X



XBOXは貧困の証明って言うと何で怒るの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 17:50:13.48ID:vOJTq/u2M
フィルスペンサーがXBOXをプアマンズPCにしたんだから事実は受け入れましょう
今時ボーナス最低でも50万はあるのに社会人ゲーマーがPC買えないのは相当やばいということを受け入れましょう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:50:46.54ID:JV2/O7610
場所ガーwwww
無駄に面積広いゴミステがデスクトップ以上に邪魔だよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:56:12.93ID:3vqED8tfr
もう性能的にはXSXで満足してしまってPCにあまり金をかけようと思えなくなってる
VRに興味があった頃は高性能グラボを手に入れたいと思ってたんだけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:35.35ID:sPDmlQQo0
ゲーム分野でイノベーションが起きるとしたら五感の再現やバーチャルセックスとかそのあたりだろうな
当面ゲームの場合は立体映像ですら魅力になる可能性が低いのでは
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:36.07ID:lrjCpLra0
所持してる事に何のプレミアム感もないのが糞箱
iPhoneとは真逆を行く中華Androidと同じ存在
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:49.35ID:19Gmy8fZ0
デザインとサイズ的にPS5はマジで無理
ラックに収まらんしカバーが曲線で見栄えがガチで悪い
早くシュリンクして見た目マシにした薄型出せや
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:55.88ID:NUGur63eM
そもそもMSがXboxを出し続けるって何だろう

MSは既に他社プラットフォーム上での売上が大半を占めるサードパーティー状態なんだから、箱を延命させる必要がない気がする
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:35:53.92ID:Pi63i3L60
>>216
クラウドゲームは操作系的にPCベースよりコントローラーベースのほうが作りやすい
ベースハードとしてのゲーム機が必要
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:38:11.66ID:4OXBgIIr0
>>108
Oculus2含めて5機種持ってるよ
PCは3080とRyzen5900
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:18.42ID:1EilhB0t0
>>216
むしろ、ソニーのが意味がわからんくない?
既にPCも撤退してるのになんでスマホベースでなく、PCベースのCSなんだろ?
Questみたいなのなら、センサーやスマホともシナジーあるのに

MSは、PSやSteamDeckみたいなLinux勢力が活性化すると
Windowsの覇権すら揺るがすから作らざるを得ないでしょ

今のWinの圧勝からピンと来ないかもだけど、互換が何より大事なビジネス用途より
ゲームからOSの覇権が崩れるシナリオは全然ある
DirectXで囲い込みたいに決まってるじゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:46:33.36ID:fC4fo1k70
そんなこと言ってる人がいるのか、心に余裕がないんだね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:47:38.63ID:O7+x54nFM
貧困向けっていうけど
買ったらわかる

月100円って3ヶ月限定だけど退会→再入会を繰り返せば未来永劫100円なんだよな
これはMSが儲かりすぎてるから出来る力業なんだけど
絶対に不自然だよな
ユーザーの月消費額がこんな低額で一律とか
社会福祉ですら応能負担なのに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:47:54.78ID:1EilhB0t0
MSはクラウドや開発環境など、本業とのシナジーもあるし
ゲームパスやMSストアを活性化させたいし

そりゃ大金投じるよね、って納得感しかない

XBOXが勝てば、Surfaceとかほか事業にも良い影響あるんでないかな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:48:25.61ID:HC6sFQ1p0
>>213
普段使いするのにプレミア感とか感じる必要あるの?iPhone?いちいち見せびらかしたりしてるの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:35.05ID:B192rv1Z0
>>221
その100円キャンペーンが復活するのは
PCだと1年に1回あるかも
CSは1回使ったら終了なんだが
憎しみが凄すぎて嘘をついてでも貶めたいのか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:35.06ID:XhFy4W1w0
自室で一人でやるなら
PC最強はもう揺るがん
デカい画面で誰かと一緒に遊ぶなら
コンソールを買っても良いかもしれない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:20.58ID:bvm9g8x60
高圧洗浄のゲームゲーパスでやったけど
暫くパッドでやっててマウスに持ち替えたら楽すぎワロタ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:03:26.71ID:sHjk+Ibzp
ま、ただのゴミステ民のコンプスレやし適当におちょくったらいいよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:09.11ID:CW4WlIw/0
>>225
https://www.reddit.com/r/buildapcsales/comments/qpy2z9/other_3month_xbox_game_pass_for_pc_1_new_users/
彼らが1ドルの取引をして以来、私はこれを行ってきました。1か月のクールダウンがあります。したがって、3か月間取得し、自動請求をオフにして、有効期限が切れてから1か月待ってから、もう一度1ドルの取引を行います。それは毎回働いています
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:58.01ID:1EilhB0t0
アンチはXBOXがプアマンズPCだって連呼するけど
同じ口で「MSがXBOX事業をする意味がわからない」
とか、クソみたいな寝言を言うのよね
プアマンズPCなら、それこそMSが作る意味ありまくりだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:17:25.36ID:v9g2fld1M
XSSは貧困だろうな ゲーパスで古事記だらけなのばれたし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:10.34ID:Oh0kWGzBd
末尾Mの貧乏人www
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:21.14ID:9F6Yprc70
SwitchとSteamがあればいや
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:34.83ID:bvm9g8x60
ProjectEGGとDLsiteもいるだろ
POLも外せない
2等1つに3等大量だったし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:23:27.66ID:2NAKAmVW0
>>230
MSなのにPCの機能制限版のXBOXやってることはアホとしか思えないだろ
XBOXもPCにすればアンチもいなくなるよ
必要ないものにアンチがいるのは当然
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:34.37ID:kkmp7d9f0
金持ちはゲームに金払わないから貧困層をターゲットにするのは当たり前なんだよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:57.36ID:2NAKAmVW0
MSはドリームキャストXboxWindowsPhoneSurfaceARM版Windowsなど制限版Windowsでことごとく失敗してきた
フルWindows求めらてないってことになぜ気付かないのか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:41.50ID:1EilhB0t0
>>235
馬鹿なんじゃね?マジの低能か?

PCとして使える安価なマシンを売っちまったら
DellとかPCメーカーがブチ切れるだろうが
OS事業が成り立たねぇわ

んな事もわかんねーの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:25.81ID:kwudH+g50
リードプラットフォームPS5のエルデン
ホライゾンFW
GT7
ラグナロク
Stray

結局今年もPS5の年でゴミハード信者かわいそうwwwwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:36.94ID:bfdg6CZr0
>>1
XBOXやPC、ゲームパス加入のスマホやタブでもユーザーは皆楽しんでるよ?

貧困とかプアとか一体何の話をしてんの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:59:31.34ID:2NAKAmVW0
>>238
もうMSの主力はOSではない
MS自体がクラウドでPC必要ない方向へシフトしてるのに今更だろ
Surfaceも安いモデル出してるのにPCメーカーは切れてるのか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:41.86ID:1EilhB0t0
>>241
そのクラウドやネットワーク事業ともシナジーあるんだし
OSの強みも出る、何で譲らんといかんのよ?
むしろゲームは一番譲れないピースだろが

それこそソニーはハードからソフトへ舵を切ったのになんでPSを作るんだ?
映画とかでもサブスクしないでプラットフォーマーに興味が無さそうだし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:04:23.36ID:1TQ/pm9Rp
>>239
今年(も?ナニイッテンダオマエ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:06:26.66ID:1EilhB0t0
>>241
あと、普通にPCメーカーはSurfaceにいい顔してないと思う

が、XBOXみたいに大赤字で売ってないからね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:43.89ID:2NAKAmVW0
>>242
何を譲るの?
XBOXをPCにした方がゲームで覇権取れるだろ
なんならGOLD会員にだけWindows解放すればMSがやりたかったWindowsのサブスクも達成できる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:21.83ID:KLg5YOUc0
PCが1番の勝ち組なのは間違いないな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:44.00ID:bvm9g8x60
PS5がやればいい
PS5にWindows載せてPS5のソフトもPS4のソフトもPCでも遊べて価格据え置き
ドライバはデッキのValveみたいにSIEが頑張って出したりサポートしたりすればいいな
覇権とれるかもよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:18.56ID:1EilhB0t0
>>245
意味がわからん
XBOXをPCにするって、なに?

赤字でPC売って、ガンガンマイニングに使われれば良いって話?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:08.70ID:ruNEKn1J0
今後PCは実質プレステになったから糞箱は消えて無くなれと言ってる哀れなゴキブリ
どう考えても、箱が儲かっているからOSに統合してるんだよおわかり🤭
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:14:31.08ID:2NAKAmVW0
>>248
マイニングなんてハードウェアレベルで対応出来るのはNVIDIAが証明してるよね
XBOXはのプロセッサは世界一のセキュリティとしてサーバーに応用されてるからマイニングに使われるなんてありえないよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:15:25.92ID:ruNEKn1J0
>>250
そりゃほんとはプレステ持ち上げたいのにPC持ち上げないといけないんだから心中お察しするわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:25.76ID:bvm9g8x60
SIEもPC向けにソフト出していきます!じゃなくて
PS5を実質PCにします!にしたほうが良いな
PSプラットフォームもPCプラットフォームも遊べるってすてきやん
PCゲーム目当てに買ってくれた人がPSゲーム買ってくれるかもしれないし
PS5で88版ヴァリス遊べるとかスイッチのヴァリスコレクション2よりなんか嬉しい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:51.50ID:1EilhB0t0
>>251
速攻で破られてただろが

もっと言うと、Steamも動かしたくないし、ホームサーバーとしても動かしたくないだろね

じゃあもうXBOXでいいじゃん
何が問題なの??
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:37.21ID:2NAKAmVW0
8兆円で買収してゲームパスで赤字垂れ流す余裕があるならXBOXをPC化したほうがよほど覇権を取れただろ
ハードウェアに関してはやってることが遠回りだからいつもパッとしないのがMSだよ
一度くらいは本気で欲しいと思えるもの作ってもらいたいね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:14.80ID:YV/J2F3Yp
Xboxは一応マイニング出来るんだがすげえ効率が下がるのよ
強力なLHRが効いてしまう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:45.98ID:1EilhB0t0
>>255
いやー、ソレなんの根拠もないよね?
本体赤字で売ってSteamで遊ばれたら利益なんて出ないだろ?

PS5でゲームパスが動けば良いのに、ってのと同じレベルで無茶
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:18.51ID:bvm9g8x60
そう考えるとSteam Deckも同じよな
あれどうすんだろ
最初からWindowsなんて入りません入ってもSteamしか動かないようにします!って言ってた方が良かったな
あんなのみんなWindows入れてProjectEGG専用機にしてSteamなんか遊ばんわな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:11.86ID:vwADpBkP0
SteamDeckは爆売れで未だに買えない
糞箱は嫌われてるからいつでも買える
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:03.23ID:1EilhB0t0
>>258
なんで携帯機なのか?って言えば
マイニングやサーバー用途じゃコスパ悪くするためって気がする
で、ゲーム遊ぶなら結局はSteam使うでしょ?って自信もあるから出来る勝負に見える
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:14.48ID:YV/J2F3Yp
ゴキが根本的に誤っているのはゲームパスが赤字理論な。
はっきり言うが、ゲーパスの実態は遊んでいるAzureサーバー資源の有効活用に過ぎん。
奴らにとってゲーパスは固定費のマネタイズであり、Azureインフラのロスの削減だ。この根本的誤謬を理解できないから、iOSでFortniteがクラウドで無料開放している意味もわからない。
ロスが減ることの利益はとんでもない、そもそも、連中はロクに設備投資してない、ロスが減ってるだけ。しかもサブスクという真水。
儲かるからゼニマックスもABも平気で買収できる。ソニー恐らく任天堂にとっても悪夢であり地獄。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:37.92ID:bvm9g8x60
>>261
そんなのでいいんだよ
日本で出るまでそうであってくれ
海外ニキが全部やりつくしてど安定とかになってたら買う意味ない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:09.82ID:bvm9g8x60
ソフトとサービスで取れればいいんだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:58.38ID:YV/J2F3Yp
>>262
MSFSなんか見てみろ、あんなことをソニーがやったら即効破産だわ。地球データを取得してストリームで送るなんて基地のやり方だ。でも儲かるんだ。
MSにとってxbox はあくまで片手間の事業だ。固定費ロスを減らすからダンピングし放題だ。100円なんかももう明らかにわざと開けてるバグだろうと。
ソニーに言わせりゃFUDしかやりようがない。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:57.68ID:1EilhB0t0
とはいえ、SteamDeckみたいのが売れだすと
SteamOSにネイティブ対応するソフトも増えちゃうから
MSは焦ってるでしょ

PS版をベースにすりゃ、SteamDeck版も簡単に作れるんでないかな?

MS的にまずはLinuxのPSを潰せば、まだまだパイの小さいSteamOS向けにイチからLinux向けにソフト作るトコはなくなるって考えじゃね?

>>261
やる気ってか、win向けのドライバなんて品薄収まってからで良いって思ってるんじゃない?
本当はSteamOSが流行って欲しいんだろうし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:57.58ID:bvm9g8x60
MSFSはいつまでタダでWUやるんだろうな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:58.78ID:wURit6sb0
>>267
Googleマップから取得してる他のflightSimulatorの方が精度高いぞ
MSFSにしてもGoogleマップから取得するアドオンみんな使ってるしな
AIなんかが適当に作ったもんじゃ満足できない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:51.27ID:bvm9g8x60
でもあんな売り方してたら集団訴訟とかおきるんじゃないか?
最初からWindowsが動くだの11にもできるだの
普通のWindows PCとして使えます!みたいにして売ってんだから
そっち目的の人も多いだろ
この先もずっとドライバ更新やWindowsのサポートもしていかなきゃならんし
どうすんだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:57.16ID:jxOgvitT0
>>268
つまりMSとVavleは仲悪いんだな
やはりSteamはXboxの敵ということでいいんだな?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:52.94ID:87va39Dgp
>>270
完全にMSに騙されているよな。
だって地図データの通信費用をgoogleに肩代わりさせてやがる。そりゃMSも規制しねえよ。
正に外道。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:45:19.07ID:vXg5eCCt0
ValveはスタンドアロンVRも開発中だな
スタンドアロンだから中身はSteamOSだろう
これまたProtonでWinゲーを動かす方向かと
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:46:08.40ID:aGbUHwNZ0
ValveはWindowsインストール出来るけどサポートしないが一応ドライバは出すってスタンスなんだから動かなくても知ったこっちゃない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:29.12ID:87va39Dgp
>>268
一体いつの話ししてるんだよ。PS3で脳みそ止まってるんじゃねーの?
もうとっくに開発環境はPS4もスイッチもM$に支配されとるわ。
こうなりたくないから開発をLinuxにしたんだが無駄な試みだな。
任天堂は開発スキーム改革でそれを回避してるのな。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:48.90ID:bvm9g8x60
最初からサポートしないと言ってたっけ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:32.70ID:GDmgv4FF0
>>272
仲が良いとか悪いとか敵とか味方とか
そういう幼稚な発想はやめた方がいいと思うよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:50:58.61ID:BcN+tk3tp
>>278
プレステ史観のパーだからそういう思考しかできないんだよ
だから外道なMSにやられるんだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:53:50.82ID:HBD3KUd70
おやおやいつもチカくんはSteamを仲間扱いしてるから都合が悪いのかな?w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:06.94ID:NR3TbYqX0
MSとValveは仲悪いよ
隙あらばゲーミングPCからWindowsを排除しようとしてるのがValve
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:24.28ID:kAKuEFX3r
>>1
マジレスすると決め付けてるからだろ
あと多分怒ってない
違うぞと指摘する事を発狂や怒りと取るアホだからそもそも意志の交換が出来てないんだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:42.46ID:GFxazeQC0
>>264
そもそもソフト屋だからハードで覇権なんて狙ってないし
覇権とか言葉使ってるのが馬鹿っぽい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:40.37ID:SAhrIjbh0
ゲーミングPCにデスクに椅子にマウスにキーボード
トータルでいくら必要なのさ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:22.47ID:8Cuz20CLM
まぁ大多数の人がゴミ箱買うくらいなら普通にPS買うよな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:16.35ID:aT7HeN4P0
最近のステイ豚は同じネタばかりでスレ建てしてるな
まあ、PS5の現状を見たらXboxユーザーを煽るしかやる事ないんだろうけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:00.70ID:L0to8UPI0
そのうち本当に貧困層向けにFireTVみたいに50ドルぐらいでゲームパス専用のHDMI端子に刺すタイプのXboxが出るかもな
これはこれで面白い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:16.56ID:XC4tUfN/M
>>283
その割りにはdeckのsteamOSダメダメだったな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:17.86ID:uFF7SvkW0
お、痴漢のvalve批判かな?
レス保存して今後活用させていただきます
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:29.13ID:oLbtGmDt0
だいたいMSストアではなくSteam利用してる時点でPCユーザーはXBOXいらないと思ってるだろ
MSストアで買えばXBOXでも遊べるなんて施策はまったく求心力がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況