X



【悲報】ソニーさん、開始まであと11日なのにスパルタクスのゲームラインアップを公開しない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:03.22ID:2XdHZmBzd
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1405321.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、定額制ゲームサービス「PlayStation Plus」の日本国内における新サービス開始日を6月1日に決定した。日本を除くアジアは5月23日、北米・中南米が6月13日、欧州は6月22日を予定している。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:24.44ID:qyhcRnJYr
まあなんか目玉になるようなタイトルあれば言わないわけがないよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:44.66ID:Jt8sD7KvM
まあホラ依存2くらいはあるやろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:41.31ID:8TuyTjN+a
相変わらず⭕決定のソフトは⭕決定のままなん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:24.12ID:s/0z9SuY0
自信が無いから発表できない
ホライゾン2やGT7売上非公表だぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:38.05ID:CJN3rOfTa
SONYは今NURO光問題で絶賛炎上中だしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:43.47ID:54LMnNaVd
Nowにあったあれもこれもなくなってるじゃねえかみたいにはなるんだろうな
本数減ってるしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:06.68ID:f9lz2JVu0
PS3 なんて発売日の当日の
早朝の午前6時になって

「互換が不完全」 であることを公表して
検索できない数百ページのもたつくページ繰りが必要なタイトル一覧サイト公開

とかやってるから、想定内さ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:20.06ID:yb1ovUdYa
スパーキングメテオ
ガンダムvsZガンダム
ペルソナ3
ぼくなつ
この辺のゲームやりたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:29.20ID:f9lz2JVu0
少しでもアピールできる内容があるなら

注釈まで全部読んで、
さらにそういう解釈も不可能ではないが、

「100人中100人が誤解する」 ような CM や宣伝

してるだろうしね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:58.71ID:MT4if0pka
>>19
ペルソナはともかく版権物と権利関係ややこしい物は絶対出なさそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:01.40ID:BEnX+eTDd
既にリメイクやリマスターがあるFF7を目玉発表したら泣けるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:03.73ID:veOk4IJOa
最初だけは豪華になるんじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:27.24ID:sRE68aRWd
GTスポーツとか発売日までオンライン専用なの隠してなかったっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:47.95ID:veOk4IJOa
ゲームパスにはドラゴンボールファイターズとかワンピース無双とかロードス島とかあるけどね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:45.71ID:f9lz2JVu0
>>21
版権料が発生するものは、

そのロイヤリティ支払いに追われるからな (個別の追加収入ない状態では無謀
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:12.35ID:SBTdDJ/nr
これは普通に酷い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:04.45ID:v9VLBk+80
昔のゲームは権利関係ややこしくなってるのもあるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:35.81ID:CJsPGQM2d
中古くっそ高いしどこにも売ってないからPS2ボトムズやりたいんだけどある?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:36.11ID:f9lz2JVu0
>>31
個別に高単価で売れる商材を

無料開放すると思うか?

そういうラインナップってこった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:45.32ID:M/GMDrg5p
NOWと一緒なんじゃね?見たことないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:08.40ID:nFbirisL0
古いのはサブスク想定した契約になってないだろうし
契約切れってパターンもあるだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:12.33ID:afo91WKqM
加入自体がサービス開始からしかできないのに何故ラインナップを事前に明かす必要があるの?
別に開始即値上げするわけじゃないし、サービス開始してから内容見て決めりゃいいだけの話
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:18.28ID:MT4if0pka
PS1、2時代のマイナーだけどやると楽しいゲームが欲しい
ジパング島とかモールモースの騎兵隊とか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:38.39ID:dJr2zehIa
デススト、スッパイマン、ゴッド・オブ・ウォーとか書いてあるけど今更金だしてやりたいか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:48.42ID:wcY8E3MU0
サプライズ期待させて期待通りになったこと一度たりともないんだよな・・・
もう目に浮かぶわサービス開始日に炎上し数日後に公式が謝罪するの
GT7で今年見たわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:03.61ID:xtP4lHswM
そもそも今までも、PS Now の全タイトルカタログとか、Web から見れなかったよね?
もとからそういう企業ってことすよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:23.07ID:43BYVX+j0
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:38.84ID:FEiP3lfSa
キャラゲーは無理だし
GTは車の権利で無理、エースコンバットは戦闘機の権利で無理
クラッシュ・バンディクーはABが権利を持ってるから無理
ポポロクロイスは原作があるから無理

テイルズの過去作とかも主題歌の権利とかどうすんだ?
(一本あたりカスラックに数円みたいな契約だとサブスクに入れたときどうなる?)

多分、鉄拳とか入るから喜べ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:50.42ID:MT4if0pka
古いゲームでまともに遊べないレベルの遅延やラグが発生する
ソフトが異様に少なく洋ゲー寄り
この辺は覚悟しといた方がいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:44.78ID:kevOxcZuM
悲報しか無いな
PS完全に終わったCoDだけでなくPSで人気だったFIFA終了

【サッカー】人気サッカーゲーム「FIFA」は今後製作されず EA社とFIFAとの契約が今年で終了 [久太郎★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1652260229
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:49.16ID:524fbGKId
スパルタクスってゲハで話題になったけどすぐブレワイ延期に話題持ってかれたやつ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:43.33ID:ge5dAFZ1d
フリプでばら撒いたゲームしかないじゃん

確実にこうなりそうだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:52.44ID:QLBr5LWf0
>>21
ゲームパスにはドラゴンボールやNARUTOやワンピースのゲームあるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:26.31ID:6hxn/XtV0
>>1
ラチェクラとババアアナルは確定してた気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:44.26ID:MT4if0pka
当日にどっかのソフトメーカーから大きな発表があってTwitterのトレンドにすら話題が上がらない
ってところまで覚悟しといた方がいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:17.04ID:wVZimsld0
アジア→日本→北米なのな
どういう判断なんだろうかね……
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:51.20ID:Zra0TFMUd
FF713シリーズいれて箱とのグラ比較されて死にそうやん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:12.56ID:wcY8E3MU0
フレームレートと遅延はマジで覚悟したほうがいい
PS4のゲームをブーストモード化は最初だけ数本やってあとは完全に放置だから
10本もないんじゃない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:58.35ID:muGHXExAp
>>55
負荷とか見るんじゃない?いきなり北米行ったらトラブル多そうだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:59.47ID:YM7tNScq0
1人当たりの単価を決めて、加入者数分を版権元にSIEが払うんだったら版権ゲーもいけるんじゃない?
まあそんな面倒くさい上にコストが掛かるようなことする訳ないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:10.91ID:rnBPlcVsa
>>60
やっぱり日本を人柱として見てるってことやんけw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:09.95ID:XkcmYsIGa
>>11
変わるはずがないやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:11.17ID:z39wxua1M
>>15
何やらかしたの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:56.18ID:tiqE3clN0
今となってはポリコレ的に問題が有るサルゲッチュは含まれているのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:01.07ID:BLNT0Rjdp
基本PSNow定期
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:10.13ID:f9lz2JVu0
>>66
今日のニュースなら、通信激重になってるっぽいが

Apexのアップデートが原因か? とかネタになってるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:18.12ID:byKf3itb0
無限のクラウドと戦うべき時に
エミュと戦ってる感あるなw
チートできるの?できないんじゃなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:41.33ID:8TuyTjN+a
>>64
最悪じゃん
統一出来ないなら余計なことすんなと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:37.87ID:qQOIbJpnr
>>59
そこまで楽しみにしてる人いないから
中身チラ見せしないと誰も興味持ってくれないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:29.80ID:4q8mpW+80
Xboxとの価格発表チキンレースに勝利するほどギリギリまで言わないのがSONY流
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:26.86ID:bAox1x5ka
>>50
あの、それは版権が生きてるからです
GTもForzaも数年単位で車のライセンスを借りてますよね?

それが過ぎたらDL版もストアから消えます
過去のGTをPSストアで買えないでしょ?
エースコンバットも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:04.06ID:VdpnXoUXa
友人がNURO契約時点で回線引けない地域ってことが分かって向こうから断られた数日後に「ご登録ありがとうございます」って封書が届いたってブチギレてたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:13.79ID:L75mXqGD0
あおりとか抜きでなんでなの?
「こんなラインナップがありますよ!加入してください!」て宣伝するのが普通じゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:02.25ID:O3qXvFAr0
>>76
あれは笑った
あの時、ソニーは散々だったな
PS5はスタートからつまづいた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:59:24.26ID:ovlekCELd
>>70
PS1PSPはエミュが優秀すぎてな
PS2もこなれてきた
のこるはPS3とVita?さて何本あるかな?wwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:10.61ID:XIY4Oqdad
まあまて、来週にはくるだろ
再来週ではギリギリすぎるから企業としてありえない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:06:24.85ID:dlGxCq2T0
目玉が鉄拳2らしいからなぁ。

レトロで客は釣れないんだけど・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:56.40ID:BEnX+eTDd
1ヶ月課金でやりたいのだけやってほとんどの人はもう最上位には課金しない未来が見える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:32.89ID:32p6WNaq0
Nowと統合するだけでイキってたら本当の基地外
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:45.36ID:McWnLjmy0
もうソニーは詐欺企業って一部のステイ豚以外はみんな理解してるから、なにやってももう信用無いからダメね。
これが任天堂なら、同じラインナップ未公開でもまだポジティブな話題が出る。
ホント、顧客の信用を失ったらどうなるかのいい見本よ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:04.00ID:Xz7R1FZX0
まあ最初は強めのソフトを用意しとくわな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:12.74ID:s/0z9SuY0
十時発言からスパイダーマン、リターナルは来るはず


来なかったら大笑いするが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:41.96ID:QLBr5LWf0
>>75
古いゲームって版権モノだと当時の空気感見えて内容なくても楽しめそうだけどそれが出来ないならあんまり期待できないね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:52.11ID:dlGxCq2T0
PSコレクションから本数削られて
追加分はフリプで配布済のやつとか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:08.57ID:QLBr5LWf0
スクエニはゲームパスのGoGで12億貰ってるからもらえる金額の差エグそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:28.29ID:2PF51UUnd
3日に1回はPSストア入ってるPSプラス5年以上ユーザーだけど
全然宣伝見ないぞ
まだ入らせたくないのだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:54.82ID:JSOtFHT30
来週の火曜日くらいまでには公開されるだろう
ラインナップはPSNowにPS4時代のSIEタイトルを加えた感じになりそう
1年前に出たリターナルが入るのでPS5のラチェクラあたりもいずれ追加されると思う
PS1/PS2/PSPのクラシックタイトルに何が来るかは見当がつかないので期待
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:54.09ID:2PF51UUnd
PS3タイトルが需要ありそうだけどストリーミングだから
あまり多すぎても困るんだろうね
サーバーはストアやオンラインマッチングと分かれてて欲しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:35.30ID:m4T+t1TY0
騙すカス
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:37.27ID:vax2GGHFa
>>91
旧作の版権モノはサブスクと相性最悪なんだよね

忍者タートルズコレクションとか、ファミコンミニジャンプバージョンみたいに
版元でまとめてドンと出すなら良いんだけど

ああ言うのも、逆に言うと切り売り出来ないからああ言う形になるわけで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:15.56ID:Uf+/CXuY0
まぁ自信があるならとっくに公表してるわな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:42:33.12ID:IEow5lb2p
>>53
一年前と売り上げ本数全く変わってないやつか笑
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:25.01ID:hnF/KmX1a
>>15
SONYとか情弱が使う物だぞw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:46:10.62ID:PQ+wV1zk0
ゲーパスみたいにこれが入りますとかこれが目玉ですとか興ざめなのよ
当日になって自分らで面白いソフトは探すし探したいわけ
ウチらは目が効くんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況