X



■■速報@ゲーハー板 ver.58860■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (エムゾネW FFb3-Cqsa [49.106.186.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:22.31ID:vxS6QN+bF
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58859■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658028171/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 2dda-tEce [220.144.109.68])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:52.19ID:9zySYPUU0
>>72
blogに残してる文章も凄い(´・ω・`)


tps://i.imgur.com/NB030gs.jpg
tps://i.imgur.com/Ki8tk1C.jpg

1%の訳がない

米本氏は本気で「統一教会への献金で問題になったのは1%」などと信じているのか?
また金でも貰ったのか?

統一教会が金を巻き上げたのは主に誰からか。
信者の大半はどんな人々か。

一人で信じて自分の金を延々巻き上げられたのならまだいい。
自己責任とも言える。

現実はそうではない。
何らかの問題を抱え、悩みに、弱さに付け込まれた一人の信者の、或いは被害者の裏には彼らの家族がいる。

そして信じた者が何をしてきたか。
意図的に、或いは教会に言われ、
「使命」として家族を巻き込み続けた。

断言してもいいが統一教会が責められるべき献金は1%ではない。

私は知っている。
子供のため、一度は愛した妻のため、払いたくもない金を泣く泣く払い続ける夫を。
それを嬌声をもって手柄話にする信者たちを。
憔悴し切った家族に笑みを浮かべて説法する信者を。

被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。

世界平和家庭連合?
ポルポトか?
スターリンか?
ヒトラーか?
どんな地獄だ?

人の生き血はどんな味だ?

12/15 21:06「まだ足りない」
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-6/kI [126.141.240.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:58.71ID:x4PU5jm/0
宗教って何?(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-6/kI [126.141.240.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:00.76ID:x4PU5jm/0
>>110
ダメだよ(´・ω・`)
ここはそう言う場所だ
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-6/kI [126.141.240.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:26.15ID:x4PU5jm/0
>>87
韓国死亡率低くね(´・ω・`)
すごいな
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d5b-EQEy [164.70.253.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:54.03ID:SyfQbOqQ0
広島のブサイクなメジャーリーガーどうなの
0140名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-cNHU [27.85.206.228])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:25:03.79ID:/V3rO7LOa
>>111
ヨーロッパって一回行けばわかるけど他民族国家だよ

ロマとか黒人とか社会との繋がりない人が罹ったらやばい気がする(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW 2dda-tEce [220.144.109.68])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:17.96ID:9zySYPUU0
統一教会が問題とされてるのは
「献金しないと不幸になるぞ!」という協議で洗脳してるところだから
他の宗教の寄付とかお布施とは根本的に考え方が違うね

集金装置が宗教の皮を被ってると言った方がいい(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-A2DA [126.49.119.171])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:01.98ID:IYjFX2Bi0
>>119
クズすぎる
こんな使われ方していいのか

作品をパチンコに売るやつらって作品愛がないのね(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b11-BEGP [183.176.55.62])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:50.70ID:YNzbrvTs0
8月
ロストエピック
セインツロウ
防衛軍6
ガンダムバトアラ
ソルハカ2
ディスコ
仙剣

さぁ迷え!(´・ω・`)
どこのメーカーも毎年9月に密集するから、ちょっと早く出そう、と思ってこんなに被ったんかね....
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d5b-EQEy [164.70.253.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:04.62ID:SyfQbOqQ0
>>119
バナージシャブ中だったのか
0161名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-ddFG [106.129.67.60])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:23.32ID:C07d3932a
邪神ちゃんの製作陣、わざわざポケットマネーぶっこんで原作モノアニメ作るとかマジキチなんだが(´・ω・`)


夏目
そうなんですよ。大人数でうわ~ってやるところも別々に録らなくてはいけなくて。それを後で編集するのに時間もコストもどんどん膨らんでいくんです。
それはもう(コロナだから)しょうがないね、ということに尽きるんですけど、
最終的に栁瀬さんも私も、プロデューサーたちもみずから出資して、全体の費用の膨張を少しでもカバーする形でやりました。

栁瀬
私は邪神ちゃんで稼いだお金を全て邪神ちゃんを作るために出資しました。

――そんなアニメってあまりないですよね。プロデューサーがポケットマネーから出資するとか。

https://s.akiba-souken.com/article/57199/?s=09
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 63af-Vb2/ [157.107.7.23])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:13.25ID:LIN3E43w0
太陽だと11年おき、他の星も同様に、地球も定期的に北と南が入れ替わってて
サイクル的にいつ入れ替わってもおかしくないらしいけど、地図とか全部入れ替えるの大変そうだね(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-Njks [114.165.232.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:41.38ID:HIcQrAf20
お空の上で神様がシコシコして
耐えられなくなってビュビューッって射精たのが雷なんだよ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-6/kI [126.141.240.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:47.87ID:x4PU5jm/0
時間を浪費させるのも金を浪費させるのと同じだからゲームやSNSも危険だ(´・ω・`)
愚民は管理されねばならない
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-A2DA [126.49.119.171])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:01.50ID:IYjFX2Bi0
youtuberで統一教会の学習センターに潜入してみた!とかないのか?
他の宗教ならそういうのたまに見るのに(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW fdaa-6/kI [126.141.240.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:34:50.02ID:x4PU5jm/0
ラグナロクまでやるゲームねえわ(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d61-Vb2/ [180.15.217.148])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:10.06ID:ZTowFbRp0
>>184
ヘタなテーマパークなんかよりも大手と組んでゲーム化したほうがいいよね
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-Njks [114.165.232.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:19.22ID:HIcQrAf20
ところで亜鉛を飲み始めて数日
ムラムラして朝起きちゃうようになったので一旦やめました(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況