X



任天堂信者ってPCのことはどう思ってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:14:59.74ID:iNLKRNje0
やっぱり心の底ではPSと同じくらい憎んでるの?
そりゃ大嫌いなAAA大作が一番売れる市場だし
ヴァロラントとかいうPC生まれの謎ゲームが任天堂内製渾身のスプラトゥーンを一瞬でぶち抜いちゃったしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:03.02ID:kQBQ5S0s0
PCなんて一般人はしない
から
PC憎んでるはず!
にクラスチェンジしたファンボーイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:03.95ID:vUqSzd7K0
>>13
やっぱPC買えない人もおるんやねー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:03.98ID:o3dlnEvta
超便利だよねPC
雀魂とかのブラウザゲーも遊べるしyoutubeとかも見れる
スイッチとスマホとモニターの3画面も楽しいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:24.45ID:vUqSzd7K0
>>21
どの辺でゴキちゃんが叩き棒にしてると思った?
エルデンリングとか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:32:26.19ID:S5XQKgkad
>>19
悩んでiPadにしちゃった
なんだかんだ後回しにしちゃうんだよな
模様替えも考えてるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:17.57ID:4mQQi3sT0
>>1
任天堂ファンだけどゲームはCSでやるもんだと思ってる
個人的にはRTSとかMOBAやらないのでゲームするため用のPCは必要としてない
スイッチ、SX、PS4持ってるし
憎んではいない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:38.40ID:9QVbPeEM0
そもそもゲーム機じゃないし恨みとかないだろ
スマホも同じく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:34:18.25ID:qWTpwwSb0
PCは買おう買おうと思ってるけど
今は高い…とかそろそろ新型が…とか
買い時に迷っちゃう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:34:23.68ID:iNLKRNje0
>>17
PCで一番拡大してるのゲーミングPCなんですが
ゴミノート持ってるだけでPC民気取りかなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:34:46.17ID:D3Ki1yaF0
>>1
ソフトが競合してないしSwitchが爆売れしてるって事は影響もないから気にしてないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:35:43.50ID:vUqSzd7K0
>>30
まあ普通はゲーム機にも恨みなんておかしいんだけどねw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:15.26ID:4mQQi3sT0
>>30
スマホゲーつーかソシャゲは好きじゃないけど
憎んでいないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:24.05ID:x1jhi5XC0
俺の場合はSwitchが最後のゲームハードになるだろな
スマホとPCあれば良くなってきた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:36.01ID:vUqSzd7K0
>>24
任天堂ハードの弱点てどこだと考えているのかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:42.83ID:mne7YKZD0
>>33
PCマルチだったモンハンライズで競合してるじゃん

PC版買うって言ったら豚が発狂してきたし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:38:04.05ID:BPAzQoHY0
欲しいゲーム出りゃ買うだろうけどゼルダくらいしかゲームを買う動機がないからゲームのためにPCを買う理由が今んとこない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:39:19.26ID:xzKuTxS+0
PC、PS4も持ってるから気にしてない
でもゲハでPCで煽ってくる連中はウザい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:40:09.29ID:IuKbnF130
「PCゲームはマイノリティで~」とか言ってる奴はゲーミングPC持ってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:40:12.23ID:Mw6UOSZW0
>>32
まぁゲーミングPCでマウント取りたいのは分かるけどさ
正直そこまでしてゲームやろうとは思わんのよ
だからPSも必要ないしゲーム廃人になることもない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:40:24.38ID:4mQQi3sT0
>>35
インディゲーはCSで出て興味が有るなら手を出す感じかな
任天堂>大手サード>インディぐらいの重要度
スイッチでそこそこ買ってはいるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:41:50.56ID:KEQy0C2Ad
>>43
ゲーミングPCなんて尚更マイノリティじゃんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:41:50.61ID:bbbScXMS0
MOD遊びしたいからPC維持してるよ
Switchつーか任天堂プラットフォームじゃまず期待できない遊び方だからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:43:26.24ID:i4PpVDjwd
そんなにPC憎んで欲しいのか?
憎まれるのはPSとその信者だけだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:44:53.09ID:KEQy0C2Ad
>>51
うわ
プレステ臭いw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:44:58.56ID:mrbLmHvXM
ゴキの現実
任天堂信者はPSが憎くて卑怯な手で叩き続けてる

ゲハの現実
『捏造ネガキャンをするゴキブリ』が叩かれてる

現実
PSは世界的に売れてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:45:53.64ID:FbfHhraT0
自分は任天堂→PC→任天堂と来てるから割りとまあどうでも
そういう意味じゃ現代の「PCと任天堂があればいい」という最たる例かもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:46:31.48ID:/T3R7m1Zp
いい共存関係になると思っている
PCがもっと流行ればサードがよりPCに注力するようになる
PC市場というのは低スペックでも動くようにするほど裾野が広がる性質を持つ
PCに注力するとそのための努力をするようになるため、結果的にSwitchでも出せるソフトが増える(インディーは初めからこの状況)
その上でSwitchは価格や手軽さ、携帯性で差別化出来るのでマルチタイトルでも十分選択肢に入るから吸収されない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:04.07ID:hmcmF6W+0
>>54
任天堂ソフト遊びたい→Switch
それ以外→PC
これでいいんよな
人によってはインディとか軽いタイトルはSwitchでって人も散見するけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:40.92ID:iNLKRNje0
>>44
こういう時に都合よく出てくる自称家庭持ちライトゲーマーさんほんと草
やっぱりそこまでのライトゲーマーになるとソフトも年に数本中古で買うだけなん?
そうでないとただの任天堂カルト以外に説明がつかないよね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:50:12.78ID:qWTpwwSb0
>>59
今の話と関係ないけどライトゲーマーこそ新品で買いそう
年数本なんだから新品にしとくかって
中古ってオタクのすることな気がする
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:50:16.22ID:KEQy0C2Ad
>>59
中古でソフト買うのなんてステイ豚だけだろ
売上が証明してるじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:50:43.88ID:eBYJb+1j0
PSが日本で死んだことはPCユーザーにとってとても良かったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:29.85ID:KEQy0C2Ad
>>63
おま国おま値おま語が減ったしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:33.85ID:PmSuytSk0
それぞれの盛衰はあれどCSとPCは交わらないと思っていたから
マルチ展開が主流の現在は正直意外だなと思ってる

個人的な懸念を言えばPCは入力デバイスを固定化する方向で動いているから
自由度が高いキーマウとはいえ遊びの幅を狭まる危険性があるかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:47.42ID:Mw6UOSZW0
>>59
中古は買わない
基本、パッケかカタチケで買ってる
ついでに中古で売ることもないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:47.83ID:IuKbnF130
PC日本語版出させない邪魔とかしてたしな
マジで死んでほしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:52:08.25ID:TulK71280
ライトゲーマーがソフト年に数本中古で買うだけって
どんな設定だよ
あの辺年に0~4本とか全く安定しないし
新品中古両方使うだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:52:14.85ID:iNLKRNje0
>>56
残念ながらパブジーブームにエルデンにゴミスペお断りの大作が売れまくる市場だぞ
共存することはありえない
どんだけゴミスペPCに夢見てるんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:52:21.97ID:vUqSzd7K0
予想通りPS叩きが話題の中心になり始めたねwわかりやすいw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:05.81ID:i4PpVDjwd
>>59
世の中大半がライトゲーマーだぞ
みんながみんな沢山金出してより良い環境でゲームしたいんだと思い込むのは引き篭もり丸出しだからやめときな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:55.37ID:KEQy0C2Ad
>>67
あんだけ悪行重ねて
なんでPCユーザーが
共にスイッチと戦ってくれるプレステの仲間だと
思ってるのかな理解できんよなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:54:18.59ID:4mQQi3sT0
スイッチのソフトはパッケージ版とDL版合わせて500本以上
SXはGwG含んで260本
PS4は覚えてない
これらとレトロハード多数持ってるからCS派になってしまった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:54:38.69ID:UwgfDDxOM
アメリカでもスイッチが売れてる時点でわからんか?
スイッチ+PCor箱orPSゴミが最適解
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:54:57.09ID:IuKbnF130
ゲハまで来て俺はオタクじゃないは笑える
お前どっぷりオタク道に足突っ込んでるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:56:36.67ID:BPAzQoHY0
本来ライトゲーマーにゲーム買わせるのがメーカーの腕の見せ所だろ
コアゲーマーなんて脳死でゲーム買うんだからライトゲーマー相手にするほうがよっぽど難しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:57:26.43ID:1qfkCUNg0
俺が嫌いなのは卑怯な手口で業界を我が物に
しようとしてるSIEとその手下に成り下がってる
ゲームメディアとキチガイステイ豚だけだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:57:34.56ID:iNLKRNje0
>>72
つーかライトゲーマーなんてそれこそLoLやヴァロに行くのが世界標準なんだけどなw
日本だけだぞ任天堂任天堂うるさいの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:05.65ID:IuKbnF130
コアゲーマー言ってるのってクソスレ立ててるあいつしかいない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:10.08ID:4mQQi3sT0
>>77
確かに
もっと言うとゲームに興味ない層まで開拓してもらいたいもんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:50.09ID:+yePjafOa
>>78
箱PSってPCとのマルチしかねえじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 19:59:52.89ID:KEQy0C2Ad
スイッチはコア向けハードだろ
タイレシオ高いしな
一番ライト向けのハードはPS5である
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:01:53.11ID:yBdqxj5bM
ゴキプリは結局PC持ち出して任天堂叩きたいだけだからPCに詳しくなくて言うことが滅茶苦茶なのよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:02:06.01ID:TulK71280
>>80
ライトはいろいろやるけどその中で金のない連中と
数字にこだわる連中がF2Pの主要客という感じがある
結論としてゼロではないがそれほど食い合わない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:03:16.71ID:BPAzQoHY0
世に言う社会現象になったゲームってのはライトゲーマーをも引きずり込んだタイトルだからな
コアゲーマーしか買わないゲームなんて社会現象にすらならない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:04:17.58ID:o36CmyWya
>>80
ちょっと前まではAPEXがそうだったんだけれど
switchにも出たからあげれなくなったのかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:06:36.73ID:xsBbxnPC0
最近の任天堂信者ってPCユーザーをよくゴキブリ認定するよな笑
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:07:12.39ID:D3Ki1yaF0
>>39
してませんけどw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:07:52.27ID:vUqSzd7K0
>>92
それめっちゃわかるwwwなんなんあれw
周りみんな敵みたいな感じw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:08:43.70ID:goVa33IVp
信者ってほどではないけどスト6用としてPC新調するか迷ってるわ
10年以上前に導入したGTX480で止まってるくらいで多分マザボも最近よパーツ使えないだろうし
スト6もスト5みたいにもっさりしてそうだし遊びたいタイトルも特に無くて本当に悩む
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:09:26.62ID:mrbLmHvXM
最近のゴキブリってPCユーザーをよく自分だと認定するよな笑

直しときましたよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:11:24.03ID:vUqSzd7K0
>>97
出た出たwこういうやつw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:11:32.26ID:nu1sDeBW0
競合してない時点でどう思うもクソもないだろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:16.97ID:zkqKvkbW0
見本のようなゴキブリの成りすましPCユーザーだなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:53.00ID:EAd7/NdH0
すり寄ってくる雑魚
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:14:38.60ID:goVa33IVp
>>92
これはマジで仕方ないような気がする
急にPCユーザーが任天堂意識しだしたから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:14:43.23ID:nu1sDeBW0
>>96
スト6見たけどもっさり感5より増えてたよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:15:14.51ID:D3Ki1yaF0
まあゴキブリの成り済ましというより任天堂を叩くやつがゴキブリってだけだからね
特にPCはSwitchソフトが売れても売れてるし、逆にPCでどんだけゲームが売れようがSwitchの販売台数に影響ないお互い無傷の関係なんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:23.74ID:4mQQi3sT0
>>102
ちょっと分からないんだよね
PCユーザーが任天堂意識するかね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:54.40ID:mne7YKZD0
>>92
豚って自分に都合の悪いものは容赦なくゴキブリ認定するからね

そうやって全方位攻撃してるから豚は嫌われる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:13.80ID:D3Ki1yaF0
>>106
するわけないよ
マルチ展開のソフトも少ないし、仮にあってもどっちも売れるだけだから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:37.04ID:vUqSzd7K0
>>106
俺はSwitchも持ってるからわからんけど
Switch持たないPCユーザーはSwitchとか眼中にないだろw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:37.25ID:mne7YKZD0
>>104
ならなんでモンハンライズのPC版買うって言うと豚が発狂してくるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:18:21.99ID:goVa33IVp
>>103
いやーヤバいよねあれ
スト5は動かして面白くないからガイル実装前にやめてしまったわ
使ってるPCよりもPS4の方が性能的にマシだったしクロスとか考えずに人口取るとPS4!ってなったせいでインプットラグが大きかったのもあるだろうけど
アプデでマシになったとか言われて格ゲー仲間の家でPC版触ったらもっさりゲーが直ってる訳ではなかったし
でんでん現象がおきてるだけであれは相当萎えた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:13.10ID:mrbLmHvXM
>>98
あ!「俺も必死張られるくらいになったか」って言ってた自称古参のおじいちゃんだ!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:22.84ID:nu1sDeBW0
ゲハとかゴキブリと任豚と痴漢これしかいないからな
そりゃあいくら自分がpc信者でもこの3つのどれかで認定されるはな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:32.46ID:D3Ki1yaF0
>>110
してないってばw
妄想ソース楽しい?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:05.98ID:vUqSzd7K0
>>104
ゴキブリってPSユーザーのことかと思ったらそれだけじゃなかったのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:10.78ID:4mQQi3sT0
>>108
>>109
だよなぁ

意識してるのはPSオンリーユーザーだと思うんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:26.03ID:mne7YKZD0
>>115
サンブレイクのスレでPC版買うって言うとゴキブリ認定して発狂してきたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況