X



■■速報@ゲーハー板 ver.58522■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW ee0a-jEpf [183.177.211.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:58.27ID:vZcHGmfS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58521■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654127368/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん必死だな (スッップ Sdca-UzpF [49.98.137.229])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:38:39.28ID:zXI0PchVd
速報でも何度となく話題になった自称女のレズビアンで更衣室で他の女にちんこ晒すのが趣味の水泳選手が五輪に出るらしいね

出生時の性別と自認する性が異なるトランスジェンダーで、競泳の全米大学体育協会(NCAA)選手権女子500ヤード(約457メートル)自由形を制したリア・トーマス(米国)が5月31日放送の米ABCテレビによるインタビューで、現役続行と五輪挑戦の意思を明かした。称賛や公平性を懸念する声など賛否両論の話題をAP通信なども大きく伝えた。

ペンシルベニア大在学中の3月に全米大学選手権をトランスジェンダーの女子として初制覇。2024年パリ五輪を見据え「泳ぎ続けるつもり。五輪選考会で泳ぐのは長い間自分の目標だった。やり遂げたい」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20220601-J7LJPACB2JIWZEZUSIQQDLWCMY/
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:39:22.53ID:C29XrZco0
>>7
ジェンダーレスなんて愚かなことするからこういうのが出てくる
0021名無しさん必死だな (スッップ Sdca-KAaQ [49.98.174.92])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:43.12ID:Ah4v33Bnd
よくソニーは日本市場大事にしない!捨てた!和ゲー出さない!で毎回言われるのがサルゲッチュ、パラッパ、トロだけどなんかこれ言ってる人っておっさんなの?時代止まってない?(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-BLzL [133.106.63.17])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:50.76ID:6Fl1ZQP7M
サロメのスパチャ読みしない宣言で何でファンが離れるの??(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-ovcc [49.98.14.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:04.56ID:DJ++t6i/d
JR東日本の広報誌にのってる写真が転載写真だと話題に。
波模様なども一致してカメラマンが問い合わせるも社員が撮影したと言い張るので裁判沙汰へ(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/FUJv0H5UsAAUZ3S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJv0WpUEAAEFAC.jpg
https://twitter.com/100things_64/status/1531909772223471616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:12.31ID:TQjCgpRR0
ICチップ義務化って猫に埋め込まれたチップから出た電磁波が自分に伝わって思考が猫に盗聴される恐れは無いの?(´・ω・`)
0057道後温泉 ◆Z0EPec18OA (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.146.117.101])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:15.66ID:VCX1k/cSa
スマホのPSアプリて更新されてない??

昼休憩の時にエクセレントのゲーム落としたいんだけど・・・。
0062名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.20.42])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:08.42ID:v9t9u48Cp
>>12
この歳でこんなん破滅やん…(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:37.72ID:TQjCgpRR0
>>52
そもそもそいつが撮影した写真に著作権無いでしょ
0077名無しさん必死だな (ブーイモ MM1f-AEoY [202.214.231.205])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:50:11.20ID:v4/xyAbPM
>>16
俺吉田だけどマジだよ(´・ω・`)
0083道後温泉 ◆Z0EPec18OA (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.146.117.101])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:50:56.38ID:VCX1k/cSa
>>60
間違えたごめんよ
エクストラ。
恥ずかしい。
0088名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-iZLw [106.146.28.203])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:33.53ID:3no7cbwea
>>54
猫に寄生しているトキソプラズマという原虫は
猫によるひっかき傷や糞しょんべんの破片などを吸い込むことによって人間にも寄生する(´・ω・`)
人間に寄生したトキソプラズマは脳に巣食って
性格を変えてしまうことが知られている(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:53.82ID:TQjCgpRR0
幼少期から家に猫がいると精神病になりやすいってどこかで読んだな(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:23.15ID:C29XrZco0
大金持ち逃げブームきてるね
ドラマや映画化してみてほしい
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:09.66ID:C29XrZco0
>>102
そういう精神があるから前に進めるんだよ
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:13.50ID:TQjCgpRR0
魔王「貴様らは俺には勝てん。絶対になッッッッ」

勇者「絶対なんてこの世には無い!絶対になッッッッ!!」

キンキンキンキンキン!!!



こういうのがなろう系だよね(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (スップ Sd6a-3jCd [1.72.9.54])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:49.16ID:xp8O5OFId
サイゼなう
おうちかえったらゲームカタログ漁るんだ(´・ω・`)♪
0156名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.15.54])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:59:53.29ID:9MjRxe7sp
>>122
普通の少年漫画じゃん(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 9baa-11kL [60.131.139.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:01:50.11ID:3OFv5y2i0
持続化給付金はとにかく早く支給してほしいって要望で申請すればだれでもすぐにもらえるようにしたから詐欺が横行してるんだけど
コロナで首吊る人も出てきてたから仕方ないのかもね(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.30.31])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:02.08ID:Yq6Jj2SXp
なろうってすぐステータスオープンするやつだろ?(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 2611-TOfI [183.176.55.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:10.57ID:jO3hX96b0
ジョニー・デップ元妻アンバー・ハードに勝訴「人生を取り戻した」ハード「言葉に出来ない失望」

南部バージニア州フェアファクス郡裁判所の陪審は1日、主にデップ側の主張を認める評決を下し、元妻に損害賠償計1500万ドル(約18億7000万円)の支払いを命じた。一方、陪審はハードの訴えも認め、デップ側に200万ドル(約2億5000万円)の支払いを命じた。


クソ女が地獄に落ちそうでざまぁですねぇ(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (スップ Sdca-0GX0 [49.97.102.153])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:32.43ID:gHIqmwQwd
まーたデマを拡散してるよ(´・ω・`)

【悲報】新PSプラス、既に購入済みのアーカイブが無料という話、日本では有償のおま国対応
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654133456/
0210名無しさん必死だな (ラクッペペ MMa6-4awi [133.106.73.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:51.24ID:OBDMBZBpM
Extraのカタログ見たけど結局いつものセールと同じメンバーしか揃ってない
セールにならないタイトルを入れろよボケ凸(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:15.73ID:C29XrZco0
>>210
そういうのは大抵続編が出る前にセールくる
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:01.65ID:C29XrZco0
>>241
いうても限界はあるでしょ
そんなものを引きずって進化拒むようなことはあってはならんよ
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:10.94ID:FpMCrfmp0
そもそもハンバーガーが美味しいと思わない(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (スププ Sdca-D0bv [49.98.232.29])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:23.11ID:o9wbrTG8d
https://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/004/092/4092863/

メタバースの国際連携枠組みにソニー、電通が参加

 世界経済フォーラムの発表によれば、メタ、マイクロソフト、ソニー・インタラクティブエンタテインメントなど60以上の企業、政府機関、研究機関がイニシアティブに参加する。

 26日の時事通信の報道によれば、電通、国連、シンガポール政府なども参加する予定だという。

あの会社は3Dの時も、VRの時も勝手なことして
なんでこういうの参加しないの(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-LidW [106.128.148.64])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:30.91ID:KaB07vWZa
Can’t drive this
・ジャンル:マルチプレイヤーパーティーレーシング

ひとりが道を作り、もうひとりが運転!
ふたりで連携しながら挑むマルチプレイヤーパーティーレーシングゲーム。
ひとりが道を作っている間、もうひとりは車を運転し、ライバルのモンスタートラックと競争しよう。
道を作るプレイヤーは、何もないところに次々にブロックを置き、運転するプレイヤーは、できたばかりのコースを瞬時に把握し、スムーズに走らせていく。
車のスピードが落ちると、車体が爆発!? 一瞬たりとも気が抜けないスリル、ふたりで息を合わせる楽しさがクセになる!


速報民遊べないね(´;ω;`)
0262名無しさん必死だな (スップ Sd6a-3jCd [1.72.9.54])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:41.00ID:xp8O5OFId
>>125
レゾガンとイース9と創とねぷやるの(´・ω・`)!
0266名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.63.135])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:01.28ID:FY2XhPZ/p
>>260
(;ω;)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:02.70ID:C29XrZco0
>>277
じゃあどこに入れればいいんだよ
0283名無しさん必死だな (スップ Sd6a-3jCd [1.72.9.54])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:16.75ID:xp8O5OFId
>>260
"もうひとり"もついてくるんだよね(´;ω;`)?
0289名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.2.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:50.93ID:bwhcCC7Ep
そもそもpsコレクションにハゲ入ってなかったか?(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.2.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:19.29ID:bwhcCC7Ep
>>296
んなこと言われたらps5ユーザー損してねーか?代わりのもんよこせよソニー(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.2.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:13.38ID:bwhcCC7Ep
終わってねえ国どこやねん(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-ovcc [49.98.14.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:40.88ID:DJ++t6i/d
ビッグマック 通常サイズ 単品390円
グランドビッグマック 1.3倍 単品550円
ギガビッグマック グランドを倍マックにした 単品760円

ビッグマックとグランドビッグマックの比較(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/FUI2hEAUEAAdCHt.jpg
0328名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-4X0O [106.130.192.23])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:44.44ID:fddXjJTMa
【公式】バイオハザード / RESIDENT EVIL PORTAL Official @REBHPortal (2022/06/02 11:41:59)
@1000000lome サロメ様、申し訳ございませんですわ~!!😭でもわたくしたち、いろんなおバイオ作品をサロメ様に楽しんで頂きたいの……、これを機に他のおバイオ作品もぜひチェックくださいまし~~!!✨
https://ohayua.cyou/tweet/1532190762363854848/REBHPortal

カプンコ擦り寄ってきた(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-yO3c [106.172.98.131])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:05.10ID:jRcsKqby0
共産党広報担当の仁藤夢乃さん、またまた温泉娘のパネルを撤去させる事に成功 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654139584/
0340名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-eHKK [126.182.2.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:45.51ID:bwhcCC7Ep
>>338
草(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf1-Ow/1 [118.241.251.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:38.15ID:t7l/FZk90
前にフリプで配信されたスト5試しにプレイしたらかなりハマったなー
格ゲー初心者だったけど500時間ぐらいやり込んだいい思い出
0388名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:28:53.17ID:fkJWok4bM
>>338
まーた朝鮮人の捏造か
いい加減にしろや(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ab9-PG50 [115.65.209.34])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:19.30ID:HDCIB5Ve0
冨樫のジャンプ巻末コメント(2014~現在まで)自分用にまとめた
https://i.imgur.com/TiDQ8ek.png

連載再開まで待ちきれない人はこれ見て我慢するんやで(´・ω・`)?
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf1-Ow/1 [118.241.251.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:30:52.90ID:t7l/FZk90
>>386
たぶん初期キャラしか使えなかったと思う
自分はハマってシーズンパス買ったけど
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-LngY [221.171.100.119])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:25.07ID:yNJY+25b0
不正受給多すぎだろ……
なんだよこの糞ガバガバシステム……(´・ω・`)



持続化給付金の不正受給者の認定及び公表について
中小企業庁は、持続化給付金を不正に受給した者として1218者を認定するとともに、持続化給付金給付規程第10条第2項第2号の規定に基づき公表しました。
(5月26日時点、不正受給総額12億2557万3000円)

1218者のうち、984者は、不正受給金額(総額9億8958万5000円)に加え、20%の加算金及び年率3%の延滞金の全額を国庫に納付済みです。

※中小企業庁から督促を受けるまでの間に、不正受給金額に加え、20%の加算金及び年率3%の延滞金の全額を納付しなかった不正受給認定者のみ、「不正受給認定者名」及び「所在地」を公表しています。
https://www.meti.go.jp/covid-19/jizokuka_fusei_nintei.html
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ae8-yO3c [211.133.102.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:42.30ID:qQt2qYW90
19%言ったのは経団連でしょ
経団連が消費税上げろ上げろ(じゃないと国が持たんぞ)言ってるからな
でも法人税や所得税については触れない
そんなに国が心配なら法人税や所得税も上げろ言ったら?とは思うよね正直
まあ消費税は下級程実質的な負担が重く逆に上級程実質的な負担が軽い税だからな
上級の集まりの経団連が自分たちにとって都合の良い消費税増税論叫ぶのは分かるわ
そして自民党は経団連のポチである(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ab9-PG50 [115.65.209.34])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:19.79ID:HDCIB5Ve0
>>395
エアプ乙(´・ω・`)

スト5初期キャラは16人だよ
0428道後温泉 ◆Z0EPec18OA (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.146.116.31])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:33:15.88ID:HZ9xucQ/a
>>169
色々あってねえ。
たまに見てますよー。

昔のコテさんはいなくなったのかな?
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:24.98ID:C29XrZco0
>>409
もうこれストレステストだろあらゆる意味で
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b25-H6kC [60.42.122.125])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:27.56ID:VMjqdt7G0
ざっと見てみたけど
プラスエクストラは悪くないんじゃね?
年間3500円くらいプラスだろ?
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e58-0GX0 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:47.34ID:u0Zcuz7B0
ソニー「だって日本はアジアだから、アジア版じゃん?」
反論出来ません(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:51.58ID:fkJWok4bM
ホタルイカって
蛍なのかイカなのか
はっきりしろや!(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (スップ Sd6a-PG50 [1.75.0.51])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:13.83ID:rdT/vPDud
>>393
このコメントは欅坂46ガチ勢……俺でなきゃ見逃しちゃうね(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (スププ Sdca-ff+p [49.96.34.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:26.85ID:QncagHchd
仕事でポップアップ広告みたいなの作らないかんのだけど
センスに自信ない(´・ω・`)
芸術センスって大事だね…
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf1-Ow/1 [118.241.251.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:29.18ID:t7l/FZk90
みなさん、PSはもうだめです
なのでみんな一緒にxboxに鞍替えしましょう
0479名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:43.65ID:fkJWok4bM
>>460
極東アジアでゴミ扱い(´;ω;`)
0488名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:36.23ID:fkJWok4bM
>>467
めっちゃ光ってるからさ(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-ovcc [49.98.14.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:40.00ID:DJ++t6i/d
>>461
ドンキのバイトが作るレベルならマニュアルあるから余裕よ(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (スププ Sdca-ff+p [49.96.34.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:36.43ID:QncagHchd
>>474
そんなちゃんとしたやつじゃない(´・ω・`)
好きにやっていいって言われたけど悩むよね
0497名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:44.92ID:fkJWok4bM
>>481
すごい!天才!(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (スププ Sdca-ff+p [49.96.34.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:23.05ID:QncagHchd
>>490
そうなんだ
ちゃんとマニュアルあるとこはいいね(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ae8-yO3c [211.133.102.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:00.92ID:qQt2qYW90
行政の腐敗とは役人が不正をすることじゃない
それは役人個人の腐敗であるに過ぎないのであって
役人が不正をしてもそれを批判できない状態を行政の腐敗というんだ

まあ不正に対する監視がしっかり機能してて暴かれ批判され処罰もされてるだけまだいい状態っすよ
世の中の大半の国はこれでさえないから
それにしてもやはり銀英伝は傑作である(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:51.13ID:C29XrZco0
>>435
雪溶かす装置と浄水器が備わってることにしそう
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b25-CNTg [60.47.250.55])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:19.01ID:JKuz48uE0
エクストラに入ってる
Tour de France 2021 https://store.playstation.com/ja-jp/product/EP6665-CUSA27349_00-TDF2100000000000
TT Isle of Man: Ride on the Edge 2 https://store.playstation.com/ja-jp/product/EP4008-CUSA17001_00-TT2SIEE000000000

これどっちも日本だと2022/5/25に発売してるけど
買った人いないだろうけどいたら可哀そう(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc9-CNTg [138.64.215.200])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:25.24ID:n13tB/fB0
手続きを複雑にすると支給が遅いと罵られ、簡単にすると悪人に目を付けられ不正受給

お役所の人も大変だなと思いますね(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:37.50ID:fkJWok4bM
そいえば知り合いのフリーのミュージシャンが
去年補助金で数十万貰って
それを足しに楽器買ってたな
リーマンも優遇してよ(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:44.36ID:C29XrZco0
>>523
国民ID系統の社会インフラ整えてなかったツケだから自業自得よね
0533名無しさん必死だな (スップ Sdca-/ndc [49.97.20.94])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:48.73ID:331v5okAd
いたたたた(´・ω*`)

米ユタ州で先月27日、酒に酔った女がケンカ相手の目を食いちぎる猟奇的事件が発生した。

逮捕されたのはソルトレイクシティ在住のアシュレイ・メイソン容疑者(26)。
車内で壮絶な姉妹喧嘩になったこの日、アシュレイ容疑者は相手の髪をつかんで左目に噛みつき、
眼球の一部を食いちぎってしまったようだ。
逃走して近くの庭に隠れているところを、駆けつけた警官が取り押さえた。
https://news.sky.com/story/amp/woman-rips-out-part-of-sisters-eye-with-her-teeth-in-drunken-brawl-in-car-police-say-12624914
0542庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 533a-Xav8 [180.2.118.83])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:53.57ID:M2/ht77q0
コンパが株を上げる展開になるとは
0544名無しさん必死だな (スップ Sdca-/ndc [49.97.20.94])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:03.46ID:331v5okAd
給付はとにかく迅速に、雑でも不正受給はあとから回収すればいい、何やってんだ政府
とか言ってた人達が手のひら返ししまくってるのが・・・
とにかく叩ければ良い、日本の敵ってことがよく分かった(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:45.05ID:C29XrZco0
>>543
ラフにしても雑すぎね?
ネタバレ防止のためだと思いたいけど
0549名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:08.43ID:fkJWok4bM
>>538
もの補助はまず通らないからね(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:31.12ID:fkJWok4bM
iPadっていまだに液晶なんでしょ
時代遅れすぎませんか(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (スフッ Sdca-EfWF [49.104.14.58])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:41.97ID:wFUroS1bd
行政改革で効率化の話がまず最初にくる状況が続く限り腐敗なくならないでしょ
煩雑な手続きって属人的な業務を減らして不正が起きにくくする意図もあるから現状ですら不正防止できていないのに効率化を優先してるんだから
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:27.78ID:C29XrZco0
冨樫弟いたんだ 初めて知ったわ
0571名無しさん必死だな (スププ Sdca-ff+p [49.96.34.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:38.16ID:QncagHchd
>>523
手続きを簡単にして必要な人がすぐもらえるようにしろ
多すぎたぶんは確定申告で回収すればいいって
テレビで散々言われてたし(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:05.87ID:TQjCgpRR0
MacBookがWindowsより優れてる部分ってひとっつも無いよ(´・ω・`)
0577庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 533a-Xav8 [180.2.118.83])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:18.29ID:M2/ht77q0
ジム、コンパイルハート来訪。
0582名無しさん必死だな (スフッ Sdca-4LdC [49.104.27.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:01.39ID:RYiZBvyNd
>>559
手続きが煩雑なのと、属人的な業務減らすってのは背反ではないが
というか煩雑な方が属人化するやろ(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-iofD [106.146.3.212])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:12.91ID:4btwGVa6a
>>571
匿名掲示板でお前、前は〇〇って言ってたじゃんなんて言い出すのはナンセンスだと思いますが
テレビでそれ言ってた連中は「しっかり審査して手続きしろ」って言い出すんだろうな
てのは想像に難くないですね(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:27.58ID:TQjCgpRR0
まずMacBookは文字打つ時ローマ字入力なのか日本語入力なのかすら打ってみないとわからない(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ae8-yO3c [211.133.102.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:06.87ID:qQt2qYW90
富樫なんて後数年で還暦じゃん
おっさん信者はこんな枯れ木に何を期待してるの
どうせ還暦超えたらもうクリエイティブな仕事に対するクオリティなんて期待できなくなるのに
まあ王位継承編見るに還暦前にしてすでにクオリティなんて期待出来なくなってるような気もするけど(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW efa7-c4ry [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:59.75ID:TQjCgpRR0
>>595
ふーん
今のってそうなんだ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (スフッ Sdca-4LdC [49.104.27.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:18.91ID:RYiZBvyNd
>>585
macもアプデのたびに不具合起こしてるやん(´・ω・`)
>>586
入力前にかなキー押せばいいやん(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 1aee-tPOU [133.207.12.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:51.46ID:sSZNUiMa0
20年前 BRICS「これからは俺たちの時代だぜ!」→結果

南アフリカ
途上国なのに年間経済成長率が+5%以下を20年間ずっとうろついている。世界最悪クラスの貧富の差と言われ、都市の治安も悪化。そういった負の側面から目を背ける為ポリコレが大流行。

ブラジル
2010年をピークにその後は経済成長が鈍化。ワールドカップやオリンピックなどを開くもイマイチ経済は活性化せずコロナでも大打撃を喰らう。汚職が酷く、犯罪率も高いためグロ動画の量産に今日も勤しんでいる。

ロシア
独裁者を止められず暴走。世界からハブられる。

インド
頑張って高い経済成長率を出しているが元々のスタートラインがBRICSの中でも極端に低かったため急激な経済成長はまだ先の話。貧困や地方に残るカースト制度、不衛生な環境など問題はまだまだ山積み。

中国
高い経済成長を20年近く連続で叩き出し世界2位の大国へと昇進。しかしコロナになってからはガイジムーブの連発、他国が規制緩和をどんどんしているなか大都市をロックダウンし自国経済にダメージを与えてしまう始末。何がしたいのか分からない。


結論 結局アメリカ様一強の時代がまだまだ続きそう(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:22.10ID:NGfV28h10
描かない本家より描くパクリ(´・ω・`)
0619庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 533a-Xav8 [180.2.118.83])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:17.06ID:M2/ht77q0
PS+をコンパが1人で支えてる
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:54.52ID:C29XrZco0
無惨様と戦うまでに鬼滅ブーム終わりそう
0623名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-c3cz [133.106.189.166])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:57:03.43ID:fkJWok4bM
きゃんきゃんバニー(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:12.26ID:NGfV28h10
つか鬼滅CC2じゃ次作っても売れないぞ(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW d3b9-iZLw [110.132.220.30])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:17.80ID:oWTP8RUt0
>>600
すぎやんも還暦過ぎたドラクエ6から怪しくなってきて
70超えたドラクエ8以降はガチでクソ曲しか作ってねーし
そのへんが人間のクリエイティブな脳みその限界なのかなって思ってる(´・ω・`)
パヤオも60超えたハウルから駄作連発しているしな
0637名無しさん必死だな (スププ Sdca-ff+p [49.96.34.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:22.91ID:QncagHchd
>>609
いや中国は怖いよ(´・ω・`)
独裁だから無茶苦茶できるし、んでロシアほどバカじゃない
0638庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 533a-Xav8 [180.2.118.83])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:25.80ID:M2/ht77q0
ストレンジャーシングスってそんなにおもろいのか
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a28-0GX0 [133.232.134.227])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:38.76ID:24IpwvVn0
PCはWindows一択だよな
マイクロソフトからは離れられない(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a28-0GX0 [133.232.134.227])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:51.59ID:24IpwvVn0
>>635
小嶋監督も来年還暦だよ、叩かないでね(´・ω・`)
0647庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 533a-Xav8 [180.2.118.83])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:51.59ID:M2/ht77q0
>>635
ハヤオが凄いのは
そこへの対処として、風立ちぬのような作品作ったことだな。
マジでうまく立ち回ったと思う。
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:13.83ID:C29XrZco0
>>630
呪術0が150億くらいだから200億くらいはいくかもね
0654名無しさん必死だな (スフッ Sdca-4LdC [49.104.27.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:16.89ID:RYiZBvyNd
鬼滅のYAIBA(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ae8-yO3c [211.133.102.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:22.81ID:qQt2qYW90
>>606
それ知ってる
モンハンはファンタシースターのパクりってやつでしょ
ファンタシースター同様パクりに負けることほどだせえもんもないよね(´・ω・`)

呪術
既刊19巻6500万部の巻割342万部
ハンタ
既刊36巻7900万部の巻割219万部
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:41.95ID:NGfV28h10
>>650
DLCなんかやらずにキャラ追加したのを新作顔で売り直してくると思う(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a28-0GX0 [133.232.134.227])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:11.70ID:24IpwvVn0
>>658
君みたく一日中家にいる訳じゃないからね、移動すればそこのWi-Fiに繋がるしWi-Fiなけりゃ4G回線になるの
天気いいからお外に出ようよ(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-LngY [221.171.102.189])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:32.53ID:TuJOZhw+0
>>625
これの何が狂ってるって
ストレンジャーシングスって確かどの国でもネトフリ独占だっと思うけど
スパイファミリーって他のサブスクの見放題にもあるし何なら地上波でも放送してるのにこれ

日本人ってなんかアンテナ壊れてるよね(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:51.94ID:C29XrZco0
>>625
自閉症だこれ
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:04.53ID:NGfV28h10
>>666
最初からそう名乗ってたろ(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-LngY [221.171.102.189])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:53.83ID:TuJOZhw+0
スパイファミリーがつまらないって言いたいわけじゃないし
むしろ面白いと思うけど

ネトフリ加入してるのにステレンジャーシングス見ないでスパイファミリー見てる客の方が多い日本が異常なのは間違いない

この異常ってのはもちろん悪い意味でね(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a28-0GX0 [133.232.134.227])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:18.78ID:24IpwvVn0
>>683
仕事場にWi-Fiないの?(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ aab9-SuRq [27.141.40.60])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:07.90ID:N6AR/cxz0
月華美刃の読み切りの頃から遠藤達哉のファンだしスパイファミリーも面白いとは思うけど
単行本がいきなり100万部売れたりアニメがこんなに騒がれてるのは違和感しかない
どの辺りが一般層に受けてるんだ(´・ω・`)
0714庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.23.213])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:22.06ID:2lZFP5W1a
>>704
ちょうど今しとったわ。
外良い天気だし
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b53-2Lvg [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:49.76ID:NcF76mTp0
(´・ω・`)

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-3Dax [1.72.1.24])[sage] 投稿日:2022/06/02(木) 12:57:08.49 ID:N46lo3gxd
 PS5持ってないけどsteamのXY(三角と四角)逆とか結構ストレス
 PS4も前までスタートや三角四角でできてたのをわざわざ真ん中のでやらせるようになったしさあ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-3Dax [1.72.1.24])[sage] 投稿日:2022/06/02(木) 13:07:26.06 ID:N46lo3gxd
 やっぱりswitchという話になる
0726庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.23.213])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:56.94ID:2lZFP5W1a
>>712
キャラの関係の構図が面白いんだっていうのが
最初の2、3ですぐ約束されるからじゃないかな
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:26.84ID:NGfV28h10
>>695
ガンキャノンさんでもこのパワーやぞ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HQqM1cl.jpg
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:50.40ID:C29XrZco0
成りすまして顔文字つけるのはマジでキモすぎ
0755名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-2ZyC [106.128.140.89])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:35.36ID:QB+7DtE4a
春眠暁を覚えず(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW fe43-ekP5 [217.178.27.98])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:18.56ID:OGzDkv9+0
ニンジャガイデンってボタン連打で敵倒すゲームだよな
セキロやった後でも楽しめる?
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW fe43-ekP5 [217.178.27.98])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:10.57ID:OGzDkv9+0
じゃあやってみるかニンジャガ
ゲパスにきたし
0822名無しさん必死だな (スフッ Sdca-4LdC [49.104.27.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:03.72ID:RYiZBvyNd
>>716
どういうこと?(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW d382-+O7R [110.67.227.120])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:07.51ID:YdjfM7M40
ひどすぎるわな(´^ω^`)


新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、
警視庁が東京国税局職員、塚本晃平容疑者(24)=横浜市=ら男女7人を詐欺の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

同庁は、7人が仮想通貨(暗号資産)の投資グループのメンバーで、大学生ら約200人の名義で総額約2億円の給付金を不正受給し、投資の原資にしていたとみている。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6224B2Q62UTIL002.html
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:13.58ID:NGfV28h10
>>758
アムロさんが乗ったからこうなったんだよ(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ eeee-cLk4 [113.150.62.142])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:34.93ID:0RHfx23j0
俺はアニメはほとんど観なくなったな
TVドラマや映画ばかりになった
だから異世界転生とかなろうとかよくわからないし剣と魔法のファンタジー(笑)とか
そんな原始的な世界観の作品ばかりに夢中になれる連中の心の中が全く理解できないし(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b53-2Lvg [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:37.11ID:NcF76mTp0
>>822
こんな書き込みもあったよ(´・ω・`)

365 名前:Anonymous (ワッチョイ 7e6e-+y8/ [153.242.128.139 [上級国民]])[] 投稿日:2022/06/02(木) 12:13:42.10 ID:tQaWqkRp0 [3/6]
 竜詩はさすがにできねえから暇なので今更ブレワイ始めてみたけどクソ面白いな
 14のフィールドもこれぐらい広く世界を感じられるようにならんかなー
0837名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-c4ry [126.182.0.201])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:03.65ID:GY9/PL0Bp
新プラスはマジでムノシューの帰還を感じたわ(´・ω・`)
ほんとマジで一回痛い目見ないとダメなんじゃないか?
0839名無しさん必死だな (アウアウアー Sa76-CQ4c [27.85.207.179])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:57.90ID:8TzzUgnUa
>>837
任天堂とMSが不甲斐ないせいでソニーが痛い目見ることが無いというのが問題だな(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ea8-11kL [153.187.161.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:13.76ID:C29XrZco0
>>834
スカスカなのを広く感じるとポジティブに受け取るのがさすがといえる
0858名無しさん必死だな (アウアウアー Sa76-CQ4c [27.85.207.179])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:19.20ID:8TzzUgnUa
プレミアムは年1万は高すぎるから年7000くらいに値下げしろムノシュー(´・ω・`)
0861庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.23.213])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:45.28ID:2lZFP5W1a
ジムはコンパに頭下げて感謝しろよ。
0879名無しさん必死だな (スップ Sdca-0GX0 [49.97.102.153])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:10.19ID:gHIqmwQwd
>>766
日本のアニメは世界一だからね(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b25-VwMx [60.42.122.125])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:37:46.53ID:VMjqdt7G0
プレミアムも見てみたけど
結構PS3のゲームあるね
これ全部ストリーミングかな?PS3は
まあPS3なんて今更起動しないしすべてPS5で出来なるなら
年間1400円プラスでプレミアムもありか・・・
0901庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 533a-Xav8 [180.2.118.83])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:18.15ID:M2/ht77q0
>>899
シコれ!
0915名無しさん必死だな (スフッ Sdca-4LdC [49.104.27.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:40:30.54ID:RYiZBvyNd
>>910
ドラマなの?(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab2-U0I0 [125.197.77.230])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:47.12ID:AwlD9Oj00
>>890
おかしいな…PS5無くない?(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 9baa-tr4y [60.126.2.238])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:43:25.75ID:mpgY6vlo0
>>866
僕これ以前入ってたけど
いつだったかのアプリのアップデートでプレイリスト消えたり
それまでなかったのに急に知らないIDでログインが必要になったりで退会者続出したんよね
まぁ予想通り死んだかって感じ
ムノシュー以上のムノシューだったよ
0935名無しさん必死だな (スップ Sdca-4LdC [49.97.105.170])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:04.87ID:z35P1h+8d
ゲームも漫画もアニメも映画もTVドラマも非モテな男達がどうせ俺なんて!!とか絶望しないように主人公とヒロインがラブラブになって
イチャイチャするシーンとか必ずといっていいくらい入ってるああいうの入れるのをやめてあげないかな?(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW a689-LhUI [103.10.166.133])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:46.31ID:vuIl0qPd0
>>931
来週公開のアライブフーンでえぇやん(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ ef93-zgJ4 [122.20.181.34])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:04.26ID:dQMuefMW0
>>被害総額は、詐欺グループ全体でおよそ2億円とみられています。
捜査関係者によりますと、容疑者らは、詐欺グループの仲間と共謀し、
東京国税局の元職員塚本晃平容疑者(24)は報酬としてこれまでにあわせて120万円を受け取っていたとみられ、取り調べに対し、黙否しています。

儲けほとんど詐欺グループに取られて、国税くんはたかが120万で安泰人生台無しで草(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW aab9-eHKK [61.24.208.157])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:51.59ID:x+/9xhyU0
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ!(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW d307-3yKP [110.74.231.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:52.21ID:NGfV28h10
>>973
それはディーター(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況