X



[07/07] Switch 84,281 PS5 24,361 XboxSeries 12,530 3DS 214 PS4 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:54.38ID:vH4Nz3n80
>>1
PS5完全にオワコンになったw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:03:01.49ID:vH4Nz3n80
>>14
アホだな
箱が万超えしてるからゴキブリからしたら2の通り
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:07:11.22ID:ffVb8/ZB0
抱き合わせでしかソフトが売れないPS5(笑)
メルカリとかにたくさん売ってそうw
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:13:09.79ID:Ew4AjiAV0
XSX1万近く売れてんのか
誰だよXSXは物好きが買うとか言ってたやつ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:13:53.29ID:vH4Nz3n80
>>632
実際PS5の稼働率が実際の販売台数より少ないのが何よりもの証だからなw
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:14:50.61ID:vH4Nz3n80
>>631訂正
3の通りだった
>>3
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:33:03.55ID:17VjAZdLa
>>629
完全新規が10万って考えると前向きには捉えられるな
アイボーは20万とはいえ
まあ初週型だから普通に追い抜く可能性もあるが
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:48:05.23ID:NnkGVpcr0
よく分からないのが
PS5はソフトが殆ど売れていないのに
本体が約2.5万台売れていることだよな

アキヨド行っても
本体買う為の行列は未だたまに見るけど
ソフト売ってる側のブースには殆ど人がいないので
この数値は嘘ではないと思える

そう考えるとPS5は潜在的に巻き返す力を
まだ持っているのかも知れないと思えるけど
逆にこのままの状態が続くと
確かPS5って逆鞘だって聞いてるから
SIEが傾くことにもなりかねないよね
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:59:42.96ID:ffVb8/ZB0
PS5版 グランツーリスモ7
新品価格 8690円
Amazon価格 4000円(42%オフ)

フリマサイト売買成立価格
新品未開封 3500円前後
https://i.imgur.com/cGM7fkV.jpg


軽く調べただけでこれか
PayPayでこれじゃメルカリは何倍何倍なんだっつー話
これサムネに未開封と書いてないのも全部未開封ね
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:02:52.76ID:gJq6lz4Q0
これ下手したら来年までPS5きつくね?
ゼルダBotWが来年にずれ込んだのSIE的にもあまり良くなかったんじゃ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:07:22.79ID:ffVb8/ZB0
来年までに何とかするためにフォースポークンも延期して、FF16も7R2も2023年にずらし込んで出前がかち合ってるんじゃ?
例年どおりだとFF出す頃には型番商法やるから設計変え劣化廉価版やるかもね、このへんまではいつもどーり
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:09:36.07ID:RpmPprgcp
>>326
公表してる順位にランクインしてないからその表記になるだけで把握はしてるぞ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:13:06.06ID:NnkGVpcr0
>>642
以前のPS4みたいに2万円位でPS5が発売されるのか
それはそれで面白い展開かもね
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:16:13.77ID:ffVb8/ZB0
>>643
公表してない順位のソフトが謎の6位の時点でワロスって話でしょ
まぁ謎でもなんでも無いんだけど、これだけ見た一般人にはからくりはわからんだろうねぇ
ネットやSNSが発達する前はこういうのにも騙されてきたわけだ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:18:08.25ID:HGpVTVewM
スイッチの売り上げで喜んでる人って売れたら正義とか思ってそうだよね
売れる=正義じゃないんだよ
世の中そんなに単純じゃないの
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:20:48.47ID:ffVb8/ZB0
>>646
売れなきゃ正義もクソもおまんま食えねんだよM字ハゲニートノスケ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:22:09.11ID:8O5q/aQJM
>>646
力なき正義は悪だ
理想を語る前に現実を知れ

ビッグ・マグナム黒岩先生
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:23:54.42ID:n4pWfb/f0
売り上げが正義じゃないなら週販スレをわざわざ開いてイライラしながら書き込む必要もないのにわざわざ時間無駄にしてご苦労なこっちゃw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:24:42.75ID:rxouPaShd
モンハン出たSwitchが上がるのは当然だが
プレステが上がる要素無いですよねw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:34:04.95ID:xvA3lxiS0
PS5は当然売ってないとして箱Xもどこに売ってたんだ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:37:57.13ID:ffVb8/ZB0
75000円のセットかよ
驚愕すぎるわw
本体は日本国内に流通しないわこりゃw
ソフトとコントローラーと充電スタンドだけはフリマサイト行きかな
https://i.imgur.com/jQcnv6F.jpg
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:50:49.03ID:DjAMWkmp0
なぜコントローラーを付けるんだ
壊れるの前提か
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 05:57:49.02ID:jGH9IPnK0
>>655
在庫処分じゃ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:01:05.11ID:rxouPaShd
>>655
押し付けられた以外あるかよ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:02:03.85ID:hbPzN4na0
slay the spireの実質2にあたるやつおもろいわぁ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:06:09.35ID:qapSkws10
なんでまたハードに目を向けないの?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:22.22ID:Bt8Dyfpl0
>>34
PS側9月多いけどスプラだけで蹴散らされそうw
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:28.15ID:Frg85/wQ0
売れたものが正義だよ
売れなきゃ続編も作れず撤退するしかないんだから
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:13:20.24ID:ffVb8/ZB0
まぁ数があればランキングにはそれだけ入るだろう
初週以降はどんどん消えていくけど縦マルチはランキングを一時的に埋めてくれるからな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:35:09.24ID:kCXCT5hU0
モンハン10万本ってこれゲーム業界激震走ってるだろ
どのゲーム会社も噂にしてるレベル
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:44:47.98ID:6tek5evP0
>>667
何か勘違いしてそう
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:53:43.44ID:9JRLdDQj0
SwitchPCですでにライズ持ってる人→DLCでサンブレイク購入
ライズ新規でSwitchパケ派の人→今週一位のライズ+サンブレイク同梱版購入
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:59:54.61ID:jAK9A3Bf0
GT7好調!って書かないのはなんでなんだろうね
抱き合わせだってかけないからかな?w
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 06:59:57.51ID:vZKQ+4Lqa
>>661
前からゲハでは言われてることじゃん
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:00:01.08ID:2Nr1FlXx0
>>667
何か勘違いしてないか?
サンブレイクはDLCみたいなもんだから
ライズ+サンブレイクの同梱版PKG買うやつは
少数派だぞ?
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:04:13.51ID:1Y6jCvPu0
Switch、ゲハでは在庫内だの品切れだの言われてたけど
一向に数字が下がらんな
まあ今週はモンハン出荷だろうが前週以前も3万すら切らないし
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:07:19.45ID:jGH9IPnK0
新規だとしてもわざわざこれ買うより
セールのライズDL版買ってサンブレイク発売日までに追いついた方が良いんじゃないの?
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:09:33.96ID:n3LDgPL10
>>671
新規でダウンロード派も当然このランキングに乗らないし
そう考えるとそれで初週10万はすごい
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:47.73ID:Z6n58YWPF
まあモンハンも売上はPC9割ブヒッチ一割だろうな
アイスボーンと違って恥晒しだわ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:12:08.99ID:Z6n58YWPF
豚「スチームガー!スチームガー!スチームガー!」
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:13:09.44ID:6tek5evP0
>>679
と、言う妄想で今日は始めます。ゴキブリです。
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:15:10.49ID:PVT+ZTrDM
そのSteamで売れない理由をスイッチのせいと言い訳してるやつ、たくさんいたよな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:20:26.50ID:ZMdov3nFd
小売からしたら在庫減らせるんだから抱き合わせして売りたいってのはわかる
本体だけ買われてたら利益なんて雀の涙だしな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:16.93ID:zddTQQ+n0
ライズ売上
トータル 1000万本
NSW版 800万本
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:18.12ID:jGH9IPnK0
>>681
あとはSDカード買いたくないからパケ派か
そもそもゲームカードにサンブレイクも入ってると勘違いしてるか
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:21.20ID:SqZM9VS5d
>>685
え?たった1000万しか売れてないのかよwwww
ほんとSwitchゴミだな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:48.40ID:VkHGEdlp0
こいつ最近一方ハードに目を向けないな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:24:17.62ID:PVT+ZTrDM
サンブレイク適用させたら、売るタイミングではただの無印ライズになるんだが
ちゃんと買い取ってもらえるんかね
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:29.85ID:ZvkrzxRv0
サードがこの状況でもあまり予算かけた本気のタイトルをSwitchに出さないの逆にすごいわ
予算かけた所でPS5とかよりは安くつくだろうに
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:26:22.56ID:LTjjYpwWa
サンブレイク爆死まじか
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:26:50.79ID:RYP5YKmAp
GEOの抱き合わせで色々恥の上塗りしてるなPS5とGT7
まあハード末期はこんなもんと言えばそうだが
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:28.45ID:1Y6jCvPu0
>>690
任天堂機向けに本気で作ったことがないからね
やったことないことはリスクが高いから(今後も)やらない

カプンコ見ればわかるように任天堂向け云々は関係ないんだけど
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:29.35ID:jGH9IPnK0
>>689
ゲオの買い取り2000円だから多分コード未使用でもただのライズ扱い
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:29:03.49ID:M6kL1lYar
鬼滅がジワ売れしてて草
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:31:58.49ID:SqZM9VS5d
>>693
DLってしっえる?ブヒッチはDL含めてますが
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:32:47.06ID:6tek5evP0
>>697
日本語勉強してから反論しなさい
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:12.79ID:YX4LgjWAr
>>697
溢れ出る障害者感
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:00.13ID:zddTQQ+n0
はい発狂
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:40:20.11ID:gkqyy9Ugd
PS5本体はAmazonや楽天の分も含んでるだろうな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:44:46.77ID:Jq0friXk0
PS4表示をやめない理由は何なの?統計的に意味ないでしょ。デッドストックしか存在しないだろうし
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:47:08.66ID:kqCXCLd/p
>>703
ファミ通は生産終了を明言したハードでないと集計を止めたことはないはず
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 07:47:32.89ID:jAK9A3Bf0
>>703
一応、生産やめてないんじゃないの?
売れない上に円安の日本に出荷してるかどうかは抜きにして
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:00:03.11ID:mf5WWN0Hd
GT7のPS5版、エルデンPS5版をジミに抜きそうで草だな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:17.27ID:oMXnPqUMa
FF16と桃鉄どっちが売れると思う?
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:35.77ID:xvA3lxiS0
PS5の同梱ってなんでGTなんだろう
在庫がいらんPS5のソフトって他にもあるよな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:04:47.54ID:kqCXCLd/p
>>708
桃鉄VSFF15+FF16でも桃鉄が勝つ
桃鉄VSFF15+FF16+FF7R+FF7R2ならFFが勝てそう
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:19.19ID:2Nr1FlXx0
>>710
裏を返せばPSにとって認めたくない事しか
書いてないというわけですね?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:21.31ID:8q0+8g2i0
ゲオが抱き合わせでGT7売って、転売ヤーはそのまま新品をゲオに2500円で売って、買い取った新品のGT7を新品価格でゲオが売る
すごいなあ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:36.13ID:EH/33m6b0
>>646
Switchが正義なのはPS5が悪だからであって
売れるから正義ってわけではないからなあ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:44.52ID:dWkiuynm0
抱き合わせで押し付けられた奴が課金なんてする訳ねぇんだよなぁ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:53.56ID:OixPKyR5a
>>646
「業界」としては売れないと話にならないんですが?
ここの板って何て名前でしたっけ?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:02.68ID:xvA3lxiS0
>>714
買取時に開封するから未開封新品扱いにはならんだろ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:21.20ID:n3LDgPL10
VGチャートだってPS5がSwitchに勝ってるかというとそうでもないのでは?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:50.29ID:OixPKyR5a
PSが有利になる(可能性がある)記事や数字以外は信用しないって話やろ?
生きてるの辛そう
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:39.05ID:mbdODC+Qd
>>646
分かる
半導体を使ってないSwitchでも売れれば正義だと思ってる奴いるよね
むしろ半導体を使ってないSwitchがゲーム機を名乗って売れてしまうことは罪でしかないというのに
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:16.30ID:gSmasLHV0
>>709
SIEソフトだから一緒に押し付けられるんだろ
企業間の取引で抱き合わせは残念ながらセーフっぽい
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:28.79ID:BiMPIfJm0
ゲハにいると半導体とは何かがわからなくなってくるんだぜ
スイッチが積んでるものは何だ
俺はいったい何をされてるんだ…
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:31.69ID:+PD/tu2lr
下手に末尾dの半導体ネタに乗っかると連鎖NGされるから気をつけたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況