【朗報】スプラ3当てたリーカー「新型Switchは9月発表。Orin 2.4tflopsで4KDLSS 60fpsでPS4pro越え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:24.30ID:Up9VzWBkM0707
>>523
中国リーカーと同じく
昨日発表って当てたの?

はよ予測レス持ってこいよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:37.25ID:sWRKojye00707
スプラ3やりたいんだがどれ買えばいいかわからん

でもリフレッシュレートできるだけ安定してやりたいから新型出るならそっちほしいな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:17.40ID:Up9VzWBkM0707
>>5
ゴキブリは消えろ
二度とゲハに来るな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:18.22ID:71zcIh3ua0707
もうすっかりリーカー=リークでなく予想
と定着してしまったな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:42:02.39ID:NOqgWm8Fd0707
>>595
ゲハはリークが当たるとイライラするからなw
リークじゃなくて予想!って騒いで気を静めているだけw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:52:23.40ID:M0yclWEi00707
バッテリー重そう
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 20:05:48.93ID:B4zKszee00707
何度も言うが今年に新型(次世代機 or Pro)は無いと思うよ
可能性有るとしたらLiteのマイチェンくらい
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:21.34ID:V29e4Cs5M0707
FSRが予想外に性能良すぎて
DLSSとかもう正直いらない子だよな
DLSSのためにテンサーコアふやすならCUDAコアに回した方がよっぽど性能出る
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:01.92ID:Hnh1hHfB00707
オレ関係者だから新型Switchの発売日リークしてやるよ
発売日はJSTで2022年11月18日を予定している
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:11.28ID:3dCdlEgr00707
>>601
はい逮捕
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:01.86ID:lF61vcwrd0707
>>151
昔に山内組長が、言ってたじゃん、携帯電話が無双してしまうって。実際売上フルボッコだしこれからもそれは変わらん構図
人間は利便性のために科学でいろいろなもの発展させてきた、ようは怠け者でとことん楽したい生き物なんだからスマホの利便性に並ばんと勝負にならんのをいち早くわかってたとことわかってても動けないとこの差
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:57.80ID:bKiA5/t7a0707
2021でSoCの契約が切れるって話があったしそろそろ来るんだろうなあ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 21:55:12.40ID:UH70YruH00707
去年有機EL出したばっかりでスプラモデルも出るのに直後に新型発表あると本気で信じてるガイジがこれだけいることに驚くわ
このガイジどもは豚なの?ゴキブリなの?
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:47.76ID:SDOROXbO0
>>583
無知おつかれ
リークした者をあぶり出すために、会社側が偽のリークを漏らすことがあるから、リークにハズレなんてないなんて事実は無い
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:17.36ID:SDOROXbO0
>>606
だから、それはお前の推測
スプラ3特製スイッチの発表日当てたリーカーの信憑性に比べたら、ゴミに等しい憶測
わかったか?ガイジ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:43.26ID:zgw/GyBW0
当てたという中華リーカーが情報を得たルートもスプラ版と新型で同じ筋からって確証は取れてんの?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 23:15:13.89ID:UH70YruH0
なんで中国のライン工が任天堂の広報の情報握ってると思ってるの
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:05.42ID:/5wZiElZ0
>>78
nVidiaって初代XBOXやPS3でMSやソニーの言うことを聞かなかったイメージがあるから、任天堂と仲良くやってるのが不思議
売れたからかな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:27:05.55ID:n53psWs0M
いや最初任天堂も足元見られたじゃん
shield TVの売れなかった大量の在庫を買わされたようなもの
でもCSで1億台以上売れると革ジャンとて態度変わるよね
今後のNvidiaは安泰とは言えない状況で、次のAMDのGPUで逆転する可能性あるから
Nvidiaとしてもかなり重要な顧客になってるからこそのカスタムorinなんだろう
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:18.03ID:/u5J77ag0
>>616
ビディアもモバイルに意気揚々と参戦したものの
最適化してもらえずに辛酸を舐めたからな
同時期にwiiuで最適化してもらえずに
辛酸を舐めたニンテンドーとは話があったんだろ

amdがapuで成功して以来、インテルもapuに興味津々だし、
ウィンテル同盟の一翼を担ってきたビディアとしても
今後安泰じゃ無いわけよ
そのために、先を見た経営戦略として、
自動運転とか、aiだの機械学習、モバイルに手を広げてきたわけよ
で、モバイル続けるにはニンテンドーと組むのは
まさに都合がいいわけさ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:25.97ID:NklVnQvDd
>>618
これ言うアホよくいるけどSHIELDなんかに使われている石なんか精々数十万個だろ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:25.42ID:/u5J77ag0
シールドもなかなかモバイルに採用してもらえないから
じゃあ自分で作ったれや!!
つームーブだもんな
ニンテンドーに採用されたのは渡に船だったわけよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:37.86ID:n53psWs0M
足元見られて性能低いSOCしか安く買えなかったのもな
任天堂も失敗ハードの連続で赤字からの出発だったし初めてのNvidiaだし
そう見られても仕方ない
ただ今は相当重要な顧客になってるでしょう
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:52.59ID:/u5J77ag0
ニンテンドーと組んだこと隠してる間は
ガハハ俺の作った最先端最高性能のチップ凄えだろと言う
俺様系のビディアにはめずらしく、
ワッパ効率が良いとか、峻峭なアピールしてたもんな
俺はその態度からニンテンドーと組んだと推測して当たってたな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:54.19ID:/u5J77ag0
ニンテンドーが押しつけられた論はバカの主張だぞ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:33.06ID:P90GgXVU0
T239はOrinとはコアが別物になってるから本当に任天堂専用のためにカスタマイズして製造してるしTegraX1とは力の入れ方が違いすぎるよな
まあ任天堂としてもWiiUの失敗で急いでNX出さなきゃならずにカスタマイズしてる時間無かったしここまで売れとは思わなかったのもあるんだろう
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:53.32ID:/5wZiElZ0
switch位のボリュームが出ればnvidiaもカスタマイズも真面目に考えるのかな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:39.98ID:zGmpi/Ks0
半導体の調整弁として便利だからな
8nmか5nmかどっちかを作るだけで解決出来る
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:50.23ID:n53psWs0M
switchも最初TegraX2って予想されてたものね
そこは交渉で足元見られたんだろうな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:50:43.43ID:nLnL9H+10
実際T239載せたのを今年発売出来るの?
来年春のブレワイ続編との同発も怪しくて来年後半(メトプラ4と同発?)までずれ込むと思ってるが
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:57.49ID:0krVj5qiM
今年発表で来年発売じゃないの?
この半導体不足の中で作りだめしなきゃいけないし
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:02:29.96ID:pNd4tzJO0
もともとT239なら今年後半生産開始が有力だったし、
中華で製造作業が始まってるなら今年発売可能でしょ。
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:33:59.56ID:dsF7lbB60
発売当時T210は開発キット付で599ドル。
決して安物じゃなかったよ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:44:16.14ID:bPnUANQV0
利益不味くなるのに新型安く売るってのはないよな
最低4.5万はするんじゃないか
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 01:50:20.71ID:OOmAULfup
>>634
有機ELが379ドルなので価格据置でも52980円だよ
既出のモデルは値上げしないって言ってるけど当然新型は為替レート合わせてくるだろう
そうしないと日本で買って海外に転売されまくるし
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:43.77ID:qVPKxzFR0
🐖は今のPS3並みのスペックのブヒッチでは不満なの?🥺
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:50.83ID:4DcfqAPb0
Steam Deckでさえ1280x800で2, 3時間もつのがやっとであのデカさなんだから任天堂には無理だろw
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 02:53:41.13ID:/O4WRyDNa
まぁあの屈んでたハードがようやく立ち上がる気になったんだったらそれ潰せるタイミングで投入してくるのは当然だわな
PS5が発売した時にSwitch止められないからそういう後出しじゃんけんを許すんだよ
0639やめようホモエイズ乞食!
垢版 |
2022/07/08(金) 04:56:28.99ID:AUAi4zHV0
これが本当だったら任天堂の天下統一だわ
PS4,PS5ゲームすべてとデスティニー2とディアブロ4がポータブルで遊べる
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:15:05.27ID:5j/2vRT80
PS4世代のゲームすら満足に4Kもレイトレも120fpsも
到達できないポンコツ次世代機出してるこのタイミングで任天堂新型が来たら王国誕生だな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:53:19.31ID:rbLIiMbj0
>>14
作れない訳では無いし作らなきゃ行けない訳でもない
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:56:22.67ID:5j/2vRT80
センサー精度やフレームレートの方が求められてるのはiPhoneが証明してしまってる
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:45.81ID:ffVb8/ZB0
家庭用ゲーム機で120fpsとか無駄だろ
TVが対応してるのすくねぇというかTV側に不必要な機能

まぁソニーみたいに情弱騙すために8kとか付けちゃって有難がるバカにはスペック論は100年早いよ
8kとかどんな環境でプレイして、それを実感するつもりなんだろうw
人間じゃないのか?って話
自宅で60インチ以上+相当な距離が用意できる家のリビングとかでやるのかな

規格として4k60fpsまでサポートしてりゃ必要十分という話
MSは着眼点が良い、SONYはアホ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:48.01ID:FwJSN5MN0
PSが逆転するためには新型が出てリセットしてもらうしかねえもんなあw
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:28:01.36ID:5j/2vRT80
スマホで120fpsが容易な時代にゲームしかできないハードでいったい何を作ってるのか
しかも市場で発売しても携帯ストラップより売れない始末
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:53.49ID:5j/2vRT80
ようよう60fpsで動かせたところで画質は進化どころか退化
4K誇って30fpsまで落とすとジャギーやスタッタリングでレイトレも満足に動かせない前時代画質
そこまで劣化させて何を表現するかと思えば30年以上前の水準よりくだらない人形遊びとくる
それで無理ですと言われてもマーケットの方からお断りでしょう
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:48.10ID:5j/2vRT80
120fpsのゲームが作れない会社はここでマーケットから退場してもらいたい
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:03:21.83ID:5j/2vRT80
ゲームしか使い道のないハードで前時代的な人形遊びなんかつくっても大損しかないのも例に事欠かない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:11.99ID:TaxPyPxX0
予想屋の妄言に右往左往する愚民達
前回当てたから今回も当たる!とか一等が出た宝くじ売場と同じ考え
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:59.10ID:r/mhN8E90
ハードに関しては良くも悪くも確実に漏らされるので予想でもなんでもない
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:00.69ID:srFc8Dv1p
ニシ君またPSと戦い出してて草
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:20.92ID:hmXKdNao0
PS4PRO越えなら欲しいな4Kテレビだからそれぐらいのスペックは最低でも欲しい
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:30.44ID:uyxgRSbM0
ぶっちゃけ性能はe-shopがサクサク動く程度の変更でも良い
要するにCPU強化しないと無理だけど
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:26.92ID:fnTiFafO0
CPUはA78だから、ここだけは確実にPS4を超えるだろ。(Jaguarがヘボ過ぎて)
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:22.52ID:G9t0xibL0
>>657
それ意外に難しい
WEB関連はブラウザが最速だから。ハードスペックよりソフト側の工夫の積み重ね
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:20:49.21ID:/u5J77ag0
>>634
だから
“プロ”モデルなんやろな
値段は上がるやろな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:26:05.15ID:/u5J77ag0
>>643
ソニーはアホに売りつけるビジネスだから
合ってるやろ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:29:26.93ID:2Zz5n9Fld
いくら高くてもいいから上位版売って欲しいな
最悪性能そのままで素材とか拘ってくれればそれでいい
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:30:35.90ID:/u5J77ag0
ボタンを純金製にすれば良いですか?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:38:29.50ID:wo+IVZfna
>>663
24金だとすり減るの早そうだから18金くらいにしよう
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:46.98ID:wm7JHKuU0
それなら新型じゃなくて次世代機だろ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 10:43:40.03ID:/u5J77ag0
そう、ボタンを純金製にして金本位制に移行する
これこそが次世代機なんだよね
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:04.13ID:+X3MWLRS0
これはEDF6来る可能性あるな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:39.25ID:JmIIeHPUd
>>667
てかもうPS4に出てるソフトは全部出るようになるんでしょ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:45:36.62ID:LlkUcEz+a
さすがにEDF6はキツいんじゃないか?
最初からスイッチ用に作ってるとも思えないし
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:48:34.09ID:99hQ/zpGd
性能PS4Pro以上で互換あって画面もジョイコンも性能上がるんなら
PS5やXSXくらいの値段でもいいよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:48:49.90ID:KwxVGeCdd
鼻からキメるタイプの次世代PSはグラム単位で末端価格がついて取引されるようになるよ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:24.99ID:aXyhbMSD0
任天堂のフォトリアルってヨッシーとかのあみぐるみみたいなゲームだよね
任天堂がグラフィックにこだわって作ったらジオラマ系のリアルなゲーム作れることになるわけか
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:52:09.08ID:/u5J77ag0
>>671
PSって明らかにサイケデリックに飛べるヤツだよな
ファイナルファンタジーもめっちゃ飛べそう
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:01:02.36ID:zw4KyB3Z0
任天堂からすれば、千載一遇のチャンスなんだよなあ
任天堂がハードの覇権を失って20年以上、それを取り戻せる可能性が今ならある

任天堂がサードパーティーからの利益で大儲けできないのは自社ソフトしか売れないから
なぜそうなるかというと、ハードスペックが足りなくてAAAタイトルを持ってこれないからだけど、
今、新型スイッチをだして、PS4クラスの性能が出せれば、それを満たせる
半導体不足でPS5が売れずに、ソニーはPS4から離れられずにいる、XBOXは最初からSも同時に売る必要があり
AAAタイトルが次世代必須なスペックになることは当面ない
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:03:44.06ID:zGmpi/Ks0
任天堂はずっと携帯機で売れてるし
プレステはPS3からずっと失敗だらけなんで
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:03:54.23ID:LlkUcEz+a
今現在、過去最高レベルのトップシェアなのに千載一遇とかなに言ってるんだコイツは?
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:08:42.98ID:E+MWQ5kpd
新型は4.5万でいいよ
現行Switchもあるんだからライト層はこっちを買えばいい
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:38:49.95ID:zdGAZTZAM
トップシェアから任天堂史上もっとも売れなかった据置ハードのWiiuというものがありましてね
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:40:51.58ID:LlkUcEz+a
>>679
頭悪いね君は
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 12:47:50.76ID:zw4KyB3Z0
>>682
任天堂はソニーの6割くらいしか売上ないだろ
どこがトップシェアなのかな?
ハードの販売台数だけ考えても、増えたように見えて据え置きと携帯機がまとまった結果なので
それほど増えたわけでもない

とはいえ、2021年ソニーやMSと比較してはすごく売れたので、
今がチャンスだって話をしてるわけだが

一番儲かるのはライセンス料、そんなビジネスモデルを作ったのは任天堂自身なんだが
そこでソニーに負けて20年以上たつ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 13:41:24.39ID:ofw7KcMT0
>>683
なんだって?

21年度
ソニーゲーム&ネットワークサービス(G&NS)
売上高  2兆7398億円
営業利益  3461億円

任天堂
売上高 1兆6953億円
営業利益  5927億円
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 13:43:47.05ID:0OBoXTay0
>>685
豚さんって確か売上と利益の意味が分かってなくて
利益が多い方が事業規模が大きくてたくさん売れてると思ってるのだったか?
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 13:49:10.73ID:flMhsbtNd
>>686
そもそも任天堂の売上と利益なんてSwitchに使われてる半導体の数を掛ければ0になる程度の数字だもんな!
事実上売上も利益も実質0なのに天下のソニー様に楯突こうなんて思い上がりも甚だしいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況