X



正論言うね。ゼノブレイド3はPS5独占で出せば大ヒットしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:55:02.64ID:0QZn7GmF0
女子供受けしないだろあの世界観は
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:57:26.03ID:jSVYiQhg0
高性能ハード(PS5)で出せば神ゲーになり得たかもしれない残念なゲーム
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:57:38.11ID:RZMiqBSi0
スタオー新作だってある
大ヒットするんだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:58:35.14ID:JKQl4VPn0
テイルズがあるじゃん
永遠にやってろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:58:56.27ID:FWFmQPR00
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れている

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:59:24.89ID:pAmtI7kOd
なんとかラッシュがあるだろ
出るやつ買ってやれよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 11:59:38.98ID:3K/pkB2ld
クソみたいな自演酢飯スレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:00:02.08ID:pyirXOYe0
その主張だと現在までにPS5に対応してるソフトはゼノブレ3より格下って事になるなw ヒットしてないしわけだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:21.40ID:UTYriMv2d
モノリスはホントバカだ。PS5で出してたらハード毎買うのに。まあ汚い金に目が眩んだ代償だなw

ポークアウト低性能ハードとともに消えてしまうんだろなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:33.36ID:PcmLgeRYd
任天堂信者達はまたこの手のスレを立ててるんだね
任天堂ファーストのゲームをどうしてプレイステーションのハードで出せたとしてとかそんな意味不明な例えが出来るのが
彼らの頭の悪さが沸々と伝わって来るな(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:34.20ID:F75ttp6Td
PS5で売れてるゲームないからダウト
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:57.53ID:OHGbTYqU0
PSのRPGラッシュでどれやるとか前向きな話のほうがPS5に興味持ってくれると思うぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:03:08.68ID:vh1SyMUS0
任天堂ユーザーはゼノブレイド3
PSユーザーは軌跡

お互い干渉し合わず楽しめれば平和っしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:03:32.07ID:wW0AIY/kd
ソフト単体の売上のために出るソフトじゃないんだ。

ファーストが出すソフトはすべてハードウェアビジネスを下支えするためにあるんだ。

あつ森もマリカもイカもゼルダもゼノブレイドも。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:06:45.46ID:zPpFZX61a
PSでは世界56万でメガヒットだからね
ゼノブレがこのままブランド力あがってけばswitch独占で国内だけでメガヒット(世界56万)いけるわなww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:08:14.53ID:bz53jHUM0
PS5規模(分母)での大ヒットって何本想定?
Switch規模(分母)だとどれ位売れる想定?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:32.71ID:R1cX5xcrM
アライズくらい売れたかもな
シリーズに馴染みが無いからそれ以下という可能性も高い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:10:39.86ID:QteoEXQO0
ゼノサーガ買わなかったくせに
モノリス買収時に任天堂を馬鹿にしてたくせに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:35.78ID:RZMiqBSi0
>>29
いうねとか書いてくるかもしれんし正論の方かね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:12:15.78ID:gV2krJtcH
>>1
プレステは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:15:57.50ID:lxGw20FC0
PSを良いものに、任天堂を駄目なものに喩えたスレは
プロ野球の打率よりちょっと低いくらいの確率でクスっと笑える物が出てくるのに
正論言うねスレは100%の可能性でつまらない上に高確率で不快要素も乗ってくるのはすごいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:31.01ID:pLmRRLh6a
PSには日本ファルコムの軌跡シリーズあるだろ
ゼノブレイドをクレクレする必要ないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:49.59ID:wunia1B30
>>33
ゲハでの正論が正論だった試しがないしな
識者もそうだが、最近見かけなくなったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:40.25ID:OyNAWtqOd
PS5売れてないじゃんか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:18:54.98ID:VgGLdHko0
>>24
PS5で大ヒット、って売上激減するわと同義だよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:19:36.04ID:wunia1B30
>>36
喩えスレで笑えるのなんて、ヒット打ったらたまたま同タイミングで心臓麻痺起こした観客に当たって一命を取り留めた位の確率だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:21:12.81ID:exzJFqq6a
PSに出すとグラとモーションだけ作り込んで
ゲーム面はスキルのみそれっぽくした量産型で終わりそう
しかも脳筋仕様が好きだから他の要素は実装されないと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:21:15.44ID:SRvCzJ92a
>>18
自己紹介乙
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:23:40.88ID:+BDcOpKdM
PSにゼノブレシリーズを出しとけば良かったと必ずモノリスソフトは後悔するだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:24:34.96ID:Fz9PzGQT0
ゼノサーガがPS2独占で大コケしたからモノリスは任天堂に売られたんじゃねーか
馬鹿かよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:24:48.98ID:vySXq9CS0
正論言うねモノリスは任天堂がいないと作れるのがゼノサーガになるんだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:14.35ID:vySXq9CS0
任天堂がモノリス開発体制や開発手順アドバイスや投資したから初代ゼノブレが当初の予定通りの完成が出来て今に繋がってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:27:06.93ID:SRvCzJ92a
>>47
ねーよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:27:36.91ID:1RrKrYuta
今時の若いオタクが皆無のPS箱PCで出たテイルズアライズはファンアート皆無でSNSでも全く盛り上がってないからなあ
逆にswitch独占の風花雪月やゼノ2は今でも毎日ファンアート大量にあがってきてファン同士でワイワイやってて楽しそうに交流しとる
テイルズのシオンとベレスやエガちゃん ホムヒカ辺りでファンアートの量 ファンアートへのいいねやRT数を見比べてみたら差がはっきりわかる

ゼノブレイドがswitch独占でほんとよかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:29:08.47ID:pyirXOYe0
セカンドって事もう少し頭に入れといてくれよゴキは・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:29:38.94ID:vySXq9CS0
故岩田社長の社長に訊くゼノブレ編今もあるから読んでこい
ホントお上と同じで出来合いのものしか興味ないんだなPSハードファン
環境作って人材に多様な投資して教育して育てないと何も作れないのに金も出さずに完成度高いモノだけ求めるクズ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:31:27.75ID:1RrKrYuta
>>59
デモンズ 世界140万
ラチェクラ 世界110万
リターナル 世界56万

最近のPS5独占タイトルでヒットしたのがこれだね
PS4とマルチのグランツーリスモやホライゾン2は売上発表すらされてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:37:03.49ID:9FPp02kbd
スイッチくらい持ってんだろソフト麺予約してこいよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:44.27ID:D+raxEuO0
>>1
とりあえずPCとスイッチで出せば?
PSユーザーはこう言うソフト好まないと思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:41:22.54ID:9FPp02kbd
>>62
麺どっから来たんだよ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:42:41.75ID:dI49rEdw0
日曜くらいゲハ休めよ
どうせ明日も暇だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:04.02ID:IzzTXwdhr
>>60
それとノムリッシュ呼んだ件でスクウェアの方のゲームの作りかたがわかってきてたね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:58.69ID:84tNeqqz0
軌跡やれば?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:48:19.31ID:O4OZoZsM0
爆死ハードPS5からはチョニーも逃げてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:08.95ID:3y6K/MHUa
まあPS5独占で出してれば確実に神ゲー扱いしてもらえてたと思うよ
そこは、数割増しで評価してもらえるマイナーハードの常だからね
なお売上
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:20.75ID:q2dA69CJ0
伝家の宝刀GTがあのザマなのに、PS5なら大ヒット!とか何の根拠があるんですかねぇ
同系統のアライズだってさっぱり奮わないし
PS5で景気良いのは基本無料の原神くらいしか聞かないですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:00.32ID:bIvHbMvN0
>>1
鬼滅でさえ、あの調子なのに?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:21.28ID:hj/jjt8d0
今のps5ならモンハン出しても死ぬよ
だって日本で稼働してるps5半分もないんだもん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:53:09.00ID:RAhpZOU+0
>>58
子会社のモノリス開発だからセカンドじゃなくファーストだぞ
外部開発のFEやカービィやベヨネッタなんかがセカンド
子会社開発をセカンドと呼ぶならSIEのIPはほとんどセカンドになってしまう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:38.53ID:G3e/1okb0
マリオをPS5独占で出せ
ポケモンをPS5独占で出せ

って言ってるのと変わらん

池沼でしかない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:45.51ID:lSqo/hD9d
どんだけクレクレすんのよオワコンpsっち🤣
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:05:39.54ID:IzfU00HE0
まじかよ
そんなポテンシャルある名作がSwitchで遊べちまうのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:10:04.51ID:pM3KR6zT0
>>1
いつも思うが、こんなスレ立てって仕事でやってるのか?
それとも、こうやって逆張りしないと社会と接点が持てない人なのか?
とても同じ教育を受けた日本人の所業とは思えないんだが…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:13:39.70ID:eY0wMSG/d
>>1
ポケモンや鬼滅の刃の餓鬼ゲーよりマシかもしれないが、あまり売れなそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:30.57ID:tjfBmHkAM
>>80
「大ヒット」じゃない「メガヒット」だ
なにがメガなのかはよくわからないけど、56万で誇っていいのか分からないけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:20:15.87ID:tjfBmHkAM
もしJRPGがPSで売れるんなら、ジャパンスタジオは解体されてねーってwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:02.45ID:nZacnSO0d
ソフトに尻拭いさせるなよ
ハードのカラーが多様性を否定するとソニーブランドだろうが国民からひたすら嫌われるんだよ
答え出てるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:24:05.34ID:M+RM+Yw80
スプラやぶつ森やマリカなんかのすんごい売上のソフトがあるからこういう作り込んだRPGが出せるっていうのが
任天堂なんだよな
他のメーカーだとゼノブレイドみたいなRPGを主力にしちゃうとこだけどそうなるとその売上を気にして好きに作れなくなりがち
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:29:19.70ID:VJH4AMOTp
PSにはソウルハッカーズがあるじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:31:13.26ID:QILq9HI00
こんなに求められてるんだし、PS5にゼノサーガリマスター出したら売れるんじゃねーの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:20.84ID:nZacnSO0d
PS陣営自体の鼻っ柱が折れるまで国内ユーザーが許してくれないのがはっきりしてる
ヒノカミ血風譚みたいに呆れられてそのソフトメーカーがスリップダメージ食らうなんて耐えられないよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:22.36ID:pyirXOYe0
>>74
一応wiki確認したけど内製じゃないならセカンドだぞ、wikiが間違ってるならしゃーないが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:56.34ID:CvwjS6SNa
冗談抜きでPS独占じゃ死ぬだろ
箱でヒットしないのと同じだよ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:48.38ID:VzU0uiZRa
本日のゼノコンプスレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:54.45ID:nZacnSO0d
Switch Liteの液晶サイズでもDSLL系より劇的に思えるのに消費者はSwitch OLEDを欲しがってる
JRPGが輝く据置市場なんだよ女子供の市場じゃなくてな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:04.37ID:AI51lOnw0
>>1
タイレシオ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:27.26ID:YaEtnLxY0
PS5に出したらIP終わるやん
PS5は究極のIPクラッシャーやで?
銀の弾丸片っぱしからゴミ屑にしてるやんか?しまいにゃ有名所殲滅して残機1で、他所の有名タイトル出せばもっと売れたのにとか夢想やで?
引きこもりの異世界転生物語の方が現実味あるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:55.05ID:RaDi9vts0
毎日毎日ネガキャンしつつも根底にはこれがあるから気持ち悪いメンタルしてるなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況