X



【悲報】GameSpot「SteamDeckがニンダイを台無しにした。もうニンダイは刺激的ではなくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:31:10.25ID:9/vq2Pns0
日本で早く遊びたいなら既に出てるUMPCで遊ばないといけない
みんなもかおうUMPC
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:32:54.12ID:cDtauf7Ir
PCゲーマーにすら携帯需要が有るって事ならSwitchの未来は安泰じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:35:20.59ID:P7Ar0Hls0
ちゃんと普及してたらな
クソマイナーガジェオタの誰にも届かない戯言でしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:36:29.98ID:1H58fH/I0
海外でもマイナーでしょSteamデック
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:53.31ID:54UToDoY0
Steam Deckめっちゃヒットしてるらしいな
これまでの倍以上生産すると発表してるほど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:57.04ID:zqNO8iYja
クソマイナー携帯機が任天堂に勝てると本気で信じているなら境界知能かもしれない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:15.29ID:+fl5OofNM
>>10
ゲームボーイなんて比じゃない位の少電力ハードだから比べないであげて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:52.24ID:OgnmQjUPM
1000万台ぐらいは作って貰ってから言えよw
10万のハードでどうするんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:42.99ID:VNddyygt0
スイッチ=おもちゃ屋が作った超絶劣化版Steam Deck
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:20.14ID:28pu0/T+0
事実も含むけど多くのユーザーには全く賛同されない事になぜ気づかないんだろう
というか値段だけで語ってる時点で触ってもいないんじゃないかと思ってしまう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:27.01ID:D0RNC4ird
Steamデッキの任天堂エミュレーションビデオがYouTubeから削除されています
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653987838/

任天堂「SteamDeckのswitchエミュ動画は消せ消せ消せ消せ」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:44:41.45ID:Q6kmGdajd
増産するしゲイブ神が新型作るのも認めたからね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:45:06.74ID:51Npmf92r
SteamDeckって空気すぎないか
PS5で戦うことを放棄した寄生虫ですらあんまり持ち出してこないし
海外で人気だったら寄生虫が狂喜乱舞しながら叩き棒スレ乱立してるだろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:48:19.82ID:n0ZdR9d/0
海外からの記事は好調を強調して繰り返してるけど、前々から予約数とか完全に伏せたままで一向に具体的な数字が出てこないから市場規模がさっぱり分からん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:50:49.76ID:0FxlHale0
頼むからもっと普及してから言ってくれ
今のままだと主人公にぼこられるただの雑魚キャラよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:17.04ID:54UToDoY0
>>22
国内2500万台普及してるはずなのにPS4より鬼滅が売れない謎のハードもあるから…
なにが真実かわからんよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:54:22.18ID:XZk9mpga0
スイッチキラーと出してきたもの全て返り討ちだからなぁ
Switch最強やろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:20.83ID:9/vq2Pns0
スイッチのゲームやるには有機ELモデルとライトがあれば最強だが
マルチのインディとかPCオンリーのゲームを携帯機で遊ぶにはUMPC最強
デッキは微妙
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:30.83ID:qD4xASux0
買えるなら買うぞ
ゲームなんてやらんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:45.16ID:gkTePx+b0
残念ながらPS4の累計抜いてますからねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:27.33ID:K8N5xVR/0
頭悪い記事だなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:03.66ID:N3FY/FHI0
まずまともに動かしてから言ってくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:09.29ID:RfZogimgM
>>24
どこの異世界の日本なのかな?
あ、脳内世界か
お花畑の理想的って感じでいいですね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:13.88ID:i8dZ5Cg/d
>>11
元々部材の遅延で予約購入者に遅れでてたのがようやく挽回できるようだね
一般商材としてはまだまだ無理だろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:04.10ID:bfnXXcVja
>>21
需要>供給でも母体数がかなり小さいんじゃねぇ
立ち位置はサブカルガジェットだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:28.82ID:IpxsGIDKa
メディア総出でずっと任天堂&スイッチを貶め続けてきたが結局何一つ効果無くて笑うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:41.92ID:TBorFDPa0
それで任天堂のゲーム遊べんの?
遊べないならただの板じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:04.29ID:aDkzxTvWa
任天堂嫌いのガイジンがPS捨ててsteamdeckに改宗してるだけやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:31.15ID:ugKfkgH70
ニーアとポータル?他なんかあったっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:42.39ID:MhzrTeU8d
そもそもswitchキラーじゃないよね
xsx、ps5を殺しに来ている
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:57.77ID:u5uPHwWva
>>40
何がすげぇって重い重いって散々馬鹿にされてたWiiUのパッドより重いんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:06:47.23ID:rvQrs3k90
>>40
SGDQでSteamデック持ってる人が出てたけどVITAかと思った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:08:29.81ID:zeyoWV+Va
サードダイレクトだしな
最大の問題は任天堂ソフトが出来ないことだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:08:58.38ID:juXA+lvMd
>>37
Switchのスペックで出せるタイトルならsteamdeckでも動く
サードソフトならsteamにも出るだろ

こんなとこだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:11:27.19ID:LPzN7M/Y0
Steamdeckってボタンの配置が気になるんだよな
本体の隅っこにあるけど押しにくくないんだろうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:11:48.89ID:z+qH41AZ0
この手のガジェットって華々しく登場するも何事もなかったかのように退場していくんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:13:44.36ID:IpxsGIDKa
スイッチフォローがどれも性能だけ上げただけの商品未満しかないからなあ
でもスイッチみたいな引き算はゲーム会社の任天堂にしか作れないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:14:19.47ID:MVnJouF4p
GamespotじゃなくてGamestop(世界最大のゲーム小売店)に聞いてみろよ
「Steamdeck発売以降でゲームの売り上げの流れは変わりましたか?」とな
数字で証明して見せろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:16:49.78ID:u5uPHwWva
>>52
◯◯やるならsteamdeckが最適解みたいな内容がSNSとかでも一切ない時点で無理だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:54.54ID:jAHfIolE0
Switchではなくて「ニンダイ」なんだ?
ニンダイの代わりになるほどのイベントでもやってくれるのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:19:33.01ID:hNbV72pYM
エミュがーエミュがー

こういう声だけでかい連中ほどやってない(脳が足りずやれない)のであった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:21:51.72ID:rDs7Q1V00
『ニンダイで発表されるサードのマルチタイトルやインディーズはsteamdeckで動かせるし、任天堂タイトルもエミュれば解決!』みたいな国内ゴキ思考が海外ではスタンダードってこと?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:23:15.40ID:AmxgSG200
ニンダイがチンカスだったのは今さらだな
それよりSteamdeckもうちょい軽くしてくれや
外人にはちょうどいいのかもしれんが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:23:35.75ID:2gfKtJRJ0
>>56
豚って海外の人もゴキブリ扱いするようになったんだね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:49.14ID:4wnsyYAk0
重すぎなんだよなあ
8インチなのにipad 12.9と同格とか詰め込みすぎでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:27:13.67ID:u5uPHwWva
ゲームギアが流行った世界線からやってきたのかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:16.20ID:QOz6c9Jt0
steamdeckってPC持ってるやつ向けで
それだけで今まで満足してたなら最初からスイッチと競合してないだろ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:42.04ID:Gro4qbqt0
コメントでも「ああそうですか。僕の予約したスチデクは今年のQ3まで出荷されないので関係ないです」みたいなのがあるし、ライターが現実を見てないバカなんだと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:31:06.77ID:Gro4qbqt0
というかちょっと非力だけどSwitchスタイルで安い中華Win機が一気に出てくるからカジュアルなインディー好きがSteamDeckにこだわるのもアホらしいんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:33:12.05ID:SnGK/vP3a
任天堂に対抗したいが先に来る限りお話にならんよ

BotWに対抗したいを繰り返してるのに近い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:33:46.42ID:z+qH41AZ0
口うるさいPCゲーマーが本体の重さやバッテリー残量、クソスペックを気にしながら遊ぶ姿が想像できない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:37:50.24ID:u5uPHwWva
steamdeck買ってまで遊ぶゲームってのが出るかどうかってところにまでならないとはやらないよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:01.42ID:hov+kt+50
任天堂タイトル出ねーじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:07.45ID:BhrK2hbzd
任天堂とPSで独占合戦(steam版だけマルチ可)した結果、steamが漁夫の利を得てしまった感は否めない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:36.30ID:snoppJ5S0
でもスイッチに出るタイミングで日本語化対応が多いからスイッチにはだしてほしいよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:56.79ID:2lI42jBQ0
>>10
ワンダースワンちょっとは善戦したイメージ
ネオジオポケットじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:29.77ID:AmxgSG200
サンブレSteam版待ちにSwitch配信観てるけど配信者がもっさりガクガク連呼で笑っちまったわ
有名どころはみんなSteam版の配信だろうから昼からだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:45.09ID:mSmWDGR0a
ほらほら早くSwitch追い込めよそしたら次世代機も見えてくるし
今のとこかすり傷一つつけられてないんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:07.57ID:4wnsyYAk0
APUによるゲームの挙動ってかなり危ういからな
性能は足りてるのにちょっと古くなるとなぜかクソ重かったりするし
安定して動くと思ったら突然ガクッとfps下がったり
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:22.51ID:9vbowy02p
>>1
その記事を今回のニンダイでよう書けたな

海外つべのニンダイはコメント欄開いてるから翻訳してみるといいぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:48:50.29ID:zzL91g7Rp
>>75
他sageスレでそれ言ってるんかと思ったら
脳みそカビ生えてて笑えるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:32.80ID:23md2a4E0
ゲームメディアは絶対に触れないだろうけど先日のダイレクトは
恩義の軛がようやく解消したという意味合いの強いダイレクトだよ

ソニーに忖度して長年黙りこくってたゲームメディアにとっては
何てことは無い、て風にしたいんだろうが任天堂系ユーザーにとっては
見方が違うんだなこれが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:51:03.33ID:KIADAvo4p
>>73
独占合戦?ナニイッテンダコイツ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:26.87ID:krtwT0Jvp
つーか数字からしてもゴミステが任天堂をライバル視するレベルにないぞ
厚かましい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:22.61ID:atco24Wx0
いつも通りの日本企業の末路かー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:04.93ID:EAYINJX90
>>19
当たり前定期
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:46.07ID:48qivXt/d
>>86
任天堂系ユーザーて遅れてるんだな
だいぶ前にペルソナのゲーパス入りが全世界向けに発表済みなのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:10.72ID:23md2a4E0
>>91
遅れてんてのは日本のゲーム業界だよ
シェアトップなんだから出せるもんは出す
当たり前だろう?

これをやってこなかったんだから異常だった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:09.09ID:N3FY/FHI0
これで潰れるのはPSだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:31.60ID:LRuqo/Mop
Wスコアどころじゃない世界情勢でどの面下げてゴミステ5がSwitch様をライバル視してんだって話だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:03:40.15ID:RfUjhdDm0
そもそも携帯ゲーム画面に最適化されてないからUIからしてPCのままなんだよね
ソフトメーカーが移植に当たってやってるような作業を自分でやれる人だけが買えば良いと思うよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:34.57ID:F1ACtRW/d
市場と客層無視したら正しいけど普通のライターならそこも考慮するよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:55.24ID:ByTgCXVqd
あの妊娠すらほめてる奴いないwiiuのゲームパッドよりもデカくて重いっていう冗談みたいなデバイス
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:14.14ID:S49OybxRM
>>99
勝ち負けの話じゃないでしょ
ゲームハード一通り揃えるコアなユーザーにとってはSwitchはゴミ
それだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況