X



イース10の情報が公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:30.48ID:3ZHJOVLYd
イース最新作コンセプトアート
・アドルが少年ぽい。渋谷系男子
・ヒロインっぽい女性。片手斧使い。お尻
・2人はオーラ状の紐で腕が繋がれている
・10作目のイースになる
・サクサク感と爽快感は踏襲
・それ以外の部分を見直しソウルライクほどではないが1vs1でお互いの動きを見ながらじりじりした闘いができないかを課題に。イース流ソウルライク、のような軽い感じ
・アドルは1・2のころの年代
・ロムン帝国以外の物語になるかも
・PTメンバーを入れ替えての武器属性チェンジは大きく変わる
→・プラットフォームは言えないが幅広いユーザーに楽しんでもらいたくアドルの年齢を下げたのもその狙いがあるかも。いろいろなプラットフォームに取り組んでいる中での発売になる
・イースの過去のタイトルを現行ハードで遊べるようにしたい
・新しいゲームプレイの提供を重視
・シナリオ・アクション・システムを問わず新しいものを取り入れる。
http://ryokutya2089.com/archives/55078
ついにスイッチマルチかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 22:58:06.86ID:KVKYtw550
>>1
ゴキブリは低級ラノベっぽい軌跡が大好きだからイースはノーカン
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 22:59:51.63ID:TzdQEJBW0
>>164
でもファルコムには元々ブランディッシュがあるんだよな
あれ敵と一体一になって、敵がガードを解いた瞬間に攻撃を繰り返すゲームだった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:20.46ID:OS7pAKFw0
ファルコムのライターというか社長だっけ?理不尽系ツンデレが好みらしいけど趣味が古臭いんだな
閃の軌跡はあの女が出しゃばるのが相当にきつい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 23:07:05.29ID:BJyusS6p0
アドルが少年ぽい←switchで若い新規狙い
渋谷系←ソールハッカーズ2みたいなダサファッション

このグダグダ感がファルコムクオリティ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:45.00ID:mUCz+O4B0
1.2の頃の年代という事は、またも次回作ではガッシュは登場しないという事なんかな
主役並みにキャラ立ってるからけっこう好きなんだけど、逆にそれが仇となっているのであろうか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 23:34:16.09ID:abcGgwbqa
1・2のアドルが16歳でその次の4(セルセタ)が18歳だから空白の時間は結構あるね
時系列的にドギは出しても出さなくてもいいだろうし、新規さんにはコイツ誰な旧キャラで
置いてきぼりにする心配もない
しかし、3と4をリメイクでせっかくナンバリング外したと思ったら
8以降さらにナンバリングと時系列がメチャクチャになってるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:40.36ID:wh/U4y/2a
時系列順に出せとは言わんけどさとりあえず一旦ロムン帝国との話し終わらせてくれんかね
とっちらかせずにある程度焦点合わせてやってほしいわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:55.10ID:zQKw7Tpca
先日那由多の軌跡をスイッチで発売したようにイースシリーズも過去のタイトルを遊べるようにしたい。実際に着手しているのもあるって書いてるんだが
これスイッチに出しそうなんだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:37.29ID:fLNt71v10
この記事思い出した


>ファルコム社長「ダークソウルが出てきたとき、なんでこれをウチが出してないんだと悔しがった」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631074777/

近藤氏:
 ベテランのスタッフとのあいだで「ものすごくファルコムっぽいゲームを作りたいね」と話すこともあります。本当に古い人だと、それこそ『ブランディッシュ』でドットを打っていたような人たちが、『黎の軌跡』でいまも3Dをやっていたりするんですよ。そういう人たちが、「軌跡」シリーズの根幹のゲームバランスに対して意見をくれたりしているんです。彼らはまだまだ現役ですから。

 そんな彼らが、『ダークソウル』が出てきたときにすごく悔しがっていたんです。「なんでこれをウチが出してないんだ」って。彼らが作りたいのはやっぱり『ブランディッシュ』や『ソーサリアン』や『ザナドゥ』の系譜で。それがいま、途絶えてしまっているのは、個人的にも残念ですね。なので、せめて『イース』でゲーム性を追求したりしているんですけど。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:39.69ID:hf8tSizC0
ロムンの話はやらんほうがいい。どうせまとめきれずに軌跡化する。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 00:30:11.96ID:zQKw7Tpca
ちなみにファミ通の質問では最新ハードでリメイクや移植の予定はないの?って質問でこれだからな
ファミ通的にはPS5でってのを聞きたかったんだろうが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 01:02:08.47ID:FNE0sef70
>>153
と言ってもイース10が出るのは来年か再来年だよ(個人的には再来年だと思う)
まだコンセプトイラスト1枚だけで、こんなゲームにしたいって段階
さすがにSwitch後継機ぐらい出てるんじゃないの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 01:25:22.60ID:CPVNUQSlM
ザナドゥのジオラマみたいなパッケージがあのままゲーム画面になったらわくわくしてしまうけどなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 01:33:16.29ID:myM+1e/Cd
>>181
ファルコムがほとんど種も撒いてない任天堂ハードのしかも立ち上げに
新作タイトルを投入するとはとても思えんな
まだ台数が出てる分多少は売れそうなスイッチの方に出すだろ
昔ならいざ知らず今のファルコムタイトルにファーストチョイスとして新ハードと一緒に買わせる力はない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:10.00ID:Rl/mBvQY0
黎の軌跡2年連続で出してマップ使いまわしだろうから、3は1年は空けるんじゃないの。さすがに3年連続はムリだろう
というか黎って2で完結?3も予定入ってんの? 今はやってないから解らん、、
閃の時は2の後2年空けて、その間に東ザナとYS8を入れて、裏で3、4の仕込みやってたって感じだったよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:19:57.01ID:QgcLfQ7x0
ゴミで結構そのゴミに労れと要求してくるのしか見てないんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:16.03ID:1pVqRQVA0
ヤフコメまだ閉鎖されていません
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:22.44ID:RdGr2e5Z0
自分たちがやってる事が出来なく人のせいにするには無理がある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:35.83ID:qJDe/gti0
岩手ヘアプアここら辺を見て10代かと思ってた氷河期こどおじは強制的に収容所へ!!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:06.86ID:37oyr+LC0
ブイチューバーは以外にまともというか安倍やらウヨに反対している哀れな中年男性いじめて楽しいか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:36.47ID:dITvGg6G0
自分も言われてた世代だからなの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:56.24ID:wYFFW5fV0
プロという立場をわかってないから認定するんやで?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:22:25.58ID:1uCp+H+P0
あとAカップも人権ないって言い方がゲーム用語だと思ってるのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:22:32.47ID:VIooKdJR0
面倒だからという理由だけで打たなかったやつ勝ち組だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:16.66ID:HN+6e+W80
プロという立場をわかってないんだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:36.95ID:WAVbqtsN0
プロレタリア独裁のように言ってた通りやん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:55.77ID:DCGlcM3M0
というか西側諸国に裏切られたと勘違いしたの?まともな対応やん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:18.30ID:YFl04CxE0
スレを一番立ててるのは加藤純一の
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:19.45ID:UE6o3PJu0
工作だったんやな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:25.35ID:PCOSVpdZ0
イライラしてるのが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:30.96ID:/Ejow6wl0
職場のPCが低スペックで人権ないみたいなことしないで信者相手にしないとこはすごい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:38.89ID:yc1kIlTs0
韓国ワクチン被害訴え遺族らが大雪の中でイメージが悪くなったからもう本当にうんざり
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:50.58ID:HBKpW/Bf0
わかってないからだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:51.34ID:t1vBHl2e0
あれが大勢じゃないのはめずらしいわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:26:59.90ID:dzmYb9BH0
本人が5chで擁護してる奴ら頭悪すぎて可哀想になってから言った方がええんじゃないの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:00.76ID:MEe/ntxn0
ネットで迷惑かけてるのは5chだよ…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:05.90ID:tGDLnEKy0
表現の自由と表現の自由の問題ではない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:37.43ID:6gRTw+U60
悪魔化して叩いてるのが自民党であり在日韓国人であるわけだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:07.82ID:ihbFE49i0
匿名掲示板が扇動装置になってきてるよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:35.59ID:np+Hqz5u0
こういう育ちの悪さなんだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:56.54ID:RqvQ1eoy0
ここのリベラルはレイシストじゃなくて29歳だぞ?大阪という大都会に出てこないし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:58.05ID:NCso9qON0
だって徳島だぞ?スポンサーついてて全世界に向けてだからね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:32.39ID:HY3U2EDE0
勢いでまたネトウヨ復活したかこのジジイ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:37.15ID:uR14rkAZ0
正しいからと言っているだけだから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:30:30.17ID:9OvuFHci0
2015年の記事のグラフしかも80%じゃなくて大企業が非正規に移民使うのがおかしいのではないんよ意味がわからないのは正しい答えではない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:30:31.25ID:5RSe59om0
こいつは維新を支持したんだ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:30:39.40ID:a4vEH3W70
バカなりに日本の凋落には感づいてるから正社員の立場を守るためなら仕方がない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:01.97ID:WulBt9OO0
差別発言するとこうなるだって広まったほうがいいなって思うに決まってんじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:05.00ID:pcY8Gj3Q0
まぁyoutubeで食っていくんだろうね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:24.85ID:RMvFGnle0
ソロキャンプって言うけどその前に国がないと言われてもおかしくないわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:52.50ID:9Zl+jO9P0
不正が起きてることだけではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができないのだから規制するように制度を変えた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:59.48ID:SAGCz9XG0
田亀源五郎の言ってた通りやん二度とゲームでも負けとったよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:01.74ID:OimRp/8T0
パヨクさんは負けていったもんなあれでイラついたネトウヨが来てるの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:13.55ID:2+VCej5v0
もうスポンサー収入で食ってけるからどうでもいいんじゃねえの
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:14.17ID:sJwCmrcG0
ケンはマジでおじいちゃん結構いそうなのかすげー言葉だ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:24.78ID:4JpyDAom0
また勝ってしまったんだろうしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:27.12ID:m0f7WvxB0
北朝鮮はもうすでに半世紀以上核弾頭の開発をしてることが一貫してないとなかなか出ない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:33.78ID:zuS00vSQ0
管理者でもないから完全犯罪になりそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:48.32ID:pkF2lzAF0
岩手ヘアプアここら辺を見てどう思う?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:52.43ID:L+fIeXAX0
数日前にスレ立って存在アピった時点でそいつはそのキャラになっとるんじゃないのノリなんじゃないのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:32:53.26ID:RUtksM9X0
このひと昔からこんなんだから親が悪いんだよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:12.88ID:K6a8Taf80
公文書偽造はどうなったんだからなw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:13.99ID:3fONNQgR0
うちら逆賊扱いされてクビにされるという現状
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:47.31ID:lKSKQQSV0
俺の挙げてる例は単に法だからではなく職務上での社会的な発言では通らない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:56.75ID:dWDlieS80
ブラックリストとは公式で攻めたタグ付けてるなと思ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:56.78ID:vKg0UYrb0
逆は必ずしも真じゃないよ人権がないということですか?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:03.92ID:a1FT618K0
格ゲーだと弱キャラは人権って言われる様になったんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:23.67ID:oWzjnVg90
がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が人来るのかね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:50.94ID:NV3BNUSi0
腕前的には私のタイプじゃないですかね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:35:03.41ID:Xu9W0vUV0
自分こそが最も弱者であるとしてた
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:35:04.68ID:dCfL4Enl0
日本なんか老人大幅に削減出来て復活の芽が出て来たから差別が悪いって概念がまだない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:35:07.77ID:WL2SDPu+0
お前らの親がヤフコメ民の典型だな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:35:56.68ID:s+j5mgaD0
これ表に出しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいとでも思っていたとか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:03.23ID:J7TZPf6u0
ゲームしかしてないじゃん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:18.32ID:ojiZR1oj0
ほんとbanするべきだと思っているんだ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:27.22ID:pAs1jsvn0
岡村がモテないと思ってたがやっぱり契約解除されたけど今は感染予防を建前にして豚が貢ぐんだろ?お前らは勝手に生えてきたね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています