X



PS5/PS4『ロマンシングサガ ミンストレルソング』今冬発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:28:18.62ID:1XmnScRL0
いい加減Switchとかいう低スペック機種で発売するのやめないか?
次世代に羽ばたけないやん
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:32:28.11ID:I/WZaSzC0
アルベルトはキャラデザのせいか小林絵にやる気が感じられなくて笑える
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:35:49.91ID:Ctts5ME+0
>>639
そりゃオンギーで箱だけ除外はするけど、スマホとスイッチを除外するほどのお金はSONYがくれないんだもの
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:36:36.90ID:cwV0s2Pl0
リマスターは要らんな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:38:23.15ID:V+1cIYCAa
いい加減PS4という低スペックで出すのやめーや
次世代機が未だに羽ばたけないやん
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:39:45.77ID:UZ4QNaJO0
3兄妹までディフォルメされてるからな
あれは萎えたわ
SDガンダムじゃん
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:55:53.20ID:l3lDfNV50
36. 小町つみれ
2021年05月14日 12:17
ランキングでDL数が悲惨なのがバレたのは某任ハではないでしょうか?
これは同一ソフトのランキングでの順位の差を分析すれば火を見るより明らかです
4月のDLランキングで任ハではサガフロリマスターが4位ですが、PSの月間ランキングではランク外です
同じソフトですので同等程度売れていると仮定すると(本当はPSプラの方がデジタルシフトが進んでいるため売れている可能性が高いですがハンデとして)、同じ本数なのに任ハでは4位、我々ではランク外と順位に大きな"差"がついています
このことから我々の方がランキングにのるための必要本数が遥かに多くそれだけデジタル市場が"潤沢"に充実して売れているということになります

50. スクエニファン
2021年05月14日 13:04
>> 36
おい
サガフロPS4で2位だぞボケ
スクエニ作品を売れてない捏造するな頭つみれ

51. 小町つみれ
2021年05月14日 13:08
>> 50
私の見間違いだったようです
※36番の私の書き込みはこれ以降なかったものとして話を進めて下さい

関連スレ
公式「サガ移植はSwitch版が断トツで売れました」→サガフロ月間ランクeショップ4位、PSストア2位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624694321/

識者「サガフロの件は捏造。任天堂よりPSが5倍売れてる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624715060/
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 02:59:05.28ID:P3Cee3WW0
ワガナハ、カール・アウグスト・ナイトハルト、イクゾー!
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:02:17.38ID:3+9cYBZ+d
頭二周り小さくして顔の書き方変えてエフェクトのかけ方なんとかしてほしい
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:07:19.92ID:DNq85Xds0
面白いけどキャラデザはキモいって言われてたのにそのまま出すのはなんのつもりなのよマジで
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:11:45.60ID:TKjB1PxEd
hipのyou
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:12:46.08ID:TKjB1PxEd
キャラデザ?どうせグレイを回数やるからかまわん
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:21:50.70ID:o5+yAkuH0
これのOPはヤギが鳴いているみたいで牧歌的だったな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:25:49.18ID:crMVFE9i0
PS2版の発表時の記事の画面写真だともっと頭がデカくて風船みたいだったよな
さすがに発売までに修正されて今のバランスになったけど、まだキモい
この時期に直良有祐がアートディレクションやってるスクエニゲーはどれもなんか変なんだよ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:26:48.24ID:RHB50eaEa
箱に出ないのはおかしいって言う人いるけど、箱のソフトランキング見ればハブるのは当然やろって思うわ
たとえセールになってたとしても、こんな過去に生きてるランキング叩き出すハードには出したくなかろ…少なくとも箱の日本市場には
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:16.52ID:yZ4PdxE7d
頭がでかい、目もでかい
腕も長い気がした
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:26.31ID:tgQUh4lf0
ロマサガは日本でしか売れないソフトだから
Xboxに出るわけがない
ときメモをXboxSeriesXに出せってくらいあり得ん
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 03:55:36.01ID:9W0FvfSp0
いらないって言ってる人多いが
発売近くなったらどうせ急にやりたくなって買うんだろお前らって…
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 04:43:11.65ID:QevVuLKP0
箱に脱任したdq11sの時に喜ばなかったから

ハブられるんだよ馬鹿だなぁ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 04:53:20.50ID:umCyzGu90
任天堂ハードで出たこと無かったしな
switchでも売れないだろうね
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 04:53:24.33ID:Xbl3JliK0
>>660
箱ユーザー、DOA大好きだなw
DOA1-6までランキング上位って
シリーズ全部ランキング入りなんてsteamでもまず見かけないわw
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 05:27:31.50ID:fW7v6Hhv0
>>674
Switchじゃなくちゃ売れないソースは?

それって豚の妄想じゃん
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 05:47:52.72ID:1Z7Juhb30
シナリオ進行度にもう少しゆとり持たせて画面に数字として表示してくれないかね
イベント消滅におびえながら敵倒す回数調節しなきゃいけないのめんどくさかったぞ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 05:55:07.73ID:gQYqSIZvd
スレ内だけでも何度も頭デカい言われてるな
デフォルメじゃなくて風刺画に近いわこれ
ダーウィン猿みたいな感じ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:06:10.55ID:dlszu02rd
キャプテンホークのキャラデザした奴だけは許さんからな
原作の影も形もねーだろカリブに引っ張られやがって
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:13:01.70ID:aZfuOfna0
ロマサガ1のキャラデザのままだったらもっと売れてたんだろうに
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:17:44.04ID:VS2eDojZa
どーせソニーの嫌がらせだろ
箱ハブ案件
足引っ張る事しか無いね
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:05.37ID:RyGsGhd3M
スマホでミンサガできるのは嬉しいな
Android版を購入させてもらうわ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:24:43.38ID:YM/dhQY+0
ミンサガはやたら評価が高いけど、これロマサガシリーズ1
難度が凶悪だと思う。序盤からやたら敵が強いのに
シンボルほぼ避けれない、逃げるだけでLP消費する、なのに連戦がある仕様
強い術使うだけでまたLP消費する、ロマサガのシステム上
こっちのレベルを上げて対処ってのも出来ないし
あと、中途半端にダンジョンに謎解き要素入ってるのも怠かった
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:25:00.58ID:s3Ya1R/Va
さすがに今見るとPS2のグラはキツイな
論外のサガフロリマスターよりはずっといいが
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:25:50.64ID:RyGsGhd3M
とりあえず変なバランス調整とかして
難易度を下げるのだけは止めてくれ
スマホのロマサガ2みたいに難易度はそのまま同じにして
追加要素で少しヌルくなるくらいならまだ良いが
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:54.00ID:RyGsGhd3M
>>687
老眼の高齢者にはきついかもな(´・ω・`)
だったらスマホ版じゃなくて据え置き版を買えば良い
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:16.27ID:JYJRJ0iWd
ゲーパス乞食しすぎた結果です😭
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:52:42.29ID:6l9LrVHGM
日本人しか買わない和ゲーなんだから箱でないのは普通だろ
いちゃもんすぎる
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:20.16ID:EksZVng+0
買い切りゲームが死んでると言われるスマホより売上が低そうだしな日本の箱
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:20.74ID:TneyECNP0
河津もそろそろ定年退職迫ってるから
下手したらこれで最後かもな
追加があるとはいえリメイクですらないリマスターで終わるとかなぁ…
せめてHD2Dで新作とかリメイク出来んかったんかねぇ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:03:05.33ID:YnB9DaBt0
楽しみだがPV見る限りfps低そうなのが気になるな
30fpsなんだろうか
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:09.57ID:0qfJaZMt0
>>692
日本でしか売れない上に、ゲムパで単価下げられるからな
そりゃ避ける
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:50.83ID:LjRv3QlbM
全機種確認
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:12:30.06ID:TneyECNP0
>>695
去年から言ってた新作は=ミンサガリマスターの事を示唆してた可能性が出てきてる
今回新作を作ってるとかじゃなく用意しなきゃとかにトーンダウンしてて
まだなーんも決まってない白紙の可能性高いぞw
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:15:03.47ID:YnB9DaBt0
スイッチ版買うかな
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:22:02.24ID:yr+1L69K0
>>1
そうかPS4とPS5だけなのか
じゃあ買わないとな
もしSwitchで出たらPS5買ってしまった被害額は全部>>1に請求すればいいわけだし
まぁそんな嘘は書かないわな普通の人間は
よしPS5買おう
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:52.61ID:+5oHiEHJH
わざわざ箱だけハブるのが露骨すぎだよなあ
スクエニは本当にソニーの犬なんだな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:53.65ID:BAdTsAoca
>>703
Switchやsteamにも出るのにソニーの犬になるのか?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:08.43ID:oHxMpVUR0
これ出すってことはロマサガ1のリファインは結局なしか
まあそうよな費用対効果薄いし

しかしクソグラだな〜
デザインやばすぎ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:48:06.74ID:cm8vYLXz0
当時、売り文句にされてなかったけど、全編フルボイスなんだよな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:48:32.92ID:HxvBv0V90
これ自体がリメイク?リマスターやろ
スクエニのリマスター商法ムカつくから買わないわ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:01.15ID:hlG+Sw00r
SFCロマサガ1をリマスターしないのはまあ良いんだけど
それならSwitchオンラインに追加して欲しい
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:20.42ID:TneyECNP0
>>703
国内では相変わらず箱はマイナーハード
サガが海外人気あるならついでに国内も箱で出したろうけど
殆ど無いからなw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:53:13.76ID:EksZVng+0
河津は今年で60歳か
残りはサガフロ2とアンサガをリマスターしてお終いか
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:22.45ID:y8X3k/ega
いまのスクエニが新作作ってもVPみたいなことにしかならんぞ
問題はリマスターと言えども安心出来ないことだな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:47.11ID:P13r59D00
まぁドラクエにしてもファミコンのやつそのまま出せと言われるが
それを出しちゃったらもうそこで終了なのを一番理解しているわな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:37.82ID:U94fQS5s0
クソクソ言いながら、おまえら詳しすぎw
俺は全然覚えてない
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:40.71ID:p2UdcMCta
解像度上がってクッキリするとキャラデザがアレなのが際立つな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:04.50ID:TneyECNP0
しかしスクエニってなんかケチ臭いんだよなあ
出来るだけ金ケチって過去のIPを回すってのが
あまりにも露骨に透けて見える
聖剣伝説3のリメイクもモデリングは良かったけど
もうちょい金あげて揺れものを自然に動かすとか
モーションも良くすりゃ良かったのに
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:44.10ID:gQYqSIZvd
>>718
それ完全に任天堂…
焼き直しマリカーが大黒柱のクリエイティブが死んでるメーカー
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:47.43ID:RbHcYjm50
ほんまもうリマスターリメイクのリマリメ屋だな
遺産全部食い尽くしたらどうするつもりなんだろ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:05:21.23ID:r7o1QAywa
さて、次のマルチ対決来たぞ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:15.50ID:pwcgbn9xp
>>720
その頃にはハード変わってるから2周目に突入だ
スチームには適当なエディション名つけとけ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:23.08ID:CEZCLDg00
PS2で飽きるほど遊んだからなぁ
トロフィー各キャラクリアありそうで嫌だな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:15:45.11ID:+MEco27gd
リマスターはいらないよ🤗
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:24.31ID:WywuuWVKd
リマスターw過去の遺産に頼る事しか出来ないキチガイクズエニw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:28:41.97ID:Ar0Ol5Zq0
リマスターというただの焼き増し
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:19.50ID:nxLpHl/Sa
ホークの声を石塚運昇が続投してくれるのは非常に評価できる
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:33.17ID:6QU2Ishzr
今やるべきことがコレなのか
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:11.47ID:UGzoVNwfr
ミンサガは結構やったけど中々面倒くさいゲームだったよね サガ系がそういうものって感じだけど
色々とストレスが溜まりにくく快適になってれば買おうかな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:01.76ID:w0+eVMlC0
ロマサガは好きだけどミンサガはキャラがキモくてやってないわ…ロマサガのリメイクだったら良かったな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:31.44ID:1hh2/Kg70
>>733
これでもまだマシになったほうなんだぜ
最初にファミ通に出てたスクショではほぼ頭だけのグラフィックだったからなw
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 09:21:58.29ID:OeLnVGEFM
なんで売れないハードだけ抽出するの?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 09:22:35.56ID:mbSNjOVk0
ゴキブリ「だが買わぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況