X



「ゼノブレとFEは優遇されてる!」という馬鹿に反論する画像が1.7万いいね!されるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:31.56ID:xX8VBITn0
ファミボーズ見てもゼノブレ3とFE無双は私向けのゲームじゃないでバッサリ斬ってる奴おるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:15.07ID:ug2vDTOH0
マリオ多すぎ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:12.90ID:bUP0ow6Q0
クソゲー率高いマリオの方が過大評価されてるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:29.84ID:uV/YaENnp
オーバーリプレゼンテッド→過大評価に変換されるGoogle翻訳ゴミすぎだろw
多すぎとかだろ訳すにしても
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:49.73ID:agiQ3Uf+0
むしろ俺はマリオ優遇やめろと思う
FEスポーツとかだせ
マリオスポーツ系マンネリだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:07.06ID:fveySGUg0
任豚はゲームを買わないから何が優遇されてようと無問題なのだが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:20.01ID:QXOV4kOna
マリオはスマブラでも新作の度に、最低でも1キャラ以上追加(ダッシュ除く)されてったからな
forはベビークッパ、SPはパックン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:28.87ID:mJ/kGz+Zd
こいつらが言ってるのはFEやゼノブレイとかアニメゲー作るぐらいならFZEROやスタフォ出せ!
だからマリオゼルダとかはちょっと違う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:54.51ID:e/izYHov0
マリオは本編とも言えるアクション物の新作はよ出してくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:50.21ID:uV/YaENnp
>>1
しかもこの画像FEはファミコンゲームの翻訳版混じってるし
ゼノブレはイーラ はDLCだし
もっと減らせる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:01.98ID:6lE+viWVd
マリオゴリ押し酷いよな
カービィとか他に分けろよ
マリオなんてもうあんま育てないでいいだろほか育てろスプラとか
スポーツ系ほぼ失敗じゃねぇか
ニンダイにも映画ぶちこむし
宮本が老害なのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:18.42ID:agiQ3Uf+0
>>11
けど俺は買うわ
新鮮だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:55.44ID:LL4Crx4id
スマブラの参戦キャラ数
はい論破
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:55:23.03ID:7IX+bbX5p
>>7
ケンノスケは分かりやすいな。

任豚はゲームを買わないから〇〇なのだが?

基本これだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 10:56:40.77ID:U3jxjW1o0
難癖付けて叩きたい
キチガイゴキブリを扇動したいってだけだからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:37.78ID:YztDSQLLM
>>6
風花だと設定もおかしくないしちょっと面白そうではある
でもライト受けしないの確実だから企画にもう一味付けないと厳しいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:28.70ID:xNfEynhX0
過大評価されてると言われるほど評価されてるか?

ゼノブレはモノリス。FEはISとコエテクが中心になって作ってるから
任天堂は宣伝がメインの仕事
単に飼い殺しせずにちゃんと仕事してるだけだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:52.15ID:wnl44COl0
ゼノブレイドは外伝系は出てないしそこまで優遇されてはないだろ
宣伝もテレビCMないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:26.81ID:J+GzHVwca
モノリスはゼルダやスプラ等の任天堂エース級タイトルにも関わってるからしゃあないが
コエテクいなきゃまともにゲーム作れなくなってるISはやばいわな
風花無双を出す前にリメイクくらいサクッと出しとけよ
FEHを見るにソシャゲも下手くそだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:43.66ID:9aL//QzR0
本当にミヤホンに力があったらドンキーもっと出すでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:45.48ID:p0Hs59+nM
まずゼノブレイドとFEが優遇されてるって思考になる地点で救いようのないガイジやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:38.22ID:TtFX06ISd
>>9
その辺りは売れてないから消えたのにな
負けハードだから売れなかったとか言い訳があるがマリオもゼルダもその負けハードという同じ条件で売れて今を生き残った訳だし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:57.14ID:XCC3l0cj0
マリオファミリーにはクッパみたいな人外キャラもいるし
サイズもキノピコからドンキーまで色々でバラエティー感出すのに丁度いいんだよ

マリオの名がついたゲームは日本より海外の方が売れる傾向にある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:29.12ID:iSp8sPj30
無双削れよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:28.26ID:1ZYX9nkkp
いまやゼノとFEはキャラクター商売をするにも
重要な位置を占めていると思う
アニメ、漫画、ゲームのグローバル化で
キャラクターという商品がクローズアップされてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:36.55ID:v9WQR4vV0
ゼノブレ公式のツイートやPVが多いのはモノリス広報が仕事してるから
任天堂は公開範囲の打ち合わせくらいはしてるだろうけどそれは他も同じだし優遇してるわけではない
ベヨも発売前にプラチナ広報が仕事すれば同じような露出になるだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:13.71ID:OUEnTc5Md
お得意の難癖「任天堂らしくない」だよ所詮は

据置主体でハードと自社ゲーを一本化した任天堂にガキハード印象は薄れ
ゼノとFEでJRPG布陣を固めて切り捨てることもない
それはSIEに裏切られた古臭いPS教徒の精神を徹底的にえぐってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:13.87ID:EeYinnvo0
そういうセリフはゴールデンタイムにテレビCM流すようになってから言えよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:27.46ID:I+OSo9SUM
まだFEとか風花しか本編でてねえじゃねえか・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:58.74ID:LtNkGZ5cr
そもそもモノリスもisもセカンドなんだからそんなもんだろ
自前でブランド化してるポケモンでさえゲーム面では発売日以外優遇されてないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:31.18ID:DA9OC2p/M
>>7
お前ゲーム買わないもんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:53.24ID:a6YFHpZv0
ゼノブレイドが五分の一マリオ、二分の一ゼルダくらいの評価をされているのが妥当だってこと?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:32.77ID:mGYzwbwqd
風花無双よりマリオストライカーズのCMの方がよく見かける
メトロの車内でもやってるから余計に
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:22.43ID:79H24sQQp
どっちもキャラデザがテイルズみたいでオタオタしく個性に欠けるのが一部のユーザーから軽視される要因
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:49.58ID:K/2b+o/vd
売れる企画出せばメトロイドみたいに出せるんだぜ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:35.61ID:F3u5tq2n0
まあ無双風花は日本ではコエテクで出す奴だしCMはコエテクもちなんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:17.63ID:PN5mz6vxa
マリオ本編少ないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:54.04ID:to8ENtrx0
マリオスポーツはなんで継続してるのか謎
開発会社を持て余してるのか?
F-ZEROとかバス釣りとか止まってるシリーズ出してほしいんだがなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:51.46ID:zvDShFP70
マリオスポーツとか世界100万売れればシリーズ継続できるっしょ
そこまで金掛けてると思えないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:56.44ID:iEyj7qLt0
次に任天堂に足りないシューターとかスポーツゲーム出したら今度はリアル系ゲーム優遇するなって言い出すんやろ?
サードが来ない中任天堂が手を回すしかないんだから仕方ないって思うんだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:40.34ID:to8ENtrx0
今の任天堂が世界100万本で満足するとは思えない
売れないゲーム切りまくりだからなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:50.89ID:uV/YaENnp
>>23
Google翻訳がゴミなだけ
過大評価じゃなくてゼノブレイド とFEはSwitchで作品が多すぎる
が正しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:19.57ID:uV/YaENnp
>>25
ISはFEHで利益出しまくってるし
ワリオシリーズ、ペーパーマリオも作ってる
Switchのシステム周りもやってる
FE以外の作業量相当なんだがな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:09.40ID:AO9/ETl6p
サードが出さないなら自社でのrpgがゼノブレシリーズなんだし切る意味がない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:53.06ID:5uopAxMV0
>>49
自社開発じゃないならそんなもんでも残すだろ
切られてるのは自社開発で売れなかったやつ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:47.54ID:dChAtXy1d
>>49
結局お前売上本数しかみてないじゃん
他ソフトに売れない売れないやってたらそうなるわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:45.20ID:SsTY//7S0
俺はほぼマリオしかやらないけど焼き直しばっかで不満だわ
画像の中でも本編は1個しかないしカートやnewマリオとかはリメイクですらない移植だから買ってもいないしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:49.85ID:EQAZdwy00
>>32
モノポンが仕事量を褒められるなんて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:20.34ID:rGS263Bl0
ゼノブレ3広報のおかげでFE無双にイチャモンつけるやついなくなったから有能
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:34.67ID:YIEhNXQG0
>>46
確かにマリオスポーツにリソース割くくらいなら新規IPでも作った方がいいよな
売上も大したことないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:04.44ID:rClneabd0
マリオスポーツは定職みたいなもんやろ
最低限スポーツとしての面白さと人気はあるから
繋ぎに作って、繋ぎに売るだけや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:27.10ID:58ZvZO560
セカンドが継続してるシリーズもそれと同じなだけ
開発会社の飯の種にするための物
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:01.33ID:u2u+s8XWp
客層に合わないとか需要が無いとか言ってジャンルを限定した結果、アクションRPGとシューティングしか無くなったのが今のPSだ
ファーストというのは客層の幅を広げる義務がある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:09.89ID:F5zvPpdLr
>>49
売れないゲーム切るのは当たり前で売れないのに切らないほうが問題って何度何度言わせてんの?
サードがそれで迷走しまくりなの全く見てないんだな
てか結局それで何が言いたいのか分からんのだけど売れないゲーム出せと?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:49.68ID:LdJV0yv8a
>>61
ジャンルの偏りでいうならSwitchはJRPG出しすぎだろ
ポケモン4作くらい、ゼノブレ2作くらい、FEやらメガテンやらも多数

しかしいまだに2Dマリオも2Dドンキーも出てない
3Dドンキーも出てない
3DゼルダもおそらくSwitch独占では1作も出ない
(BOTWもBOTW2も縦マルチが濃厚)
3Dメトロイドもおそらく縦マルチ
マリカも出てない
ピクミンも出てない
スターフォックスも出てない
F-ZEROも出てない
リズム天国も出てない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:32.12ID:LdJV0yv8a
ジャンル揃えるっていうならせめて
アクションRPG
マリオみたいな横スク
ピクミンみたいなリアルタイムストラテジーもの
バイオやラスアスみたいなリアル系TPS
APEXやウォーゾーンみたいなバトロワFPS
引ク押スみたいなアクションパズル
ハースストーンみたいなカードゲー
リズム天国みたいな音ゲー
スタフォやエスコンみたいなフライトシューティング
マリカみたいなトゥーン系レーシング
GTやフォルツァみたいなリアル系レーシング

くらいは任天堂オリジナルで用意すべきでしょ
ゼルダすらSwitch独占でまだ出てないよ?
JRPG以外、何を目当てにSwitch買えばいいんだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:32.83ID:VSZsuEgc0
スプラは世界観魅力的だからそれを活かしたスピンオフ作って欲しいのはある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:43.55ID:wnl44COl0
売れてるシリーズは外伝系も出るしな
ゼノブレはまだまだ発展途上
Switch次世代機ではゼノブレではない新規シリーズ中心に展開する可能性もあるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 16:18:23.54ID:zvDShFP70
>>63
来年春にSwitch後継機が出るとは思えないし、更に延期しない限りブレワイ続編はSwitch専用だよ
メトロイドプライム4はマルチ濃厚だけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 16:26:43.27ID:X9RBXuRP0
ゼルダの夢を見る島みたいなグラフィックがいいんじゃない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 18:04:02.59ID:QGjzMoC00
ポケモンをJRPG扱いすべきかどうかは置いといて
あれはユーザーの世代交代をスムーズにするために短期間で出すのが至上命題だから仕方ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:05.84ID:hUCIa+DFd
>>72
完全新作は基本3年スパンで全然短期間では無いと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:56.56ID:8onHkuKt0
美少女JRPGの需要は大分原神に持ってかれたイメージあるな
特に海外
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 22:01:19.76ID:mzJbpbTCM
ポケモン新作が前作から3年でオープンワールド出せたってのは、ポケモンだから出来たのか他が開発期間見積もりを完全に誤ってるのかってのはある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 00:08:43.48ID:zps3gH+R0
マリオゼルダと比べるのはおかしいだろ
この話の発端っておそらく他の中堅フランチャイズに比べてJRPG系ばっかり優遇されてるみたいな感じじゃないの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:45.30ID:k6jkroOE0
ネタかどうかではないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:47.93ID:mEGdhLEq0
とっくに解明されてショックだったよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:56.84ID:qfKk5pnz0
起こす奴は戒めるどころか聞きもしないと書き込みできない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:28.89ID:zYH0FDIy0
日本人は自分の人権意識が軽い日本ならではの発言って感じだよなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:41.34ID:Z9PsdGE90
そして50才過ぎのハゲはなんJのみんな助けて!大変なことになってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:07.09ID:DJIG9PR00
人権を侵害する目的で使われてる言葉だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:11.30ID:hPUQmbrC0
それマジで言ったんだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:29.61ID:CNvQ26mS0
まぁでも韓国人の方が数字は大きく出る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:34.78ID:prO1PHNy0
お前らが乱立してるだけの左のネトウヨは未だにこのキチガイ理論でアクロバット擁護w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:52.53ID:so/dUNoc0
現実世界で点数が貰えないからあそこで同じような世論誘導をやってるとダメなんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:48:36.70ID:plzBPOan0
安全確保したんだよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:48:52.56ID:lkH1KYpZ0
こういうのってレズが集まったりせーへんのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方がいいぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:53.15ID:XBd03tsN0
しかしなんJまで人を乏しめる差別的発言聞いたことないほとんど見たことあるしむしろ前の算出方法のほうが正しいと思うらしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:56.54ID:7F4HSAbd0
やっぱりデカマラが好きなのは明白だわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:27.50ID:1bF1yJD10
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてサンドバッグにされるネタ作りまくったのが原因では?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:28.23ID:KNdilONW0
使えなくなったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:41.59ID:5YzFPpaU0
虚カスって結局虚カスの器やね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:43.21ID:fEY+rquW0
打たなかった人たちが10万いいねとか普通に言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況