X



Xboxが売れない理由ってやっぱり独占ゲームが無いからだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:01.66ID:i+vMrKI40
他になんか理由ある?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:43.08ID:GG/KxJvc0
パワーウォッシュもクソゲーパスに入れなかったらSteamでしっかり売れて話題になったのに残念だ
クソゲーパス乞食じゃ流行は作れない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 01:53:35.33ID:ABi39Avya
ゲハでどんだけ叩かれようともXboxSeriesX/Sが最高すぎてな
マジで快適
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:38.52ID:u0046r360
>>430
ゲーパスに入ったゲームだから買わないとか、そんなのゲーム好きじゃ無いね
結果面白いゲームを取りこぼしてるし
0435sage
垢版 |
2022/07/17(日) 01:59:50.40ID:Jc7SrRU70
エスコン6の為に箱〇買ったからな。独占のビッグタイトルあれは多少は増えるだろうね。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:01:03.02ID:aZrXvJfa0
クソゲーパスに入れると配信見るより自分でやった方が早いから誰も配信しない問題もあるな
今の時代はTwitchかSteamで目立たないと生きていけない
クソゲーパスデイワンは自滅の道
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:17.30ID:mQNJswJ80
>>434
それよ
9ヶ月前に転向しての感想だが、xboxはユーザが今何をプレイしてるのかが伝わってこないのが苛つく
ハードが良作なのは間違いないしリアルで話題になったときも太鼓判押してるけど、やりたいソフト無いなら絶対買うなと必ず付け加えてる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:07:37.22ID:u0046r360
>>434
ゲーパスで遊べるゲームを全部買う意味がわからん
俺がいいたいのはゲーパスも使わない、ゲーパスにあるゲームはクソゲーに違いないからsteamでも買わないとか言ってるやつの話やぞ
MSFSやコールオブザシー、エンパイアオブシン、シーオブシーブスとかは買ってるけど
あとPSでもかなり買ってる
strayもPS+プレミアムで遊べるならわざわざ買わないわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:23:36.21ID:nJeUuasb0
MSFSなんて糞ゲーの典型例だよな
ある時間帯、ある位置から見た景色が
必ずプロダクションの意図した光景になるよう固執するから
既視感がリアリティを損ねてしまう

製作者個人の嗜好で「この瞬間のこの見た目はこういう美しい景色」といったエゴが
製作者以外の人にとってそのデジャヴュは非常に違和感しかない
とくに航空機のガラスはフィルターが張られており中と外で見える景色が同じではない
なぜなら紫外線や反射散乱をカットして視認性と安全性を上げるためだ
またどういった景色を好むかにおいても千差万別であり、特定のシーンを誇張すべきでない

その無駄な誇張によって負荷がかかってバグだらけでは本末転倒
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:24:07.42ID:JC6LKh0n0
結局ゲーパスタイトルは一切買わない乞食か
こんなユーザーばっかりじゃMSも破綻するな…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:25:47.02ID:J+zpH8MjM
MSが不甲斐ないからな
HALOとかどうしてああなったんだよ…
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:29:05.47ID:nJeUuasb0
まずシミュレーターにとって最重要なのはコクピット内
計器飛行試験でもあるが操縦席に目隠しをして操縦することだってある
仮に外の景色がまったく無かろうが操縦できなければシミュレーターにもならない
その肝心のコクピット内がおざなりでterrainだけ作りこんでるようでは全く話にならない
ポップアップ激しいコンソールじゃそれすら無意味化してる
先のアップデートでXSXでもこれが激しくなった
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:29:34.97ID:aZrXvJfa0
>>445
元々4以降大して面白くないのを信者力だけで維持してたのにアホのスペンサーがSteamに出した事で厳しい評価受けて信者力を失ってしまった
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:33:53.18ID:f2wQ4Q5k0
箱がイマイチ売れないのは洋ゲー専用ハードってイメージがあるからだなぁ
日本じゃリアルでグロいゲームは売れないよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:27.16ID:nJeUuasb0
まだFlanker2.0あたりの世代なのは失速のフライトエンベロープをテストして分かったが
自動減速機を積んでながらシーリングを突破するのはザルにもほどがある
型式ごと突っこんでたらキリがないほどバグだらけでコンテンツ販売してるのはどうかと思う
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:47:47.62ID:SbqH7Nbmp
ジムライアンていうpsを急降下陥落させてるアホには勝てん
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:52:19.61ID:mQNJswJ80
>>449
大好きな気持ちを非難に聞こえる批判でしか表現できないのはよーく分かったけど、たまには良いところを語りあげてもいいんだぞ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:52:21.00ID:5a4wxiXr0
>>1
ハードが糞デザインでデカい
爆音
故障率が高い
コントローラーがデカい
ファーストゲーはPCで完全版が出る
低スペックなのに高い



理由はいくらでもあるな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:18:52.01ID:6v7AMTnI0
>>19
箱はPCで出てたソフト独占してPC排除から始まったハードなのにバカかな?
それが全く通用しないどころか万年負けハードになったから
Steamに土下座して参入させて貰ったんだぞ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:38:07.48ID:b5j3SuwFd
XboxはPCだけじゃなくスマホやテレビアプリでも展開してるので独占欲はCS三社で最も低い
サービスで勝負してる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:06:04.33ID:qL/A8LQid
>>452
ネット使いかたわかるのか? 爺さんなのに🤣
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:07:51.33ID:bmK4Ez6f0
プレステはスターフィールドできないから箱以下だよ(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:22:30.72ID:EAd7/NdH0
他社と同じことしたら利便性最悪じゃん
箱専用、PC専用、クラウド専用って分かれるんだろ
しかも同じ内容なのにそれぞれに課金しなきゃならない
冗談じゃないよ独占厨
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:24:59.86ID:5a4wxiXr0
PS+に入るだけで解決だからな

GOTYが1本も取れない糞ゲーハードは誰も求めていない。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:59:14.85ID:nJeUuasb0
>>451
こんなデタラメな欠陥品が好きなわけない
現代はよっぽどマシなフライトシムが無料で配布されてるんだから
このジャンルを遊んでるプレイヤーが知らないわけもない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 06:48:38.19ID:9Qp6PGohr
>>459
何も解決してなくて草
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:18.88ID:bgzLawCO0
158 It's@名無しさん sage 2021/03/14(日) 16:03:35.51
人生負け組のキミでも大丈夫!勝ちハードのプレイステーションさえあればキミも勝ち組さ!

とマーケティングしてきた結果

人生負け組のボクでも大丈夫!勝ちハードのプレイステーションさえ…あれ…勝ち…負けハード…? 僕の人生…???あれ???あれれれれれ??????

と信者が壊れた
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:18.95ID:nzZYbyFW0
PSも昔の様に一般層や高校生向けののCMバンバン流しゃいいのに。

買えなきゃ意味ないけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:57.60ID:Or3N8uoV0
>>407
MSだからやらないってのは別に無いぞ
興味無いからFH5もMSFSもHALOもやってないけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:03.44ID:Vz7Sw7QM0
ゴキの大好きな海外では今じゃPSとほぼ横並びだよ
日本でもSeries Sがジワジワ来てるしPSを抜く日はそう遠くはないだろうな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:58.35ID:yaJ0/NugM
?今日本でもむちゃくちゃ売れてるんだろ?
アマゾンランキングでも凄かったし
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:21.98ID:BrEDbBlhp
海外でCS販売数横並びて事はpcゲームパス民入れたらもう余裕でmsの勝利だな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:11.91ID:QGMZuFV5p
>>459
あれ?ベセスダてGOTYなかったっけ?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:59.52ID:Fph9/SmJp
独占なしって言うがベセスダのファースト入りはどのゴミステファーストよりインパクトある
和サードもペルソナのゲーパス入りもどのゴミステプラスゲームよりインパクトある
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:15:15.05ID:ruNEKn1J0
Xboxはいくら売れても報道しません
Xboxがいくら売れても補正します
Xboxが売れることは一切許容できません
Xboxの方が高品質であることは許容できません
サードにはXbox版の劣化契約を結んでいただきます
Xbox版のソフトはスイッチ共々隠すべきです
Xboxは日本の敵です
Xboxを購入する者は朝鮮人です
MSの買収は独禁法違反です
独占していいのはSONYだけです
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:17:50.59ID:RMVqbnAS0
PSが箱に負けた理由って日本向け出荷を絞ったSIEのせいなのに

なんでSIEに文句言わずに箱に八つ当たりしてんだか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:52.57ID:9TWiiLyiM
本音はPCでMSストアを盛り上げるために
ベセスダABをMSストア独占にしたいところだけど
大炎上するからできないんだよな
ゲーパスで差別化してるけど100円消費されるだけで定着せず

これじゃいつまで経ってもPCに軸足移せずCSの売上が減っていくだけだな(Steamユーザーは増えていく)
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:28:29.70ID:VTx8gf450
>>470
PCゲームパスを含めたら国内でもアクティブユーザーの数はPSを超えてそう
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:00.89ID:MkG42uVjr
>>476
SteamでMSのソフトをフルプラで買ってくれるなら
それはそれでMSの儲けになるだけだがな

それに例えば1年間スターフィールドだけしかやらなくてもゲーパスの方が安いけど
購入するかサブスクで済ませるかは自由だし
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:34:27.28ID:x+jwVs9Y0
PCマルチ含むを独占としても日本だとマニアックなソフト多いな
前からそうだったけど女はまぁやらんような
今はニッチゲーでもそれじゃ売れない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:35:51.06ID:ruNEKn1J0
>>477
多分超えているが報道はできない
そのせいでMSはABを安全に買収できてしまう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:03.38ID:8P5Qj6pX0
まあPSが衰退した理由も同じだけどね。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:19.63ID:4/MOqyekp
>>481
買っているかどうかは重要ではない
教祖が、購入していないと認定すればその通りだ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:15.34ID:8P5Qj6pX0
ジャンプ立ち読みするけど、好きな作品は単行本買うみたいに、ゲームパスで面白かったソフトは買ってるな。
あとゲームパスはサブスクリプション契約で料金払ってるぞ。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:09:43.27ID:m1Pl1j1F0
>>483
まさに宗教だなあ
怖い怖い
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:12:06.62ID:L3EJcaCr0
>>430
パワウはずっと前から早期アクセスでsteamに出て話題になってたんだが
そんな事すら知らずに煽ってるの?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:39:54.00ID:l/Js8dgQ0
宣伝下手すぎて認知されてない
物はいいのに勿体なさ過ぎる
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:45.47ID:XjX1e7Fa0
PS5よりはユーザー多いと薄々感じてそう
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:22:40.05ID:RYNQ3nFL0
糞箱ファイコレそっこー過疎w
ゲームまともに遊びたいなら糞箱は買っちゃいけないな

https://i.imgur.com/5ePeUVZ.jpg
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:36.05ID:2jOLsAdf0
やっぱSwitchもいるな
Switch+seriesXSで完全体 タイトル振り分けて買うのが面倒に缶汁かもだが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:02:19.70ID:5a4wxiXr0
日本じゃ誰も買ってないのが糞箱

全員欲しくて順番待ちしてえうのはPS5
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:31.84ID:5a4wxiXr0
巨大な本体
日本人に合わない糞でかいゲームパッド
ばくおん!
本体揺らしただけでディスクに傷
ネットワークエラー
和ゲーがほとんど出ない
ファーストパーティはPCで完全版が出るので独占無し
GOTY取れない


こんなゴミ日本人が買うかよw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:52.51ID:q+MILiAj0
>>493
本体もだけどコントローラーもデュアルセンスより箱コンのが小さいんだけど
ほんと嘘ついてまでネガキャン必死だな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:36.27ID:OhpIMlAX0
動作音はswitchより小さいだろ?
Sならコンパクトで持ち運びも便利
ゲーパスクラウドだと容量気にしなくてもいいし
何気に最強ハードじゃね?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:46.48ID:HHgdYlxVd
ネタでしょ
それPS5じゃんって言わせたいんだよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:07.10ID:uVNPbPNfp
連休中でも箱にビビりまくってネガキャン工作してないと落ち着かないゴミステゴキブリであった
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:23.45ID:WpE3+1Mvp
>>493
すげーな
これマジで信じてんならかなりの情弱ゲーマーだぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:41.23ID:Mc+sre0TM
独占で遊びたくなるようなゲームがないってのは致命的よね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:21.71ID:AcW4wrGH0
北米ではもうすぐ逆転ですよゴキブリさん
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:51.39ID:rqNT919ip
>>503
GT7やホライゾンにリターナルにラチェクラとこれだけ目玉ファーストだして爆死してるゴミステ悲惨よな
逆にMSは和サードにPSIPクラスだったペルソナがゲーパスに来たりまだスターフィールドも出てないのにps圧倒的有利な日本で週販勝ち出してるんだよね
更にpcゲーパスユーザーもいる
もうかなりヤバい状況
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:26.54ID:NIpthD7R0
TES6とFO5がMS独占なら多少はプレステより有利になる
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:15.67ID:IuKbnF130
ゴキが文句言ってるんだろうな
360通ったPCゲーマーなら箱叩く理由ないしな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:43.62ID:mdEPDsLt0
XBOX ONEで日本捨ててるからな
あと、360の時も途中まではかなり注力してたのに後半kinectから投げやりになった
だから残念ながら日本じゃ信用されないプラットホームだわ
PS、お前も現在進行形で日本捨ててるからアウトだ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:38:44.75ID:oglr6dega
糞箱悲惨だなー 今どきオン対戦もまともにできないゴミハード情弱しか買わんやろ🤣

https://i.imgur.com/LpcXIEs.jpg
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:04.75ID:m1Pl1j1F0
>>494
嘘というより360あたりで情報止まってるっぽいw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:34.41ID:y6Eb07Fs0
日本捨ててる意味じゃ今のPSも変わらんよなあ
小売もサードもいよいよ付き合いきれなくなってる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:18:32.24ID:y0IOT18fd
HALOインフィニティやってみたけど魅力ねぇな
箱が日陰者なの分かるわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:10.16ID:Mc+sre0TM
>>505
○○よりマシとか○○より良いとかそんな事考えてハード買う人は少数派だと思うよ
だからSwitchは売れてる
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:05.65ID:Oh0kWGzBd
ゴミステ信者哀れだなぁw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:43.10ID:Mc+sre0TM
例えばコントローラーとか本体がPSより小さいとか性能がとか
ほんなんで売れるならN64や箱○やGCはもっと売れてるっていうね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:44.66ID:jo7DnNKe0
もはやソニー製品を持ってると人間性を疑われるレベル
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:37:40.58ID:uMe2EdC1d
ちょっと箱の悪口言われただけでソニーがー!とかゴキがー!とか叫んでアホじゃないのか、こいつら
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:41:57.49ID:IIbB2erAd
ゴミ洋ゲーとインディーズとゴミレトロしかないからな。
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:27:17.08ID:pbzSOVqyr
>>520
悪口言ってる意識は有るのかよw
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:29:12.04ID:Mc+sre0TM
プレステプレステプレステ


xboxが売れない理由ってスレでプレステ連呼ってマジで業者かイカれた信者
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:15.42ID:pbzSOVqyr
>>524
お前箱大好きだなw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:51.15ID:4TQuX0zU0
ハードのイメージも悪いけど企業イメージも悪いよ
マイクロソフトが日本ユーザーに向けて手厚いサポートをしてくれる印象持ってる人いないでしょ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:37:52.62ID:MzGrxnNFa
>>526
そりゃ公式ページのバタ臭さ見て
好印象持つ日本人いるわけないよ
任天堂ページの爪垢でも飲めばいいのに
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:34.53ID:a5zsE1ZM0
>>526
ソニーと違い電話は無料だぞ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:10.76ID:+FyFGcyB0
またスパカススレが落ちたか
追加来たのに全然伸びなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています