X



【悲報】ゼノコンプさん、ゼノブレ3でコンプ発症し過ぎて過去最大規模のネガキャン爆撃が展開されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:38.03ID:wp1yISIva
ゴキブリさんにはSwitchハブのアライズがあるだろ
それで満足しとけよ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:53.49ID:DpAQa1at0
>>1
満足出来るわけねーだろw
欲しいのはゼノブレなんだよ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:08.17ID:wp1yISIva
>>2
ゴキブリ共もアライズが明確にゼノブレより下だとナチュラルに認めてるのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:16.00ID:wp1yISIva
>>4
ゼノブレ2発売後にコンプ更に酷くなったよな
3でもっと酷くなるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:53.72ID:jmn3qsem0
ゴミデンでホルホルしてたんだしそれやっとけよって思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:01.98ID:+2uQrQt3r
Switchはこれからゼノブレ3、ポケモンSV、ブレワイ2が控えてるんだよな
ゼノブレ2、ポケモン剣盾、ブレワイがどれだけネガキャンされたかは記憶に新しい
今回も壮絶なネガティブキャンペーン攻勢が始まるんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:31.81ID:d2IdLgtcr
あ、ゼノブレ3のネガキャンはもう始まってたな
もう笛だのカニだの訳のわからんこと言ってるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:59.33ID:UygssmW10
ぶっちゃけ任天堂からみても3軍レベルくらいのマニア層向けタイトルをあんな執拗につけ回すって異常やろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:51.13ID:RZ+X8aN30
ゼノ3コンプ丸出しのスレ建てる→
ゼノ3対軌跡が始まるが軌跡棒では戦えないことを悟る→
何故かエルデンスゲー!になって叩き棒にする→
叩き返される→

エルデンコンプガアアアア!!

これもう病気だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:05.97ID:+GIps5zr0
でもゼノコンプくん見てて面白いから好き
おもちゃやし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:36.49ID:tnGhJnQ50
今回は特に酷そうだな
PSでやるゲームがないし、そもそもハードが売れてないから
全力でネガキャンに集中出来る

失うものがないというのは怖いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:34.50ID:Sld12nBo0
Switchは本体ソフト共に常にネガキャンされてるけどゼノブレ3のを見てると本家は違うなーて思うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:06.61ID:N4IIVyep0
そろそろギネス登録されそうなレベルでネガキャンされてるよなゼノシリーズ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:32.67ID:sr6xxP1M0
amazonどころか転職サイトやらに迷惑かけてきたから
時代も相まってそろそろ警察沙汰起こしそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:08.31ID:TNgLQhqLd
いやまだ大したことないわ
板上位がほぼ埋まるくらいないとな
正直今のゲハのゴキちゃんの弱体化でもうそんな景色は見られないだろが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:16.02ID:o1GmlOKyr
まだ発売は2ヶ月以上も先なのに何がこの人たちをここまでネガキャンに駆り立てるのか
ゼノブレイド3のモーションが酷過ぎて大炎上wwwww
ゼノブレ2より汚くなってね?
【悲報】ゼノブレ3、令和とは思えないクオリティーで海外から嘲笑されてしまう…
カニブレイド広まりすぎてゼノブレイド3の売上に大打撃wwwwww
「わ日本3大RPGといえば?」アンケート →ゼノブレはわずか10票wwwww
毎日のようにゼノブレ2アンチスレが立つのはゼノブレ2信者が悪い
ゼノブレ3の初週売上が2000万本越えるとかほざいてる任豚はアルセウスの悲劇を忘れたの?
【悲報】ゼノブレイド3さん、グラフィックがショボ過ぎてファイナルソードみたいになってしまうwww
ゼノブレイド3をやってきたがクソゲーだった
ゼノブレ3さん、手を広げただけで剣をくるくるさせてしまう…w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:27.82ID:8MiUFFDga
>>19
だって今回はゴミステ5が悲惨な状況だし
対抗馬になりそうなゲームどれも全く棒として機能しなさそうだし
ネガキャンに集中出来る環境が整いすぎてる
マジでモノリス本社に凸しそうな奴いそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:39.38ID:LyErcEDBp
ゼノブレ3今んとこ出てる情報見てもシリーズ最高傑作の予感しかないの凄い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:47.67ID:nOP3QhjB0
ここでやる分にはいつものことだからいいけど
ここだけで収まらないからな…ゼノブレどころかモノリスのネガキャンという意味で
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:06.92ID:5Tf7NVT60
ネットの誹謗中傷が厳しくなってるからね捕まるアホが出てくるかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:29.98ID:KeawKAsna
>>15
それだ
そうやってすぐ乗せられて他のゲームを馬鹿にするからゼノコンプが対立煽りスレをすぐ立てるんだ
叩くのはゼノコンプだけでいいのによく知らないゲームを叩いてるなら同じ穴の狢だわ

まあそうやって焚き付けてるのもゼノコンプの自演なんだろうけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:23.44ID:4wFeqzR4r
ていうか既にかなりやべえことやってるもんな
ゲームカタログwikiのゼノブレ2のページや転職サイトの口コミを荒らしたりと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:45.87ID:iXdUfRl4a
やるゲームないからネガキャンに集中できそうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:15.42ID:7/6ovSog0
こんなんで過去最大?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:51.61ID:zhVGMw4a0
>>24
まあ犯罪レベルまで行けば過去最悪と言えなくも無いが…
それは最早ネガキャンと称して良いのだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:40.30ID:Fvpmef6ap
ゼノコンプコピペが大体まんま当てはまってるからなぁ
アニメ的なJRPGのストーリーで展開しつつ広大なフィールドとともに洋ゲーと張れるほどボリュームがあり、派手なカットシーンまであるようなゲーム日本じゃそうそう出てない
クロスまでは特に顔グラにおいてはまだ発展途上ってのもあってそこまで良くはなくそう言う面では自尊心保ててたけど、2からアニメ的かつ表情豊かなモデリングになったことでより加速したって感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:00.80ID:lu42POff0
>>28
殴りつけてくる棍棒叩き折ることを、よく知らないゲームを叩くとは言わないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:20.63ID:OZS7nC5ur
>>19
何気にポケモンも昔から新ソニのロード画面使ってロード激長!って捏造されたりと一線超えたレベルのネガキャンされてるよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:03.91ID:o8lU4EPr0
任天堂からオタク向けのゲームが出る事が許されないんだろうなぁ
・任天堂なので他機種に出ない
・ソニーからはこの手のゲームは近年のラスアス2やホライゾン見た感じ絶対出ない
・ゼノブレの代わりにペルソナやアライズを持ち上げるがサードソフト、ソニーのものでは無いのでいつマルチになるかわからないから愛したくとも愛せない(ゴキ曰くマルチになったら裏切り者、2度と買わないくらい憎む)
叩く理由はこんなところだろうな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:22.36ID:OZS7nC5ur
モナド(仮)時代からネガティブキャンペーンが続いてるしよくやるよなほんと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:37.20ID:LpkL+Uvl0
やるのはゴキ豚®︎1匹だけやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:48.94ID:qNgA2DOp0
>>27
逮捕されるのは
名越とか小島とか田畑とか個人を粘着中傷しまくってる任豚だろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:36.21ID:W1p24n7/0
>>40
逮捕されたのはPSファンボーイである連続殺人鬼の加藤くんや
チカニシウィルス+爆破予告犯の片山くんですねww
さすが犯罪者集団w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:38.20ID:DpAQa1at0
エルデンリングで殴りかかってきたのはそっちだろw
ゼルダ超えたとかメディア巻き込んで突っかかってきただろ
あとエルデンとゼノブレ何の関係があんの?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:43.85ID:kcKVCqRi0
FFシリーズよりネガキャンされてるゲームは無いだろ
ゼノクロがFF15並みに今もネガキャンされても全く並べてないし
ゼノギアス含めゼノシリーズ全て常時ネガキャンスレあって漸く並べる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:29.55ID:qNgA2DOp0
>>41
こっわ
お前早く精神科に行ったほうがいいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:09.59ID:lu42POff0
>>36
オタク向けっつってもゼノブレはゴキちゃん好みのオタク向けとは少し違うと思うんだけどなぁ
少年ジャンプの中ではオタク向け、くらいの感じだろ
具体的に言えば武装錬金くらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:25.50ID:QiT5CakOa
カニ歩きカニ歩き!
で大炎上したのにエルデンのgif1枚で鎮火したの笑う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:08.48ID:DpAQa1at0
>>44
FF15がネガキャンされてるのは主に毎日スレ立てしてたアイツのせいでは?w
ヘイト買いすぎ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:58.38ID:lu42POff0
>>47
大抵のTPS、FPS(相手から見た時)、ロックオンある3Dアクションがカニ歩きしてんのに
あれで燃やそうと思った理由がマジでわからんわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:56.35ID:JZLzrHj60
こういうゼノコンプを刺激するスレ立て良くないと思う。
下手すれば、またモノリスの名を騙り詐欺とかやりそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:11.28ID:kcKVCqRi0
>>48
FF13シリーズも零式含めFF15に近い位はネガキャンされてたぞFF16が発売しないからFF15のネガキャン長いけど
FFシリーズはゼノブレと比較にならん位長期的にネガキャンされるのが恒例になってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:05.13ID:5XtkJ6P20
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>> 174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:55.32ID:kcKVCqRi0
>>51
世界評価高いのにネガキャンされて当たり前になってるだろ
FFでネガキャンされても仕方無い位評価低かったのナンバリングだと旧14位しか無いぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:01.73ID:jlFdHVJD0
いまGKや屑エニ、ソシャゲに雇われ業者がせっせと弾込めてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:40.17ID:kcKVCqRi0
>>56
旅がメインなのに料理のグラが良いだけで理不尽に叩かれるのなんてFFしかないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:08.97ID:y1dT9Goi0
>>60
料理のグラがいい→わかる
でもフィールドは見えない壁、バグだらけ→リソースをそっちに回せ

こういうのがわからないのかあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:23.86ID:neCQ00et0
>>60
旅がメインなのに料理グラを大々的に誇ってる上にしょーもないからだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:29.72ID:y1dT9Goi0
FFは、やはり決定的なのは「特別にオーディンを召喚します」だったろうな
力の入れてる所が完全にズレてるのが明示化された
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:03.56ID:CuKqlbB30
>>57
世界的に評価が高いのに超重要なDLCが打ち切りとは不思議ですねぇ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:17.16ID:DpAQa1at0
>>53
ゼノブレは今日もネガキャンされてますよw
FF15とは比較にならないくらい大量のスレでね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:17.73ID:kcKVCqRi0
オープンワールドで言えばエルデンリングより色んな事出来るのに理不尽に叩かれてるな
初期のバグでも評価高いエルデンリングやウィッチャー3より遥かにマシなのに
ウィッチャー3とかGOTY版でもバグヤバいし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:54.73ID:IveaZxw60
そもそもカニ歩きは何も変じゃない一般的な動作
もしかしてゴキちゃんって人間じゃない…?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:25:19.30ID:DpAQa1at0
>>68
虫が人間な訳ねーだろ🤣
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:58.44ID:kcKVCqRi0
>>69
何故か取ってないかと思われてるがRPG部門ならダクソ3よりGOTY取ってるし
FF15よりGOTY取ったJRPG歴代でFF7Rブラボニーアペルソナ5ダクソ2と3しか無いからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:30.46ID:W6XoSVmg0
はちまとかのゲハブログは既にほぼ機能してないから
いつものキチガイが一人で発狂するぐらいしか出来ないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:35.54ID:0SyBw+7x0
FF15の中止されたDLCは
実はゼノブレのシナリオを書いた竹田が作ってたから、
無事に発売されてたら多少はゴキちゃんは成仏してたかも
死んだこの歳を数えても仕方がないけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:38.71ID:BITpVsdQ0
正直なんも意味ないよね
過去のネガキャンで効いた試しがないし
場末の掲示板に隔離された超少数派のイカれたおじさんが喚いているだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:31:17.39ID:y1dT9Goi0
ID:kcKVCqRi0はいつものFF15君なのかな
もう長文は書かないのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:34.13ID:8lDQmyFp0
以前もわりとあったけど最近DEと2の対立煽りスレをよく見かけるな
ゼノを叩く棒がソルハカ2と軌跡くらいしか残ってないからまぁそうするしかないんだろうが不憫だわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:01.68ID:kcKVCqRi0
>>76
FFファンなだけでいつもの奴はよく知らん
神ゲーとは全く思わんが良ゲーはあるだろFFは開発者のせいでより叩かれてるがLRFF13とかグラショボいがエルデンより面白かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況