X



Xbox Series Sって4TFLOPSでこの先大丈夫なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:04.64ID:sh1HP6eH0
FALL OUT 4めっちゃ好きだわーとか言ってる奴もいたし
ここ最近のゴミ箱信者って変な人間が動員されてる感じだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:09.01ID:5fvI17I+M
>>288
誰も興味なかったけどこの前やったんすよ・・・
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:50.03ID:GfxpvCaC0
PS 5より高性能だし、大丈夫やろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:36.41ID:6cmH/nDW0
嘘やろ?今年最大のゲームショーでPSの発表会もう終わったの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:44.70ID:5Q8nGqLS0
箱はWQHDのHDR対応とライセンス品以外のUSBオーディオ解禁してくれ

他はすべて満足してる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:13.29ID:+4I7D19Y0
PS4とのマルチには何も言わないゴキブリwwwwwwwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:11.02ID:62Fsu9lp0
SIEはまだ、ラスアスリマスターしか発表してなかったと思うけど、あれで終わりなの?w
デモンズもそうだけど、出涸らしになった旧作なんて今更遊ばないよ?w

PSユーザー、来年まで何してるつもりなのw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:44.06ID:WBj36Djp0
>>299
MSショーケースを避けるように月末にハゲが斧を振り回すゲームの発表があるかもと言われてるよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:41.32ID:zkXu9JvU0
>>299
スト6は5と違ってXBOX含むマルチ
スパイダーマンはPCにも出ます
バイオ4reはPS4を切る、もちろんXSSには出る

state of playでそんな発表をしました
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:32.44ID:zkXu9JvU0
XSXが4K60fpsがターゲットなら
4TflopsのXSSでも2K60fpsは行ける

XSXに2K120FPSのオプションがあるなら
XSSは120FPS出ない
こんなん当たり前なんよ

XSSで120FPSでないゲームは、XSXでも4K120FPSじゃないでしょ?
せいぜい1440pとか?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:27.22ID:QuFUxzBlM
XSSでダメなら
より低性能なPS5はもっとダメなんだよなぁ
 
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:35.77ID:nFjOV7q40
>>296
まぁ、DFの比較もちゃんと見てないからPS5は低性能とか言い出す訳で話すだけ無駄よね。寧ろスペックで勝ってるXがPS5に負けてる事も多いから目を背けたくもなるのも仕方ないよwしかしDFの動画見てて思ったが次世代機向けのGTA5でもCSじゃ4K60FPS維持出来ないレベルで、結論、性能ならPC1択しか無いわな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:22.60ID:eTa9m4fGM
>>307
>XがPS5に負けてる事も多いから
 
最初期の話しをされてもなぁw
 
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:58.34ID:p3tTd/z7M
XSSとPS5の性能の話ならepicが決着を付けた
PS5特化チューンwのUE5で

PS5はトタン必要
XSSはトタン不要

これ
中身が旧世代のせいでPS5の先の方が見えちゃってる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:21.01ID:TxvmprVp0
大丈夫かと言われれば大丈夫ではないだろう
PSもXBOXも高性能が売りなんだから定期的なスペックの向上は必須
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:44.79ID:JlYDfZc90
4Kは無理ですって公式スペックに載せても4Kで比較される土壌出来上がってるわけで逃げ場ない
じゃあ1Kでも120fpsは達成してるかと思えば逆で
120fps達成できないから30fpsで2Kにするとか糞画質の方を選んでしまう産廃機
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:42.03ID:JlYDfZc90
PCだと120fpsのために720にするわけよ全員
コンソールの場合はソフトがそれを出来なきゃプレイヤーはどうしようもないわけ
なのに30fpsの2Kとかガタガタの糞画質を強制してくるわけだから失敗作よ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:19.96ID:dUAz6tm20
CPUはPS5より上、1440で見た目低性能で30fpsしか出ない低性能みたいな忖度調整されるけど設計通り1080ならグラも性能的に余裕
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:39.33ID:6jRwqQEu0
>>1 SIE自体が当分PS4とPS5の縦マルチで行くって宣言してるくらいだからもうこれ以上の性能はいらないんだろうよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:10.62ID:QsjVOXvh0
ゲハにいるGPUだけで語る機械オンチの存在がすげー不思議というか
自分でPC組めばマシンスペックってGPU以外にも色々必要ってわからん?普通
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:11.67ID:EakBquyN0
性能でマウント取らなきゃ嫌だという人は居るだろうけど、タイトルが普通にできれば良いという人の方が多いよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:45.82ID:vI7VyxC40
>>314
全ゲームPC程の設定はいらんとしてグラフィック設定に30fps、60fps、120fpsターゲットの設定くらい持ってくれりゃいいのにね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:27.59ID:TxvmprVp0
>>318
だからSwitchが売れて箱もPSも日本じゃ売れてないんだよね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:38.19ID:lsHueMVM0
>>317
箱SSはメモリもカスだからねぇ
何もGPUだけが非力というわけではない
寧ろメモリの帯域の狭さ、要領の少なさが致命的
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:01.63ID:53sy2jq/a
寺フロップスよりもストレージが512しか無いほうがダメダメ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:17.28ID:2wfknSnea
>>272
君は異世界の住人かね?

PS5は世界2位だろ?
一応2000万売れてるんだし

MSが公式で一切販売台数を言わないのはPS5に負けてる=世界最下位なのがわかってるから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:53.54ID:dm5v1yhZ0
作る側が規格としてきっちり確認してくれてる保証は大きいな
Xより劣化するケースがあるとしてもだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:20:14.78ID:lsHueMVM0
Switch 4GB
PS4 8GB
箱SS 10GB


明らかにメモリが足りないよね
次世代というには余りにお粗末な容量だ
これで足を引っ張らないと言う方がおかしい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:04.03ID:JlYDfZc90
誰か書いてるがせめて選択できるならまだいい
サイパンなんか2Kですらないくせに30fps固定で強制だからなこのハード
1人称視点しかないゲームで30fpsとか舐めとんのかこいつら
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:25:07.85ID:JlYDfZc90
当然のように120fpsの設定項目なんかありゃしない
そのくせ60fpsすらできやしない、なんだよなこれ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:29:40.94ID:JlYDfZc90
60どころか120fpsのゲームなんかスマホの方が多い
向こうはばっちり解像度も調整されてるが、ゲーム専用機じゃないぜ?
ゲームしか能がない携帯もできん設置型筐体のくせして解像度は上位機に合わせ
XSSはフレームレート下げて動けばいいやだからな、スマホアプリより雑
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:59.13ID:7AuA84oRM
スマホは年々端末のスペックが上がるからなあ
ゲーム機の刷新は数年に一度だしユーザーは一回買ったら滅多に買い換えないからね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:56.70ID:ldMaj08M0
ゴキ豚発狂してるけど何かいいことでもあったのかい?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 23:56:00.13ID:sbW9vQWu0
マイクロソフトの発表でプレステが終わる確信があるところから荒らしの指令でも出てるんじゃないの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:00:17.29ID:JDlxlhMi0
つーかゴミステ5ってガチで10TFLOPSの負荷かけたらセーブデータごとぶっ壊れるんだろ?
それならきちんと動く4TFLOPSの方がいいわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:06:48.89ID:DWR+9ymb0
PS4pro発表した時、4k60fps楽勝ダー!
みたいに大騒ぎスレ乱立させてたのに
それよりトータル性能良くてフルHDなんだから何も問題なさそうだけどw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:00.31ID:fGCvKLtk0
こんなだから次世代機どれもこれもクソデカスマホ言われるんだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:07.19ID:f6imhlGC0
>>334
HDMI電源連動機能使ってたら
バグで電源落ちて壊れるってだけだよ

その機能を切れば10TFLOPSで普通に動く
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:53.04ID:fGCvKLtk0
fable程度もロクに作れない会社になにが出来るんだよ
元からたいしたRPGじゃねぇのに難しくて作れないとか言ってんだぞあいつら
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:02.36ID:wVfDPUhCa
>>338
まともに動いてないぞ発売する前からクラッシュエラー当たり前その為企業配信でトラブル続出しPS5のバグを特定したがそのまま放置のもよう
セーブデータ破損する
この流れが発売する前からずっとある劣化するPS5
機能も名前だけのフェイクで偽物
○華製品PS5じゃあこんなもんよチェッカーボードとかw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:15:50.36ID:27IauPT10
AV機器としておかしいソニー製品じゃなあ
騙されたも同然だよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:23:49.95ID:f6imhlGC0
>>341
セーブデータ破損も実際はエルデンリングにオートセーブ機能が無いから消えるだけだし

デマだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:19.41ID:4mTqL7wu0
グラボなら更新しろで終わる話だけど
CSは出した以上寿命までソフトが動くこと前提の世界だからな
Switchみたいにメチャクチャ普及したハードならスペック低くても売上望めるから出るだろうが
最下位ハードのバージョン違いとか普通にサードから切られそうではある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:36.24ID:wVfDPUhCa
>>343
>>344
矛盾しててウケるw
PS5発売一ヶ月後に直ったのになんでエルデンリングで同じ事になってんだよどこが直ってるんだwww
GKの頭はPS5のように技術的問題を抱えてて劣化してるw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:27:25.54ID:KysDG4EF0
質問に関しては単独でスレを立てずに質問スレで質問をする様にしてください

ハード・業界総合質問・雑談スレ★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655044019/
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:27:56.42ID:f6imhlGC0
>>346
矛盾してない、お前が理解するだけの頭がないだけ

エルデンリングはソフトの欠陥

クラッシュするのは発売前だけ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:28:25.29ID:27IauPT10
何を根拠にデマと断言出来るのか
自分はなった事無いと言うならともかく、うさんくさい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:29:51.19ID:f6imhlGC0
>>349
エルデンリングのセーブ破損は全ハードで起こってる

PS4
PS5
Xboxone
XboxSeriesX
PC
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:32:58.34ID:wVfDPUhCa
エルデンリングの公式にPS5のセーブデータ破損についてって名指しであったけど
PS5だけな他のタイトルでもPS5だけの問題ありしまいには開発者にPs5でプレイしないでと言われてしまう状況
そろそろこのスレも消されちゃうかな?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:40:08.94ID:f6imhlGC0
>>354
全然違うぞ

セーブデータ破損は直った

電源が落ちるのはPS5の問題だつて書いてあった

電源が落ちるのは
>>338
が原因
HDMI連動切ればなおるし

セーブデータが壊れるのはPS5のせいじゃない
エルデンリングが悪い
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:41:25.87ID:GzOURAqO0
エルデンはセーブバグ修正してるけどPS5電源落ちはSIE公式に投げてるぞ
うちのソフトのせいじゃないってことだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:41:50.57ID:f6imhlGC0
>>354
PS5版でプレイしないでくださいはDirt5だっけ?
アプデでソフトが壊れて
バグが直るまで待ってねってだけだよねそれ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:43:05.18ID:f6imhlGC0
そのDirt5のバグも一週間で直ったからな
ハードの問題云々じゃないんだわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:43:09.83ID:SChAUBQA0
これ以上性能アップすると今の価格は維持できない
そうしなければ価格の安いスイッチに流れる
性能うんぬんの前に絶対必要な機種
今の米国はインフレで凄いことになってるから高いゲーム機の売り上げは鈍るよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:10:47.96ID:fGCvKLtk0
PS5の電源落ちをネタにしてもXSXだって同じネタあるから始末に負えん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:14:31.00ID:fGCvKLtk0
電源落ちる不良品なんか買うくらいならスマホやSwitchで快適に遊ぶ方を選ぶわな当然
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:29.26ID:Xi09wbV70
いや、PS5のフリーズ多くない?
リターナルとかファーストなのにガンガンフリーズするし、配信でもよく落ちとるやん

発売日にはTwitterでも凄く出てきたけど、落ち着いたのは単にプレイヤーが減ったからでは?
今でも報告はある
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:16:06.74ID:fGCvKLtk0
その程度も検品せずに売りつけてくるプラットホームなんざ世間にとってはロクでもないんだよどっちも
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:24.45ID:fGCvKLtk0
ちょっと試せばわかる程度もチェックせずに売るなんざ100円ショップにも陳列できんガラクタだろ
なんだよこの時代に電源落ちとか、ふざけてんのかこいつら
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:23:33.91ID:Xi09wbV70
縦置きすると液体金属偏るって修理の話はガチに感じるけどね

ダイ以外の所はスポンジでガードしてるだけで
スポンジが液体金属を吸ってる様に見えるがどうか?
そして、ラックに収まらずにそのまま縦置きにしてる人はかなり多いでしょ今回
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:25:11.50ID:fGCvKLtk0
電源落ちるようなガラクタ家電が売れるわけねぇだろいまどき
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:26:26.32ID:fGCvKLtk0
最低限やることやってりゃそんな体験するわけねぇからな当然
やらねぇからどっちもガラクタなんだよ、やらねぇんだからよ
やるかやらないかでやらない方を選んでるからこうなってるわけよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:56.42ID:fGCvKLtk0
一回起動してプレイしたら誰でも落ちるわけよGRIDなんざ
エルデンなんて先の方に進んでようやく落ちるわけだよな
どっちがより悲惨かで言わないだけでもマシだろ、これをどっちも同じように扱ってるんだからよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:29:36.55ID:Ztyd9r4Fd
誰と何について喋ってんだ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:31:25.89ID:fGCvKLtk0
誰でもわかる電源落ちをそのまま出してくるガラクタなんかいらねぇだろそりゃ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:59.46ID:Xi09wbV70
>>373
GRIDは特定のアクションでクラッシュとかでしょ?
再現性もあったみたいだしソフトのバグな

PS5は、再現性のないフリーズが多くて単純に負荷で起きてるだろこれ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:35:39.31ID:rC11qLihM
完全に独り言モード入っててワロタ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:44:41.08ID:fGCvKLtk0
こんな買いもしないで下手な言い訳考えてくるようなロクでもないハードじゃないだけPSの方がマシじゃないのか?
騙そうなんてしてこないだけよ、エルデンだってソフトの問題だろうよそりゃ
XSXだけ違うとか無理あるわ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:45:54.68ID:fGCvKLtk0
正しく平等に評価してやってるのはどっちか誰の目にも明らかだよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 02:00:22.38ID:Xi09wbV70
>>376
パッチノートに特定のアクションって書いてなかった?
エアプ?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 02:03:25.60ID:Xi09wbV70
キチガイエアプ野郎は放置してショーを見るかね
キチガイは本当にしょーもない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 04:01:18.21ID:adOvDwdK0
>>309
だからGTA5の動画見て来れば?今年の3月が最初期なんだって言うならどうぞどうぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:17:10.51ID:HchPardE0
ゲハのバカだけXSSがPS5並とか言ってるよな、パフォーマンスに影響するのはCPUより圧倒的にGPUなのに
PCでもCPUは基本的に遊んでるからな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:20:55.18ID:UVNggx+A0
CPU弱いPS5はロード地獄だもんな、XSS並とかおこがましいよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:21:18.80ID:sfrn2tAY0
んなもんCPUネックかGPUネックかなんてソフトの作り次第だろ
PCのベンチマークでもCPUが100%張り付きでグラボ変えてもFPS変わらんやつもあればその逆もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況