X



開発者はもっとゲハ民の意見を聞くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:45.77ID:EPXKxIl60
どうすればユーザーに受け入れられるかが全てここに詰まってるぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:29.20ID:rZXjnBMXa
バーロー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:38.41ID:vqPRXGi/0
聞いたらプレステになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:03.72ID:kUNOdNPa0
任天堂ゲーは全てにおいて盲目マンセーして
叩くのはSwitchででない全てのゲーム対象のゲハの意見きけと?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:16.09ID:CH4cYXfh0
ゲハ民って任天堂ハードがハブられたゲームを徹底的にぶっ叩く豚の集まりじゃん

そんなのの意見聞いてたらゲームがダメになるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:47.25ID:qKA5tzzBa
任天堂叩きがほとんどなのに現実がこうなんだから聞く必要は皆無じゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:16.06ID:oOEpjDvDa
ステイ豚はグラさえ良ければPVにゲーム内容がほぼなくても神ゲーと言い出すからダメ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:41.55ID:XrES2nqx0
中高年や陰キャの意見聞いても無意味だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:21:23.12ID:8fwQTHCy0
「御意見無用」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:21:35.70ID:POWt0XrBa
>>1
売れる為の絶対条件

①任天堂ハードハブ

②徹底的にグラフィックを作り込む

③リアルで美しいフィールドとオープンワールド

④壮大なストーリーと優雅なBGM
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:09.89ID:bZF15Oav0
サードは騙されたな
内部からの幇助もあったろうけど、もう呆けてしまって時既に遅しだが
任天堂を一番騙したかったんだろうけど、馬鹿が騙せるわけなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:29.24ID:GKiEHwR50
差別的な書き込みが多いゲハの意見を聞くべきってなんの冗談だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:24:00.22ID:8fwQTHCy0
>>17
漠然とした制作意図から自分で設計を進められる人材集めて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:26:56.80ID:LssWZiOTa
>>21
偉い人のフィーリングをどうにか解釈してゲームに落とし込むFF開発チームならなんとかしてくれそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:51.70ID:fbfrndejd
>>17
ハブにする必要はないがすいマルチだと現在他のハードやSTEAMで受ける水準になりづらいから結果的に1になるね
昨日でたマーベラスのデッドクラフトもアイディアは良いのに空気
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:29:42.12ID:8fwQTHCy0
>>22
実際スクエニのプログラマ応募要項だったしw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:30:33.70ID:JOEWFBsY0
ゲハブロク全盛期は影響を受けていた開発者もいたんじゃないかなぁ
その頃からPSはかなり衰退したけどその影響かはわからんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:34:45.35ID:u4kY0SRz0
>>1
あっはっは
今年一番のギャグ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:37:18.63ID:VmQXlZbNa
野球観ながら監督の采配に文句言ってるオッサンのほうがまだマシ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:39:00.51ID:NV3ErOqGd
意見を見るべきではあるけど聞くべきではない

ユーザーの意見をそのまま聞いて反映しちゃうと
オレツエーなクソゲームにしかならないから
意見は参考程度に見るぐらいが丁度いい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:39:06.26ID:dIj6/LEs0
こんなとこ見てるのコンパぐらいだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:29.87ID:mllPVciM0
ネットより自分の子供に学校で話題になってる事聞いた方が良いんじゃねえの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:19.53ID:CH4cYXfh0
>>29
ゲハのメイン層の豚の意見なんて聞いてたらどんな良作でもハブられた瞬間にクソゲー扱いでボロクソに言われるからねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:46:55.27ID:KhkjHWN00
この結果がPS
ジャパンスタジオ閉鎖
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:49:35.31ID:/o+Yp3R+0
>>9
スイッチングハブとか言う造語を生み出して連呼してる土人がまたなにか言ってるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:22.35ID:/o+Yp3R+0
ステイ豚が必死に話しそらしてるけど
ゲハで一番言う事を聞いたらだめな存在って


PS独占してメーカー潰れろとか言ってるステイ豚でしょw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:26.10ID:mADJdNdf0
ゴキブリはゲハでは威勢いいけどゲーム買わないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:02.25ID:CH4cYXfh0
>>36
スイッチングハブが造語とかほんと豚って社会を知らない土人なんだなあ・・・

スイッチングハブなんて日常でも使われる言葉だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:14.46ID:tQRO0KBld
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:25.87ID:e6W4OdPJ0
まるで意見を聞いたら良ゲーが生まれるようなことを言いやがるな
ダメな奴らはどんな意見を聞いてもいいものなんて作れねえんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:41.59ID:I+Y6G3k9d
発売前開発者「PSで出せば買う…じゃあ作るか」
発売中開発者「みんなが神ゲーって言ってくれる!これは爆売れやろなあ」
発売後開発者「全く売れ…ない!?」

こうなるだけでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:13.35ID:mS5D4ZyuM
何しても絶賛してしまう陣営があるから無意味
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:59.04ID:3yy8PaQya
さくまあきら「だってお前らクレクレばっかりで買わないじゃん」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:17:07.67ID:khgMR0cqa
>>46
GTA5
はい論破
GTA5は1億7000万本売れましたがゲハでも絶賛されています
豚理論即論破でチカニシ涙目(笑)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:17:30.62ID:lOjlNLZar
ジャンルを潰すのはいつだってマニアなんだよなぁ

ブシロードの社長がこの手の発言して叩かれたけど
結局マニア切り捨てて大成功だもの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:27:18.76ID:I+Y6G3k9d
>>49
論破は何を以て論破なの?
それ売れてないソフト一本挙げれば破綻する気がするけど
最近だとパワプロ2022他機種と比べて売れてなかったけどこれはその論じ方だとどういう扱いになるんだろうか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:26.00ID:JOEWFBsY0
>>49
スイッチでも出ているマイクラは2億4000万本
スイッチで出てないGTA5の惨敗
PS頼りのゲームは売れないんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:51:25.31ID:F5C4J+FP0
ゲハにかじりついた結果
テイルズシリーズの凋落
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:19.13ID:oE+osXrr0
>>1
聞いてはいけない意見で溢れているから、反面教師としてはいいかもな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:21.81ID:+iS5Y4ha0
そういえばバンナムは速報スレ見てないの?って迷言があったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:46.30ID:HLEQzFN40
ゲハみて作ったらこの世の終わりみたいなゲームになるからダメ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:32.83ID:qKA5tzzB0
金払いの悪いorゼロなゴミ共の文句を聞いてたら会社が潰れるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:32:03.66ID:F7PuFfty0
ユーザーの不満だけ受け入れて対処を考えるのは有効
ただユーザーの提案をそのまま受け入れるのは愚行

ノイジーマイノリティかどうかの見極めも必要
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:12.79ID:DoeGtjhR0
テイルズで思い出したけど今のテイルズチームは
以前の大作2で聞いてはいけない意見を汲み上げてしまって大顰蹙買ってたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:05.90ID:Sh2w3J5La
ネット上の意見なんて、「商品」「製品」を作るなら真っ先に切り捨てるもの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:13.96ID:3VfnYtPx0
>>1
人の意見は聞いても、それを反映させるべきかどうかの取捨選択はしなくてはならない。
少なくとも、ゲハの言う事は聴く必要は無い。
なぜなら、ここで一番暴れまくってるステイ豚が言う最強のCSであるPS5は、全くソフトが売れていないのだから。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:48:25.33ID:xSNyaEvi0
まあゲハ民の意見なんて突き詰めれば「企業様の金を俺様に使ってよこせ」だしな
性格傾向的には「企業様の金をあたしだけに使ってよこしなさい」かもしれんけど、どっちにせよメーカーの利と真逆の内容が大半
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:29.03ID:h0wDJt+10
ゲハの意見ってマトモなのからキチガイまで幅広いからな

その玉石混淆を取捨選択出来る能力あるならゲハ以外の意見を聞くのとそう変わらん

つまりデキル所はゲハ関係なくデキルし
バカな所はゲハ関係なくバカなまんま
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:12.02ID:ubGV/HOh0
>>65
それはPS信者だけだから

奴らの思想は絶対的なPSが存在し
自分たちもPSと同一だと思い込む全体主義で
ほかはPSの一部なんだからPSのために尽くすのが当然と叫ぶだけ

悪しき全体主義を備えたカルト宗教だよPSキチガイの根底にあるのは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:42.14ID:Ij7ta8Ge0
懐古爺まみれで参考にならん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:42.93ID:vUXz7Uph0
9000%クソゲーにしかならんわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:30.36ID:gfO/5xVFd
高齢キモオタの意見なんて寒気しかしない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:10.11ID:nJSGVqQE0
売れなかった時に責任とりますといって
そのためのカネを積んでみせたら、少しはきいてくれるかもね
責任をとらないゴミクズの意見をきく義理はありません
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:15.57ID:P/BXu+kl0
じゃあこの意見だけは聞いてくれ
「ゲハ民の意見だけは聞くな」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:22.06ID:Ij7ta8Ge0
懐古ゲーやら懐古クリエイター持ち上げるだけ持ち上げて爆死したら知らん振りするか逆に叩く
例シェンムーとかバラン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:46.36ID:SwFZ701J0
CAPCOMとかスクエニとかKONAMIとかフロムとかSIEはゲハの意見参考にしてるんじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:14:15.57ID:d/W+Lef+0
聞くだけなら問題ない
解決策の参考には絶対にするな
所詮現場に携わっていない者の意見なんて机上の空論でしかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:27.59ID:ugeHZuqQd
オタクの望むことってのは基本的に「俺の好きな味のもっとドギツイやつが欲しい」に集約されるので、言うことを聞けば聞くほど新規が入らなくなるんだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:44.30ID:wCBdKHmd0
ここって本来は、そういう業界関係者が使う想定の板じゃなかったの?

いつしかユーザー側のゲーム好きが集まり始めて、
関係者が去って行ってしまった跡地みたいなものだと思ってた。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:32.45ID:YDV3y7Xu0
プレステだけに出せを聞いて死んでいったサード達
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 01:04:43.41ID:M4fFOBbS0
>>78
どっちなんだろうな
(保険業界、医療業界、製造業界とかの板がある)[会社・職業]カテゴリに立ってなかった時点で最初から業界人偽装ユーザーの稚拙ステマありきだったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況