも一瞬だったので
世代的に被らない速報民も多そう
(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:09:27.86ID:RGhlNuhY0
>>128それかウォレットを0円→上限まで埋まるまで購入したら権利ゲットでもいいか
でも上限が2万だから5万くらいに増やさないと対策にならんだろうな
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:10:11.84ID:RGhlNuhY0
>>163
たしかにそれでも経費安く済むし利益にもなるな
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ ee58-U1YL [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:10:59.88ID:r2zgt96G0
>>168
亀の甲羅はナーフしなくて良かったと思うの(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:02.11ID:oM6TuKcsd
砂糖って麻薬なの?(´・ω・`)?
0177名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.106.207.31])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:17.38ID:C3kiXZjQd
工事中の下水道が近所にあって子供が走れる位デカかったので
そこに忍び込んでミニ四駆走らせてました(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:21.30ID:oM6TuKcsd
>>176
あーがりめ
さーがりめ
くるっと回ってニャンコの目(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:13.75ID:oM6TuKcsd
>>177
事故にならなくて良かったね
危ないよ(´・ω・`)
ヘビーレインみたいになりそう
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:55.36ID:RGhlNuhY0
>>184
ほんと公式本体だけでもそうしてほしかった
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW ee9c-uM1l [153.171.11.219])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:37.02ID:GDzYl4ih0
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-10/sony-struggles-to-make-enough-playstations-as-supply-disrupted

品薄が常態化したPS5。今年度の販売目標は「部材確保のメドがたった」1800万台ですが中国ロックダウン等の下振れリスクはあり安心はできません。未達に終わった去年度の目標1480万台も当初は調達にさほど心配していないとコメントをしていました。正念場です。
0196名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.106.207.31])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:49.49ID:C3kiXZjQd
>>183
まあ忍び込むって言っても囲いが有ったわけじゃないし
上はまだ閉じられてないから見晴らし良かったし
あるとしてもコケて怪我するくらいでしたよ(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:56.34ID:RGhlNuhY0
まぁソニーも半導体不足だと知る前までは
ハイペース量産でカバーしようとしてたんだろうけどね
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:04.12ID:WY5IDX630
そんな気軽にメーカーから全国の客に直接販売配送ができるんなら問屋はいらんのですよ
0206名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp91-4WCa [126.254.59.95])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:27.87ID:lK/sL9vpp
>>162
アカウントは譲渡しようと思えば出来るからなぁ
そのウォレット込みのアカウントを相応の価格で売り飛ばすだけだろう(´・ω・`)

過去の実績か、配達・設置後の運用監視が出来ないといまいち
PS APPから購入を申し込み、そのスマホと同じLANに繋がないと本体が起動しなくなり
GPS監視して3ヶ月は配達地域から移動禁止とかやらないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況