X



韓国の新PS Plusカタログ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:12.13ID:hMhWbneQ0
流石に韓国のラインナップよりしょぼくなることはないだろ

なってたら日本軽視を認定しても、皆納得では?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:01.60ID:lp+MdRGA0
nowだとギャルゲーも結構あったけどPlusと統合して削られちゃったか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:21.82ID:9PXcz5VOp
ちんぽ君だけど、過去ゲーはそんなに好きじゃない。嫌な過去をフラッシュバックさせるからな。過去は過去、俺は今現在の未来に向けたゲームにしか興味がない。

だってゲームすること自体が苦痛に繋がるからさ。フォースポークンとかFF16.次世代機に向けて作られたゲームなら価値があると思うが、どーも過去ゲーは好きにはなれん。

つーかゲーパスよりはマシかな。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:57.31ID:9PXcz5VOp
>>351
それ日本人向けタイトルでもないし
oneのソフト売り上げランキングでもスポーツゲーは圏外だよ。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:36.00ID:Alkg13+c0
>>354
そんなに嫌いな過去ゲーしかないスカパスと新作デイワンがあるゲーパスを比較して
ゲーパスよりマシになるお前のアタマはどうなってんの?
さすがdick head
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:07.06ID:lGnV8yp5d
これで

1ヵ月1,550円(税込)/3ヵ月4,300円(税込)/ 12ヵ月10,250円(税込)か
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:13.86ID:2f+sBN1S0
>>352
PSの源流というか、本国って韓国だろ
日本よりショボくなるよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:40.52ID:jfp9/KiVM
>>351
そもそも標準価格でゲーパスと同レベル
ゲーパスお得加入と比べたら倍の値段
なのにファーストデイワン無い時点で
怒っていい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:25.02ID:BVJks9zM0
>>358
PS生みの親ことクターが、先祖は韓国と言ったり
韓国に投資すると言ったりしてるぐらいだしな。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:05.66ID:5FdPPMAi0
ゴキちゃんはこんなラインナップでも持ち上げないといけないから大変やな
PS4と5でタイトル分けてるのも意味不明だし
日本で始まったらどうなることやら
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:42.63ID:UUwTkD//0
いつもの最大700だったんだろ?スペック詐欺も最大って言葉よく使ってるじゃん
最大これくらいは出ます(常時出るとは言ってない)
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:29.55ID:+RrNY91ir
>>366
あー追加して最大枠が700って事ね…
えぇ…
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:24:55.80ID:GRREycD9d
ほらFF6までのはあの評判の悪いピクセル版売りたいからPS版出す気ないんだろうな
売れなくなるもん
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:58.66ID:SWWXbts30
700以上って海外ブログで使われてたけど
日本ブログは700という数字は無かった気がする(数百に置き換わってたような
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:31.55ID:LRVQKNE3p
>>370
顧客なめてんのなマジで
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:40.13ID:svDT7ggSp
>>374
お前口だけのニワカライトゲーマーだったんだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:40.26ID:6YhM1FOZ0
ps4のリマスターはクラシック扱いだからpremiumなのか
地味な嫌がらせだな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:42.45ID:KOt6xUl70
ジョジョ3部の格ゲやりたいんだが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:36:52.53ID:ra6oChic0
>>373
○年までにヤル的な事言ってないから、
「後日対応予定」と一緒で、ずっと放置でもOKなんだろうさ。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:46.73ID:YuQx/+SZ0
日本のPSNowに入ってたFF
・FF7
・FF7 Remastered
・FF9
・FF10/10-2 HD Remaster
・FF12 The Zodiac Age
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:58.41ID:O1iu9Ut+0
>>374
フリプで配ってたのが大半なのに豪華すぎって思うやつは
元々PSplusに加入してなかった人くらいのもんでしょ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:41:18.72ID:l4prWnqZd
想像してた以上に酷いラインナップなんだけどw
何これww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:27.95ID:o/AFxY3s0
最大700って言っといて蓋開けたらPS4PS5別カウントとかこれ予想できたやついる?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:11.44ID:UUwTkD//0
>>370
適当に海外版配信するの想像できたが
そっちは想像の斜め上だわ、さすがは適当に他社の猿真似してるだけある
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:36.31ID:lv4MwBvVd
https://twitter.com/SonshiK/status/1528898715091873792?t=OtUGXS9lwnBo8J2joAthjg&s=19

>PSN新サービス、台湾はもう買えられるけど、アップグレードは残り期間一括しか選べないのは、事前にはもうしったけど、まさかアップグレードの支払い価格が定価で計算されるじゃなくて、元の購入価格からの計算です、ソニー.......


それよりもお前らこの内容を見ろ
ビックリやで・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:15.43ID:GRREycD9d
なるほど

@SonshiK
さん
つまりセール時にPSN+買った人が、アップグレードしたいなら、そのセールで買った価格の差額を支払わなければならないです。
これどう考えてもおかしいだろう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:00.99ID:7MLVM+Jta
>>387
うわああああああ
セール買いだめ乞食完全に終わったwwww
20年利用権とか買ったやつどーすんのw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:12.00ID:mKR1DCgw0
乞食を殺しに来てるなw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:33.04ID:YuQx/+SZ0
でもセールの価格毎になると結構仕組み大変だなと
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:52.47ID:7MLVM+Jta
セールで買いだめして上客気取ってた乞食に対するソニー様のF○ck youだねwww
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:53:53.25ID:O1iu9Ut+0
>>389
損するアップグレードをしないようにショボいサブスクラインナップを意図的に提供したんだな!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:44.52ID:yS8RXY9cd
>>387
残り期間一括はヤバすぎだろw
20年利用券に当選した人は残り10年以上ぶんの差額一括払いかよw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:50.91ID:Qg5mgh0xa
>>387
他人事だからメシウマ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:14.86ID:cgAL9Ss+0
>>392
普通にアップグレードごとの変換単価決めればいいだけでは…
むしろわざわざ個々の購入価格と残日数から差額計算するほうが面倒くさいだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:00.76ID:O1iu9Ut+0
>>400
欧米では当然のように集団訴訟案件になりそう
それとも裁判回避のためにアジア限定の仕様なのか?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:15.86ID:KaYcsqWzM
>>387
20年買った信心深いやつが一番苦しいのワロタ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:15.56ID:CbJ/NWcR0
ほんと負けハードが、急ごしらえで過去の遺産の切り売り始めた感が半端ないなこれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:21.96ID:E8qU9Hs80
https://www.jp.playstation.com/psn/plus/cp/20th/
PSプラス20年利用権 12300円

ここから約7年半経ってるわけで残り期間が約12年半
ということは
PSプラスエクストラへ移行する場合…差額95,200円一括支払い
PSプラスプレミアムへ移行する場合…差額115,825円一括支払い

12年半で計算するとこうなるね…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:43.25ID:05aoAEhw0
>>388
これ、例えば30%オフのセールで約1500円分安く買ったのが1年分残ってる場合
アップグレードする場合はアプグレ費用に加えて値引きされてた約1500円も追加で払えってこと?
さすがにあり得ないと思うが
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:09.32ID:1kbSIHuba
徳を積んだ現行NOW民が一番恩恵を受ける感じか
それもよく分からんけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:09.39ID:O1iu9Ut+0
>>406
金払いケチなやつなら上位プラン無視でそのままエッセンシャル移行だろうし問題ないだろw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:10.70ID:o/AFxY3s0
マジでほとんどがエッセンシャル会員のPSplusとゲームパス会員を比べたいだけの改変なんだろうなw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:31.59ID:ZfotCmjc0
欧米でのサービス開始前にアジア地域のユーザーでテストしてんだろな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:37.28ID:B+dMPCWy0
>>408
20年利用権ってそんなに安かったんだな
プレミアムは別垢で入ればいいんじゃね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:03:40.14ID:a5/SNDB+0
GT7の全車課金より安い
PSファンなら余裕で払うだろ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:03:55.22ID:suse5thV0
タイトル数最大700のPSPlusが圧倒的だな

ゲームパスは100以上しかない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:05:05.98ID:O1iu9Ut+0
>>417
GTでもお馴染みのバージョン違い
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:06.21ID:+sgHZD1Ia
ゴミばっかで草
そしてやっぱりペルソナはなしとw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:14.23ID:B+dMPCWy0
まあNOWの頃よりラインナップはよくなってるな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:40.47ID:NUtyrWvA0
想像よりリスト長いかと思ったら重複カウントでいつものやり口でしたお疲れ様でした
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:40.52ID:+sgHZD1Ia
>>417
PS4とPS5w
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:06.10ID:B+dMPCWy0
>>417
かさ増し
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:11.99ID:+sgHZD1Ia
和ゲー全然ないし終わってる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:09:20.86ID:FQ09qhn80
最初は赤字でもユーザー増やしたいゲームパスと
最初から黒字で利益確保したいスパカスの差
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:10:12.85ID:UUwTkD//0
毎回毎回本当に担当者は何の準備もしてないつうか
すげーな、こんな仕事してても大丈夫な職場環境なのか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:10:51.74ID:CbJ/NWcR0
そもそも家畜共が家畜として本来の金になる存在として機能させてるだけだからな

SIEのスタンスって、黙って金になれってことでしょw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:12:11.44ID:B+dMPCWy0
まあ和ゲーは翻訳されてないの多いから国内向けじゃね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:30.00ID:cgAL9Ss+0
>>411
上位プランに誘導しないなら何のためのNOW統合なんだ…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:15:33.34ID:O1iu9Ut+0
>>436
Nowを無かったことにするための統合でしょ
積極的に上位プランに加入させようとしてるとも思えんし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:29.39ID:CbJ/NWcR0
しかし公式でステイ豚呼びが起きてから、ほんとうの意味で家畜扱いが目立つようになったな

あれは意図的にお前らは家畜だと言ったのかもしれない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:39.37ID:GwC7yTB7H
最初のQ&Aで示唆してたからね
1,3,12から選べて移行出来るかもと思ってたがやっぱりそんな事はなかったか
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:55.21ID:FQ09qhn80
アップグレードしたとしてもあと12年半このサービス続くのか?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:20:09.93ID:cgAL9Ss+0
>>437
無かったことにしたところで同等のサービスはやるんだから運営コストは変わらんやん
システム的に移行しやすくしてるのにわざわざ料金面で既存顧客を捨てに行くとかまるで意味が分からんぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:20:22.64ID:QdVH01TLa
>>387でスレ立ててよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:57.23ID:CbJ/NWcR0
というかもうすでにPSがオワコンになってるのに、数年単位でサービス料金払うのはアホだろ

返金なんて絶対にしないじゃんここ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:12.07ID:o/AFxY3s0
>>442
だからほとんどエッセンシャルのPSplus会員数でゲームパス会員数を叩く算段なの
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:41.70ID:1kbSIHuba
エッセンシャル
エクストラ
プレミアム

加入者の内訳なんて出さないだろうな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:27.86ID:O1iu9Ut+0
>>446
内訳出すつもりなら上位プランへの移行で損するようなシステムにするわけないしね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:33.60ID:O1iu9Ut+0
*デイワン有りません
*PS4以降のタイトルの大半はフリプで配布したものです
*クラシックは数少ないうえにPALのみです
*上位プランへの移行は損します

どうみてもゲームパスと本気で戦うつもりが最初からないのが丸分かり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています