X



ゲハ スクリプト対策本部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:40.45ID:YPScFKD80
どうぞ
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:23.49ID:Rtk9fkLv0
よしうまれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:28.91ID:Rtk9fkLv0
うまれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:42.22ID:Rtk9fkLv0
対策は無理だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:05.22ID:3U2dDT6G0
ゲハのスレなんて30レスくらいまでに語りたいこと語り尽くして終わりでいいんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:45.91ID:UvLaRKe00
対策しろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:24.87ID:UxW14D4V0
荒らすために浪人買ってくれるお得意様を逃すはずないんだよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:22.91ID:nOcz114C0
IPアドレスが完全なランダムじゃないのでワッチョイ使えばNGにできる
週販スレはそうしとけよ
今夜確実に来るぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:47.62ID:XP9j5WXj0
後回ししすぎだろ
今何時だと思ってんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:21.87ID:Q374aeSW0
>>10
あんまわかんないんだけど何てNGに入れとけばいいの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:07.33ID:6KmINKuq0
>>8
そらそこは削除のスレだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:25.18ID:/tRnTEEer
>>10
1000まで一瞬で潰されるのに何の対策になるのよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:26.97ID:XP9j5WXj0
>>13
スクリプトを削除しろよwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:54.27ID:3U2dDT6G0
>>17
今朝の時点でされてるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:04.60ID:sjaZeXASM
どうやら荒らしが治まったようだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:57.80ID:lQmuM6qyd
埋められるんだからNGしても意味がないんだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:24.83ID:QAJRiJ7a0
>>25
手動の根拠は?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:11.04ID:3Qtun3fX0
>>26
レス数や勢いで自動的に荒らすのでないと実験で分かったから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:51.91ID:ynuowjfq0
アフィが死んでるの草(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:02.66ID:BX6DG0k20
>>28
根拠になってねえな
どんな実験したの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:47.55ID:dJMvR8Pu0
>>32
自動なものを手動だと言ってしまうのはスクリプト製作者を褒めることになってしまうからなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:08.37ID:1QeG2cyS0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20220623/U0treXpRczQw.html

このアドレスを保存していつでも貼れるようにしとけな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:10.99ID:8sK5ttKp0
>>30
何個かスレを条件を設定して立てて検証してデータを取った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:45.63ID:8sK5ttKp0
33レスで荒らし発動したとこもあれば、
200レス近くの速報は荒らしが来るのが遅かった
勢いも速報が上なのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:53.65ID:R2zwhLRN0
>>37
そんなのランダムで選んでるとか上から埋めてるってだけで説明つくけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:04.36ID:ZXtX3PA90
どうせなんGの奴と同じで手動だよ
深夜~朝はどんなスレ立っててもだんまりだったからなw
夕方一旦止むのも同じ
アホなニートだねえ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:29.57ID:lQmuM6qyd
ランダムで速報スレがしばらく対象外だったのは偶然だと言い張るのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:55.50ID:JJrGV1tS0
なんだこの保持数
たまげたなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:42.70ID:8sK5ttKp0
>>39
ランダム?何言ってんの?お前
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:59.43ID:R2zwhLRN0
>>41
すべてのスレが埋められてるのに手動だとか意味を求める理由がわからないんだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:53.19ID:R2zwhLRN0
>>44
そのまんまの意味だけど
スクリプトに勝てないからって手動だって喚くのやめたら?惨めだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:38.14ID:0Z/aeZb60
>>45
どこが全てなの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:46.31ID:8sK5ttKp0
>>46
じゃあ午前中速報が荒らされてなくて、指摘された途端に荒らされたこともランダムなん?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:48.96ID:1QeG2cyS0
>>45
機械にランダムに選ばせるのは手間かかるんですよ
何も考えずに全部埋めたほうが楽なんですわ
もちろん速報スレも含めてなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:08.27ID:1QeG2cyS0
何らかの方法で速報スレ除外してるのバレバレなのに
何を必死に擁護してんだよ
荒らしてる張本人かなwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:03.81ID:xEpg1dj90
>>49
荒らされたならいいじゃん
たとえばプログラムのミスで荒らせてなかったかもしれない
そこを追求する意味ある?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:45.65ID:1QeG2cyS0
>>52
へー
速報だけ除外するプログラムミスというのか
どういうミスなんだろうねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:08.08ID:bf8G4FyTa
475 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2022/06/13(月) 10:08:24.35 ID:lerZ3QNp
280 それでも動く名無し[sage] 2022/06/13(月) 09:52:13.06 ID:1wP+iehBa
スクリプトさん自我持ってて草
自分で自分のこと益虫言ってて草

ID:woyJseTq0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20220613/d295SnNlVHEw.html
https://i.imgur.com/okjjAFL.png


なんGスクリプト批判スレについつい心のチンフェが出てしまいいつものように益虫連呼を始めたスクリプトくん、同じIDで埋めとることを指摘されたらそれ以降ダンマリになってヒットマークを出してしまった模様
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:18.04ID:xEpg1dj90
>>50
いや全然?
だって100個くらいのスレから1つ適当に選ぶだけでどんな手間がかかるの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:31.97ID:xEpg1dj90
>>51
速報スレも荒らされてるじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:12.85ID:1QeG2cyS0
>>55
人間が選べば手間かからないよ
機械に選ばせるなら当然余計な手間かかりますよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:31.01ID:8sK5ttKp0
>>56
指摘されるまで荒らされなかったんよ
PS5スレも同じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:35.37ID:xEpg1dj90
>>57
だからどんな手間だよ
スレ一覧を取得して1000行ってるスレを除外するだけだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:48.47ID:Dn4P9rsfd
>>58
陰謀論やな
スレが立って一定時間はスクリプトが反応しないだけやで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:02.29ID:xEpg1dj90
>>58
で?
今荒らされてるなら荒らす予定だったけどミスってたってだけだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:28.23ID:ynuowjfq0
指摘されてから荒らしてたら認めてるようなもんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:36.46ID:ZMo3/PP1M
あれ?このスレ荒らされてなくね?
この手の書き込みで溢れてから速報スレとかも対象になった
ランダムで偶然と言い張るのは厳しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:40.67ID:nUhm33+Oa
※参考

46 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2022/05/23(月) 01:13:27.98 ID:SE7SkiD1
書き込みはスクリプトでも荒らすスレは手動で選んでるってマ?

53 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2022/05/23(月) 01:14:26.50 ID:7BSKfucF
>>46
間違いないと思うで
この前のニートフリータースレは末尾0はワッチョイ付ければNG可能だから余裕だわ って流れになった瞬間末尾dでも荒らし始めたからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:57.38ID:8sK5ttKp0
すげえ人間的なスクリプトもあるんだなぁw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:03.83ID:xEpg1dj90
>>61
速報は埋められてますけど?
いつまで速報が埋められてない前提で話してんの?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:20.87ID:nUhm33+Oa
もう手動でやってるバカニートだってバレてんだよ
ご苦労様
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:32.94ID:xEpg1dj90
>>63
プログラムを書くのは人間だからプログラムをミスってたんだろうね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:59.51ID:xEpg1dj90
>>65
荒らす予定だったけどミスで荒らせてなかったから修正したんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:36.35ID:xEpg1dj90
>>69
あのさあ、手動だとかニートだとか言ってなんか意味あんの?
そんなことをいってもスクリプトは止まらないじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:00.23ID:8sK5ttKp0
ランダム設定なのにどんなミスしたら速報だけ除外になるんだw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:01.11ID:ynuowjfq0
荒らしてるやつがあんまり頭良くないやつだからあっさりバレたw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:08.76ID:xEpg1dj90
>>73
そこまでは製作者じゃなきゃわからないな
プログラムの不等号を一つ間違えただけでも結果は変わるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:17.19ID:ZMo3/PP1M
ターゲットスレを選ぶ際に速報スレを除外する様に実装してしまったミスなんだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:31.28ID:ynuowjfq0
今のゲハ荒らしてるやつって他のSNSに馴染めない時代遅れのこどおじだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:33.92ID:sjaZeXASM
手動って書けば
違うもん!って本人釣れるしな
正解である必要ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:39.25ID:nUhm33+Oa
どれだけ擁護しようがIDコロコロしようが手動でやってるバカってことは変わらないんだよなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:53.18ID:8sK5ttKp0
なるほど意図的なミスってことなら納得
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:05.57ID:xEpg1dj90
>>76
初期よりはゆっくり埋め立てモードになってるね

夕方頃に一度埋め立てが止まったんだけど、おそらく埋め立て速度を変えたか
規制されたかしたんじゃないかな?

そうやって都度プログラムを見直してる点では手動だけど、そういうことが言いたかったの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:54.51ID:JJrGV1tS0
個人的には見た目スッキリして良かった気がする
こうやってたまに来てリセットしてほしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:17.72ID:xEpg1dj90
>>85
それでスクリプトが止まればいいけど止まってないんだから褒め言葉になってるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:21.03ID:mqGhnqP3r
>>88
顔もIDも真っ赤だなお前
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:14.31ID:sjaZeXASM
>>91
もう一通りIPを集計させてもらったんで
目的は果たしたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:57.70ID:1QeG2cyS0
ID:xEpg1dj90

ttp://hissi.org/read.php/ghard/20220623/eEVwZzFkajkw.html

Switch「太鼓の達人 ドンダフルフェスティバル」の発売日が9月22日に決定!
28 :名無しさん必死だな[]:2022/06/23(木) 13:29:11.81 ID:xEpg1dj90
>>21
買うの?
太鼓のマイニン見せて

ケンノスケでくっさwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:36.98ID:xEpg1dj90
>>93
それってここで手動だと喚いたからなの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:29.26ID:wT21+zz20
手動っていちいち書き込みタブ開いてカチカチコピペ貼るんだろ?
これだけの量を可能か?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:36.29ID:1QeG2cyS0
>>98
常人じゃ無理だが
1スレに300回書き込んだこともあるケンノスケだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:57.64ID:sjaZeXASM
全手動は現実的ではない
荒らしたいスレのURLをポチポチ手動で入れてた感じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:59.36ID:xEpg1dj90
>>98
ここの人の感覚ではどのスレを埋めるか選ぶのが手動だとそれも手動らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況