X



FF16吉田「次に出すFF16の映像で皆買いたいって思うような物をお届けする」今日見た結果..

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:27.67ID:m4zfyjXJ0
もしかして吉田って無能なんじゃないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:25:26.80ID:MIlXbWEc0
あー
別に悪いとは思わないけど
ハードルは上げ過ぎやと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:05.77ID:y2G1cjD9a
PVは悪くないけど欲しいってほどではない
そもそも召喚が暴れてるシーンと戦争シーンはFF14で見飽きてオリジナル感がない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:49.91ID:WOb3+ZKmd
お前ら召喚獣同士が戦ってさらに操作出来たら興奮するやろ?って吉田は思ってるんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:53:18.57ID:y2iLAzdl0
凄いシステムを発表するもんだと思ってた
ダクソやエルデンリングみたいな侵入や共闘とか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:23.05ID:Oseh5M3e0
皆が「召喚獣路線で大丈夫なのか?」と心配する動画ではあった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:40.81ID:CVmJIiuf0
FF13のオーディーン召喚します
レベルで寒い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:47.10ID:rauVIQoo0
後々画像見たら結構すごいと思ったけど映像的にはPS5世代に移ったわりにインパクトなかったわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:57:07.37ID:XUBeW7Ds0
そりゃPV詐欺しないように実機映像だけで構成してるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:57:31.89ID:VTzduyQAa
オレスゲーな勘違いした器も背も小さいオッサンだけど?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:57:38.95ID:VnM4A4g/M
お待たせしません発言から2年後発売予定だからな
ちゃんと夏に発売すればMMOの14を抜いた13~15までの6年11ヶ月よりは待たせないことになるけど
まぁ延期するでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:58:49.49ID:Q/G61czl0
プレイ動画が無いムービーシーンばかりのいつも通りの■eのPVでした
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:01.44ID:LHWiAIx+d
召喚獣の怪獣大戦争でうおおおおとはならんでしょ
ノムティスとは違うズレっぷり
まあ本編がどうなるかは分からんがPVとしては普通
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:30:10.02ID:+MzBgP38d
キャラがただのモブで全然印象に残らない
まだノクトやライトさんの方が存在感あったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:35:00.09ID:sgsjdXj+0
ゲーム部分で新しい発見が無いとなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:38:12.85ID:zpmGLk/60
「スーパーバイザー(お飾り役職)に坂口博信!!」ぐらいのハッタリきかせてくるかと思ってたわ
それで皆とは言わずとも、いくらかの古参は呼ぶくらいの事はできると思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:21.21ID:zpmGLk/60
>>21
どこらへんにあった?
戦闘シーン風ムービーはスクエニのお家芸だから他の移動パートとか、会話ウィンドウが出てるパートとかでお願い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:50:13.57ID:4ei4a5pL0
むしろクソつまんなそうとしか思わなかったな。召喚獣の格ゲーかよとw
15よりつまんなそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 01:58:32.62ID:vwdOp90H0
ホストイケメンキャラが出ない時点でffではない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:04.10ID:LZTlwpOY0
主人公は15歳なのか
映像見ると30歳前後かと思ったんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:09.01ID:3QQ1mfO8a
あの召喚獣全部を使役して世界を破壊するゲームなら欲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:43.30ID:r+PSESPR0
>>17
ベヨネッタ3初報も怪獣大戦言われてたね。あれをFF16でするとは…。
発売日に買ったswitch版FF10を最近遊んでるけど、
途中等でやる召喚獣バトルの進化版かね?あれ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 03:17:59.55ID:D/WevbUH0
これを見たら買いたくなるって本気で思ってこれ出してきたというなら
わりとまじで吉田の感覚やばいと思う
ストーリーやフィールドも見えてこないのに買いたくなるはないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 03:47:06.23ID:g2dFk2gF0
まあお前らは何出してもハナから批判しかするつもりのないカスだろ?
何一つ世に出す事なく埋もれていくだけの人生送ってる奴が何言ってんだアホくせえ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 03:49:02.59ID:3QQ1mfO8a
PVみたら買いたくなるとか馬鹿がハードル上げまくったからだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 03:53:42.59ID:hIQybrj+M
悪い意味での15の延長線上っぽさと、悪い意味でのファンタジー感が強くて、正味の話、期待値はかなり下がった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 03:53:49.16ID:m4zfyjXJ0
>>33
どういったストーリーなのか、仲間キャラはどの様な人なのか
そういうRPGに大事な物がないも見えないんだから当たり前だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:09:33.99ID:WZG1NojG0
PVは言うほど前回とあまり変わってないように見えた
世界観は召喚獣がナルトの人柱力みたいな存在で各国で戦争してるって感じか
一人旅のアクションっぽいし随分マニア向けに行ったなw
腐を狙ったようなFF7Rと対照的
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:16:58.00ID:3uWDFz0vd
15151515151516161171711515151515515

あのダメージの数字の出かたがウゼヱwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:18:04.58ID:woS5W0Oo0
どえせ半年後にはナンチャラエディションとか出るのがわかりきってるからなぁ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:20:03.82ID:MSYT926u0
正直戦闘シーンとかはフォースポークンのが面白そうなんだよな
まあ今後情報に期待しましょう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:26:10.75ID:FULZu5ZNa
来年夏とかPS5はせいぜい3000万台がいいところ
15の時のPS4は5000万台で、それに加えてその半分ほど普及してた箱とのマルチ
今のままだと15との比較で大爆死することが確定してるから100パー延期する
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:27:26.04ID:IOfdZxDl0
湯水の如く金をかけられるグラが凄くみえるのは当たり前なんよな
スクエニの問題点はある意味金のかからない根幹の部分があかんことなんよ
例えば今回のシナリオが前廣とかそういうとこ
なんで一番大事なとこ社員にやらせるん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:31:13.04ID:lv5mgyDr0
マジでパッとしない主人公にするくらいならキャラクリさせて欲しいわ
固定主人公ってもう時代遅れだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:33:27.37ID:oNaqHKGb0
シナリオ担当で雇ってるのに使わないなら給料の無駄だろ
とかそういうとこで決めてんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:54:06.10ID:sDYAK1hh0
システムが既にわかったからなー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:57:56.31ID:DVmOECNx0
SNSでけっこう言われてるけど
HPバーのダサさに、高井のセンスの限界を感じる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 05:37:17.13ID:D/WevbUH0
そもそもダークファンタジーとスタイリッシュアクションがあってない上に
あのカラフルUIだからな。なんかちぐはぐなんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:36.01ID:UzTA1Fvi0
クソでかHPゲージ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:50.52ID:c4XtBgOi0
これ絶対ベルセルクのガニシュカ軍対新生鷹の団読んで思いついたろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:51.82ID:98/N2TAS0
シリーズ16本目だから仕方ないとは思うんだけど、マンネリ感がハンパないな…吉Pだから買うけど、ワクワク感が皆無だ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:35:07.18ID:glcfEKsU0
ニーアの斎藤Pが吉田すげえもん作ったなって唸ったのはこれの次のPVだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:40:06.63ID:YPrfOwnN0
リメイクのバイオ4の方が100倍面白そう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:00:42.28ID:v5KqxSeP0
前からそうだけどスクの技術者がグラガーって名目でやりたい事だけやってきたせいで
ほんとにバイト並みの仕事しかできなくなっちゃってるんじゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:06:29.36ID:XkjgalOJ0
普通に面白そうと思ったよ
人型の敵が人間なのは評価できる。FF15は結局、人形兵だったし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:36.69ID:8ZVk5ehG0
これな思ったわ
え?これ見て買いたくなったと思ったやついるんか?
としか思わなかった。嘘つきは信用されなくなるぞ、吉田よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:15:56.48ID:VqMquIGk0
自分のことを坂口博信だと勘違いしてるんだろうな
じゃなかったらFFなんて作ろうと思わないもの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:19:41.38ID:m9ixBDel0
でもスクエニ側はそうなると思ってアレ出してきてるんだろ?
そこがいつものFFと同じ、客との認識の差なのでは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:20:35.66ID:VbtB36kVp
>>52
バビロン斎藤の評価なんてハードル低そう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:20:43.74ID:HD7lPDUq0
ラーメンとの違いが分からなかったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:31:36.71ID:Bm/oNXKLM
>>52
売るためにポジティブなことしか言わない宣伝の場なんだから、
そりゃそうだろうな。
これクソですよなんて重役が言うわけない。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:48:49.59ID:eUKEJ69z0
ストーリーが全く入ってこない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:50:15.46ID:tIHk687Z0
いうてここでの意見なんて参考にならんし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:50.71ID:aITNcfu5a
いつも美男美女が争ってるよなスクエニゲー
そしてテンプレみたいなセリフばかり吐く
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 08:25:19.62ID:BvGZgykfa
バイオは結構面白そうに見えるのにFFはゲンナリする感じ
だいたい想像通りなんだろなあって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:53.73ID:UcdRpmFD0
タイタンに変身できるやつの俺が出たら〜のくだりとか
めっちやベルトルト思い出した
進撃のパクリと言われそうだな


スクショも自然物ばかりでスッカスカだったな
エルデンリング見習え
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 09:33:40.14ID:jLYCJQ4td
これFF?
もはや何がFF?
これが望まれた進化なのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 09:54:52.54ID:M5iAe91Kp
FF12の方向性でいけばよかったのに
スタイリッシュアクションにしてどうすんねん
一本道だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:35.01ID:BKMyivGmd
箱で出たら買うかな
psオンリーなら本体ごと買う程ではない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:21:01.93ID:Ceaclo4ZM
普及台数は問題じゃないと思う
もしハッタリではなく本当に「皆が買いたくなる」要素があるか、その自信に裏付けられるだけのクオリティなら
発売からずっと売れ続けるでしょう
ローンチの普及台数0台からダブルミリオン突破した本当の神ゲー知ってるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:29:27.81ID:E1ruubz20
10年前ならワクワクしたかもな
むしろ最初のPVより期待値は下がった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:50:07.46ID:hJwxOdRF0
金玉蛙に期待する奴なんてテンパだけだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:51:47.19ID:osR6aito0
正直暗すぎて売るの難しいと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:56:03.37ID:D/WevbUH0
ここから何を追加すれば
齊藤が言ってるような「よくこんなの作ったなあ」ってゲームになるんだ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:22:25.46ID:p+YNc/G3d
>>79
そらあれだろ召喚獣でオンライン対戦出来るんだろ
知らんけどw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:06.45ID:n040Z1G70
「よくこんなの作ったなあ」

が別な意味に思えてくる件
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:32:22.92ID:RlteOqT10
召喚獣推しは相当センスない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:56.48ID:/WY4LIAa0
というかほとんど懐古厨で構成されてるFFメインシリーズなのに
15よりさらにアクションよりになって本当に日本人向けに売る気ないんだなーってなった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:15:29.86ID:GAZx3WDW0
ゼルダBotWのPVは購買意欲かき立てられた
FF 16は面白そうだけどゲームのストーリーは分かってもゲーム部分をもう少し出して欲しかったかな
買うけどね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:17:25.98ID:+biwWxWr0
取り敢えず召喚獣出しとけみたいな大雑把さが笑えたw
PS5買ってまで遊びたいとは思わんね

バイオRE4の方がグラフィックすごいし発売日まで決定してて楽しみだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:39.94ID:d7Kpetf8a
まるで成長していない・・・!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:18.18ID:sDYAK1hh0
>>71
よくあるシステムやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:44.33ID:sDYAK1hh0
戦闘システムに新しさなし!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:15.03ID:FE4+mfS1d
別にインパクトはないなFF10とかの最初の方がインパクトあった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:04.69ID:w5aZ7N0a0
相変わらずムービーばっかw
ちゃんとFFの伝統受け継いでるじゃんw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:29.65ID:FE4+mfS1d
>>79
日本語は難しいから
解釈のちがいでは
よくこんなの作ったなあが凄い物って訳ではない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:42.65ID:NhFJ2pO3a
これ戦闘は劣化DMCで召喚は格ゲーみたいになるの?
なんか体力バーとかそれっぽいけど?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:53.81ID:y0soyTSWa
日本相手にはもはや召喚獣なんて魅力感じる奴らはほとんどいない
ま、14キチガイどもが買うだろ
4000万もいるんだろ?マリカに負けるなよ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:25.80ID:YglQgWuoa
召喚獣合戦だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況