X



【朗報】PS5、過去のプラットフォーム移行期における過去最高の売上高・営業利益に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:07:03.97ID:SdUMIItZ0
 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは5月26日、プレイステーション 5の売上に関して発表した。

 今回の発表はソニーグループの2022年度事業説明会にて発表されたもの。2021年度の売上高は2兆7,400億円、営業利益は3,460億円となり、ゲーム&ネットワークサービス分野はこれまでのプラットフォーム移行期における過去最高の売上高・営業利益を記録した。

 また、PS5は過去に類を見ない需要があると発表。米国小売店における実売8万台の達成時間を比較すると、PS4は8万台の達成に9日かかるのに対し、PS5はこれを82分で達成する計算になり、1分間に約1,000台のペースでPS5が販売されることになったという。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1412/052/1_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1412/052/2_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1412052.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:09:23.21ID:LyOcwDlk0
>>1
>  また、PS5は過去に類を見ない需要があると発表。米国小売店における実売8万台の達成時間を比較すると、PS4は8万台の達成に9日かかるのに対し、PS5はこれを82分で達成する計算になり、1分間に約1,000台のペースでPS5が販売されることになったという。

なんなんこの比較
アクロバティックやなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:41.68ID:2GlROVXh0
でもゴミステ4が切れません
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:13:02.61ID:be12xfqJ0
失笑買うだけだろこんなんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:13:08.20ID:YDczMV+Tp
完売までの時間なんて転売屋の横行自慢になっていることに気がついているのかバカを騙すためなのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:10.50ID:dgYk2I1Q0
半導体不足でこれだからな
解消されたら売上更に上がっちゃうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:06.40ID:5HVHi5Bg0
しょうもない数字並べて好調をアピールしても今更売れないよ🤣
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:10.30ID:JH/TJXVra
まあ今年はそれでいいや、お前がそれでいいならな、って感じ

今の調子で来年再来年となってしまったら
今度は何をどうでっち上げるのか無茶苦茶ワクワクしてきたぞオイラ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:05.22ID:maCtNVn40
販売ペースの所どういうデータなん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:19:41.03ID:1Oc//Uufd

もうゲームいらないなこのハード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:19:46.30ID:S+Ge+mv/H
最近以前にも増してインプレスのSony関連持ち上げ記事が増えてて
中国向け販促・広告費が浮いたぶん日本に回してるんだなーと感じる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:26.79ID:Ny0Qrj3k0
>8万台の達成時間
なんでこんな中途半端で意味不明な数字で比較してるんだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:17.83ID:rWqQPqhm0
任天堂はスイッチへのプラットフォーム移行期は赤字間近w(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:52.71ID:OJtQYOIZd
>プラットフォーム移行期における
>過去に類を見ない需要

なんか必死だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:24:09.26ID:8JOqualyd
ユーザー「で、どこで売ってるんだ?🤔」

サード「で、どこで売れてるんだ?😑」

ソフト「で、誰も買ってくれないの?🥺」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:25:22.04ID:D+NkCbjYa
えーっと...なんやよーわからんけどPS5が絶好調ってことなのかな?
それならばなによりですね、うふふ(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:17.24ID:At4Eb+96p
PCメタスコ84Dayoneスナイパーエリート5最高っす〜
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:21.72ID:GSY4v31G0
>>1
これ「小売店」って単語に惑わされやすいけど、
説明画像に注釈で「米国大手小売業3社の集計」とある 
ネット上の取引もカウントしてるってこと

ネットショッピングもPS4発売時より浸透してるわけで条件が公平じゃないように思うが、
ソニーは都合のいい条件で数字を大きく見せる会社なんだよな

iPodからiPhoneへの移行が進んでた(=音楽再生専用機市場自体が縮小)頃
「国内メモリーオーディオのシェアはウォークマンが1位を取り返しました!」ってドヤったんだよ
そもそも市場が大幅縮小してるのは説明せずにw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:29.38ID:RYk2jXzQd
いくらぶーちゃんが妄想でPS5売れてないことにしてもリアルの売上がすべて打ち消してしまう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:32.32ID:xf3PZPofH
>>9
ソフトは?(禁句)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:27:20.50ID:1reQsuzJ0
注文の入るスピードは過去イチィィィ!

いいから早く本体作れよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:30:25.93ID:/KNLM8tLa
やはり覇権ハードはPS5だったな(棒)
数字の使い方がswitchとは違うわ
0031ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:49.08ID:hkAHBzIL0
ソニーの決算の数字は意味ない
ネットワークに関してセールで数年後分も先食いしてることが判明した
完全な自転車操業になっててやばい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:35:06.11ID:syFdn5i5a
>>1
何この意味不明な比較
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:45.00ID:lcnSXhBW0
PS4はしばらく歴代最速の普及だったから良いとこ探し大変だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:56.57ID:G2VKqR1g0
同じImpressの記事にPSタイトルの半数以上をPCとモバイルに提供というものがある。
ゴキステ豚は見えないフリをしているようだけど、ソニーさん脱PSに舵切ったね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:58.15ID:X9SgvpKw0
こういうの詳しくないけど、これ拠点解体した分の経費が一時的に浮いたように見せてるからではないの?
あの本体普通に売ってるだけじゃ儲からないでしょ。
卸や小売りにすら渡さず即横流ししてるなら別だけど。
0037ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:39:02.67ID:hkAHBzIL0
>>36
だからネットワーク先食いしてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:41:48.26ID:B9ObEtRy0
>>1
PS5売れない程利益出るもんなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:49:28.25ID:bdk2UbtI0
SIEがなんと言い繕うと、現実のソフト売上と整合性が無いんだから、言えば言うほど周りに呆れられるだけだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:30.24ID:vLGC1Uy30
豚に都合の悪いスレは伸びない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:31.41ID:kNQLkQf/0
>>17
PS5の売り上げペースがPS4のそれを上回ってる瞬間を探して切り取ろうとしたらここだったんだろうな
つまりこれ以外のデータではPS4を下回ってるって事だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:25.28ID:RSXjx7K40
??「PS5は数字だけ見せられても、ホントにこんなに売れてるのかな?って・・・」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:05.22ID:X4Tz9SdFr
>>36
これPS5本体があんま作れてないから
営業利益出てるようなもんやで
PS5は赤字で作ってるんで
本体順調に作れてるんなら
移行期の利益は本来少なくていいんだけどな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:11.41ID:D+NkCbjYa
売らなければ赤字にならない!実質大儲け(`・ω・´)キリッ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:32.34ID:NlPQAuBS0
>>1 息の長いハードになりそうだ!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:56:47.39ID:0Kbl+3+W0
「数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う」の見本のよう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:04.11ID:Any39fEo0
今の時代は転売が大きな問題になってるわけで、実稼働台数で語ってほしい。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:56.00ID:c+V3nCsBd
>米国小売店における実売8万台の達成時間を比較すると、PS4は8万台の達成に9日かかるのに対し、PS5はこれを82分で達成する計算になり、1分間に約1,000台のペースでPS5が販売されることになったという。

これだけでスレ立てできるレベル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:50.85ID:kNQLkQf/0
>>55
10万台で比較しても100万台で比較しても都合の良い数字は出なかったんやろな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:15.48ID:5CqmwDCqa
作らない方が儲かるハード
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:54.01ID:dro5FN3aM
何一つ具体的な数字がなくて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:18:06.86ID:QNtpxtC30
これ遠回しにPS5売れてませんって言ってるのと同じじゃね?w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:38.36ID:rwr7TbMQ0
数字は嘘をつかないけれど嘘つきは数字を使うだっけ?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:44.41ID:+L/GvJb5M
さすが感動度をグラフ化するライターの元締めだけあるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:34.56ID:Cdd0wCVI0
ハード売れなかったから利益上がりました
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:29.62ID:Q7CsrOGwM
河村がどういう擁護記事を書くか想像しただけでも笑えてくる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:38.08ID:4BPsPyZE0
ここまでゲームなくて、ハード売れなくても調子いいってのなら、何も変わらなそうだな

今のやり方がよいということで、危機意識はないってことだからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:15.36ID:be12xfqJ0
じわじわくるわ
これもう黒歴史だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:23.24ID:Lmd9q9p60
いまだにPS4縦マルチ切らない今後も切る様子すらないファーストがPS5売れてるとか言っても説得力ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:20.46ID:0NAPipl80
これどういう概念?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:49.84ID:Cwj2mnUX0
>>24
そもそもが、PS5の方は「小売店の”イベント”では、」と書かれている
イベント販売限定の方が数字が良くなるのは当たり前としか言いようがないわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:24.95ID:1Kr04NS10
8万台の達成時間とかどうでもいいわ
どんだけ焦ってんだよここ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:57:01.97ID:be12xfqJ0
>>72
油膜みたいな販売本数
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:24.09ID:N6r6s1IC0
インチョキ堂
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:05.72ID:4rY/Y1x20
>>17
発売開始1年間の販売台数がps4の方が多くてドヤレなくなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:15.48ID:ogX5Zc3U0
欲しいのに買えないPSユーザーを煽ってどうすんだろ
スパルタカスもそうだけどPS信者に厳しすぎるやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:47.52ID:aQzmezJn0
4亀さんの記事だと一分間に8万台になってるぞ
しかもわざわざ色変えて表記してまで

記事、書いてる時それはいくらなんでもおかしいと気づかないのかなw

米国では,ローンチから18か月が経過した現在でも,1分間に8万台のPS5本体が販売されている。
また顧客の購買意欲は,PS4のライフサイクルの同時期と比較して,約2倍になっているそうだ。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220526094/
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:24.04ID:HQZBQ3/g0
ものが無いのに過去最高とかいったい何処に流れてるんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:34.11ID:lfxYtZgY0
MSが生産ライン押さえたのはマジだったのか
在庫が潤沢でPS5より遥かに売れてる理想の形になってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:08.03ID:RVvcLNtl0
MIP

「物は言いよう」のプレイステーション
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:31.32ID:k0wGrouL0
すごすぐる
まさにチカニシ戦意喪失決算ww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:09.91ID:/lVofZHb0
ソニーはゲーマーじゃなくて転売ヤーと商売する企業です
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:42.00ID:k0wGrouL0
チカニシがPS5こけたを連呼してたから
どんな決算が出てくるかと思ったら
1だもんなー
完全逆神ww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:27.69ID:omr9p4lm0
うそ臭えwww
ほんとだったらPS4の栄光が
下がっちゃうだけだと思うがw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:20.68ID:249MsTHZ0
本当に好調だっていうなら決算でPS5単独の数字ちゃんと出せよ…
PS4と合算で内訳はゴキャベンで信じてもらえると思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況