X



[05/19] Switch 65,322 XboxSeries 6,225 PS5 2,693 3DS 235 PS4 22 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:38.79ID:K8V2fUfY0
普通はサードを囲ってるプレステがトップ10くらい圧倒してないとおかしいんだけどな
プレステとかいうおかしなハードで優越感クソゲー売ってるとこうなるのかな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:52.92ID:eGbmH5hSp
CMやら打ちまくって広告宣伝費も全く違うのにゴミステが箱に日本で負けるってもう終わりよ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:55.60ID:+a4Zus2T0
>>867
昔からソフト、アイデアでは任天堂に勝てず、性能、資金ではMSに勝てない、なんて言われてたね。
ソニーは情報&印象操作と販売網かな。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:17.95ID:fQ5wSBiGa
>>880
実質ファーストなんでしょ?裏切るもなにもないじゃん何言ってるんです?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:23.08ID:x+uYNwPXM
K(真正)がK(酢飯)にキレてて草

KPDここに極まれり
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:26.69ID:INWV3MNJ0
>>896
なんであそこまでアンチ任天堂として執着出来るのか
おれには理解しかねる。
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:46.33ID:2LYXfxkj0
量産がちゃんとできるようになったらswitchなんて一瞬で抜かせるんだが。
スクエニを馬鹿にしてるやつは経済が分かってなさすぎ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:58:24.36ID:INWV3MNJ0
>>909
量産出来てた頃のPS4はすぐにswitchに抜かれたよ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:58:51.01ID:3PNOdDOG0
PS5買えなくて消去法でSS買ったくせしてPS馬鹿にしてる奴アホだな
PS5買えた奴以下のゴミクズやん
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:06.24ID:K8V2fUfY0
まず2000台しか出荷出来ない無能なチョンニーを恥ずかしがったら?ww
SONYって韓国の企業だっけ?wまさか日本じゃねーよなぁwこんな有様で
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:39.78ID:z5amAWyc0
>>905
販売網と言えば
PS4も数字が判る主要販売国分を全部足しても累計台数に全然届かなくて
「残りは何処で売ったんだよ」とか言われてたっけ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:48.27ID:deN3n7nq0
>>876
確かにゲームパスにあっても自分に合わなかったら別のゲームやってるわ
予定外のトロピコ6来たから暫くトロピコ6メイン
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:18.43ID:KBrYGCqGp
スカイリム、FO新作、スターフィールド、AB作品来てない今でコレだぞ
今後さらに差は広がっていく
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:31.97ID:fQ5wSBiGa
>>914
何が、何を裏切るの?

ソニーファーストソフトをSwitchに出したら裏切ることになるの?
一体誰に対しての裏切りなの?お前はソニーの仲間でも友達でもないけど
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:33.62ID:hChZg7Xd0
>>776
良いんだよ
今は吐露させて玩ty…楽にさせてやり外部に悪意を向けさせないのもゲハの努め
が想像以上に自分本位でドン引きする程の豚の乙女だったが
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:35.72ID:INWV3MNJ0
>>914
所詮モブキャラのお前に釘刺しなんて出来んよ。
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:03.81ID:kZX69S3J0
こんな状態になってもよく任天堂叩けるよね
そんな暇あったら別にやることあるでしょ
あ、現実みたくないだけか
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:18.10ID:CmMk95H20
とっととPS5Proでも作って、PS5互換とWindowsPC機能の統一機にして
PSからPCにPSN付きで移行させていかないと、PSN頭打ちのまま
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:21.51ID:IHlU31uK0
正直ぼく達の速報スレめっちゃ動揺してて、こんな時間なのに勢い8000もあります クソクソクソ悔しい(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:22.06ID:3PNOdDOG0
最近になってsS買ったやつの大半はPS4も持ってるんやろな
今まで頑張ったトロフィーとか全部無駄になって残念無念だなw
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:23.45ID:8Regz/qJ0
箱箱言ってるけど実際のところ日本ではPSの客が奪われたのってPCだと思うよ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:33.96ID:P/BXu+kl0
>>909
ピカチュウ「わかってないのはお前だ、FFはずっと負け犬だったんだよ」
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:46.88ID:Zt9EJfdI0
>>912
PS5とかいうゴミ、誰も要らんけど
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:14.36ID:B3RDnGFSp
>>912
性能サービスソフトをゴミステーションとよーく見比べてみれば情弱のお前にも理由がわかるかもしれんな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:27.95ID:x+uYNwPXM
>>909
スクエニのクソゲーラッシュは経済的に説明つきますか?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:30.63ID:ag4KwB0n0
>>925
PS5でないと遊べないソフト
このタイトルのためにハードがバカ売れっていうタイトルって今後くるのかね?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:37.27ID:t9OpglU9d
PS5ってゲーム機じゃなく転売商材機だったとゲーム史に残ります
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:38.37ID:+tLjgQBUM
ソフトの売れなくなってるのは
遊ぶソフトだらけで分散してるんだーってのも
いつからかそういう声を発しなくなったよな
実態はそうじゃなくジリ貧でしかなかたったし
虚勢を張っても誤魔化しきれなくなった
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:04.41ID:p2V4a4AF0
えらく伸びていると思ったらプレステが遂に箱に負けたのかw
PS5のファイナルソード配信ばかり見ていてタイミング逃したわ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:20.27ID:JEw38H4sp
箱はPCのサブ機として非常に優秀なんよな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:32.28ID:INWV3MNJ0
>>924
やる事、ていうか出来る事なんて何も無いと思う。
所詮はゲハ民。
企業のお偉いさんとかでもなんでもない。
ゲハ民が市場を動かせるならとっくに動いてる。
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:33.93ID:FiLdIhfr0
ソクミン必死にモンハンライズ叩いて現実逃避してて草ァ!
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:59.42ID:Zt9EJfdI0
ゴキブリとPSが死んだ記念日カキコ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:03.59ID:7E0jrKOza
これもうヴィータちゃんみたいに死ぬ運命しかないやん・・・
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:20.04ID:tc98kyP/a
>>933
クソゲーしか出来なくて、まともに作り直す金がないから発売して損切り

経済的にいうならこうじゃね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:21.68ID:kDib4A3h0
PS5は品薄で買えなくてPCは金(or知識)が無くて買えないって層が結構SSに流れてるよな
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:40.68ID:TgTHV9+00
>>937
ファイナルソードがとどめを刺したのかもw
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:51.61ID:ag4KwB0n0
>>941
まーそうだけどw
そんなタイトル来たらまた転売屋が活性化するだけか
やっぱスイッチは物量で黙らせたんだからすごいよな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:02.66ID:INWV3MNJ0
>>942
もうペルソナにそんな力無いよ。
もしPS独占ならデバフが大き過ぎる。
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:04.71ID:CmMk95H20
悔しいとかざまあみろとかそういうバカバカしい話はとっくに過ぎてる
ソニーはソニーでもっと儲かる方法あるんだからさっさとそうしろと
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:13.00ID:7E0jrKOza
原神やらああいうのはPCでやれば良いしなあ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:55.50ID:CmMk95H20
任天堂は決してハードソフト一体型ビジネスやめないんだから抗っても無駄
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:10.67ID:FiLdIhfr0
ゴキちゃんってなんでこんな状況でもまだ信者続けられるの?
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:12.94ID:kZX69S3J0
>>939
ユーザーでもPS5の素晴らしさを発信するとか出来るでしょ
任天堂信者が任天堂ソフトの楽しさ語ってるようにPS5のソフトの楽しさ語れば良いのでは?
ホントにPS信者ってポジキャンしないでネガキャンばかりするよね
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:36.60ID:3PNOdDOG0
箱xじゃなしにSで妥協した奴
高いPC買えないからどうしても次世代機欲しかったんやろなぁ
虚しい買い物やな
紛い物の次世代機もどきじゃ自己満足も満たされまい
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:49.61ID:ag4KwB0n0
ソニーはミラーレスカメラすら半導体不足で販売中止とかのモデルもあるし、なんでこんなに供給力さがってるの?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:15.51ID:toMhrM170
>>955
もう任天堂が憎いからなんとかしてくれそうなPSにすがり付いてるだけなんよね…
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:28.23ID:CzuzYDkV0
なんかの反動だろうけど、だとしたらでブーストかけてたのやよ。
勝機がまったく見えてない状態でトランザム!かけてなんの意味が
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:47.02ID:AmyTBCpS0
>>928
PSの客を奪っていったのはスマホじゃなくて?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:54.72ID:bZl6WCSOa
>>959
それならマイクロソフトの方が可能性高いんじゃないの?
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:09.04ID:uRk3htw/d
こんなに売ってないのに飢餓感を感じさせないのがスゴイ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:21.72ID:Zt9EJfdI0
>>957
君がクソデカスマホ買ってあげて
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:51.40ID:FiLdIhfr0
ゴキブリ「PS5はいつ出しても売れるから急いで量産する必要はない!」

結果箱に流れてて草
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:52.29ID:6VseXoJ30
>>847
検閲ねえ。こういう事マジに言っちゃうんだからなあ

任天堂チェックはそらあるだろう
ファーストパーティの義務だよ。そして、無論ソニーにもある
で、ソニーチェックことポリコレ修正を受けられて良かったか?
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:55.19ID:INWV3MNJ0
>>956
そこまでコミュニティが大きいとは思えんが…
どうせマルチばっかでハード分散するし。
Twitterでもポケモンのファンアートはよく流れてくるけど
PSにカスってるソフトのファンアートはマルチのエルデンくらい。
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:14.19ID:l/o14GFga
>>14のスペシャルラインナップからPS5専売ソフトを抜き出すと…

○配信中:ファイナルソード(DL専売、PS4版も検討中)
○2023年予定:スパイダーマン2(PS5)
○発売日未定:
ファイナルファンタジーXVI(PS5)
ウルヴァリン(PS5)

しか残らないぞ

PS4マルチ入れて良いなら
○8月25日:地球防衛軍6(PS5&PS4)
○2022年秋予定:黎の軌跡2(PS5&PS4)
○2022年予定:ゴッド オブ ウォー ラグナロク(PS5&PS4)

PCマルチ入れて良いなら
○10月11日:フォースポークン(PS5&PC)
○2022年予定:ヴァルキリーエリュシオン(PS5&PS4&PC)
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:26.55ID:INWV3MNJ0
>>957
うん、PCだね。
PS5じゃなくてPC買うよね。
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:26.63ID:P/BXu+kl0
>>961
SIEが任天堂にちょっかい出してる間にPCやスマホがどんどん削っていった
何度も言うけどSIEは任天堂が怖い、だからPS4の時に大規模な包囲網を敷いて陥落させようとしたけどswitchで復活されて戦果なく撤退、
本拠地に戻ってみたら攻撃されてて大混乱
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:27.79ID:+a4Zus2T0
>>950
もともと無いと思う。
和サードでハード牽引できる(できた)ソフトって、FCから35年くらいの歴史の中でドラクエ、FF、モンハンの3本だけだと思うよ。

何度か言ってるけど、PSがファーストに依存しないハードを標榜とした以上、サードはPSを売るためにもっと頑張らなきゃいけなかったんだけどね。
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:44.13ID:ag4KwB0n0
実際ものはないし、高いし、PS5でなきゃだめってソフトは少ないから
ゲーミングPC買ってsteam行った層多そう
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:46.62ID:xDdSILHm0
>>888
もうPCに寄るじゃないからねPCそのものみたいなものだから
PCにしてがっぷりいくか別の独自路線進む以外にない
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:59.42ID:CmMk95H20
でも需給がどれくらいひっ迫するとビジネスが崩壊するのかっていうのは今回勉強になったよ
かつて(1-3年目)のSwitchハード程度のひっ迫であればソフトビジネスはむしろブーストがかかる
度合・バランスによってこうも変わるのかと
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:01.82ID:ijEttmq60
>>972
なんでサードが頑張る必要があるんだ?
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:08.14ID:+a4Zus2T0
>>959
そもそもなんで任天堂が憎いんだろうな。
年齢的にもFCSFCで楽しんだ層だろうに。
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:11.13ID:INWV3MNJ0
>>972
まぁP5がそれなりに売れたのは評価していいと思う。
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:39.07ID:8Regz/qJ0
>>961
テレワークでPC買う人増えたからね
PS5はそもそも売ってないし
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:13:25.72ID:7E0jrKOza
>>973
昨今の配信ブームでゲーミングPCの需要高まってるしね
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:00.99ID:6VseXoJ30
>>977
もともと大したことのない感情がネットで増長され、それを育んできた結果

まあ、己が発したヘイトが反響して戻ってきただけなんだけどな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:48.05ID:3PNOdDOG0
箱SS買っちゃった情弱哀れ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:28.18ID:UmGSzUcGF
>>967
任天堂はむしろCERO通ればオッケーですよって感じでノーチェックに近い
弱小が自社パプでやりたいですって話持ってった時に
こんなんじゃ売れないけど大丈夫かって言われた件とかを拡大解釈でもしてるんかな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:30.77ID:+a4Zus2T0
>>976
もちろんサードは本来そんなことする必要は無いんだけど、「任天堂ハードでは任天堂ソフトしか売れない」なんて言ってるんだし、オンギマン達はそのつもりだったんじゃないの?

任天堂ハードでは売れない、他でもハードを売る気は無いとか、もうCS事業そのものを辞めた方がいいでしょ。
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:03.96ID:ijEttmq60
>>988
ゲハの誰かが言ってる事が
サードの動向になんの関係があるんだよ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:47.52ID:fKcJ/Msqa
>>987
チェックしてたらファイナルソードとか、デュエルプリンセスとか発売前に止まってただろうしな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:17:01.03ID:3PNOdDOG0
こんなにもPS5買えなくてくやしい思いしてる奴が多かったんだってことが分かったよ
逃げ道作ってくれたMSに感謝しろよ
俺は早期にPS5買えた勝ち組だから今後の人生これを自信にしていく
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:17:08.71ID:TgTHV9+00
三スレも久しぶりだな
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:17:35.66ID:CmMk95H20
任天堂アンチの源流はPCエンジニアだろう、結局ここの血筋が最後に残るアンチ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:17:44.80ID:UmGSzUcGF
>>988
> 「任天堂ハードでは任天堂ソフトしか売れない」
データ見ればそんなのただの幻想でしかないとわかるのにな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:17:59.99ID:ag4KwB0n0
>>981
apexもいきつくとこはPCだしなぁ
配信ブームとかも後押ししたんだろうな
ゲーミングPCで遊べないソフトがあるからスイッチ売れるんだろうしな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:15.59ID:7NkUHfok0
埋めるか
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:20.77ID:9XbvV2xO0
>>955
PSの信者ってもういないんじゃないか?
JAPANスタジオは消えたし、ホライゾンなんてエルデンリングと比較されて煽られるし
ソニーの決算ではハッスルしてたから本体の信者は続けてるのかも
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:30.94ID:toMhrM170
止まるんじゃねえぞ…
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:40.51ID:toMhrM170
うんち
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:45.05ID:z5amAWyc0
>>988
大攻勢かけたPS4が最後はあのザマだったから
「駄目なものは何しても駄目」って遅まきながら気付いた奴も多いのでは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況