X



Switch「マッサージフリークス」開発元が声明発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:04:18.91ID:SDXBaCsu0
正論
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:35.15ID:cEvUbvDo0
プラットフォームに責任あるのは当たり前
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:10:43.77ID:SDXBaCsu0
任天堂に問題があるって主張するのは自由だが
相手にはされないよってだけ

メーカーに意見すると
相手にしてもらえる可能性はある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:11:31.89ID:Y5dags5y0
任天堂はわりと二枚舌企業でもあるから
表向きレーティング機関に任せると言いつつ裏側でチクッと言ったかもしれん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:13:15.17ID:OGD5MJcv0
フェミさん完敗やな
やっぱフェミさんのクレームは無視が正解やね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:15:21.59ID:Y5dags5y0
デュエルプリンセスが配信停止の理由は未だに公式で謎なままである
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:07.23ID:3oXHS/hR0
関係ない人団体までわざと巻き込んでお前が折れれば丸く済む話なんやでって手法クソ邪悪
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:16.73ID:7tPYttbp0
ベヨネッタなんか出してる任天堂がフェミさんのこと相手にするかね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:21.84ID:8+IRnEcU0
まさかエロゲ大好きなゴキちゃんが
フェミの見方するとはなぁ
Vita時代では考えられんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:40.96ID:vwV85/6A0
>>『マッサージフリークス』はCERO(コンピュータエンターテインメントレーティング機構)による審査を受けて、17才以上対象とする年齢区分Dを付与されている

>>ちなみに、本作は海外でもリリースされる。各地域でのレーティングを確認してみると、米国ではESRB:T(13才以上対象)、英国ではPEGI:12(12才以上対象)となっている。
セクシャルな表現などについての注意表記はあるものの、対象年齢は意外と低めである。
また、表現についての規制が比較的強いとされるドイツでは、USK:16(16才以上対象)にて審査を通過している。



マジで何が問題あんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:34.61ID:ZpvnWTR40
この手のはだらだら売って安売り待ちに売るより、また配信停止になるかもと思わせて瞬間最大風速で売り抜ける方がいいのかもな
騒ぎで買うような奴には十分周知もされたろうしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:25.31ID:lDYw+19v0
Gのもう自分の支持するハードでは絶望的だから余裕で叩けるよねっていう空気
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:25.50ID:W19ZZsZO0
で、任豚は買うの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:22:21.32ID:sOAhuuC/0
>>24
何の問題も無い
ツイフェミさんが自己承認欲のために騒いでるだけだから、完全無視が正解だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:29.89ID:SDXBaCsu0
>>18
steamで配信停止になった件か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:28.65ID:YsmKl+UQ0
ゴキちゃんにはアーロイとポリコレアスがあるだろwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:35.80ID:DNnQeOYh0
フェミさん共はラスアス2でもやってりゃいいよ😏
ゴリラに感情移入でもしてな😄🤜💥
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:29:49.10ID:lIYUGLODM
>>9
PSPのアダルトUMDなんて言わずもがなだな
UMDの再生機器がPSPしかないんだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:29.87ID:1tRtCmcdx
良心的な対応してて草

>>12
Dでしか通してないんだからむしろ何も問題ないと思うが
これがAなら確かにCEROが悪いけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:12.86ID:HUzxoPKBd
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だ018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:36.93ID:1tRtCmcdx
まあかく言う俺も、配信停止になるだろうと見越して予約したがwww
うまい商売やりやがる
これでSteamでも同じようになるんだろ
なんて商売上手
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:30.57ID:HUzxoPKBd
menu
家庭連合NEWS ARICHIVES
INFORMATION 一覧
ニュースレター「VISION 2020」の25号(3月10日号)を発行ニュースレター「VISION 2020」の26号(3月29日号)を発行
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−00
東京都渋谷区松濤1−1−2

宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:07.03ID:s5j4P61i0
地方の町おこしに若い女イラスト使って炎上とか
献血とか自衛官募集に女キャラ使って炎上とかあって
その時は使用中止したりとかもあったけど
今はもう大して気にされてないよな。

結局客でもなんでもない外野がギャーギャー言ったところで
痛くも痒くもないってみんな分かっちゃったんだな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:41:34.63ID:9D3hTtjX0
乃木坂版はswitch独占w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:16.65ID:9D3hTtjX0
謝罪しているように見えて乃木坂版の駆け込み購入を更に煽る
キュリエが上手だったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:00.65ID:LJWmp/yn0
でもPS4で4k対応版発売すると発表したら
ゴキちゃん手のひらクルクルしそうw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:27.94ID:JvudY0Bg0
>>8
あまりに騒ぐタイミングが気まぐれ過ぎるやろ
まーったく意味が分からんのだが
要は運悪くタチの悪いファミババアの目に留まったってだけ

お前中心に世界は回っとんのか?クソババアが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:53.42ID:4jlHG9fld
日向坂の名前勝手に使ってるのは明らかにアウトなんだからそこ責めれば確実に勝てるのにフェミ方面で責めるアホが多すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:48:35.43ID:i7SLAdCt0
>>4
自称フェミニストのクレーマー軍団には、今まで大企業を謝罪させてきた成功体験があるからな
任天堂法務部に、偽計業務妨害で逆に訴えられるとは夢にも思わない
マリカー潰したこととか、フェミニストは知らんのやろな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:44.53ID:ZpvnWTR40
一方その頃ラスアスはセーフなのであった
https://i.imgur.com/pe86vch.jpg
https://i.imgur.com/xfDWY7P.jpg




左と兼任してる人多いけど実在の人物に何年にも渡り死ねと言うのは殺人に影響し無いけど、非実在存在は性犯罪に直結するってせめて時間おいてから言ってくれよ
陰謀論気味だが統一と対立というか信者の取り合いしてる宗教組織がバックにいるんじゃないかと勘ぐっちゃうぜ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:11.95ID:JvudY0Bg0
>>5
単純にスイッチに出すゲームは全部任天堂のゲームだと思ってるような
糞無知ババアなんだろ

全く関係ない世界の住人なのに、何かの間違いで目に触れて
ファビョーン!ってなった
それだけの話や
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:54.52ID:dZuuAOP40
レーティング通ったら任天堂が許可するのは事実
むしろ任天堂がこういうゲーム出してSwitchのフリーダムをアピールすればいいのにな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:00:33.88ID:9D3hTtjX0
いわっちのエロゲーリメイクするか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:43.56ID:JvudY0Bg0
>>59
じゃあ、このBBAはこのゲームが他のプラットフォームにソフトを出した場合
まったく同じような粘着をするのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:06:46.58ID:Y5dags5y0
もし出したあとに停止やられる場合は
「審査機関に提出した"引っかかりかねない部分"を故意に緩いものにした」とか
悪意のパターンも他のタイトルであったけれど…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:36.81ID:QjFoKBFhd
「アイドルファンが不快に思うのはわかるからキャラの名前は変えるわすまんかったな、フェミのクレームは知らん」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:07:40.48ID:T0UxROpL0
ひっそり発売されて余り売れなかったであろうソフトが
フェミニストの方々のおかげで一躍時のソフトになったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:23.55ID:Suq267ua0
Switchでエロゲー出したのがアホなだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:59.31ID:SdbT1ULI0
つーかこれより発売済のシノビリフレの方がよっぽどヤヴァイよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:18.11ID:bvXUOfCl0
フェミババアどもをうまく利用して売名できたな
見習えよSIE
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:11.29ID:SDXBaCsu0
>>59
許可するというか
そもそもその立場にない
って感覚だろうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:13:41.05ID:JvudY0Bg0
>>59
つまり、このBBAの一件のせいで業界のルールを変えろ、と
そういう事か

どれほどの業者があぼーんするんだろうなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:16:51.08ID:xcW36cf/0
よし、これで苦情メールは読まずにポイできるなw
がんばれよ
こんなの定例分の貴重な意見ありがとうございますの一行ですませればいいのにな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:16.81ID:qo3lBXXs0
タイトル変えるのは別にいいけど内容ぬるくしたらキャンセルするわ
qureateはちゃんと買ってくれるユーザーと文句ばっか言って一銭も落とさないフェミの意見どっちを優先すればいいかわかるメーカーだと信じてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:18:02.56ID:JvudY0Bg0
大体、レーティングも何も幼い男児がプレイしてたとかじゃなくて、
たまたま広告記事をBBAが見ただけやろ

任天堂に言わせれば「せっかく用意した見守りswitchで見守れよ。お前じゃなくてガキのほうを」
だと思いますが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:19:00.24ID:EEu0lfvX0
レーティングさえ通せばどんなソフトも任天堂の目に触れず販売可能とは
まさに令和の有害無人販売機こっそり堂w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:19:40.30ID:7atF1j/M0
発売を許可したのは任天堂じゃん
ソニーはCEROを通ってても自社でダメだと思えば規制してるじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:19:58.25ID:OjaQf651p
>>1

>各地域でのレーティングを確認してみると、米国ではESRB:T(13才以上対象)、英国ではPEGI:12(12才以上対象)となっている。

!?!?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:20:23.28ID:yhBbaermM
怒られてやんの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:21:23.68ID:JvudY0Bg0
>>80
何か勘違いしているけど、
レーティングはBBAを守るためじゃなくて、ガキを守るためのモノなんだが

大体BBAの何を守れっていうのか
貞操?守ってる場合じゃないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:25:01.96ID:InInhQR20
別に任天堂に苦情もおかしくはないんじゃない???

CERO任せはやめてお前のところでゲームを選別しろ!って言うなら何もおかしくない

そこまで理解して任天堂に苦情送ってるのは少なさそうだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:27:21.10ID:wG0IoDOld
インディーがSwitchで輝いてるように
任天堂の関わらない不干渉のスタンスは好きだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:30:46.66ID:9D3hTtjX0
ファイナルソード通しちゃうガバ天堂だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:11.03ID:vuK9ZQ8i0
キチファミとそれに便乗したキチゴキ惨敗してて草
まあ一切問題なかったから単なるキチガイ炙りだしだったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:54:29.63ID:NzcN2uRO0
>>30
あいつら、全員とは言わないが
『大企業に謝罪させたった!』
という自己承認欲求こじらせたヤツらが混じってるからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:54:56.30ID:7KI6IQ8V0
エログロはみまもりかけたら対象のソフトはあぼーんされて見ることすら出来なくなるから何の問題もない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:55:09.22ID:Fc7gvnzTM
>>87
いうて銃で人を撃ち殺しまくるゲームと方向性は違うけど良識度は大差ないやろ

そっちが許されてる時点でな🙄
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:57:27.65ID:pkxxx3u50
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1373466026503933956?t=GOoO0IELeVk4Bjlz5uZBzg&s=19
ぎっくり@💉💉
気まぐれにカグラEVをPS5にダウンロードして遊んでみたが…ダメだこれは…
PS5の性能でフレームレートは上がっているが、描画設定部分が対応しきれてないからか、影の付き方がおかしい

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1438317867292774402?t=S3PeSojJV0NfsgYb3bAHrA&s=19
ぎっくり@💉💉
ねぷもカグラも無茶久しぶりに遊ぶな

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1547906108689244160?t=uvtted0cM5Ul5u_vrt51tQ&s=19
ぎっくり@💉💉
だからって何を出してもいいわけねーだろ。先人たちが市場守るためにやってきた配慮や自主規制を何だと思ってんだ

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1547909966740148226?t=Dcqk2BnncJC0U1Un-WnYtQ&s=19
ぎっくり@💉💉
昼間ツイートしたみたいにキャラの名前も某アイドルグループかららしいし、プロとしての意識の低さやコンプライアンス軽視がありありと感じられて、商業活動を同人と勘違いしてんじゃないのかってね。一度派手に怒られろとは思うがゲーム業界そのものに延焼しかねないのがな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:57:59.01ID:EduQgvn90
スケベなのはいけないことなの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:38.44ID:pkxxx3u50
>>94
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1547547996493352960?t=os4gJYGO57Gh8C_KCNxsUA&s=19
ぎっくり@💉💉
マッサージなんちゃら、あんなのを平気で持ってくるのドン引きだよ。ところで錆パンツ着るくん、VITAの頃に散々お布ゲーに難癖つけてたキミなら今のSwitchのお布…を通り越したド変態特殊性癖ゲーにはさぞかし言いたいことあるんだろうね?🙄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:03.63ID:zBrpf9TF0
このソフトは日向坂の名前を使ってるっていう
別の問題も抱えてるからな
名前変えるらしいけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:04.95ID:EIhyJu+80
だからなんで日向坂とやらにそんな権力があることになってるんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:59.60ID:ZQCPyU7A0
>先人たちが市場守るためにやってきた配慮

「この程度でエロいとか中学生かよw」って言って任天堂に出ないからって理由でアニメパンツゲー持ち上げて、
祖父とかのゲーム売り場の棚や壁ポスターがエラいことになったのってPSP・Vitaのせいだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:14.31ID:E8UqlEGv0
>>98
不良、ヤンキーが甲子園を目指すルーキーズというマンガは登場人物の名前は実在の野球選手

同じ作者のろくでなしブルースというマンガの不良達も実在のボクサーの名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況