X



SIE「サントラを誰でも聴けるようにサブスクに解禁します」任天堂「サントラ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:19.03ID:YeZfQJ6Pd
任天堂「サントラはサブスクに出しません、そもそもサントラすら出さない時もあります」

この"差"だよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:08.43ID:ClZnJe/W0
>>132
はい負け惜しみwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:50.45ID:RvFdsSR+a
>>128
どっちも買ったよ
最近出た奴はディスク6枚もあって
流石にビビッた、どんだけ曲あんのよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:55.63ID:8jC2RHTE0
>>49
う〜ん、負け!w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:12.52ID:gsDGgHxN0
>>136
あ、公式でも特典と言ってますね
はい論破w


https://www.nintendo.co.jp/nom/0410/etc/index.html


クラブニンテンドーでは、プレゼントやキャンペーン以外にも、色々な特典が用意されています。


https://www.nintendo.co.jp/nom/0410/what/index.html


2003年10月からスタートした、『クラブニンテンドー』。2003年10月以降に発売されたほぼ全てのソフトに、黄色い縁取りの紙が封入されていたことに気づいている人も多いはず。ここに印字されたシリアルナンバーを使って、各種特典が受けられる無料会員制度の『クラブニンテンドー』に登録できるという仕組みです。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:41.20ID:fGxV8h6zM
これに関してはケンノスケとレスバしてるやつがアホだな
というか普通に配信してほしいし
昔のは版権的に無理なやつでも最近のならいけるだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:01.48ID:gsDGgHxN0
>>137
潔く負けを認められないって無様だねww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:58.64ID:gsDGgHxN0
>>142
勿論配信してほしいよ
ケンノスケはサントラすら買わないのに配信配信と口だけなのを証明しただけだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:03.33ID:w7SpKIaU0
>>137
そこは今まで出してないSwitchのゲーム履歴出してSwitchもやってるんだが?って論破してよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:35.08ID:ClZnJe/W0
>>141
「プレゼントやキャンペーン以外にも、色々な特典」ならプレゼントやグッズ交換は特典に含まれないのでは?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:38.50ID:TulK71280
任天堂はサントラ配信とかより
プラチナコイングッズ交換とかにやる気出してる部分があるからな…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:07.11ID:gsDGgHxN0
さて日付変わるからまた逃げるかな?
またボコボコにしてしまってすまんなw
今夜も悔しくて眠れないねww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:10.27ID:DD9fr/wA0
どうせ特典のサントラを出すんならスーパーファミコンマガジンのFF4の戦闘曲が入ってるやつとか出せばいいのに
普通の特典とかは単に未完成版なだけだからな
時忘れはサントラに入ってないのが逆に入っててレア化してた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:29.27ID:gsDGgHxN0
>>146
含まれるね
残念
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:46.90ID:HS1wPe4E0
ハゲノスケまさかゼノブレのサントラ買ってないのか
ありえねぇゲーム音楽どうこう言う資格ねーわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:57.81ID:ClZnJe/W0
>>150
悔しそうw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:41.30ID:iDqcJHfl0
ゲームは限定盤特典とかにサントラ付けるからダメなんだよ
限定盤買った人に忖度して単体で発売しないとかザラだし
付けてもいいけど単体でも出してくれよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:01:36.26ID:pyYOny1k0
和ゲーのサントラってCD販売ばっかりでmp3販売なしばっかり
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:10.20ID:f3uoAkQA0
>>153
特典だったねw
悔しいねえww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:53.96ID:W+C+1+4k0
サブスクはデフレ化が激しくなるだけだからあまりやるべきじゃない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:55.39ID:1Kd7TTWc0
>>56
ゲーム音楽は権利関係がややこしくて、元々売るようにシステム化されてないんよ
だから開発者、作曲者、編曲者やオケなら演奏者など
マージンが複数に入るようにしなければならなくて尚且それぞれが納得できる配分にしなければならない
手間な上に売れても金にならないから多くのゲーム会社は出したがらない

スクエニはスクエア時代からそのへん独特な契約をしているらしく
サントラを出しやすく儲けになる仕組みを作ってるとのこと
ただそのせいでスマブラみたく他所に音楽貸すのに返って面倒になる問題もあるみたいだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:59.40ID:f3uoAkQA0
>>152
サントラサブスク販売してというスレで特典ミニサントラ見せてイキろうとするのは笑えたわww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:48.67ID:usPOhTra0
>>151
botw・スプラ2・ゼノブレ2・FE風花雪月・厄災無双のDLC含めたストーリーのクリアデータ出してね〜。ボリューム多くても発売から何年も経ってるゲームのデータなんだし出せるでしょ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:07.30ID:eRYkCha30
任天堂ファミコンミュージックってサントラも遊遊記とか収録されてないし何とかならんもんか…
ファミコン探偵倶楽部はコレクターズエディションにサントラ付いてたからこういう形でも復活して欲しいわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:17.24ID:usPOhTra0
サントラの販売に関してはスクエニは良いな。タワレコとかでも置いてあるし。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:42.59ID:f3uoAkQA0
思い切り任天堂公式に会員特典と書いてるしうpしたピーチサントラも映ってますねえ

任豚ケンノスケ任天堂にも見捨てられて悔しいねえww
日付変わったから涙目で布団入っちゃったかなw
俺に挑んだらこうなるとわかったかな?ww


https://www.nintendo.co.jp/nom/0410/goods/index.html


特典といっても用意された内容は様々なのですが、まずは特に人気のオリジナルグッズとの交換についてクローズアップ。人気のグッズからその後の情報まで、見逃せない内容をお届けします!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:29.37ID:4o22AXSF0
サブスクは有名どころしか残らない
任天堂やスクエニしか聞かない人間にはいいんだろうが

カタナゼロとVA11-HALLaのCD欲しいんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:04.19ID:sPzpNQw60
マジでなんで任天堂って基本サントラを売らないんやろか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:33.44ID:m7hTZlpd0
なあになければ直接録音して自分で作っちまえばいいのさ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:08.01ID:VSQcot/Md
またケンノスケ負けて逃げたのか
こどおじなんだからママにサントラ買ってもらえよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:06.55ID:VSQcot/Md
ケンノスケ自分で特典言ってるやんけ
しかもあれ非売品だから金でどうこう以前の話だし
負けて逃げるならはじめから難癖つけんなよ
ほんと任天堂すら勝てない雑魚だなこいつ


0074 名無しさん必死だな 2022/07/17 23:15:18
>>72
逆にニシくんは特典持ってないの?w
ID:ClZnJe/W0
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:55.70ID:TF2m8vZD0
クラニン限定とか訳分からんことやってた頃よりはマシだけどな
マリカ8のサントラとか非売品で済ませていい代物じゃないぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:25.70ID:f3uoAkQA0
>>171
wikiで難癖つけたから任天堂公式を持ってきたんですが?w
クラブニンテンドー事務局とまであるからこれ以上のソースはないね
悔しそうw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:55.61ID:5PmcqS3v0
>>172
エアプ
ゼノブレイドのサントラはクラニン関係ない特典だぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:33.86ID:5PmcqS3v0
>>174
NOMじゃなあw
ところで君はクラニンのCD何枚持ってるの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:35.55ID:L0Pczcfz0
>>175
言い訳はいいからゼノブレのサントラとケンノスケの大好きなカービィとポケモンのサントラ見せてよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:40.46ID:VSQcot/Md
>>175
ゼノブレの特典サントラも非売品と書いてるがエアプ?
しかもまた自分で特典と言っちゃってるし
語るに落ちるとはこのことだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:19.11ID:usPOhTra0
結局ケンノスケは特典のやつしか持ってなくて普通に一般販売されてるようなサントラは買ってないの?買ってないなら無いって言えばいいのに何で言わないの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:34.80ID:f3uoAkQA0
>>176
任天堂公式のNOMで会員特典と書いてるからもう難癖つけられないねww
サントラ買わない口だけの任豚は身の程をわきまえろよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:05.58ID:f3uoAkQA0
>>179
大好きな任天堂で負けを認めるのが悔しくてたまらないんだろうな
惨めな奴だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:52.54ID:0ZPG4Dsy0
サブスクしなくていいから
定期的にサントラ出してほしいな
まあある意味ではスマブラが任天堂作品のサントラを網羅してるとも言えるが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:13.37ID:f3uoAkQA0
さて任豚ケンノスケも逃げたしサントラ買わない口だけなのも証明できたし風花無双して寝るか

任豚ケンノスケの負け惜しみが気持ちいい
スカッとしたしぐっすり眠れるわw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:15.03ID:RQbSAJ+w0
お前らが構っちゃうから毎日スレ立てて喜んじゃうんだよ
こんなの共犯だぜ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:44.94ID:iasJcUXm0
今時ぼったくりCD買ってる情弱AKB層と同列なのが豚だからな
どんだけ任天堂が豚を馬鹿にしているかがよくわかる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:58.45ID:5PmcqS3v0
>>182
NOMだしクラニンの細かい記述だし
nom以外は出ない時点で察し
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:10.60ID:0ZPG4Dsy0
サブスクの問題点は知らんうちに聴けなくなってたりするからそこがね
好きな楽曲は結局買うから
やっぱり定期的にサントラ出してほしいなを
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:28.83ID:VSQcot/Md
>>187
ファミ通なんかも特典と書いてるぞ
大体終了したサービスで公式HP以外の何を出すんだよアホ
見苦しいぞ


https://www.famitsu.com/news/amp/201411/06065228.php
 任天堂が運営する会員制ポイントサービス“クラブニンテンドー”のポイント特典に、新アイテム“アシュリーのクリーナークロス2枚セット”が加わった。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:58.44ID:4DDFArI+0
クラニンのはクラニンので価値があるけどさ
ちゃんと普通のも買えよ、ゴミ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:27:10.96ID:zfJ6dI700
ゼノブレ2のCDの方のサントラ持ってるけどまあまあ高くなってるな
修正CDもある
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:29.39ID:zfJ6dI700
ゼノブレ1もゼノクロもサントラ買ったわ
まあケンノスケみたいに貧乏人じゃないし
ゲームのほうも限定版
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:41.42ID:zfJ6dI700
マリカ8のサントラは蔵人でもらったがなかなかいいぞ
エキサイトバイクやFZEROステージがいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:16.08ID:PBoRKRhF0
>>188
つか楽曲を普通に音楽流通に乗せると版権やらなんやら
音楽業界のレールに乗せなきゃならんから
CDでもサブスクでも普通に中抜きされちゃうんだろ

スマブラみたいにゲーム内で全曲聴けるのが一番
あれ全部音楽流通に乗せてCD化したらどえらい金額になるっていうじゃん
ゲームソフト内で再生するからいろんな制限を回避できてるんでないの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:30.82ID:+9vew6dL0
案の定ケンノスケ逃げてて草
だから俺が今が逃げ時て言ったやん
バカだなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:38:10.10ID:T0+KfYDp0
アルセウスのサントラまだ?
ゼノブレ3のサントラ発売日発表まだ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:28.74ID:5PmcqS3v0
任天堂ファンとしてサブスク解禁してほしいってスレなのに
任天堂のゲームをろくにやってないやつらが脊髄反射で否定してて邪魔だなあ
任天堂嫌いなんだろうなあ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:54.14ID:5PmcqS3v0
>>190
ファミ通www
お前ら任豚が大嫌いな雑誌やんwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:17.94ID:VSQcot/Md
>>199
サントラすら買ってない奴がどの口でほざいてるんだよ


>>200
ほら公式以外でも難癖つける
4亀とか他のメディアでも特典だな
お前の負けだな


https://www.4gamer.net/games/113/G011303/20111122073/

任天堂は本日(2011年11月22日),同社が運営するサイト「クラブニンテンドー」の会員向けポイント特典に,「トートバッグ(スーパーキノコ)」と「ゼルダの伝説ポスターセット」を追加した。


https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/514371.html

 任天堂株式会社は、ファンクラブ「クラブニンテンドー」において、会員特典のポイント特典に「ニンテンドー3DSポーチ」を追加した。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:23.71ID:07RyATJe0
一般人「今時サブスクにない曲は聴きません」

豚「高額CD買って任天堂にお布施しない奴はゴキブリブヒィ」
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:49.20ID:TqhTuU160
オリジナル音源が配信どころかCDでも手に入りにくいからオリジナルなのかも分からない違法音楽で溢れるんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:31.79ID:WPKr2KVX0
サブスクってサービス終わったら聴けなくなるんよな
SIEのサービスなんていつ終わっても不思議じゃねーし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:54.58ID:QUYcS1M70
>>211
ショバ代払って尚且つ儲かる目算があれば出すだろ
ないから出さないんだよ
社会人なら分かるだろ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:27:35.61ID:LiY0UiSeM
かなり再生数を稼げるであろう任天堂で儲かる見込みがないと言うなら
音楽サブスクはとんでもない地獄じゃないか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:28:06.58ID:WXDjgUsp0
TropicoやりながらSpotifyのSalsaで検索してランダム再生したりするだろ
もしかしてSwitchってそういうことできないの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:28:38.70ID:QUYcS1M70
>>214-215
仮定で語るのに何の意味がある?ゴキブリの大好きな仮定でさ
空虚だし得るものは何もないぞ
任天堂は音楽事業は本業じゃないし、自社サントラのサブスク配信を他所にショバ代払ってまでやろうとはしない
事実はこれだけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:32:40.07ID:QUYcS1M70
>>216
未就学児も年寄りも触るハードだぜ?マルチタスクなんて切ってるよ
できないんじゃなくて分かった上で入れてないの
インターネットブラウザ非搭載なのも同じ理由
二万円切りの格安中華泥スマホで出来る事を敢えてやってないのよ、そういう設計思想
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:38:44.12ID:QUYcS1M70
>>220
ゲームサントラを普通とは言わんだろw普遍的な音楽と同等以上にニーズがあるとはとても思えんな
無断二次流用を懸念してる可能性もあるし、そこは権利者である任天堂の勝手だわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:45:15.77ID:Vm+WhtHt0
ソニー産ゲームの曲で印象に残ってるのって
パラッパラッパーとかPS1、以降無い気がする
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 03:49:38.56ID:9XSOIypQ0
ゲームのサントラって大手のは大体Spotifyに入ってるんだよね

任天堂だけ頑なにやらない理由は不明

調整中なのかもしれないが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 04:25:06.17ID:N+uTltHMd
謎も何もサブスクは儲らないからしょうがない
楽曲権利者もspotifyも全然儲かってないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 05:02:13.09ID:1tRtCmcdM
任天堂もっとサントラ出してくれよと言ってるだけなのに、任天堂の勝手とか儲けになんないからとか会社目線で物語る信者が本当に害悪
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 05:06:17.71ID:N+uTltHMd
企業は慈善事業で商売やってる訳じゃないしな
儲らないって事は製品が出なくなることに繋がるし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 06:05:27.86ID:f2BNQDNYp
>>225
ゲハでそんなくだらない話するほうがおかしいだろアホ
ここが何の板なのかも知らないバカは死んでこいよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 06:55:35.26ID:IU2ER9c6r
CDで売ってるよね?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 07:17:09.65ID:9XSOIypQ0
>>224
そのまま寝かしておくよりはマシだろ。それにそもそもDL販売すらしてない理由にはならないだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 07:17:20.06ID:cdB3LPciM
>>95
>>101
どっちも文字汚すぎだろ……よくこれを平気で晒せるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 07:20:24.18ID:QRD4gIPlr
サブスクに提供する理由はいろいろあると思うけど、ビジネス的に旨みが無いんだろうね。
任天堂はそれなりにサントラはリリースしてるから、それで満足できるんでしょう。
本業でもないし。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:45.11ID:9XSOIypQ0
>>231
旨みがないのならあらゆるメーカーが参入しないでしょ。他のメーカーが儲けを考えてないとでも?
多くの大手メーカーが参入してるのにむしろ参入してない任天堂が目立ってる
任天堂のサントラなんてほとんど絶版になってるのにどこが儲けになる?クラブニンテンドーの景品にしてたりするよりはよっぽどまともな商売のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況