X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★243

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ ff35-TpYW [113.197.195.83])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:47.15ID:weCdkjUb0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ転売】★PlayStation5 PS5販売情報★366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648634707/

※PS4総合スレはゲームサロン板に移転しました
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1053【Pro】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648165275/

荒らし、煽りは放置で 荒らしにレスする人も荒らしです
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★236
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650616040/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★237
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650844929/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★238
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651409961/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★239
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652370140/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652811997/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★241
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653375222/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654147541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-MSzr [60.149.37.2])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:43.64ID:D5ICL+T/0
予約特典もっとよくしてさ
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:38:21.54ID:QSiJ3Z5G0
日本、最終学歴「小卒」の人が80万人以上いることが国の調査で発覚してしまう・・・(おっさんの任天堂信者はこの内98%を占めてる模様)
http://jin115.com/archives/52348354.html


なあ〜んかおかしいなあと思ったら謎が解けたわ(・ω・)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 5211-Zgr3 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:42:35.02ID:atcNNAn60
プロコンてマジなの?
2万円ぐらいか?
0860名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.57.40])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:07:07.45ID:hQSRXUnha
>>858
アナタは高学歴なの?
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:19.47ID:QSiJ3Z5G0
>>860
高学歴だからブヒッチのゴミブレイドDEをクリアまでやるバツゲーム耐久が出来るのだよ(・ω・)

ぷーひゃらら(・ω・)
0863名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.57.40])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:31.44ID:hQSRXUnha
>>862
少し前の話だけど
2、3ヶ月の間にエルデンをトロコン、ホライゾンを準トロコン、バイオ8をやり込みしてたけど
仕事とゲームの両立って出来るものなの?
さすがに仕事に支障でたんじゃない?
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:22:24.40ID:QSiJ3Z5G0
>>863
いやだからコロナレベル下がって在宅ワークじゃなくなったらゲームなんか一切やらんって言ってるやろうが(・ω・)
通勤時は6:00起床だから0:00〜1:00には寝ないとしんどいわな(・ω・)

在宅ワークだと9:00に起きりゃいいんだから夜中3時までゲームやっても6時間も寝れるじゃん(・ω・)
俺がPS4時代(2020年3月以前)のゲーム積みまくってんのは買うだけ買って全くやらんかったからだよ
分かったかボケナス(・ω・)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:55.32ID:QSiJ3Z5G0
> さすがに仕事に支障でたんじゃない?

とは言いつつもちょっと出てるかもな(・ω・)
マジで昼間クソ眠くて死にそうな時あるからな(・ω・)
0868名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.57.40])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:36.90ID:hQSRXUnha
>>866
詳しく答えてくれて感謝
でもやっぱり職種が気になるけど内緒なんだよね?
30代前半で手取り70万の仕事ってそんなに多くないと思うし
ヒントだけでもせめてお願い
0877名無しさん必死だな (スップ Sd72-kP8k [49.97.104.231])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:49:55.26ID:6+PSP61Fd
『ペルソナ』シリーズのリマスター版が最新機種に続々登場!
 https://p-ch.jp/news/7742/

こんにちは、ペルソナ広報です。

『ペルソナ』シリーズ25周年を記念して、『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』、『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』、『ペルソナ3 ポータブル』が最新機種に続々登場します!

アトラス「『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』リマスター版
公式サイトはこちら」
 https://i.imgur.com/rNgrmKR.jpg
 https://p-ch.jp/remaster/p5r/sp/

--

低脳「文字情報ではリマスター版と書いてあるけど、タイトルにリマスターとは書いてないからリマスター版ではない!(迫真)」
0878名無しさん必死だな (スップ Sd72-kP8k [49.97.104.231])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:35.16ID:6+PSP61Fd
PS5版は無料(日本だけ100円)アプグレ対応するなら
対応プラットフォームでPS5版を発表する時点でそう言う
4ヶ月後発売ならプレオーダーもじきに開始するからな
その発表が無い時点でお察し
0879名無しさん必死だな (スフッ Sd72-use8 [49.104.26.184])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:48.84ID:cJVTnw2Od
>>873
買う予定なかったから、すまんな
リマスターする意味あるんかね
テクスチャとか入れ替えても分かんなさそう
4K対応くらいか

スイッチで出たとしても、4Kとか無理なんだからそのまま出すのが正解っぽい
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 93f3-sER5 [106.73.80.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:18.41ID:fLLOd2o20
>>858,862,866,867
Switchを3台も買って全部手垢だらけにして>>16に反論出来ず月5、6万で生活してる自称ポルシェ持ちのお前の妄想虚しく現実は>>801だけどなw

FF7R2ヤバくね?FF7R発売時PS4、900万台で初週70万本累計100万ギリギリ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655470017/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653375222/773
773 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3baf-L+Mk [220.209.110.192]) 2022/06/01(水) 20:06:10.77 ID:beOcaQAP0
30代前半とか手取り70万で50万貯金とかしてたもん(・ω・) しかも残りの20万も余裕で余るし『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』(・ω・)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 93f3-sER5 [106.73.80.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:58.62ID:fLLOd2o20
最近は>>788のPS5持ってない癖に200スレ以上もSIEは洋ゲー出すなと喚いてる35-のカスが来ないじゃんw
漸く自演に飽きてきたか?w

まぁ>>16をコピペする手間が省けて楽で良いがなw

大体PS5買わない奴がPS5スレで200スレ以上和ゲーがーとか喚いてる時点で気違い丸出しだしw
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bcf-K3xl [210.132.147.74])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:44.26ID:N3B4oOpf0
待たせたな!
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bcf-K3xl [210.132.147.74])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:38.17ID:N3B4oOpf0
最近クアリーやらずに動画で見てる
何で米ホラゲーに必ずチャイナ女が出てくるのだろうか
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:25:38.26ID:QSiJ3Z5G0
>>868
まあリーマンなら普通に考えて外資系じゃないと無理だわな(・ω・)

そう言えばペルソナ5Rと十三機兵も買って積んでるわ(・ω・)
時間無かったら試す事すらしないタイプの見た目(・ω・)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-RW72 [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:52:07.09ID:QSiJ3Z5G0
ペルソナとかおっさんがやってもエルデンリングみたいに楽しめんの?(・ω・)
ゴミブレイドDEみたいなクッサっくてキッショい幼稚な青春群像劇みたいの辛いんだけど(・ω・)
0903名無しさん必死だな (スップ Sd72-kP8k [49.97.104.231])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:56.06ID:6+PSP61Fd
>>898
そうなるとPS5リマスター版版の利得は
・60fps化
・ロード高速化

・アニメーションムービーの高品質化
があるかどうかくらいか

それで別ゲーム扱いでフルプライス取られるとか
PSペルソナユーザ舐められすぎ
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 93f3-sER5 [106.73.80.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:07.08ID:fLLOd2o20
>>900
Switchを3台も買って全部手垢だらけにして>>16に反論出来ず月5、6万で生活してる自称ポルシェ持ちのお前の妄想虚しく現実は>>801だけどなw

FF7R2ヤバくね?FF7R発売時PS4、900万台で初週70万本累計100万ギリギリ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655470017/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653375222/773
773 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3baf-L+Mk [220.209.110.192]) 2022/06/01(水) 20:06:10.77 ID:beOcaQAP0
30代前半とか手取り70万で50万貯金とかしてたもん(・ω・) しかも残りの20万も余裕で余るし『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』(・ω・)
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:18.20ID:jUnuN+ta0
ふぃおるーん(・ω・)w w w
腹筋崩壊(・ω・)w w w
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 01:29:44.45ID:jUnuN+ta0
ソウルハッカーズ2とFORSPOKENありゃ充分やろ(・ω・)
上2本がメタスコ80点ぐらいだったら諦めろ(・ω・)
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 01:39:49.78ID:tOi09wT3
PS5である必要は無くなるけど
面白インディゲーを発掘すればいいよ
金のかかった大作もいいんだけどね
0913名無し (ワッチョイW c378-+L2Y [122.222.18.211])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:38:06.98ID:Le7YgXIf0
質問失礼します
PS5のファンが回らず修理に出したのですが、受付番号、購入レシートは箱に入れたのですが必要事項のメモを入れわすて発送しちゃったんですけどちゃんと戻ってきますか?
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-sHh4 [220.108.24.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 06:10:56.17ID:s6uJhWyi0
バイオRE4
FF16

PS4を切ったこの二つが出るまでに潤沢な供給を実現出来なければ、もう完全に見限られるだろうね
日本市場がSIEから、ではなくSIEが日本市場から
来年はもうラストチャンスだな
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 96af-SyZf [121.95.130.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:04.13ID:jUnuN+ta0
ゴミブレイドDE
12章レベル43(・ω・)

つまらん(・ω・)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 93f3-sER5 [106.73.80.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:58.81ID:R01l/O2h0
>>908,911,916
Switchを3台も買って全部手垢だらけにして>>16に反論出来ず月5、6万で生活してる自称ポルシェ持ちのお前の妄想虚しく現実は>>801だけどなw

FF7R2ヤバくね?FF7R発売時PS4、900万台で初週70万本累計100万ギリギリ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655470017/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653375222/773
773 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3baf-L+Mk [220.209.110.192]) 2022/06/01(水) 20:06:10.77 ID:beOcaQAP0
30代前半とか手取り70万で50万貯金とかしてたもん(・ω・) しかも残りの20万も余裕で余るし『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』(・ω・)
0919名無しさん必死だな (スップ Sd72-kP8k [49.97.105.52])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:00:10.37ID:wh27UbRLd
>>918
PS4版マンインターはフリプで取得したものじゃなくて購入したもの?

仮にそうだとすれば
https://store.playstation.com/ja-jp/product/EP0114-PPSA01862_00-MANEATER00000001
ここからPS5版を選択してダウンロードはできない?

フリプやPlusコレクションで取得したゲームは
PS7Rみたいな例外(後からPS5アプグレできる権利が特別に配布された)
を除いてPS5版にアップグレードはできない

フリプで期間限定で配布してた時に
PS4版とPS5版は別で配布されるものは両方取得する必要がある
PS5版を取得し忘れて、PS4版だけ取得していた場合は
そのPS4版でPS5版に100円アプグレすることはできない
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 93f3-sER5 [106.73.80.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:27:47.04ID:R01l/O2h0
>>916
お前ゲームやらずにゲハスレ荒らしてるだけじゃんw

Switchが低性能とか言われるの意味わからんのだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655608314/157

157 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/19(日) 16:17:38.54 ID:jUnuN+ta0 [2/2]
PS5とiPhone13ProとブヒッチでAPEXやったけど、グラ、フレームレート共に、PS5>>>iPhone13Pro>>ブヒッチと言う結果を皆に共有する
0925名無しさん必死だな (スッップ Sd72-M1Fh [49.98.156.91])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:51.15ID:b79+hxndd
プレミアム入ったけどサブスクってなんか金出した感がなくて買ったしやるか!っていうワクワクがないのはオレだけか。
むしろ金出してるのに好みのソフトが来ないと逆にプレイできる本数あってもストレス要因になりそう。
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ df35-fUg7 [220.100.18.21])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:54.35ID:icYv5BYD0
【岸田首相】漫画家と車座対話 海外普及を後押し (産経・6/19) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655610941/

コンテンツ議連、幹事長の岸田さん頑張れ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-MSzr [60.149.37.2])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:13.71ID:On5huQlx0
フリプもライブラリーに入れとくかってだけで溜まるだけ
0937名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.57.226])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:44:36.53ID:DMC6tD31a
過疎ってますなあ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:45:34.26ID:tOi09wT3
Plus脱退したら確保しているフリプ遊べなくなるから
これもサブスクと言って良いのでは
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-MSzr [60.149.37.2])
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:18.20ID:REAx2zFK0
急にカタカナ使い出したけど、新聞取るのもサブスクだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況