X



【悲報】スパルタカス、アップグレードする場合は、一括購入のみかつセール価格から差額支払

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:25.60ID:o/AFxY3s0
なにジョジョ?
ソニーがセールの差額を加えて払わせる?
ジョジョそれは無理にアップグレードするからだよ
逆に考えるんだ
「新アカ作っちゃってもいいさ」と考えるんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:31.47ID:R6ZSRomFd
養分は養分らしく黙って金落とせばいいんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:45.25ID:KqnExBTE0
まさかNowを更に劣化させてくるとはさすがに読めなかったわ
これ入る奴いるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:47.95ID:suvYHBF+M
しかし中身がスカスカ以上のネタが仕込んであったなんて予想できたやつおったか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:49.61ID:Vv9BaVYz0
最悪でも支払った金額分に相当する日数に換算するもんだけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:57.53ID:hC9HvuO3a
>>173
wwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:03.68ID:bq3rAZyc0
大好きなソニー様に金を収められるんだ、ゴキブリにとってこれほど嬉しいことはないだろw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:06.29ID:b690Z/yVa
>>187
そうです
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:09.24ID:RS6T1LxY0
一括払いは予想してたけどセールとの差額も払えはさすがに想像の斜め上だわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:53.05ID:JT0exYYSa
>>191
予想は散々されてたけど現実的に考えてとかゴキちゃんが擁護してたのを背中から撃った感じ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:11.93ID:PnaNLNCQa
ありがとうソニー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:26.05ID:ulHUGF7Q0
ちょっと面白すぎるんですけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:30.84ID:/flZCbdZ0
>>138
7年分入ってて
アップグレードの請求額より新たに入り直した方が安いんだけど…ってコメントしてる人がいて笑った
地獄すぎる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:32.80ID:5Jgh3Z2N0
>>107
台湾人やから少しぐらいええやん、それより
>句読点のっけ方w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:39.12ID:q6Jy4PL9r
これはファンボーイ的には定価で払わせてくれてありがとうだろ
ありがたく払え
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:45.62ID:suvYHBF+M
>>173
ちゃんと定価で買ってソニーにお布施しないとPSWの住民としてどうなのよってことよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:56.08ID:ePVcFFoB0
>>138
セールで買うような乞食はお客様じゃないんで!
というソニー本社からのお達しだぞ
ゴキちゃんはご本尊お手々併せて拝みつつちゃんと払えよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:07.22ID:1YHczM+L0
いい損切りの機会じゃん
普通の判断能力持ってたらこんなことするサービスと年単位(しかも一括前払い)でつきあわないでしょ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:16.62ID:kCCFLgNbd
セールって、何なんすかね・・・
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:21.08ID:NG/B9jWZd
>>165
なるほどもうダメじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:35.76ID:36BRwE/eM
>>190
Nowとplus別々に入った方が安かったんだよな…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:37.05ID:FpXQckYH0
例のゴキブリ以外はみんな日本語文を正しく理解して分かっていたのに
ゴキブリだけが違う違うと騒ぎ立てていた件か
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:37.46ID:mkIYKWXU0
ゴキは他社に比べて割高・・・高級サービスを受けているという優越感で乗り切れ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:41.41ID:mO5ab6840
新アカつくっちゃったら今までのトロフィーは?
気のいいフレンドは?
はした金でフレ売るっていうのか?
支払うもんはちゃんと払ってたのしくやろうぜ(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:01.84ID:AKSsndISp
まぁラインナップも新規かゲーム買ってなかったライトゲーマー向けだからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:08.48ID:ypItdhatM
セール(定価)
これは新サービス開始とはいえ、ヒドすぎないか
せめて返金対応はしろや
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:10.38ID:suvYHBF+M
しかしソニーってどうしてこんなにゲハにネタ提供してくれるんや?
ネタ提供せんと禁断症状でも起きるんか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:10.69ID:GlSZmSEP0
まあソニーだものな
そりゃそうだよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:17.90ID:7b4XzNJja
利益出てないからがめつく搾り取るな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:21.03ID:xpHIq/daa
ステイ豚楽しみにしてたんだったな?勿論入るんだよな?マイニン見せろが首を絞めるw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:23.09ID:GwC7yTB7H
頑張ってその差額払ってプレイ出来るゲームが25fpsやクラウドって本当に誰も入らないんじゃ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:29.51ID:5GDlPdhv0
こういうのって普通は最初に甘い蜜吸わせてユーザー口コミで客を増やさないとダメでしょ
なんで既存ユーザーを切り捨てるようなことするんだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:10.31ID:ulHUGF7Q0
まって!?仮に一年分以上変換しようとしたら、1年での価格じゃなくて一か月加入での差額と変換ってこと?
10年入ってたら10万じゃなくて18万になるやんケ!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:13.02ID:b690Z/yVa
いや〜…参った参った
降参だわ
恐れ入ったわ
ソニーは天才だと認めざるを得ないわこんなの



客を騙して金を搾り取る事にかけてはな!www
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:19.30ID:q6Jy4PL9r
>>216
仮に返金するにしてもなぜかPSNポイントでの返金になるから、ソニーとしては特に痛くないという
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:20.69ID:suvYHBF+M
>>213
普段スイッチがジャンクフード、PSは高級レストランって言ってるゴキちゃんにとっては
定価で購入強いられるってご褒美やろなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:34.50ID:O1iu9Ut+0
>>215
大半がフリプ配布済みだしね
そういう点でも長期ユーザーは上位プランに移行したら損するのは確実
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:54.09ID:2WsyA2jbp
定価で〇年買ってて残りは〇ヶ月
50%オフで〇年買ってて残りは〇ヶ月
40%オフで…

って逐一区別して集金するシステムをセコセコ作ってたとは恐れ入った
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:06.34ID:b690Z/yVa
>>225
「Exactly(そのとおりでございます)」
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:34.49ID:XhPVnTao0
18万くらい払えよ
いい勉強代だろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:36.19ID:HBW+AlK+M
ジム「ゲーパスには太刀打ちできんし会員数も減ってる利益出すにはこれしかない文句あるならサブ垢作れや!会員数増えたら俺の手柄俺が正しい証明になるキリッ」
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:56.69ID:/8+foUpw0
これでゲームパスに対抗するつもりなのか
アホだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:09.04ID:uIS4MxX8a
>>230
こんなこと出来るなら1ヶ月単位でのアプグレも出来るはずだよな
完全に意図的な仕様ってわけだwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:09.73ID:mKR1DCgw0
懸念されてたのにやっちまうとか草
乞食は許さないという決意表明だね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:26.84ID:b690Z/yVa
>>230
ゲームは作らずにそういうところに金をかけた方が儲かる
とSONYは判断したんだろうねw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:44.94ID:ePVcFFoB0
>>225
セールで買ってる月があればその月分は割り引かれた金額からの差額分払う必要があるんやで🤗
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:06.99ID:5Jgh3Z2N0
>>225
SIE「差分の日割りの計算を年+月でやるとめんどくさいから全部月で計算しておいたぞ」
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:13.12ID:O1iu9Ut+0
>>234
ラインナップ的にも対抗する気なんて最初から無いんでしょ
いかにユーザーから金をむしり取るかしか考えてない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:19.04ID:zGO5TqCGM
ゴキちゃん相変わらず搾取されててワロタ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:19.35ID:suse5thV0
さすがソニー!おれたちにできない事を平然とやってのけるぅ!そこにシビれる!あこがれるゥ!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:27.99ID:b690Z/yVa
>>235
SONY「PS+二重支払い&アカウント数増加あざーーーすwwwww」
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:31.04ID:9PgYWmMF0
>>214
各ホームアカウントのサービスは全部共有化される
さすがにそこは削除しねえだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:47.38ID:XhPVnTao0
これもしかして、もう撤退戦の焼畑始めちゃってる??
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:51.10ID:UaKzXlPZ0
どう言う事?
PSN+通常が5100円の12ヶ月半額セールでやってて
2550円で加入したとして
エクストラ入るとしたら1年8600円だから
差額は3500円になるんじゃなくて
セール割引足して2550+3500=6150円払えって事?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:58.07ID:AcGyYtswa
ソニーの集金システムの作り込みは業界トップクラスだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:58.97ID:b690Z/yVa
>>245
お前が顔真っ赤なのが笑えるからだよw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:59.58ID:suvYHBF+M
>>225
よく理解できたな坊主
というわけで18万払え
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:29.26ID:ulHUGF7Q0
セール時の撒き餌とは別にさらに課金させる完璧な手段っすわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:52.37ID:zGO5TqCGM
情弱ハード信者wwwwwwwwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:54.07ID:q6Jy4PL9r
MS「残りの期間とか差分計算とかめんどくさいから全部まとめて100円な」
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:22.93ID:o/AFxY3s0
いやよくよく考えたらアップグレードする価値なんて無いからコレ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:23.27ID:R2HhGfSP0
ああ psn風味からプレミアムへのアップグレード料金は年5100円固定じゃないんだ
年10250円に対して不足してる額 なのね

わぁ…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:48.20ID:zGO5TqCGM
>>37
これで草
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:57.02ID:suvYHBF+M
ホントプレステって買わないほうか楽しめるよな
これが無料で楽しむプレイステーションか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:20.51ID:GvOtjwun0
>>214
今までの購入コンテンツ、セーブデータ、
フレンドを人質に取られてて草

MSに付いてきて正解だった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:22.35ID:36BRwE/eM
>>230
そこに凄い力入ってるのが本当執念を感じる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:25.28ID:kCCFLgNbd
>>241
もっとびんぼう神みたいに言って
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:06.83ID:zGO5TqCGM
ゲーパスよりスカスカスの方が良いていってた民は何処へ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:07.36ID:4c++z/UF0
>>258
あまりにお得すぎて最初だけのキャンペーンかと思いきや
いまだに変換できるしどうなってんだよMSの財布は
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:25.94ID:ulHUGF7Q0
これ今後セールすらしないだろうな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:36.46ID:+6Ncstng0
>>258
これはこれで頭おかしいし丁度いい塩梅のやつはおらんのか
普通のことを普通にやるだけでいいんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:45.07ID:CLH9WQxEp
やっぱりソニーは奸計にかけては他の追随を許さないな
サブ垢推奨のシステムを作って会員数を増やすとは
この策略で増えた会員数を発表することでたちまちゲーパスを遥かに上回るサブスクと宣伝することができる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:47.03ID:gHjRv1pi0
え?マジ??
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:47.98ID:Zh9WKP4U0
支払ったら仲間だ
支払わなかったら敵だ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:11.56ID:5V1RETyh0
>>15
ソニーって客なんかどうでもいい他社を蹴落とす事だけ考えてるようで、痴れっと恥ずかしげもなくその他社の後追いパクリをあたかも自分が初出のようにしたりして
ライバルを見てるんだか見てないんだか、本当に行動が謎よな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:37.97ID:UaKzXlPZ0
>>261
マジかよ!エクストラはセールしてないって事だろうけど
内包されてるエッセンシャルはセールで買ってんだし
おかしいでしょこの仕様
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:19.20ID:b690Z/yVa
こういう案を出す奴がSONYでは出世するんだよw
だからどんどんこういう体質になっていく
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:37.34ID:suvYHBF+M
これツイッターじゃどんな反応なの?
ゲハにいるエアプゴキブリじゃなく実際に影響食らうやつの泣き声が見たい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:00.34ID:TsqM8iTG0
信者はこの仕打ちを甘んじて受け入れるのか?
一生ソニーのケツを舐めながら生きるのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:18.13ID:5LD7mtjW0
>>271
Nintendo Online追加パックのアップグレードは普通じゃない?1年単位でしか加入できないけど残日数×6円割引されるぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:27.37ID:JEkB17cCM
これはセールという踏み絵…
ソニーへの信仰心が試される…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています