X



海外「次のダイレクトでFE、ゼノブレとかアニメキャラのゲームが1秒でも発表されたら許さない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:37:46.36ID:TO0SPZd3d
なんか知らんが今weeb嫌いが大変なことになってるw
任天堂はこれ以上アニメゲームを作るなと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:38:37.33ID:whklnsjPd
という妄想
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:06.31ID:agiQ3Uf+0
あー他行ってください
銃でバンバンゲームいっぱいありますよ
任天堂は日本企業なんでね日本人優先です
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:40:39.78ID:2IKMC1Jid
そもそもゼノとFEがアニメで
ゼルダ、OW、LoL、FF辺りが非アニメ?な感覚意味がわからん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:40:41.13ID:9SzDVALmd
やつらの間でなぜかマリオとゼルダはアニメ系じゃない扱いなのウケるよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:41:58.51ID:GeVRax01d
任天堂に何を期待しとるんやろ

銃バンバンしたいなら諦めて他のハード買えと思うが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:13.72ID:48JmEWl2d
なんだ
海外のなりすましゴキか

日本でも海外でもやることは一緒なんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:14.57ID:asXWkiKid
最近はこんな感じで煽るのが流行ってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:44:23.02ID:dRq+whS80
ひたすら
対立煽りするためにネタ作り
アフィブログ儲かりまっか?
こうやって差別主義者増やしていくんだね
ホントゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:44:48.16ID:vcIIjqSt0
海外がそう言ってるんだーー!!
せめてそういう意見が大多数だぞってデータとソースを持ってきてくれ笑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:45:55.24ID:Q8NYwAZKd
海外の「一部」な
確かにすごい嫌うやつも多いがほとんどはもうアニメも受け入れてるよ
しかも今更じゃなくもっと昔から嫌ってるわ
FEはスマブラがあったから余計にな

けどこいつら買わない層だから無視していいぞ買って文句言うなら無視できないが最初から何やっても買わない客相手にするほどアホなことはない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:48:45.12ID:BwB66AStd
これが現実とは思えない任豚に海外掲示板とかtwitter見せたら絶望しそうw
とりあえず米垢のゼノブレ3ダイレクト発表のリプ欄見てくれば?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:50:43.97ID:48JmEWl2d
URLの5つや6つも貼れないヘタレww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:51:34.29ID:th1naPE10
>>1
せめて当該レスくらい持ってこい
使えん奴だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:52:43.83ID:mv1s/+jL0
よく知らないけどそういう人はSwitch買わないんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:52:52.47ID:azikgbPIM
仮に1みたいな事言う奴が居たとして
その嫌悪感の境界線って何処なのか問い詰めたいw

ハコボーイは?
スタフォは?
ゼルダは?

脳ミソのなか整理ついてなさそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:52:59.52ID:VukjDSt/M
>>15
米国リプ見てきたけど、ゼノブレ限定盤販売でニンテンドーストア落とした時みたいに、ゼノブレダイレクトでストリーミングを落とすのはやめてくれよ?みたいなのは笑った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 09:53:01.04ID:rQ0pvAoCd
>>15
海外なんてどうでもいいわ
日本メーカーが日本人向けにゲーム作ってるだけ
日本メーカーだったのにポリコレブサイク洋ゲーしか出さなくなったメーカーみたいになってほしくないねw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:00:23.92ID:llsxSj2v0
【悲報】ゴキおじさん、やるゲームがないから対立煽りに必死こいてしまう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:00:27.67ID:7Fr1L0210
たしかに任天堂にアニメキャラのゲームは似合わないな。
エンブレムはコエテクに
ゼノはスクエニに
それぞれ売却してはどうだろうか。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:00.74ID:O5X2UQtSd
海外っていう括りだと
今や台中韓は日本以上にアニメ調のゲーム大好きになってるからな
そりゃ欧米は未だにフォトリアル銃バンバンが好きなんだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:02:13.42ID:YkXY/81A0
PSカンファでもラブアールとかネプネプとか発表されたら発狂するのかなこいつらは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:20.00ID:48JmEWl2d
>>29
スクエニがゼノシリーズのリメイク・リマスターを乱発する絵が
手にとるように見えてワロタ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:41.55ID:48JmEWl2d
ノポンレーシングまで見えた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:58.45ID:MA2C2Jvbd
>>30
欧米ももう若者は侵食されつつある、オッサン世代は拒否するかもしれんが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:07.78ID:t3nsD/eJ0
元々妄ソースで成り立ってた板だけど最近は特にひでぇな
~らしい
~模様
~論調

こんなのばっか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:24.21ID:F3u5tq2n0
>>31
過去のホロン部や半島人のやり方を知らないのなかったのなら謝るわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:42.26ID:UNsTqu6za
>>21
海外でアニメは日本的な奴って意味でカートゥーン的な奴とは差別化されている
ゼルダやマリオ、ソニックはアニメのくくりではない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:45.23ID:vm1vDiphM
さすがにソースの一つや二つ出せるでしょ
それすら出来ないってどれだけ追い詰められてんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:15.76ID:n+V5hpoA0
そもそも任天堂なんて大概マリオマリオゼルダゼルダポケモンポケモン新規ファミリーゲー新規ファミリーゲーばっかでアニメゲーなんてたまーに盛り上げてくれるだけじゃん
CMだってその時限りばかりだしむしろもっと力入れて広告して欲しいぐらいだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:14:14.60ID:6VCsNJ3rM
ファイアーエムブレム風花雪月
売上本数
日本の旗 58万本(2020年3月末時点)
世界の旗 340万本(2020年12月末時点)

ゼノブレイド2
売上本数
日本の旗 31万本(2018年3月時点)
世界の旗 217万本(2020年12月末時点)

今やこの手のジャンルも海外の方が売れるんですわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:15.34ID:T0l9l4ku0
私たちは殺し合いじゃあない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:28.27ID:t8ZSZNeP0
俺たちが勘違いしてて、
アニメゲーって、もしかして「アニメーション(ムービー)ゲームはやめてくれって言われてるんじゃないか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:29.79ID:CMeevVek0
そういうこと言ってる奴らってそもそもゲーム買わないよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:35.05ID:UOZWoYSG0
>>43
そいつらに日本のアニメの幅の広さを教えてやって欲しいわ

クレしん
アンパンマン
ドラえもん
宮崎アニメ
細田アニメ

どの辺に境界があるのか
王様ランキングとかはどんな扱いになるのか

せめて呼称を上手くしてくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:56.56ID:ARqK4m3md
けどお前らもなんとなくわかるだろ?

FEゼノブレペルソナ軌跡アトリエとかはアニメ
マリオゼルダソニックとかはアニメじゃないって感覚
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:07.33ID:jBdVjK4Qa
色んなジャンルのがあるし、たとえ販売数が見込めなさそうなゲームも見捨ててない感じがするから任天堂は支持される

エフゼロ?知らない子ですね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:26.13ID:OPnhn35dM
FE信者はともかく、カニブレ信者は海外でも嫌われてるからな
Xenofagと呼ばれてるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:55.81ID:YkXY/81A0
ブサイゾンのバケモンも原神でアニメになる時代
おい落ち着け
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:23:47.87ID:F3u5tq2n0
>>55
まだスタフォのほうが復活できる芽があるよな
エフゼロはマリオカートとジャンル被りしてるから難しいだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:55.51ID:1BjqWW7Dd
まさに現実と妄想の区別がつかなくなってるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:53.12ID:nIDOPzOu0
スタフォはUのやつが微妙すぎた、買ったけど途中で投げてもうたわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:45.33ID:TpkHKe0M0
ゲハで成り済ましてる奴とかケンノスケみたいな奴じゃないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:32:41.18ID:YquFe55s0
アニメキャラもアメコミキャラも海外じゃ扱いはそう変わらないだろw
全身タイツ蜘蛛男で喜んでるのにアニメキャラバカにするとか同族嫌悪じゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:33:40.59ID:1rjF3l+U0
>>54
アニメ絵でストーリーがゲームに重要か否かの違いじゃねえの
前者嫌いな奴マリオストーリーでも忌諱感覚えそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:34:05.02ID:e6retCGJ0
ごくごく一部がこういうアホ理論を振りかざすのは、日本に限らずどの国でもあるやろな
ただそれを総意かのごとく振りかざすのはウンコ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:47.65ID:nq5T0Zs70
FEもゼノブレもSNSのリプ殆ど外国人だけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:01.61ID:pMd4XMcg0
カプンコ「外人様が怒ってる><ぎゃー!(蕁麻疹ブツブツ)」
うどんてん2は大手だからその程度では揺るがないでしょ
まぁそのうちゼルダ姫はオールバックの黒人女になるだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:03.26ID:UOZWoYSG0
>>54
なにか答えてよ

ロックマンは?
大神は?
The Wonderful 101は?
クッキングママは?
スプラは?

どっち側よ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:08.66ID:RCOPooOmd
FEなんか第一作目からああいった絵柄なのに何で今更?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:16.52ID:Agui/TqR0
まあどんなこと言っても
グロ銃バンバンゲーより健全だからなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:26.07ID:aRhJ59cV0
サブカル河村ゼノブレイド3で、イライラMAXで、足ピクピクゥ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:47.92ID:UOZWoYSG0
桃鉄の新しいキャラデザとか

偽りの黒真珠、 凍える銀鈴花の荒井キャラとか

どういう判定になるの?ほんと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:46.04ID:UOZWoYSG0
>>80
エリアが違うのは理解できるが
境界線は無いし「アニメ」という1軸で分布してるものとも捕らえてない

例えば俺にとってはガールズモードは「少女マンガ系」のデザインだが
貴方や1が書いてる人にとっては「アニメ」なの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:39.74ID:agiQ3Uf+0
>>85
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:02.90ID:6RwSNcMw0
ゲーム嫌い板を別に作って
ネガキャンは全部そっちでって隔離してやりたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:36.60ID:uraS5QKb0
日本からアニメ取ったら何が残るんだw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:34.63ID:UOZWoYSG0
>>91
なるほどね
ガルモがアニメ判定なら会話が出来ないわ
文化に対する理解度や感覚が違いすぎ

ちなみに桃鉄とポポロはどっち判定なのかな?
境界線が在るなら知りたい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:49.85ID:ynLlegK00
異性間のアレコレを妄想させる「アニメ」が嫌悪されてるんだろう
リンクもある程度妄想されてるけど、女子人気でどちらかというと「ピュア」な気があるからかね

キモオタ向けだと、幼くてセクシーグラマラスなキャラが野郎にアレやコレやする妄想、肉欲方向の妄想にしかいかんからなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:54.60ID:Zw6chlihd
Wikipediaでweebを検索したけど、要は趣味の押し付け拒否みたいな話なのか
痛車に乗って来られたら「見ない」という選択肢はとれない的な

つまりあっちでは任天堂市場は公道レベルの認識なん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:47.87ID:0Xgcalsoa
>>92
ポポロってなによ
ガルモって言ったり、、、
文化とか言ってるけどただそっち側の人間てだけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:33.48ID:Vv0/tkLgp
なんでも発狂しちゃうからぶーちゃんはいつまでもよう分でしかないんだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:04.66ID:lpo1mmdha
ジャパニメーション的なもののファンは増えてて売上の数字だけ見ると昔よりも受け入れられてるように見えるけど、依然として受け付けない人も相当数居るんだろうさ
それも多様性だと思うが、ゲーマーと多様性は相性が悪いのは知っての通りだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています