X



【悲報】スパルタカス、アップグレードする場合は、一括購入のみかつセール価格から差額支払 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:19.81ID:igmzGadlM
システム屋的に考えると、PS Plus の残り日数から一定の変換レートで上位プランへ変換(アップグレードのみとして基本短くなる)って仕組みなら一律の処理だけど、ユーザのトランザクション全部追って決済ごとの割引分と差額出して……なんての、テストケースの組み合わせ考えただけでもマジで作りたくねぇ

PS3のストアの維持すら放棄しようとしたのに、こういうとこだけコストかけてシステム開発するっての、なかなか常識では推し量れんよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:29.17ID:3ufs2uQ20
普通は一旦返金するか、再加入扱いにして期間再計算するもんなんだが
差額一括で払えって無茶ぶりはちょっと見たことがないw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:33.10ID:BclHqlc+M
こんな目に見える炎上の糞サービスを内部の誰も止められなかった時点でサービス改善するとかあり得ないだろww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:34.44ID:ymoR2MN/d
このまま全世界で開始されてユーザーから不満の声が多いのでサブスク辞めますルートが正規ルートと思えてきた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:50.74ID:9mv1IPRH0
現役開発者けまい「任天堂の集金欲すげーなぁwww」
SIEの集金欲は凄い通り越してサブスク集金の革命だよね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:56.13ID:IfuigOpj0
>>235
このままサービス始まっても地獄だしかと言ってこれからやる国は変更かけたら先行したアジアが不公平になるしでどっちも地獄だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:42.99ID:x2DwkJgH0
そもそも上の方で差額11万とかいう例があるけどクレカ登録してない場合プリペイド上限2万なのにどうやって払うの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:00.61ID:pDLWHAW/0
>>240
作ってるのは下請けIT開発会社だろうから
ソニーとしてはいくらでも要件をわめいてればいいだけ。
システムがおかしくて計算ミスで客とトラブルになって損害が出たら
下請けに賠償請求するだけ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:38.78ID:/flZCbdZ0
>>240
わざわざ値引き分記録して差額出す面倒臭い計算してるんだよねえ…
その労力もっとユーザーのために使えよと言いたくなる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:58.70ID:evdoOWPSd
>>241
なんか考え方がやったもん勝ちみたいな所が透けて見えるんだよな
クレーム入れてきたユーザーには個別に返金対応すればいいじゃん、とか考えてそう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:03.07ID:BrD/NMDqd
今までアマゾンのセールとかで安くプラス買って複数年契約してたけど今年から単年契約にしたからバカ高く支払う必要が無いのはホント助かる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:08.62ID:QvWC0zLf0
こんなのやってくるとは、よほど金に困ってると見える。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:09.62ID:ulHUGF7Q0
>>237
少なくとも払った分は(内部的に)返金してるし、金にがめついソニーがそんな片手落ちみたいなことせんぞ
何故か同じ期間に加入することになって差額取られるだけだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:33.98ID:3ufs2uQ20
>>248
たぶん払う方法はないんだと思うw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:36.11ID:AnjJoggXa
サービス開始前に情報漏れて炎上するならわかるけどこれ実装初日の話だろ
てっきりゲーパスの100円変換をパクるのかと思ってたよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:59.05ID:5rt+A9Y+0
同時にPSNow入ってた奴らだけ勝利確定演出やろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:59.24ID:MxEI0TTL0
>>119
PSNでポイントで返金と言っても、チャージポイントに限界あるけど。
チャージ限界以上の返金してくれるのか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:33.76ID:ngAIPRPs0
PS関連の動画を作ってるYouTuber連中は
このネタで動画作れば話題になりそうだし動画さっさと出した方がいいんじゃないの
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:41.77ID:QvWC0zLf0
>>260
ゲームパスよりこっちの方が良いサービスとか言っちゃう連中がそんな動画作るわけないだろw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:46.34ID:pDLWHAW/0
>>241
ああ、それが一番健全だったかもな。
残り期間があるヤツは解約しないと新プランに入れない。
解約は、払った金額(割引で買ってたなら割引額)が残り期間の日割りで返金される。
一番スッキリしそう。
もちろん返金は現金で。PSNのポイントで返すのはなし。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:06.77ID:5jp7S79U0
>>240
返金してその返金額と希望のプラスの差額を追加で支払うってロジックだろ
一番シンプルなロジックだ
割引で購入した人がいるなんて全く考慮されてなかったんだと思われる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:32.04ID:v/ark6Qc0
日割りでお金返して新しく契約してもらうくらいしかないのか解決策
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:25.24ID:X3u3kK7Kd
くさ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:48.93ID:ulHUGF7Q0
内部的にはそれやってるんですよ
でもユーザーが加入したいって言ってるから気を利かせて差額だけもらってるんですよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:28.01ID:QvWC0zLf0
>>263
まとめ払いが嫌なら新しいアカウント作ってそっちでいちから始めな、
ってことなんだろう。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:37.51ID:BM8nXv4u0
ソニーのちゃんと遊んでるユーザーいじめをゲームやらんからノーダメのゴキブリが必死で擁護するいつもの流れやな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:12.21ID:a5/SNDB+0
セールで安く入っておけばプレミアムにできると勝手に勘違いしたのが悪い。

糞ゲーとインディしかないゲーパスとは違うのだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:46.20ID:x2DwkJgH0
クレカ持ってない奴結構多いもんだなあ
スーパー行ってレジ並んでても40~50代くらいのジジイやババアが
財布開けてジャラジャラ時間掛けて小銭出してる姿見てると情けなくなってくる
こいつら原始人のせいでレジが混むんだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:37.06ID:7ZdAH2d2M
我々ゴキブリは価値が5kのものを3kで買えたのではない
3kの価値しかないサービスに3k払ったもしくは3kの価値のものに5k払っていたのだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:24.06ID:BclHqlc+M
別にアプグレしなくても一番下のエッセンシャル会員のままつってもフリプが月二本に減ってる改悪食らってるからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:59.35ID:/flZCbdZ0
>>265
セールでバンバンばら撒いてるから差額払わせる方式だとどうやってもセール差額まで払わされてしまうんやな
箱が全部ぶん投げたやり方してるのもこういう問題避けるためなんだろうか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:09.99ID:JBeZEx2T0
凄い落とし穴掘ったなソニーw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:02.86ID:a5/SNDB+0
ゴミみたいなファーストタイトルとインディしかないゲーパスと違って和ゲー大量にあるなw
PS123PSPのゲームは入れ替えじゃなくどんどん追加していく予定らしい

互換を途中で投げたMSと違い過ぎるw ジムありがとう。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:39.07ID:AkGgv4A/0
返金したあとに同じ期間強制的に加入させたらダメだろw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:40.86ID:/bcirUB00
SIEの懐が暖まる話だからPS信者は喜んで差額を支払うべき
まあセールでアカウントを釣っておいてコレは酷いわなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:53.98ID:Cl/eDwPZp
必死に自分は間違ってないと思いたいんだろうけど
可哀想と思ってしまう程サービスが悪い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:24.43ID:x2DwkJgH0
ここ1年くらいで12ヵ月券が何度も何度も何度もセールされてたからな
今考えると完全にスパルタ実装を見越してのセールだったな
50%引きのときはこの板でもスレ立ってたな
騙されて何年分も買っちゃってそれを自慢してた奴もいたっけ
怪しいと考えて1年分しか買わなかった奴は賢い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:27.69ID:8q5AV2z60
ゴキブリ舐められまくりで草生える
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:34.06ID:pwMpHyL50
セールで安くなった分も払わされるってことはいちいち個別に計算してるってこと?
一か月アプグレならいくら3か月アプグレならいくらって決めとけばいいだけじゃないの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:48.73ID:Na1L5Mn90
PSは金持ちだけが買う高級品だから問題無いはず
ゲハで散々聞いた
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:57.93ID:Alkg13+c0
ソニー「お前ら金払えよな!」
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:05.10ID:AnjJoggXa
>>288
アンチ乙!
むしろ始まったというのに……

SIE「私たちはこれまで素晴らしい旅を続けてきた。皆様と共に新時代の幕開けを祝う事ができ感謝します」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653360795/

SIE「スパルタカスからゲームサブスクサービスの新時代が始まる。ゲーマーの皆様を第一に考え実現した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653382789/
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:16.33ID:x2DwkJgH0
まだ何年分も期間残ってるやつは実質その垢ではエクストラやプレミアムは加入無理だな
いないと思うがもしその中にトロファーいたら哀れすぎる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:28.96ID:Bc9RhsGC0
唯一ゴキブリがフリプやるために買ってたのに。。。
ゴキブリの買わぬが悪化するぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:35.27ID:E5OA002e0
>>274
たぶんエアプだろうから知らないだろうけど今までのフリプだって大したことがなかったんだ
遊べそうなやつにB旧以下の作品が2作品ついてきてただけなのね
で、遊べそうなやつは母数を取るためにここぞというときに無料でばらまいてDLCや課金アイテムで回収してきたの
なにが言いたいかっていうと減った二本分はB旧以下のタイトルにほぼなるから無問題ですw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:36.80ID:VnsVuASk0
ゴキも一括払いの仕様を覚悟にするにしても、せいぜい12カ月分だけって思ってただろうにな
まさかマジで残り年数全部に適用されて、しかもセールで買った奴は値引き分も支払わないとアプグレ出来ないとか泡吹いちゃうだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:16.33ID:AnjJoggXa
サブ垢作りゃなんとかなるんじゃね、知らんけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:37.53ID:TOyKaqc70
金にがめついからセール期間に何年分も買い溜めしちゃうんだろうしな
セコい行動した奴ほどあとで多くの金を払わなきゃならないジレンマ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:06.98ID:4cshJjK20
>>14
百歩譲って残り期間の一括移行は分かる
(5年分とか買ってる人からすれば地獄だが・・・)

セールで買った分からセール価格の差額を回収するとか前代未聞でしょ

そりゃスレも伸びるよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:21.07ID:lof/URtA0
>>296
フリプ乞食=PSユーザことゴキブリだろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:02.91ID:Hb8YwPrr0
個別にセール◯◯オフ価格で購入してる乞食とか定価で購入してる優良顧客とか調べ上げて分けるの大変だったろうな
購入価格や残り期間なんて様々だし

延期したのも金毟り取るシステム築くのに時間かかったからだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:37.43ID:TOyKaqc70
むしろこの仕様のまま北米まで完走して欲しいわ
鯖も混まずに済むし
途中で改善したら中国人や台湾人が納得しないでしょ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:09.60ID:G4cNOTwi0
「PS+セールの時に買えば安いから最高!」
後払いなだけだったという
説明一切無かったわけでリボより凶悪やなw
まあPSは宗教だし信者力が試されてるんやろなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:54.57ID:lof/URtA0
>>302
チャバネかクロゴキとかどうでもいいやんw どうせゴキブリだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:30.09ID:aRfKy9uad
>>191
二重払いでめちゃ損してるのに気づかないんだろうな
プレステ捨ててPC移行が正解なのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:57.79ID:OQh+tvfp0
SONYはよくやったよ
前か基本料金が安すぎるかんが否めなかった俺としてはなんかホッとしてるわ
これでSONYのゲーム部門は安泰や2、3%ぐらいのユーザーの減りはあるだろうけど
20%近くの利益増に繋がるんじゃないか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:09.89ID:0vkBzWhO0
北米開始前日にMSのショーケースだろ?
心置きなくあっち側に乗り換えされそうなんだが…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:22.69ID:OQh+tvfp0
>>305
プレミアムの付加価値わかってる?馬鹿なの?
同じPSユーザーとしてフリプ乞食が一掃されるのは爽快な気分w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:36.91ID:TOyKaqc70
Youtuberがいつもの白目剥いたアへ顔のサムネでまだ動画投稿してないんだけどどういうこった?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:09.65ID:gcxtrmLxM
SIE「スパルタカスからゲームサブスクサービスの新時代が始まる。ゲーマーの皆様を第一に考え実現した」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653382789/


これからはゲハでゲーマー名乗るならスパルタカスな加入してる証拠出してからにしてね☺
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:13.60ID:lof/URtA0
>>308
ネタだよな?もしかして公式バルサン効きすぎてる?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:02.17ID:WcdSnRZ5a
こんなクソ企業初めて見た
でも被害者ゴキブリだと思うと適切な対応な気がしてきた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:02.85ID:NxkYAFQW0
後のことを何も考えない場当たり的対応をして
実際後になってツケを払わされてる
いつものソニーらしい展開だわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:06.87ID:ec2D6LTy0
希望者に今のプラスの期間分を返金出来るようになればまだ目はあるか
その後好きな期間加入してもらう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:56.41ID:+x9PxJbI0
サービスインの一報は日本でもどこのメディアも報じてるのにやっぱりこの話はどこもダンマリだな
いやー ひどいひどい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:08.28ID:zuXPvdBJ0
スカクタカス
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:17.31ID:FNRdv/pv0
ソニーが一度懐に入れた金を返すような奴と思うやつ
いねぇよなぁ!?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:09.38ID:0jCwXzGGd
さすがにこれは何らかの不具合だと思いたい
これが仕様ならみーんな消えるぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:10.28ID:Hz1W73OV0
>>320
10年くらい前のPSN個人情報流出の時も大した補償しなかったらしいしその辺をソニーに期待するのは間違ってるわな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:11.71ID:bDWooeMQp
⚪︎×入れ替えなんかとは次元が違う凄まじさ
これを予想できたやつは誰もいまい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:22.47ID:OQh+tvfp0
オンラインマッチング、セーブデータの預かり、トロフィーデータの収集、これだけで1000円の価値はあったからな
これに+2000でゲームを簡単に進められるブースト的なサービス提供をしてほしいところであるw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:07.21ID:X6WEuN21M
>>321
問い合わせたら不具合だってさ
日本や北米欧米圏では、割引したという情報を載せないから問題ないらしい
香港だけが特別
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:38.61ID:aRfKy9uad
>>312
さすがに一番クソなのはスイッチオンラインプラスで揺るぎないと思うわ…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:56.32ID:bOd1hmKg0
>>325
PCならそんなので金取らないんだがな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:47.81ID:6KjJxiKC0
スパカスの北米方面のサービス開始したら
北米のPSユーザーが阿鼻叫喚で荒れて
そのすぐ後にMSベセスダショーケースで最新情報が出てきて北米のPSユーザーだったのが
一気に箱に流れ込むのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:00.90ID:aRfKy9uad
クラウドセーブ対応してないゲームもPCならワンドライブか何か使えばいいだけだし
そんなくだらないことでいちいちカネ取ってるのなんてCSだけ、安物買いの銭失いの典型
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:45.49ID:qDOSmF5O0
>>324

"ソニーは賞賛のために廃業すべきだと思います。私の最後のメンバーシップは何年も前に購入しました。
あなたは私に差額を補って料金を一度更新するように頼んだ、私はあなたが閉鎖するべきだとしか言えない"

"何年もメンバーになっているプレイヤーもいますが、一度に全員を補うことを余儀なくされていますか? ? ?
正常な脳はこれを行いますか?"

正常な脳wwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:02.08ID:XtSvcSDE0
デフォだとLANケーブルすら付けられない原始時代のクソハードの話もするか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況