X



■■速報@ゲーハー板 ver.58733■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイW c59b-0/dt [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:50:55.38ID:n3lwWbuV0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58732■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656431513/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-b4ei [106.130.68.44])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:26.69ID:i8om0Stva
家でゲームするのにノイキャンいる?(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-tCSL [14.8.66.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:57.98ID:0ozRDZl70
>>819
誰向けだかよくわからんモニターだね、これ(´・ω・`)
PS5ユーザー向けじゃないし、コアゲーマー向けなら240Hzとかあるし、4Kならもっと画面でかい方が良いし
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bee-iCO3 [113.150.62.142])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:36:21.11ID:wdm3f4Ae0
日本のゲーム業界は任天堂ばかりに依存しすぎると
技術的に大幅に遅れを撮る
利益優先で技術力の向上を蔑ろにしてるといつかついて行けなくなる
俺は科学力や技術力が低いってのは耐えられないしな(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 9db5-gXkX [58.87.218.122])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:06.46ID:TLqoFquM0
「ソニックフロンティア」、冒険の舞台やゲームシステムなど最新情報を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1420851.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/007.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/018.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/023.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/028.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/030.jpg

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/034.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1420/851/035.jpg
ソニックの記憶から作り出した「電脳空間」では、疾走感溢れる
従来型スピードランのソニックゲームが楽しめる

電脳空間はソニックジェネレーションズみたいな感じやな(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:23.40ID:QHf1M4S80
 任天堂あってのニシくんで逆も然りなんだからそりゃそうよ(´・ω・`)
むしろたまに見かける任天堂は良いけどニシくんは嫌いって矛盾してるじゃん
0889名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-QUjx [106.146.77.140])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:26.52ID:xFgUNfn8a
>>884
日本でこのモニター買うやつマジでアホだと思う
0891名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-vnEs [106.146.69.103])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:35.56ID:s0cesMO5a
誰しもがリマスターに毛が生えた程度の想像してたけど、見たこともないほどの超絶グラなのかもしれない(´・ω・`)
タクリボーン
0892名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:39.89ID:NZD4N9sDd
ペルソナ5は独占契約してねえてセガとアトラス言ってるだろ
単にソニーのアニプレやソニミと多方面で組んでたり
PS3版での開発支援ソニーから受けてたから
PS優先してただけで(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW ed97-U9Ns [210.237.62.106])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:13.84ID:Rzhx2AZz0
そんなに技術力大事ならずっとPSでソフト作り続けたジャパンスタジオどうなるんだよ
技術より大事なセンスが欠けてたから死んだ
売れるソフト面白いソフト作るセンスが無さすぎて死んだ
任天堂との差がそこにある
0898名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-vnEs [106.146.69.103])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:15.53ID:s0cesMO5a
任天堂はどうでも良いけど、ニシくんは苦手(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-MgET [221.246.182.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:34.04ID:1Hvb9xJM0
>>875
日本はサビ残ブラック中小企業か
残業なしホワイト大企業の二極だから
IT系の開発力がないんですよ
(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:07.27ID:NZD4N9sDd
ロックマンエグゼは箱版だけなしか
聖剣3リメイクとかミンサガとかサガフロとか
この辺箱はよーはぶられるな(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bee-iCO3 [113.150.62.142])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:48.70ID:wdm3f4Ae0
別にソニー自体が日本向けのゲームなんて作らんでもいいだろ
日本人のゲームの好みが稚拙すぎてカッコいいゲームも求めないし
ただただ女子供向けの海外からわら会われるようなゲームばかりしかやらないんなら
そういうゲームは任天堂側に頑張ってもらって
PS側は映画みたいなカッコいいゲーム楽しめばいいんだしよ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:54.97ID:QHf1M4S80
低性能がキッズにもバカにされてるのによく言うわ(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW a5b0-hE38 [180.56.119.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:43:04.58ID:Xf5W69xT0
純正のワイヤレスサラウンドうんたら使ってたけどマイクがゴミすぎるんだよな(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:08.65ID:QHf1M4S80
7万で即決して買った自分を褒めたい(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-tCSL [14.8.66.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:41.80ID:0ozRDZl70
>>885
別バージョンがあったんだな(´・ω・`)
FHD240Hzだと相場は3.5万~6万くらいだけどINZONEはいくらになるやら
0920名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-58ll [111.239.173.228])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:41.92ID:maw2bDrpa
ヘッドホンはイヤーパッドがボロボロに剥けてくるの何とかなりません?(´・ω・`)
PS20周年の時の大事に使ってたスケルトンのやつがボロってきました
使用回数自体は全然少ないのに
PSVRもボロボロだし
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 8508-kgxE [164.70.166.41])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:50.51ID:A1RjBbC20
>>875
わかる、確かにゲームってグラだの性能だの無くても面白いんだけど、それを言うなら別にコンピュータゲームである必要すらないのよね
アナログゲームも僕は大好きでやるんですけど、じゃあなんであえてコンピュータゲームやるのかっていうとそこに未来感とか、技術が盛り込まれてるロマンや情熱含め好きです
昔のゲームだって好きなんですけど、そこには性能の問題で何でも出来ないのを工夫や努力でやりくりしてる手作り感というか、作り手の生の感じ込みで良いというか
商業的に成功するのは企業としては当然なんだけど、だからと言って妥協したゲームはつまらない(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW ed97-U9Ns [210.237.62.106])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:51.18ID:Rzhx2AZz0
俺は日本で売れるソフトSIEが作ってPSが日本で3千万台くらい売れてサードもSwitchなんていらねえPSでソフト出しまくるぞってなったら嬉しいわ
でも現状はSwitchのシェア90%以上だからサードがSwitchマルチになってもサード叩けない
0930名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:54.80ID:NZD4N9sDd
>>883
お前みたいのが一日中ゲームやらずに売上どうこうてゲハにかまけてるからな
30レス近くも
俺はガンエボとDNFやりまくってたが
まずは嘆く前に自分のゲームのしなさを嘆けよ(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ブーイモ MM0b-xTMs [133.159.152.103])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:15.43ID:cThUX6PzM
久しぶりにゲハゲハしとるな(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ dbee-qwBH [111.110.227.197])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:20.64ID:FEQTAGUU0
>>920
それはPUレザーを使っているからですよ
PUレザー(合皮)は生成された瞬間から加水分解によって崩壊していくので
車のシートやランドセルなどに使用される一部のものを除いて耐久性は2~3年です(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 55c8-GKPB [118.241.251.144])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:22.22ID:k6UHJfII0
エルデンスイッチングハブ!→…………
オリジンスイッチングハブ!→…………
EDFスイッチングハブ!→…………
SO6スイッチングハブ!→…………
うたわれスイッチングハブ!→…………
軌跡スイッチングハブ!→…………
ハッカーズスイッチングハブ!→…………
ワンピーススイッチングハブ!→…………
バイオ4スイッチングハブ!→…………
VEスイッチングハブ!→…………
ウォーロンスイッチングハブ!→…………
FF7リバスイッチングハブ!→…………
……………………
ペルソナ移植Switch版アリ!!→ゴキ・ニシ「うおおおおおおPS不要!和ゲーはSwitchの味方!!」

昨日速報に貼られてたこのレスに離島が一切反論できなかったの笑わせて貰ったよ(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (アウアウアー Sa6b-t6S/ [27.85.205.85])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:46.50ID:GwjCkMzEa
任天堂のゲームは面白いと思った時ない(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f8-vdd9 [115.179.15.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:10.34ID:FNnteMn60
>>945
エルデン以外どうでもいいソフトだな
書いてる側も恥ずかしいだろこれ
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-2jrf [60.109.144.40])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:27.30ID:L8t6ilVL0
ソニー、ゲーミングヘッドセット参入。強力NC、1000XM5の技術も投入
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1420240.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1420/240/DSC09657_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1420/240/DSC09631_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1420/240/DSC09643_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1420/240/DSC09649_o.jpg

結構ええやん(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況