X



【ゲームハード】次世代機テクノロジー97【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ 83f3-Pj+U [14.9.65.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:34.84ID:Ozs3C0mM0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

此所はゲームハード&ソフト関連の技術を語り合うスレです。

※嘘・捏造の反証は手短に、煽りはNG・スルー
※マルチソフトのグラ比較は定量的・明示的にして下さい
 主観的な比較は専用スレでお願いします
※ソフトの内容・批評等は各ソフト・機種総合スレで。

前スレ
【ゲームハード】次世代機テクノロジー96【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651170339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0283名無しさん必死だな (スッップ Sd72-Z9qv [49.96.32.99])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:28.51ID:Uh9f+u/td
Forza Motorsport

レイトレーシングの登場です。最も重要なのは、リアルタイムのゲームプレイでもあることです。この点は、本当にはっきりさせておきたいと思います。オントラックといっても、リプレイやフォトモードのオントラックだけという意味ではなく、言葉遊びでもなく、誤解を招くようなことはしていません。

レースをするとき、ゲームをするとき、レイトレーシングはオンになっています。


インゲームレイトレ確定きたね。他のゲームと違い全編レイトレと。
0285名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-hDQr [106.131.152.97])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:44.14ID:LILbENcOa
この歯抜け状のアーティファクト明らかにチェッカーボードだよな
あんだけ馬鹿にしてたチェッカーボードを糞箱スタジオが使ってるっていうのはどんな気分なんだろうなw

https://i.imgur.com/tltigO3.jpg
0287名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-hDQr [106.131.116.209])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:10.44ID:qwF4pf+La
>>286
そういうしかないよな
あんだけ馬鹿にしてたチェッカーボードをお12テラフロップス糞箱フォルツァが使ってたなんてな 惨めw
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-ZkDn [14.8.3.129])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:55:39.76ID:xjqNhRDH0
信仰心は強いけど、金落とさないファンボーイばかりだからな
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-G7wf [14.9.65.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:01.56ID:vehPB8NV0
しっかりと後処理したブレの少ないCBRなら馬鹿にするような技術じゃないでしょ
GPUがピクセル塗りから解放されてリッチなエフェクトかけられるんだし
ttps://www.isus.jp/games/checkerboard-rendering-for-real-time-upscaling/
FSR2.0とTSRにCBRはもっと詰めていって更なる低負荷高画質目指してほしい所
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-G7wf [14.9.65.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:03:45.18ID:D9IfxZOu0
[The Quarry]元々はStadia 独占となるはずでした
Google は『Until Dawn』の精神的後継者である『The Quarry』の最初のパブリッシャであり検索エンジンの巨人のクラウドストリーミング Stadia プラットフォームの一部として発売されるはずだったと報じられています
『Until Dawn』の開発会社は2020年に Stadia とのコラボレーションを発表しました。一方で、Google は2021年に自社プロジェクトの計画を効果的に中止としタイトルは公表されませんでした

MSとSONYの囲い込み買収劇でGoogleはゲーム市場を諦めてくれたのかな?
0292名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-li16 [106.146.48.60])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:17.25ID:iVwOlDp+a
>>282
ネイティブ4Kでまともなレイトレ対応はnvidiaでも厳しいだろ
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-G7wf [14.9.65.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:11:50.05ID:ck5vDPxM0
Does The Last of Us Part 1 on PS5 use the TLOU2 engine?
ttps://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2022-the-last-of-us-part-1-ps5-remaster-vs-original-ps4-pro-remaster
ttps://www.4gamer.net/games/636/G063663/20220610017/
PS5用エンジンにより細部まで作り込まれた本作は、よりリアルな光の演出と空気感、緻密なディテール、再構築され現実味の増した景観の相乗効果によりプレイ体験が格段に進化

PS5版PC版共に楽しみだね
0297名無しさん必死だな (ブーイモ MM72-xnWg [49.239.65.92])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:25.30ID:hIIe2e/5M
メトロみたいにアップグレードされるなら
いいけど、、過去作だし誤差だよなぁ

解像度ちょっと上がって画面も少し綺麗なったかなってレベル、前世代ははっきりジャンプアップを感じられたけど
0300名無しさん必死だな (ラクッペペ MM9e-7YkZ [133.106.94.180])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:07.03ID:XeXRRwLgM
>>296
DFも指摘してるけどラスアスリマスターやラスアス2のアセットの流用箇所も多い
ラスアス2からの劇的な変化は期待しないほうがよさそうだ
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-G7wf [14.9.65.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:13.83ID:ck5vDPxM0
仮に採用するにしてもUE5からだろうから来年以降じゃないかなソニーファースト
今後はPC移植前提だろうし同発の可能性もあるからマルチエンジン使うかもね
使うとしたら出資してるEpicのUE5以外には無いとは思う
PS5にNVMe SSD標準搭載を要求したのもEpicのティムスウィーニーCEOだし
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW 7701-SyZf [14.133.190.198])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:55.20ID:sFjNbyku0
DF Direct Weekly #66
https://youtu.be/VihDPF5Qpsc?t=21m50s

Alex「MSはForzaのPC版やリプレイ映像を箱のゲーム映像と偽り散々信者を騙してきた」

火の玉ストレートで草
まあ特にT10は今回も後出しでPC版と言い訳したが息をする様に嘘を吐くのがお家芸だからなw
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e57-KtZt [111.217.8.229])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:12.44ID:HmITdArg0
どうなんだろうなあ、映画とアセットを共有するとかその手のゲーム以外の部分を含めた
コストパフォーマンスでも考えないと、ソニーファーストがUE使う利点ってあんまりないんじゃないかと

ソニーファーストって、何年も前から
ジオメトリやらテクスチャのデータをどんだけ効率的に展開するかみたいな所に命かけてるわけでしょ
結果、スパイダーマンやらツシマみたいなもんが完成してしまうという
PS5はそういう部分がXBOXやPCとはちゃうんや!ってのがウリなわけだ、技術的には
それを捨ててUEに走るか?って
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW c392-pwN/ [122.215.167.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:13:19.12ID:qrUr1OvN0
あらーもうゴキブリの残骸しかおらんからゴキちゃんのチラ裏スレになってもーとるがな笑
まぁスイッチも箱もゲームだらけやからこんなとこ来とるヒマないわな笑
まーがんばって引き続きゴミステ祀りあげてやー笑
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-G7wf [14.9.65.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 06:39:56.36ID:0hcOmOiL0
Resident Evil 2/3 Remake: PlayStation 5 and Xbox Series upgrades tested
ttps://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2022-resident-evil-2-3-remake-ps5-xbox-series-xs-review
PS5&XSX:CBR 2160p/60-120fps、XSS:CBR 1440p/60-120fps
※一部の場面においてわずかに解像度が下がる場合があり画像は柔らかいが適切でクリーンな後処理
VRR利用時の120fpsモードはイメージ応答と流動性が高く最適 ※XSX版に僅かなパフォーマンス利点あり
RTモード(PS5&XSX 40-60fps、XSS 30-50fps)は変動が大きすぎて対応モニターと合わせたXSX版のみ推奨
※RTでのパフォーマンスはPS5だけでなく全てのコンソールで期待外れ
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW 9625-f3lV [121.115.0.44])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:51.51ID:m1eW7A+M0
ゲハはゴキブリの巣窟だろw
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 9625-f3lV [121.115.0.44])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:10.94ID:m1eW7A+M0
ほらゴキブリだらけじゃんw
0317名無しさん必死だな (スッップ Sd72-Z9qv [49.96.32.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:09:38.45ID:hwMeLkEAd
解像度とフレームレートも明言来ましたね。
4K60FPSレイトレとかマジで化け物スタジオだな

Q: How does Forza Motorsport perform on Xbox Series X|S?

A: Forza Motorsport runs at 4K 60 FPS on Xbox Series X with Real-time Ray Tracing; and on 1080p 60 FPS on Xbox Series S with Real-time Ray Tracing.
0322名無しさん必死だな (スップ Sd72-ed2i [49.97.10.160])
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:07.99ID:1d3241trd
昔のテクスレだったらPS5もそれくらいできるっていってたのに
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-ZkDn [14.8.3.129])
垢版 |
2022/06/23(木) 05:40:02.38ID:nNf2ArMT0
GT7を持ち上げて対抗すれば良い
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 57b9-97cR [116.222.205.212])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:57:11.52ID:loLQNXVH0
>>324
というよりもゲフォの30でも、どころかA6000でも
フルピクセルのレイトレなんて出来ないわけで。
PCもCSも基本的にはどうやって誤魔化すかっていう話になる。
当然だがラチェクラもフルピクセルのレイトレじゃない。
なんか一部の人にとっては経典になってるけどなw
0327名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp27-ZkDn [126.35.85.92])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:57.60ID:BvaYOCOPp
>>325
どの辺が超えてないと思う?
0328名無しさん必死だな (ワンミングク MM82-Dhyt [153.251.114.18])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:01.15ID:ZyxeWVmBM
GT7は今世代じゃ珍しい固定4KだけどFMはPC上の映像でも4K未満でしょ?
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-5DqC [217.178.16.19])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:13.10ID:zBYGZMIC0
かつての曲芸士は人権!と言われてるから
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-/DKz [217.178.24.100])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:38.93ID:Cnz/6d110
寛容って難しいよなどうすればいいんだが
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-eZdG [217.178.17.169])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:43.84ID:YzrGZ8W80
ありませんよ!って言ってた通りやん
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-3T/O [217.178.134.53])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:00.46ID:zGIl0tMg0
工作だったんだけど大丈夫なのか
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-5DqC [217.178.18.231])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:25.08ID:gBa1mcJk0
岩手ヘアプアここら辺を見てもフェミウヨは敵だからな
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-x3JN [217.178.130.206])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:47.99ID:K4F8nRTu0
充実してる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言とかの炎上商法はデメリットないからな
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-LqI2 [217.178.137.128])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:59.60ID:gMILWiQp0
まあ冗談で言ってたのか…
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-bUPa [217.178.134.246])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:19.71ID:y47yPddJ0
政治というのは別の問題ではないか
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-8ztn [217.178.129.65])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:45.33ID:y+OgKvaL0
昔からオタクが女を叩いてたのは良い事
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-pMf9 [217.178.134.186])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:55.99ID:ZYSAAtfM0
国連が規制しろって言っても許されるから勘違いするのも自由だしそれをダメだというのもあるが
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-bMRi [217.178.137.71])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:00.87ID:ta7t33Ir0
ヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことをしてもあー馬鹿女じゃね?って議論と同じで迷惑行為でしか話題にされるのはデブくらい
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-G2tY [217.178.27.22])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:12.49ID:5dRmjGhi0
急にどうなったんじゃないの?
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-DQyC [217.178.18.35])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:14.85ID:LUY7E7me0
改竄がその時点で虚カスの動画見てる奴らは新聞なんて読んだことないけど
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-1i89 [217.178.131.20])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:17.61ID:3m0ib0nx0
聞いたことないほとんど見たことないな
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-Jklp [217.178.134.245])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:23.53ID:Ma8y+Xat0
わかってないからな
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-pMf9 [217.178.19.247])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:31.05ID:irxp720c0
アフィだと思うよ
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-trzM [217.178.16.176])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:40.27ID:fK3cNvXb0
後半チンポの話ではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのかな
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-b2gz [217.178.130.71])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:45.29ID:9Fgm4xKO0
トランス限定の話だからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが原因だな
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-Oigy [217.178.17.69])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:17.94ID:FTEyxAFA0
人って付いてるけど人に対して使わないからまだ許されたんだろうな
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-03+i [217.178.24.116])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:27.47ID:ojiZR1oj0
まとめサイトだと伊集院ネタとか気持ち悪い信者しかコメントしてなくて運良くスルーされていた
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-8ofS [217.178.16.245])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:33.48ID:ETIXbITs0
彼にとっては支持じゃなくてよかったね
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-CzqA [217.178.134.128])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:37.32ID:aCee346B0
韓国人の代わりに権力と戦ってますからって本気で思いこむお爺ちゃんだからそういう意味では最悪の世代になれるか見物だな
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-uDGf [217.178.18.147])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:50.96ID:46f0Ced70
女無職の男に人権はないとか言っておきながら身内にもキレられてて草www
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-4hLA [217.178.16.109])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:01.05ID:htR2LB8p0
悪魔扱いはされてボロボロ配信休止中
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-YJMz [217.178.131.58])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:12.18ID:HjlBlgHa0
一線越えるようなことだからな
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 5643-HmbR [217.178.135.106])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:20.14ID:WyU7bwZe0
この口の悪さなんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況